ID работы: 7740186

Как птица

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

c h a p t e r 0

Настройки текста
— Поднимайся скорее! Посмотри на это! — девушка кричала, указывая на что-то, видимо, очень красивое. — Аля, я устала, давай отдохнём? — блондинка обессиленно села.       Алина посмотрела на подругу и мило улыбнулась. — Вечно ты устаешь, — проговорила та, спускаясь к Свете. — Там нереально красиво, давай, поднимайся!       Мкртчян попыталась поднять собеседницу, но та не поддавалась. — Свеетик! Ну же, тут осталось всего ничего, — Алина жестом указала на небольшую возвышенность, — поднимись и там отдохнём. Я видела небольшую беседку, совсем недалеко, — Монтана протянула руку.       Подумав и оглядевшись, девушка поняла, что места, где можно было бы укрыться от палящего солнца и посидеть, не было. Оставалось лишь идти к беседке. — Точно не далеко? — задала вопрос блондинка и встала. — Точно, — Аля указала на белую беседку, которая отлично смотрелась на фоне гор.       Девушки молча шли до беседки. Изредка Света останавливалась и что-то фотографировала, или же просто рассматривала птиц, которые казались для нее необычайно красивыми. — Аль, у тебя есть попить? — девушка посмотрела на подругу с надеждой в глазах. — А что, свою воду ты уже выпила? — Алина явно стебалась над ней. — Я не думала, что мы настолько долго будем идти! — Света расстроилась и опустила взгляд на ноги.       Молча Монтана достала термос из рюкзака и протянула девушке.       Света очень любила чай, который делает подруга специально для нее — аромат напитка был сладким и пряным. Напоминает ароматы нежной кожи, разогретой на солнце и свежевыглаженного белья, он несет в себе и ноты тропических цветов, абрикосового варенья и карамели. Чем больше раскрывается вкус чая, тем сильнее чувствуется пряная сладость. —Держи, не дуйся, — Света радостно приняла дары подруги. — Чай? — спросила Дейдример, поднеся термос ко рту. — Твой любимый, — ответила Алина и посмотрела на девушку.       Света улыбнулась и выпила. Ее улыбка была такой же сладкой и выразительной, как вкус чая.       После короткого чаепития, девушки решили немного отдохнуть в беседке и позже продолжить путь. Света легла на колени Алины, а та в свою очередь начала играть с волосами подруги. Ветер, который будто танцевал с листьями на дереве, и стрекотание кузнечиков вводили Мкртчян в легкий транс. Хотелось лечь на траву и наблюдать за этим вечно. Света смотрела на подругу, заметив, что та изменилась в лице, видимо, задумалась. — О чем думаешь? — прервала тишину Дейдример.       Алина вздрогнула от неожиданности. — О чем думаю… — девушка вновь задумалась, но посмотрела на подругу.       Она думала о сладком чае (наверное, таком же сладком, как и ее губы), ее милой улыбке и ее нежном голосе. — Думаю о том, когда мы дойдем до конца, — соврала Алина. — Хочу взглянуть на вид оттуда, — снова врет.       Света внимательно изучила лицо собеседницы. Поняла ли она, что та врет? Улыбнувшись и встав с колен Монтаны, она села рядом. — Я думаю, там нереально красиво, — наконец ответила Света.       Поняла, но не подала виду?       Посидев еще немного, девушки вновь встали и направились вверх по горе. «Ещё немного, и мы придем» — внушала себе Света, тем самым придавая себе сил, чтобы опять обессиленно не сесть на траву и не заплакать от того, что она ни на что не способна. — Мы близко! — внезапно крикнула Алина и побежала к обрыву.       Света еле-еле успевала за ней, но то, что ждало ее в конце, стоило тех убитых напрочь ног.       Подойдя на край обрыва, девушка замерла. Было видно все — речку, которая течет в неизвестном направлении. Кучу тропинок, которые, казалось, ведут вникуда. А если посмотреть вниз, казалось, что там ничего нет — одни деревья. Облака, на которые хотелось лечь и забыть про все на свете. Все проблемы, обиды и несчастья, которые преследовали Свету повсюду.       Девушки молча наблюдали за тем, как течет река внизу, как птицы перелетают с одного дерева на другое, как ярко светит солнце. — Ты когда-нибудь хотела летать? — разорвала тишину Света. — В смысле? — Алина достает сигарету и прикуривает. — Как птица. Которая может взлететь до облаков и скрыться ото всех, — Света подошла к краю обрыва.       Алина молча делает затяжку и вопросительно смотрит на девушку. — Если честно, — девушка села на край, свесив ноги, — Раньше я каждый вечер выходила на крышу, закрывала глаза и представляла, будто я парю. Высоко в небе. Представляла, как трогаю руками облака, смотрю на птиц.       Света затихла и Алина услышала еле заметный всхлип. — Ты плачешь? — та присела к девушке и взяла ее лицо в ладони.       Дейдример молча помотала головой и попыталась улыбнуться. Алина подняла подругу и отвела от обрыва. Прижав сигарету губами, она смотрела на Свету и думала, что сказать. Инициативу перехватила Турбина: — Никогда не нравилось, что ты куришь, — девушка вытащила сигарету изо рта Алины и кинула на землю. Алина усмехнулась. Она вновь взяла в ладони лицо Дейдример и посмотрела в ее глаза. Убрав мешающиеся волосы за ухо, девушка начала говорить: — Никогда не нравилось, что ты грустишь.       Девушки вновь замолкают, глядя друг другу в глаза. Света бросила взгляд на обрыв и снова на подругу. Глаза Алины задержались на губах Светы. Таких нежных и пухлых. Искусанных и грустных. Монтана перевела взгляд на глаза Дейдример, та в свою очередь внимательно изучала лицо Алины, ненароком поглядывая на красные от помады губы Мкртчян. — Зачем же ты так с ними, — нежно проведя пальцем по нижней губе Светы, спросила Алина. — Мне часто разбивали сердце, — прошептала Турбина и посмотрела в глаза Монтаны.       Алина обвила руки вокруг шеи девушки и вовлекла ее в поцелуй. Света не сопротивлялась, будто ждала этого момента. Будто она все время, проведенное вместе, готовилась к этому. Их поцелуй был нежным и одновременно страстным. Рука Алины скользнула вниз по спине и остановилась на талии пассии. Невольно Дейдример шагнула назад и тем самым случайно прервала поцелуй. Девушки отстранились и посмотрели друг другу в глаза. — Что же мы делаем? — шепчет девушка. — Что и обычные люди, — так же шепотом отвечает Алина.       Девушки вновь слились в поцелуе. Никто не замечает, что медленно, но верно они подходят к краю пропасти.       Внезапно Света ощущает, что земля под ее ногами кончается и она срывается вниз. — Алина! — кричит Турбина и хватается за руки девушки.       Алина пытается удержать Свету, что у нее получается. Но ненадолго. Девушка не смогла остаться на месте и падает вниз. Она видит глаза, наполненные слезами, страхом и отчаянием. Девушки крепко сжали руки друг друга, готовясь к удару. — Я люблю тебя, — прошептала на ухо Алина и крепко обняла Дейдример.       Света вжалась в тело девушки и тихо заплакала. «Неужели это все?» — Думала Света. «Неужели мы просто так возьмем и разобьемся?»       Девушка вновь прикусила свою губу и зажмурилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.