Бонус
20 марта 2019 г. в 16:59
— Ты нормально питаешься? — раздалось в трубке, и голос был почти заглушен ревом автомобиля, пронесшегося рядом. Поморщившись от шума, Питер свернул на более тихую улочку.
— Отлично. И нет, я не ем хлопья на завтрак, — предугадал он следующий вопрос Стрэнджа.
«Спроси, приедет ли на выходные», — прокричал Старк на том конце.
— Тони спрашивает…
— Да, приеду, — Питер заулыбался. — Привезу его любимые пончики.
— Не смей, — прошипел Стивен и продолжил шепотом. — Он сдавал на днях кровь. Холестерол у верхней границы.
«Я все слышу», — крикнул Тони.
— Ладно, без пончиков, — рассмеялся Питер и посмотрел на вывеску. Сверившись с огрызком бумажки в руке, он кивнул сам себе. — Я позвоню завтра, ладно? Мне надо идти.
— Конечно, — мягко ответил Стрэндж. — И одевайся теплее.
Положив трубку и сунув мобильник в карман, юноша еще раз оглядел неприметное зданьице с треснувшей облицовкой и разноцветными пятнами краски из-за попыток скрыть нецензурные граффити, хотя в Адской Кухне других и не бывало. Вывеска гласила: «Сила Икс». Готовили ли там олимпийских чемпионов — сомнительно, но этот стрелковый клуб был довольно популярен в Нью-Йорке, и Питер догадывался почему.
Ладони вспотели, и он вытер их об джинсы, прежде чем войти внутрь. Почти сразу он наткнулся на мужчину с мрачным лицом, украшенным парочкой шрамов. То ли бывший уголовник, то ли попросту всю жизнь жил в этом районе города.
— Чем могу помочь? — пробасил он, поправив бейдж с именем Нейтан Саммерс.
Питер нацепил самую дружелюбную улыбку из своего арсенала и приподнял висевший на шее фотоаппарат.
— Хотел взять интервью у одного из Ваших работников. Извините, что без предупреждения. Сенсации — дело такое, скоростное.
Мужчина подозрительно прищурился и, спросив имя нужного работника, ушел в стрелковый зал. Питер облегченно выдохнул — похоже, до вечера он сегодня все же доживет.
Уэйд не любил журналистов еще с тех пор, как… родился, наверное, поэтому шел на импровизированное интервью с большой неохотой. Но раз Кейбл сказал, надо делать — репутация, все дела. Сила Икс, чтоб ее.
Репортер разглядывал награды, стоявшие прямо у стойки ресепшена, и Уилсон позволил себе оценить вид. Юноша был почти с него ростом, если не выше, крепкие ноги и округлый зад обтягивали модные джинсы. Парень явно занимался в зале, но без фанатизма — шея, выглядывающая из-под воротника красно-синей толстовки, была не очень накаченной, даже тонкой, и вызывала определенные желания. Растрепанные темно-каштановые волосы говорили о том, что парнишка (а в том, что это был парнишка, Уилсон не сомневался) не слишком волновался о своем внешнем виде. Значит, волновался о чем-то более значимом.
Уэйд привалился плечом к косяку, все еще не давая о себе знать и наслаждаясь видом. Наконец репортер повернулся, и у Уилсона сердце рухнуло куда-то вниз, а потом резко подскочило к горлу.
— Привет, — улыбнулся Питер, и раздался щелчок затвора. — Видел бы ты сейчас свое лицо. Хотя я пришлю фото, если хочешь.
— Один вопрос, — Уэйд медленно отлип от косяка и указал пальцем на парня. — Какого хера?
— Пришел взять интервью. Подрабатываю в Дейли Бьюгл, — пояснил он с таким видом, будто это действительно была его цель.
Нормальный человек наверняка бы занервничал — встретить того, кого насильно выталкивал из мыслей долгое время, довольно волнующе. И даже страшно. Нормальный человек наверняка бы отшил неожиданно явившегося репортера, который уже был не мальчишкой с только-только появившейся щетиной над верхней губой, а юношей, один вид которого вызывал порочные мысли. Нормальный человек… Ох, ладно, Уэйд никогда не был нормальным. На его лице расплылась улыбка.
— Восемнадцать… Нет, уже девятнадцать, верно?
Питер ничего не сказал, только улыбнулся в ответ, и в этих теплых карих глазах, которые когда-то напоминали Уэйду о бедняжке Бэмби, заплескалось что-то лукавое и многообещающее.
— Я дам тебе интервью. Только при условии, что ты сходишь со мной на какой-нибудь отвратительный фильм.
— Хуже «Комнаты» уже ничего не будет.