ID работы: 7740270

Трилогия. По руинам мифов 2. Прислужница

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Клятва, вечное общание сестер

Настройки текста
Я уже давно перестала считать дни от прибытия в это злополучное место, сперва меня терзали жуткие сомнения, стоило ли соглашаться на аферу леди Персефоны, становиться ее приемной дочерью и призраком Аида... Я ненавидела себя, ненавидела тот дьявольский доспех Темной Звезды Кошмара, ненавидела свою тяжелую участь, ведь мне придется использовать силу Космо, убивать людей: абсолютно невиновных и лживых глупцов, смотреть на страдания, смерти и агонии варящихся заживо, терзаемых ветрами, бушующими волнами... Это мерзко, мерзко на столько, что я...смирилась. -Куда направила взор, Мия!?- в комнату к русоволосой "бедняжке" прискакала принцесса преисподней, Макария, богиня жертвенности и блаженной смерти. Две девушки успели за долгое загробное пребывание экс-нимфы подружиться и стать к друг другу ближе, чем родные сестры. -Да так, задумалась о смысле жизни...если бы я не приняла предложение твоей матери, то грелась бы в объятиях адского пламени. Выходит, чтобы "выжить" нужно забирать жизни других!? -Но, Мия, ты же никого за две тысячи лет служения отцу так и не убила! Прекращай хандрить...- чего не отнять у брюнетки, так это вечного оптимизма. -Мари, лорд Аид слишком жесток, если узнает, что я смогла вырваться из его повеления и законов мира мертвых, то на сколько лютая будет его казнь!? -Ты, конечно молодец, сохранила рассудок и самоконтроль, я тебе поражаюсь... Не переживай, он не в курсе, а я никому не скажу! -Спасибо! Я однажды кое-что нашла в мире людей!- недолго копаясь в хламе, откопала старую гитару- Послушаешь мою новую песню!?- мило улыбаясь, начала наигрывать тоскливую мелодию, олицетворение ее нынешнего состояния . -Люблю самодеятельность!- удобно устроившись на близстоящей табуретке, навострила уши и прикрыла свои прекрасные глубокие синие очи. -Тяжела работа слуг, где хозяева все время лгут. Тебя используют как попало, хочется въехать им в "благородное" забрало! Голос, конечно, красивый у бывшей дриады, но сочинённое...оставляет желать лучшего. -А я должна терпеть, страдать, покуда им не надоест ни за что нас обвинять... Что сотворила я такого, чтобы бросил он в тюрьму!? И его простить придется или пытка, не могу! -Мия, отец тебя пытал!?- громко завопив, прикрыла рот ладонью- Когда? За что? -Не могу терпеть я дальше, моя жизнь им не игра! Подивитесь злые твари, забавы ваши - ерунда. Бред, кошмар и наказание, А признать вину свою, вы увы не в состоянии... -Кто же следующий мой враг? Бог, герой, чудовище иль страх!? -Душу рвут они на части, все никак я не пойму... Расплатиться ведь придется Невиновным, почему? -Да, когда я не подчинилась его приказу об уничтожении города! Ты же знаешь, что сыновья Гипноза разгромили поселение и поубивали всех его жителей за шесть часов!? Это был приказ Аида! -Но...но...как же так, за что!? -Он играл в шахматы с Персефоной, та проиграла, и он уничтожил город! Они играли на жизни людей, они не просто ужасны... Раньше я уважала леди Кору и почитала, а теперь...ненавижу и желаю ей испытать муки не меньше тех, перенесённых несчастными! -Мия!- истерично затрясла "сестру" за плечи- Я тебя понимаю, отец был готов отдать меня Танатосу, лишь бы оставить в мире мертвых, тогда у мамы будет причина возвращаться к Владыке, но я им тоже не вещь! Я личность! Из-за дурацких игр предков мы не должны страдать! Они не подумали ни обо мне, ни о моих чувствах, желаниях, будущем! Мама никогда не пыталась меня спасти, бабушка же хотела видеть с собой только дочь, не меня!... -Из-за похищения Персефоны погибло четыре замечательные нимфы, сперва они были обращены в серен, а потом застрелены с помощью Деметры! Помню, я плакала о погибших сестрах целую неделю! Я спасла ее от домогательств Посейдона, а она обругала и обсмеяла меня, сказав, что я лишь прислуга и не имею возможности права качать, а она богиня!- голубые глаза Мии наполнились влагой, а через секунду потекли прохладные струйки слез отчаяния- Из всех богов лишь ты, Макария, по-настоящему защищала меня, не выставляя себя псевдо жертвой, не глумясь надо мной, не издеваясь! Спасибо, Мари! -А ты единственная, кто понимал меня! -Я желаю, чтобы ты освободилась от пут, которыми тебя сковал твой отец, и свободно бороздила мир живых, общаясь с разными людьми! -Тогда ты пойдешь со мной!- нежно приобняла ледяными, трясущимися руками старшую певицу. -Не могу, я уже покойница, мне не убежать, а даже если смогу, то мое тело в одночасье рассыплется прахом! Я обречена навечно остаться здесь! -Я найду способ спасти тебя, Мия! Ты можешь переродиться из Элизиума, там есть портал... Заставь как-нибудь Аида отправить тебя туда! Даже мне, его дочери, нет хода в Рай! Я отомщу за всех униженных и убитых ни за что! Я стану Владыкой и убью отца!- глаза девушки полны могучей решимости сокрушить зазнавшихся врагов- Они заплатят мне за все: И за издевательства близнецов, и за мучения, за пытки, за глумления над моими чувствами! Но мама...как она относиться к Аиду!? -Она любит его, но скрывает, желая его покорности, осознания... Но из-за нее умерло столько людей... Даже больше чем в самой кровопролитной войне! Она вынудит Аида развязать Священную войну! Он грозился уничтожить всех, если Персефона не примет его любовь и уйдет к людям! ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! Почему обычные невиновные должны страдать от их дурацкой, отвратительной, так называемой любви!? -Успокойся, Мия!- вложила ладони девушки в свои собственные- Давай поклянемся, что уничтожим всех богов, играющихся с людьми и другими ради своих идиотских амбиций!? -Ты готова прикончить мать и отца!? -Они собирались отдать меня Танатосу, богу смерти! Сами желали моей гибели, я им просто верну должок!- на губах принцессы появилась злорадствующая ухмылка- Это честно! Но, сама я их не убью, а позволю святым рыцарям Афины расправиться с "занозой"! Клянись, Мия! Поклянись, в чего бы то ни стало не раскрывать врагу планов, не придать наше обещание забвению и исполнить его в точности по задумке! -Клянусь, Мака! Я приложу все силы, чтобы дать возможность сбежать отсюда тебе и мне, а также уничтожить всех подонков, не уступающих титанам в своей жестокости и садизму!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.