ID работы: 7740130

Долг Дворянина

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый поход

Настройки текста
      Над полем боя нависли грозовые тучи. Нещадное свадийское наступление заставляло родоков отступать. Всё чаще воины в зелёных туниках бросали своё оружие и бежали с поля боя. Правый фланг родоков был сломлен, и чёрно-белые флаги с изображением ястреба развивались там на ветру, неся славу Свадийскому Королевству и дворянскому дому Харингот. Рыцари продолжали преследование отступавших, когда от их группы отсоединился особо богато одетый всадник и повёл своего скакуна на возвышенность, откуда можно было наблюдать поле боя во всей своей жестокой красоте. Рыцарь откинул забрало своего шлема и взглянул на затихающее сражение, которое должно принести победу Свадии в этой войне. В глазах всадника отражался жар его юного, разгорячившего от его первой схватки сердца. - Я сделал это. - прошептал юноша. - Ха-ха-ха-ха. Я сделал это! - Заливистый смех молодого рыцаря затерялся среди ликования тысяч воинов королевства. Этот же день. Ставка командования объединённого, феодального войска Свадийского Королевства. В поистине королевских размерах палатке расположились сиятельные лорды Свадии. - Господа, я хочу поднять этот кубок за одного из самых выдающихся героев этой битвы, моего хорошего друга, Сера Харингота младшего! - Выпалив эту фразу Граф Кларгус де Суно поднял свой кубок. - За Харингота! - поддержал его сер Клаис фон Дирим - За отвагу дворян Свадии! - вымолвил граф Людвиг Грейвад - За моего сына. - негромко сказал глава семейства Харингот - Антуан 2-ой граф Харингот. Юного дворянина охватила гордость. Феодалы продолжали праздновать победу. А на стол где недавно лежала стратегическая карта Кальрадии, слуги уже уместили различные яства. Граф Антуан движением руки пригласив сына за собой, вышел из палатки. Отдав свой кубок стоявшему рядом Клаису, Харингот устремился за отцом. Как только Харингот вышел из палатки, он увидел как отец уже отдаёт распоряжения какому-то сержанту. - Отец, вы как всегда воплощение ответственности. - в шутливом тоне сказал Харингот. Заметив подошедшего дворянина, сержант откланявшись направился по своим делам. - Положение Лорда-Маршала вынуждает... - наиграно грустным тоном ответил Антуан. Оценив иронию отца, Харингот слегка улыбнулся. - Так зачем вы меня позвали, отец? - Ну в первую очередь хотел лично поздравить с отлично выполненной задачей. Поскольку я Лорд-Маршал, я должен управлять всей армий королевства, и я не знал справишься ли ты с задачей лично вести наших людей в бой. Но сейчас, я понимаю что не ошибся в тебе. Как и требовалось ты смог сохранить правый фланг нашего войска, более того тебе удалось сломить фланг противника. Пусть это была и весьма опасная затея. Но однако тебе удалось справиться со стеной копий родоков. Этот поступок дал нам огромное преимущество на поле боя. - перечисляя боевые заслуги своего сына Антуан несомненно испытывал гордость. - Я крайне рад слышать эту похвалу из ваших уст, уважаемый отец. - Харингот слегка склонил голову подкрепляя этим свои слова. - Что ж, уже завтра мы выдвинемся на Ялен. Командование нашим знаменем и войском я вновь беру на себя. Ты же будешь относительно свободен, и можешь потратить это время как сам считаешь нужным. Я сообщу тебе, если потребуется твоя помощь. - Как скажите. - ответил Харингот и направился обратно в палатку штаба. Который к тому времени превратился в шумную гулянку знати. - Ха-ха-ха, ну и заливает! - Громким басом ржал подобно обычному пьяному забулдыге, его сиятельство граф Ричард Монтевар. - И тут я выхватываю меч и отрубаю голову этому зарвавшемуся мессиру! - Сопровождая свои слова активной жестикуляцией, капитан наёмного отряда "Сумеречных Воронов" рассказывал одну из своих небылиц. - Ха-ха-ха, и что стражники тебя после этого даже уму разуму не научили? - спросил кто-то из дворян. - А чего им до разборок благородных сэров? Получилась как... эдакая дуэль на месте нанесения оскорбления. - Ооо, опять россказни про твоё происхождение. Давай что-то новенькое. - высказался Граф Кларгус. - Да правда это! Я наследный барон Балитора! В изгнании правда... - с ноткой обиды ответил Элвин "де Кров" И вновь палатка наполнилась хохотом подвыпивших дворян. Наблюдая за этим действом Харингот улыбнулся. На самом деле все знают, что Элвин обычный деревенский сирота который большую часть жизни прожил в рыбацкой деревеньке Эльберл. И лишь его умение обращения с мечом, и удивительная даже для дворян способность вести за собой людей привела его к той жизни, что он ведёт сейчас. - Ладно, ладно, сер Барон. - Приобнял его за плечи сер Клаис фон Дирим. - Набирай очередной кубок и помогай мне спаивать нашего героя дня. Не то, почему наш товарищ Харингот до сих пор с такой омерзительно трезвой рожей ходит? - А вдруг родоки... начал говорить Харингот, перед тем как ему чуть ли не насильно начали заливать вино в глотку. - Да оставь ты их в покое, напился ты уже их крови, теперь очередь вина! - С радостной ухмылкой вымолвил Клаис. И три боевых товарища принялись насыщаться выпивкой. - За страну! - Во имя короля! - За округлости королевы!... В выпивке и смехе утонули переживания и страхи дворян. По крайней мере на этот вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.