5
6 октября 2019 г. в 23:38
Джош тяжело вздыхает, опираясь лбом на холодную голую стену в подвале.
Докатился – почти месяц, черт возьми, не ел, и удивлялся, а чего это он так отвратительно себя чувствует? То есть, конечно, он ел фастфуд с Тайлером, и пил с ним кофе, и завтракал, обедал, ужинал, но это совсем не то.
Он почти месяц не пил кровь.
Парень выпрямляется, поворачивается и скатывается вниз по стенке, усаживаясь на пол, открывает маленький холодильник, берет оттуда два пакета с кровью по литру и закрывает снова. Красная жидкость в пакетах чуть ли не с ума сводит – конечно, после двадцати с небольшим дней-то. Пакет он открывает клыками и пьёт, пьёт, пьёт. Жадно, без остановки, пока не осушивает весь пакет. Усталость, сонливость и боль в голове медленно исчезают. Он выпивает и второй пакет, но медленнее – обещал самому себе учиться контролировать вампирский аппетит.
С выпущенными клыками и красной радужкой глаз вспоминать Тайлера даже стыдно, но от одной лишь мысли, что Дан мог бы проткнуть зубами его шею и попробовать эту наверняка сладкую на вкус кровь сносит крышу.
Джошуа закрывает лицо руками. Тайлер, Тайлер, Тайлер. Нет, только не Тай, можно думать о чем и о ком угодно, но не о нем, не о Тайлере. Джош не может позволить себе вампирские мысли о нем. Не может.
[тайджо, 11.10, 9:16 РМ]
хэй
как добрался, все ок?
[джошкула, 9:24 РМ]
ага
ты выпил сироп?
[тайджо, 9:25 РМ]
да, мамуль
может, я заеду завтра с утра? доеду с тобой до магазина понаблюдаю как ты работаешь
[джошкула, 9:25 РМ]
не думаю
во первых тебе нужно соблюдать постельный режим
во вторых я с утра очень долго собираюсь и тебе придётся долго ждать
[тайджо, 9:26 РМ]
хм
нууу может тогда чуть позже? когда я уже буду здороввв
а то нечестно получается
ты у меня был я у тебя нет
[джошкула, 9:26 РМ]
посмотрим
Джош пробегается глазами по диалогу, блокирует телефон и откладывает в сторону, выдыхая.
Он хоть и уже ушёл из этого злополучного подвала, и сделал себе кофе, лег на кровать чтоб расслабиться, но клыки все никак не прятались назад.
Чертов вампиризм, чертова жизнь, чертов Тайлер Джозеф с его запахом, его губами и его шеей.
Он встает, берет кружку с чёрным кофе и идёт на кухню. Может, добавленный в кофе виски хоть немного скрасит ситуацию.
[дженна, 10:51 РМ]
Тай!! Привет
Прости что не писала
Просто Австралия такая!!! ВаУ!!!!!!!!
(и не только Австралия)
Мы в Аделаиде, через полчаса вылетаем
Я привезла сувениры!! Не против, если я заеду на днях?
[Вы, 10:54 РМ]
о
привет
конечно
только я болею, и если ты заразишься – я не виноват
ночью лететь красиво, кстати
[дженна, 10:55 РМ]
угу!!
Но причём тут ночь
а
Ох
Черт
Забыла
у нас 12:21 дня
Часовые пояса :р
[Вы, 10:55 РМ]
о
сколько вы будете лететь?
[дженна, 10:55 РМ]
Ой, я не знаю, если честно
Меня зовут так что я побежала!!!
Напишу, как прилетим
Тайлер хмыкает и выходит из чата. Он соскучился по Дженне, на самом деле, хоть и понял это только сейчас – благодаря Джошу времени думать о подруге или вообще ком-либо кроме вампира не было.
Парень кашляет. Надо пойти сделать чай, наверное, как Джош говорил.
– Пха-ха-ха, Тайлер! Хватит отвлекать меня от печенья!
Джош останавливается у входной двери с занесенной для нажатия на звонок рукой.
Голос женский.
– Мне интересно, ты меня любишь или мое печенье?
В подъезде тихо, в квартире тоже. Дан, кажется, дышать перестал даже.
– Тебя! И твое печенье... может, чуть сильнее, – он смеётся.
Джошуа отходит от двери, пятясь назад, будто увидел ядовитую змею.
Нет, да не может такого быть. Наверняка это просто его сестра, он же говорил, что у него есть сестра.
Нет-нет-нет.
– Слышишь?
– М-м? – девушка поднимает голову.
– Лифт, – Тайлер прислушивается. – О! Наверное, это Джош! Дженна, он такой замечательный, я вас познакомлю! – парень бежит к двери, открывает её и осматривает лестничную клетку. Пусто. Лифт ушёл вниз. – Хм? Показалось, видимо...
– Ёбаный, сука, Джозеф!
Он со всей силы ударяет бокалом по барной стойке. Даллон вздыхает.
– Джош, то, что ты мой друг не спасёт тебя от оплаты посуды, которую ты скоро точно разобьешь.
– Я оплачу, – он вздыхает. – Повтори?
Уикс забирает бокал, наполняет его кровавой Мэри и возвращает Джошуа.
– Прекращай пить уже, печень у тебя не вечная. Что вообще произошло? От тебя только и слышно "ебучий Тайлер", "чертов Джозеф", у тебя какой-то тройничок был? Кто эти Тайлер и Джозеф вообще?
– Это один человек, – Джош в очередной раз вздыхает и отпивает немного коктейля. – Он- Я в него- Мы с ним общаемся.
– И ты в него втюрился, да?
Вампир недовольно кидает на него взгляд и фыркает.
– Да. Я привозил ему кофе! Я заботился о нем, ссаный бульон сварил ему, как мамочка, а он променял меня на какую-то шалаву!
– О. А ты хоть говорил, что любишь его?
Дан застывает секунд на тридцать и не моргая пялится в лакированную поверхность стойки.
– Нет?
Бармен вздыхает.
– Идиот.
– Это ничего не меняет! – Джош дожидается, пока Даллон обслужит какую-то девушку с голубыми волосами и вернётся к нему и продолжает. – Я лучше какой-то там бабы с печеньками, Даллон! В конце концов, я тоже умею печь печенье, почему он выбрал не меня, а её? У меня клевые волосы и я играю на барабанах! Она точно не играет на барабанах.
– Ну, вполне может быть, что играет. Ты вообще уверен, что у него девушка есть?
– Он би, и они миловались у него в квартире, – парень морщится от отвращения и залпом допивает остатки Мэри. – Да, я уверен. Отвратительно, блять.
– Ну, по крайней мере, можешь тешить себя мыслью, что они умрут раньше тебя. Эй, сейчас кончается моя смена. Как насчет позвонить Ури и Патрику и пойти утопить твою тоску в нормальном алкоголе, а не в глупых коктейльчиках?
Джошуа опускает взгляд и пожимает плечами.
– Прекрасно, тогда я звоню им. Подожди меня снаружи.
[тайджо, 11.11, 11:49 РМ]
хэй джош
ты так и не приехал
что-то случилось?
[непрочитано]
[тайджо, 12:10 РМ]
джош если это шутка то несмешная
где ты?
я волнуюсь
[непрочитано]
[тайджо, 12:32 РМ]
Джош пожалуйста ответь я волнуюсь за тебя
джош джош джош
джош
джошуа уильям дан
[непрочитано]
– Джош!
Он оборачивается. Ури тащит к их столику ещё целый поднос с шотами текилы.
Музыка в клубе гремит так, что уши закладывает, свет цветных прожекторов уже приелся и надоел, а народ здесь начинал раздражать. Все слишком веселые, и Джош с его пассивно-агрессивным лицом не вписывался. Он понятия не имеет, сколько они тут сидят – телефон он оставил у Брендона в машине, – но явно больше двух часов, следовательно, сейчас полночь или около того.
– Спорим, что ты не выпьешь больше меня?
– Ха! да ты-то? Тебя с бутылки пива выносит, Ури, – Даллон, сидящий рядом, усмехается, – Ты выпьешь шот и вырубишься, а Джош допьет остальные.
– Ты давно с ним не пил, Даллон, ты недооцениваешь Брена, – сидящий напротив Уикса Патрик качает головой и смотрит на стоящие вплотную рюмки с интересом.
– Джош, я ставлю на тебя десятку, – Даллон кладет купюру в десять долларов на стол.
Дан вздыхает.
– Я не успел принять вызов, а вы уже делаете ставки?
– Да ладно! Неужели этот твой Джозеф Тайлер вытянул из тебя весь-
– Я принимаю вызов, сучка! – он поднимается из-за стола с огоньками в глазах и встаёт плечом к плечу с Брендоном.
– О да, детка! – Ури хмыкает. – Если я выиграю, ты завтра работаешь за двоих.
– Ну, если проиграешь – за двоих работаешь ты. Даллон?
– Раз, два, три... Вперед!
Шот, шот, ещё шот. Сперва немного жжёт и хочется сделать перерыв, но, как только Джош видит, как каждый раз перекашивает лицо Брена, он только с трудом сдерживает смех и опрокидывает в себя ещё порцию текилы.
– Джош! Джош! Джош!
Он довольно хмыкает, слыша, как Даллон скандирует его имя, и выпивает последний шот.
текила резко бьёт в голову.
– Счёт 19/11 в пользу Джоша, – Патрик вздыхает и отдает Даллону десятку вдобавок к лежащей на столе.
– Я могу делать это весь день! – Дан довольно ухмыляется и опускается за стол, запивая 19 шотов текилы парой глотков газировки. Он забирает у Уикса одну из десяток. – 50% мои – удар пришёлся на мою печень, не на твою.
– Ну ты и жук, Джиш-ш. – Брендон фыркает, садится на своё место и тоже запивает, но несколькими стаканами воды.
– Какой есть.
– Он писал мне! – Джош вскликивает как пятиклассница, получившая смску от краша, чуть не падает со своего места в машине на колени Брендона и мрачнеет. – Он писал мне.
– Что писал?
– Спрашивал, почему я не приехал. Мол, волнуется, что случилось и все такое, – Дан бурчит себе под нос со слегка заплетающимся языком. – Что случилось! Мудак
.
– Пошли его нахер! – предлагает Ури, отрываясь от горлышка бутылки абсента.
– Делать мне нехуй! Да пошёл он нахер, – вампир высовывается в окно на крыше машины и кричит, – Пошёл нахер, Тайлер Джозеф!
Ничем не повинный телефон летит на пустую дорогу.
[17 сообщений, 3 пропущенных от тайджо]
На следующий день Джош просыпается с ужасным похмельем и желанием кого-нибудь убить. К счастью, просыпается в своей квартире – значит, до кухни за водой можно спокойно ползти.
События прошлой ночи он помнит смутно: план "напиться и забыться", похоже, пошел не так, и забыл он только как напивался. Последнее, что запомнилось – выигрыш у Брендона в скоростном питье текилы, потом лишь обрывки разных моментов. Может, что-то осталось на телефоне?
Дан с трудом добирается до кухни, набирает воды в кружку прямо из-под крана и жадно пьет большими глотками. Вторую порцию проточной воды он заедает двумя таблетками "антипохмелин" или что-то вроде.
Телефон он не находит и лишь ложится в кровать, оборачиваясь в одеяло. Дома стало прохладнее в последние дни. Стоит, наверное, включить обогреватель, но Джошуа и подниматься не хочет – причина вчерашней попойки заставляет хотеть лишь рыдать.
Тайлер, Тайлер, Тайлер.
Джош не может о нем не думать.
Примечания:
да начнётся
Д Р А М А