ID работы: 7740270

Трилогия. По руинам мифов 2. Прислужница

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Я всегда тосковала по Родине, всегда мечтала вернуться во Францию, посмотреть на Сену, погулять в сквере, покормить наших милых, везде гадящих, гулек... Мне было пять, когда родители приняли решение переехать в страну, где родился папа, а мой мир рухнул... Чужие обычаи, лица, язык... Я возненавидела Японию за ее отличия от нашего менталитета. Здесь все друг другу улыбались, глупо кланялись, словно на аудиенции у какого-то монарха... Не понимаю их традиций, эти вывески с закорючками, называемыми иероглифами! Фу! Мы поселились в доме возле моря, я ненавижу это море, оно постоянно напоминает мне, что я не дома, а в какой-то ссылке где-то очень далеко. Местные разговаривают странно, из-за этих слогов я вообще не понимаю их тараторную несвязную речь, они округляют глаза, шушукают между собой и смеются надо мной в ладошку. К счастью я не одна такая, Денис тоже не врубается в происходящие, от вопросов прохожим мы просто бежим в буквальном смысле... Милена тринадцать лет... - Море, скажи, почему ты такое спокойное, когда многим грустно и почему волнуешься, когда всем весело!?- девушка осторожно нагнулась с причала и посмотрела на гладь воды.- Ох! Страх все равно не покидает меня!- она боялась случайно сорваться и упасть, ведь плавать так и не научилась за столько лет, даже по-собачьи Сверху стонали чайки, где-то вдали плыли корабли, а в глубине барахтались рыбы... Это можно назвать уединением от бесконечных ругательств со своей родней, однако только не для нее... - С людьми поспокойней, я обрела двух замечательных подруг!- мечтательно улыбнулась и прилегла на холодные деревянные доски- Я все равно тебя ненавижу, море, мама побоялась высоты и полетов на самолете, поэтому океан стал нашей дорогой сюда, тем более ты разделяешь нас с Евразией, на которой расположена моя Франция! Ах, я очень сильно желаю ее увидеть снова, а!?- через секунду Мила заметила на воде очертания ее родных краев...- Сена собственной персоной? Но как это...ох, наверное галлюцинации уже на нервной почве приключились!- потерев глаза, девушка снова пригляделась и ужаснулась- Нет, это не глюк!? Франция не имеет внутри морских просторов, лишь реки, поэтому я подумал, что ты захочешь увидеть ее...- голос эхом раздался из ниоткуда и поведал- Она тебе так дорога!? -Эм, да...-обернувшись и никого не увидев рядом, блондинка ошарашенно прошептала -Поздравляю! Ты стала шизофреничкой, теперь тебе не только видится, но и слышится... Кто ты!? Почему следишь за мной!? Я думала, что нахожусь совершенно одна! Мне незачем называть свое имя, оно и без того у всех на слуху! Пока ты существуешь, вокруг тебя много других организмов: В воздухе, в земле, в воде... Я слышу каждое твое слово, обращенное ко мне! Почему ты сильно ненавидишь безвинное море!? -Хох, вызывай санитаров, Мила! У тебя белая горячка походу началась! Вот, блин, влипла, так что же я ела такое или пила на днях!? Эй, ты еще тут, а!?- но никто не ответил- Замечательно, видимо, отпустила, ура! Сара хорошо стряпает выпечку, пойду к ней, поем! Не волнуйся, твои крики слышны далеко, приходи, когда захочешь снова поговорить, буду ждать... -Е мое, мать моя женщина, отец мужчина! Не показалось! Денис тринадцать лет... -Девочки, сладенькие девочки, где вы все!? Неужели для такого сногсшибательного красавца как я не найдется прелестницы!? - Брат!- впопыхах остановилась- Ты веришь в мистику!? - Нет! Это же ерунда средневековая, я даже в Бога не верю, а ты говоришь... - Отлично, спасибо, ты возвращаешь мне здравый смысл, наверное кто-то меня там разыграл! - Кто посмел обидеть мою милую сестричку!?- вечно строит из себя альфа-самца, положив руки на пояс- Показывай, кто этот придурок!? -Не важно! Кексы любишь!? Если да, то идем со мной к Саре! - Там будет много красивых леди!? - Предостаточно для тебя! Леон шестнадцать лет... - Вы изумительно готовите, давайте, я засниму вас, денег срубим немереное количество! Кто тебя развел, Мила!? Я хочу поговорить с этим человеком, если удастся, то мы в паре нарубим много "капусты" с аттракциона! -Алчная скотина! Я чуть не пересралась, извините за выражение, а он только о бабках думает! Через час на месте уже собралась вся семья Кавасаки... -Ну что, давай, сестренка, зови того мужика! Я все на камеру сниму и перепродам пленки втридорога! -Ты дурак, почему он должен появляться, ведь эта палево!- в голове девушки раздался знакомый голос. Я думал, мы договорились и ты поняла, что о нашей связи лучше никому ничего не рассказывать! Это телепатия, а ты учти...напоешь еще раз своим, не прошу... Ясно!? -Конечно!- еле слышно прохрипела, жутко дрожа- Я больше вас не потревожу и перестану ругаться на море! Надеюсь, вы меня извините!? Я честно- честно больше не приду, больше не надоем вам и... Не бойся, приходи, я рад поболтать, только язык за зубами держи! -Эм, хорошо... Только обязательно приходи, я уже привык к тебе и не желаю расставаться со столь любопытным созданием!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.