ID работы: 7740305

Эквестрийский Попаданец и Кристалл Анима

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1: Автокатастрофа

Настройки текста
      Была холодная осенняя ночь. В многочисленных лужах, оставленных недавно закончившимся дождём, отражалась яркая луна, одиноко парящая в чистом ночном небе. Тёмную улицу Бирмингема освещали тускло светящие фонари, готовые в любой момент погаснуть. В такое время всегда было необычно тихо для одного из крупных городов Англии. И лишь изредка проезжающие мимо машины разрезали тишину ворчанием своих старых движков и трением шин об асфальт. Однако этой ночью на улицах города и за милю нельзя было услышать хоть какие-то признаки жизни. Бирмингем буквально опустел и сейчас был похож на город-призрак из всяких страшилок, придуманных местной молодёжью. И, пожалуй, единственной живой душой в этом безлюдном месте был Джаред Джонсон.       Длинноволосый парень двадцати пяти лет, держа в руке мотоциклетный шлем, докуривал очередную сигарету и устало смотрел на старый, видавший виды, мотоцикл. Бросив окурок в сторону, парень достал из кармана связку ключей и начал искать среди них подходящий.       В следующее же мгновение в другом кармане у Джареда зазвонил телефон. Джаред достал телефон и посмотрел, кто ему звонит. Это был его старый друг Том — жирный бородатый мужик, ростом почти под два метра, если не больше, с которым Джаред дружил ещё с начальных классов. Том не был особо умным человеком, потому постоянно попадал в какие-то переделки и драки (хотя со своим-то весом он мог запросто раздавить своего недруга), и Джареду постоянно приходилось вызволять друга. Тем не менее Том обладал добродушным и оптимистичным характером и невероятным чувством юмора, что сам Джаред в нём очень ценил. Нажав на кнопку принятия звонка, парень приложил телефон к уху. — Привет, Джаред, не спишь? — раздался басовитый голос на другом конце провода. Жирдяй явно был слегка навеселе, о чём говорил его заплетающийся язык. — Нет, Том. По какому поводу ты мне в такой поздний час позвонил? — Не мог бы ты сейчас приехать в байкерский клуб… ну, помнишь, в котором мы раньше с ребятами собирались? — Да, славные были деньки, — равнодушно сказал Джаред с лёгкими нотками иронии в голосе. — А нахрена я тебе там нужен? — Нет времени объяснять, парень. Я тебе обо всём расскажу на месте встречи. — Будет лучше, если ты мне сейчас всё объяснишь. — Нет, Джаред. Это не телефонный разговор. — Так, чувак, давай лучше рассказывай, что случилось. Я не поеду к тебе, не зная, в какое дерьмо ты вновь вляпался, — повысил голос Джаред. — Джаред, послушай, это очень важно. Просто не задавай лишних вопросов и приезжай ко мне, как можно скорее… пожалуйста, — «пожалуйста»… В последней фразе Джаред отчётливо услышал нотки мольбы. Причём не наигранные, а вполне реальные. Джареду стало как-то неуютно. — Что ж, ладно, жди меня. Я прибуду где-то через пять минут, — неохотно согласился парень, начинающий понимать всю серьезность ситуации. «Хрен его знает, что у жирдяя опять случилось, — думал Джаред. — Но друг явно попал в беду… И опять всю кашу придётся расхлёбывать мне самому». — Благодарю тебя, друг. До связи, — попрощался Том. Причём таким тоном, будто разговаривал с Джаредом в последний раз. От этого Джареду стало только ещё тревожнее.

***

      Клуб «Моторхед», названный в честь одноимённой британской метал-группы, смело можно было назвать достопримечательностью у местных жителей. Он всегда пользовался особой популярностью и был переполнен людьми, особенно в выходные дни. Ведь альтернативы у людей по сути и не было — это единственное место в округе, куда можно было прийти и, напившись самых крепчайших напитков, полдня пролежать в отключке. Собственно, именно здесь Джаред впервые ощутил чувства, испытываемые хроническими алкашами, на своей шкуре.       Впервые он напился до подобного состояния, когда ему ещё едва исполнилось четырнадцать лет. Но парню это понравилось, и с тех пор у него началась сильная алкогольная зависимость. Разумеется, парню приходилось скрывать от родителей своё нездоровое пристрастие к алкоголю. Но ему не пришлось долго это скрывать, так как его предки через некоторое время сами узнали об этом. Так как родители парня были очень строгими по отношению к нему, всё дело закончилось сильным избиением ремнём, после которого Джаред ещё неделю не мог нормально сидеть на своей пятой точке. И с той поры парень редко притрагивался к алкоголю. Не потому что боялся отцовского ремня, а потому что и сам уже потерял интерес к горячительным напиткам и всё реже стал употреблять алкоголь. А с тех пор, как один из его близких друзей пару лет назад погиб в автокатастрофе, будучи пьяным, Джаред перестал притрагиваться к алкоголю вообще, ибо ему не хотелось умереть такой же тупой смертью, как и его друг. Тем не менее он не был против, когда друзья звали его пойти посидеть в клубе и посмотреть футбольный матч по телеку. И довольно часто всё заканчивалось тем, что все его знакомые напивались в хлам, а сам Джаред и дальше продолжал смотреть телевизор в окружении своих пьяных товарищей, будучи при этом трезвым.       Однако с течением времени он начал всё реже ходить в клуб, а в последнее время вообще начал забывать, как выглядит это место. Но разговор с Томом предоставил парню возможность съездить в клуб «Моторхед» ещё раз и вспомнить старые добрые времена. Джареду не очень-то хотелось возвращаться туда, но другого выхода у него по сути и не было…

***

      Надев шлем на голову, Джаред сел на мотоцикл и, повернув ключ в замке зажигания, завёл его. Звук мотора разнёсся по всей улице и заставил проснуться мирно спящего неподалёку бродячего кота. Посмотрев пару секунд на Джареда, он начал шипеть на него. Парень с недоумением посмотрел на взбешённого кота. Чёрный бродячий кот, которого Джаред частенько здесь встречал и иногда подкармливал, никогда не проявлял к парню особой агрессии, однако сейчас был готов вот-вот наброситься на него. — Извини, что разбудил, — сказал Джаред, глядя в его круглые зелёные глаза. Кот на это никак не отреагировал и всё так же продолжал шипеть на него. — Да что с тобой сегодня? — повысил он голос. Ноль реакции со стороны кота. Парень закатил глаза и, крепче схватившись руками за руль мотоцикла, уехал прочь.       Холодный ветер, несущийся навстречу Джареду, обдувал парня и заставлял его тело покрываться мурашками от холода даже под вполне тёплой кожаной курткой. Никогда Джаред не любил осень. Бесконечно льющиеся дожди в это время года всегда наводили на него какую-то тоску, и ему ничего не хотелось делать, кроме как лежать на своей кровати и не думать ни о чём. Зимой же в Англию приходили дикие морозы, и Джаред постоянно подхватывал простуду. И не было на его памяти тех новогодних праздников, на которых бы он не шмыгал заложенным носом и не кашлял, как какой-нибудь астматик. И сейчас вот опять — ветер мчался навстречу Джареду и обдувал его неприкрытое горло, от чего оно начало неприятно побаливать.       Однако голова парня была забита совершенно другими мыслями. Джаред обдумывал события минувшего вечера. Какая хрень приключилась с Томом на этот раз? Почему кот, для которого Джаред был почти что хозяином, вдруг начал проявлять к парню агрессию? Да и какого чёрта город совершенно пустой? И хотя конкретно в том районе, в котором проживал Джаред, было нормой, когда ночью улицы были не такими оживлёнными, как днём (мягко говоря), но чтобы так опустеть, когда даже ни одного встречного автомобиля не проехало на пути, — совсем уже какая-то мистика.       Джаред начал судорожно выискивать горящие окна в домах, но к его сожалению, ни в одном не горел свет, хотя любителей побордствовать ночью в его городе было немало. Парню стало реально не по себе. Он ускорился с мыслью, чем быстрее он доедет до клуба, тем лучше. Но доехав до перекрёстка, Джаред увидел, как из-за поворота на большой скорости выезжает здоровенный грузовик. К сожалению парень заметил его слишком поздно, и смысла в тормозе или ускорении было столько же, сколько шансов выжить после столкновения.       Всё произошло в одно мгновение, хотя Джареду казалось, что оно длится вечность. Грузовик смачно врезался в мотоцикл, и в ту же секунду парень почувствовал адскую боль в правой части тела, которая тут же разнеслась по всем его остальным частям. Слетев с мотоцикла, Джаред проехался лицом по асфальту, сделав при этом несколько кувырков, шлем же предательски сорвался с головы парня. Пролетев так несколько метров, парень распластался на земле. Из многочисленных ран и ссадин хлестала кровь, кожаная куртка вместе с джинсами во многих местах была порвана. Джаред попытался встать хотя бы на четвереньки, но переломанные конечности его не слушались, и он, перевернувшись на спину, обессиленно лёг на асфальт. Сердце его билось всё слабее и слабее, и с каждой минутой парень терял силы, от чего даже дышать ему становилось тяжелее. Чистое ночное небо — вот то последнее, что видел Джаред, перед тем, как отойти в мир иной. «Однако, как же всё паршиво», — подумал он. «Паршивая жизнь, паршивая смерть… Паршивый я? Так, всё, хватит тут драматизировать!».       Веки Джареда налились свинцом, и глаза парня начали медленно закрываться. Его начало резко клонить в сон. Парень изо всех сил старался не смыкать глаза, но с каждой секундой это становилось всё сложнее. Джаред глубоко вздохнул, сердце ударило в последний раз, и парень уснул… навсегда.

***

      Очнувшись, Джаред открыл глаза, но не увидел ровным счётом ничего. Его окружала такая же темнота, как если бы он висел в этом пространстве с закрытыми глазами. Он не видел даже собственного носа. Парень попытался себя ущипнуть. Но с ужасом осознал, что не может пошевелиться ни на миллиметр. В страхе он крикнул в пустоту «Здесь кто-нибудь есть?», надеясь не сколько на то, что его кто-то услышит, а на то, что он вообще сможет выдавить из себя хоть какой-то звук. Увы, но из его горла не вырвался даже маленький писк, хотя, как казалось Джареду, он орал с такой силой, что мог бы запросто сорвать голос. Спустя несколько минут парень со смирением замолк и едва удерживался, чтобы зарыдать. Джаред никогда не боялся смерти. Он думал, что после смерти его ждёт хорошая жизнь на небесах или плохая в аду. Ну или в конце концов перерождение. Но сейчас он боялся, как никогда раньше. Осознание того, что остаток вечности он проведёт в пустоте наедине со своими мыслями, при этом материально не существуя, заставляло парня испытывать ещё больший страх.       Немного успокоившись, Джаред начал обдумывать последние минуты своей жизни. Что-то в том грузовике было не так, парень это знал. Но что именно было не так? С виду обычный грузовик, ничего примечательного… разве что совершенно бесшумный. «Твою мать, точно!» — осенило парня. Грузовик не издавал никаких звуков вообще. Не было слышно ни мотора, ни звуков сцепления… вообще ничего. Это вообще возможно?       Размышления Джареда прервал тоненький лучик света, пролетевший справа от него. Затем появился ещё один… и ещё… и ещё… Через каких-то пару секунд их уже было неисчислимое количество, и все они буквально окружили парня. Ещё секунда, и с каким-то громким хлопком появилась вспышка, на мгновение ослепившая Джареда. Вспышка исчезла. Лучики тоже. Только вдалеке теперь виднелась маленькая белая точка. Джаред с радостью отметил, что теперь может свободно передвигаться по этому тёмному пространству. Он приблизился к точке, оказавшейся на самом деле крохотным шариком света. Парень боялся коснуться его, но что-то подсказывало, что он должен это сделать. Глубоко вздохнув, Джаред резко коснулся кончиком пальца до шара и почувствовал, что через его тело проходит неприятный зуд, как если бы его шабанули почти разрядившимся электрошокером. Из шара появилась новая вспышка, и в следующее мгновение Джаред упал без сознания от резкой боли во всём теле.

***

      «Как-то всё странно» — пришла мысль Джареду, как только он в очередной раз очнулся. Ощущения были такие, словно парень находился на дне какого-то водоёма. Не понимая, в чём дело, парень попытался открыть глаза, но их окутывала непонятная синяя пелена, из-за которой Джаред не мог разглядеть своего окружения и место, в котором он находился. Однако резкая боль в лёгких разъяснила ему всю ситуацию. Парень в сию же секунду попытался выплыть на поверхность, но снова пошёл ко дну из-за водорослей, за которые он зацепился ногой. В попытках выбраться из крепких объятий подводной зелени, он чуть не захлебнулся от нахлынувшей в рот воды. Лёгкие парня готовы были разорваться от недостатка воздуха в них. Но Джареду всё же удалось выпутаться из водорослей, и он из последних сил поплыл к поверхности. До спасительного кислорода осталось всего несколько дюймов, и вот уже через секунду из водной глади показалась голова парня, судорожно глотающего ртом воздух.       Выплыв на сушу, Джаред обессиленно упал лицом на землю. Но оглядевшись вокруг, он раскрыл рот от удивления. Ведь он находился в чёртовом лесу! Взявшись руками за голову, парень начал в страхе обдумывать всё то, что он только что пережил. Нервы его были на пределе, ему хотелось орать на весь лес, но из его горла раздался только тихий позорный писк. Никогда бы Джаред не подумал, что после смерти он попадёт в глухой лес, в котором наверняка ещё и какое-нибудь невиданное зверьё обитает.       Ударив кулаком по земле, он кое-как заставил себя успокоиться. Посмотрев на место, откуда он выплыл, Джаред увидел реку, на дне которой он скорее всего и очнулся. Сейчас же он находился на какой-то поляне, окружённой тёмными деревьями. Краем глаза он заметил на земле два чёрных предмета, которыми оказались, телефон и наушники. На экране первого была заметна небольшая трещина, которой раньше не было, наушники же были в хорошем состоянии, как и всегда. Порывшись у себя в карманах, Джаред также нашёл складной ножик, брелок от ключей и пару фунтов стерлингов. Включив телефон, парень про себя ругнулся. Индикатор связи показывал отсутствие этой самой связи. Джаред только сейчас заметил, что для осени была достаточно тёплая погода, как если бы сейчас был обычный летний денёк, плюс, листва деревьев была зелёная. Естественно, ходить в такую погоду в толстой кожаной куртке было равносильно поджарке на костре, так что парень взялся побыстрее снять её с себя. Тут уж новый приступ удивления захватил разум парня, так как куртка была полностью чистая (хоть и вся намокшая) и без намёка на недавнюю автокатастрофу. Та же ситуация и с джинсами. Вновь успокоившись, Джаред завязал куртку у себя на поясе и засунул найденные им телефон и наушники в карман.       Где-то вдалеке пели свою песню птицы, за спиной у Джареда мирно протекал ручеёк, откуда он только что выплыл, однако ему на всю эту лесную гармонию было наплевать. Скрестив руки на груди, парень обдумывал свои последующие действия. Попытаться найти выход из леса — не лучшая идея, — Джаред мог оказаться в самой его чаще и так и не выбраться отсюда. Остаться здесь и выживать ему тоже не особо хотелось. Но урчание в животе, заставило парня прийти в себя и осознать, что сейчас он голодный, как волк.       В нескольких футах от себя Джаред обнаружил куст с какими-то тёмно-красными ягодами. Подойдя поближе, он увидел, что ягоды эти были гибридом малины и черешни. Такие же круглые, как черешня (скорее всего ещё и с косточками), и такие же пупырчатые, как малина. Джаред долго колебался, брать ли эти ягоды, или нет, ведь они могли быть ядовитыми. Но неприятное урчание в животе снова дало о себе знать, и парень без раздумий сорвал одну ягоду и съел её.       На секунду Джареду показалось, что он ушёл в нирвану. Никогда ещё он не пробовал ничего более вкусного, чем это. Немного поразмыслив, он собрался сорвать как можно больше ягод. Положив их к себе в карман, Джаред заметил в небе надвигающиеся тучи, — будет дождь. Парень глубоко вздохнул и зашагал по лесу в поисках листьев и веток для шалашика, который должен был защитить его от дождя.       Побродив по лесу, Джаред набрал достаточное количество веток и листьев. Теперь надо было поскорее построить из этого всего укрытие, пока не начался дождь, ибо Джареду не хотелось промокнуть ещё раз. Мелкие капли дождя уже начали падать на землю сквозь листья деревьев. Джаред уже собрался идти, но краем глаза заметил, что слева от него за листвой спрятался вход в пещеру. Немного поколебавшись, он подошёл ближе и раздвинул листву. И там действительно находилась целая пещера. От радости сердце у парня подпрыгнуло, и, бросив ветки в сторону, он медленно зашагал внутрь.

***

      Снаружи лил дождь. Звуки тысяч капель, падающих на землю, доносились до Джареда будто бы издалека. Сейчас он сидел на постеленной под ним куртке и получал удовольствие от поедания так полюбившихся ему ягод. Голова его была забита различными мыслями по поводу прошедшего дня. Не оставлял парня в покое тот факт, что из своего родного Бирмингема его перенесло в какой-то глухой лес, флора и фауна которого явно отличается от обычных лесов. Мысль о том, что он мог попасть в другой мир, Джаред пытался прогнать. Он не готов был поверить, что ему повезло очутиться в каком-нибудь там параллельном мире, хотя после всего произошедшего он готов был поверить во что угодно.       Однако на улице, как и в пещере, стало темнеть. Впервые за день Джаред почувствовал дикую усталость. Он засунул оставшиеся ягоды себе в карман и лёг на холодный каменный пол, положив под голову свёрнутую куртку. Из-за неудобств было сложно заснуть, однако, поворочавшись полчаса, Джаред смог наконец отправиться в сладкий мир грёз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.