ID работы: 7740439

На крючке

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      Ночь на вокзале показалась Илье тягуче длинной. Он спал лёжа на скамейке подложив под голову ветровку. Во сне ему снилось детство: как они вместе играли с мальчишками во вдоре в футбол, а потом все разъехались и остались только они с Вальтером. Тогда они и дали клятву что будут братьями навсегда и никуда не разъедутся. Так и вышло, пока не случилось то, что случилось. Детские сны сменились и Илья чётко увидел повтор всех событий прошедшего дня. Он снова дрался. Рьяно, озлобленно, со всей ненавистью. Вальтер начал нападать на него, во сне он был сильнее. Вальтер подставил подножку и Илья упал на спину. Друг всё бил и бил, пока удары не стали сопровождаться незнакомыми голосами. Илья резко открыл глаза. Перед его лицом оказалась пара ботинок черного цвета.       - Хкм-хкм! - гаркнул кто-то сверху.       Илья повернул голову и увидел полицейского. Вольский приподнялся на локтях и обнаружил себя лежащим на полу с жутко гудящим затылком, видимо, от удара о бетонный пол.       - Документы, молодой человек! - басом сказал мужчина средних лет, выпячивая вперёд пузо, стуча дубинкой по своей ладони.       Илья встал на ноги, выудил паспорт из заднего кармана брюк и билет на поезд.       Полицейский скривил губы, открыл первую страницу документа и пристально вгляделся в лицо Ильи. Затем он кивнул и отдал паспорт.       - Пройдите в зал ожидания, иначе мне придётся вас арестовать.       - Мой поезд через полчаса, я уже ухожу.       Илья подобрал ветровку, убрал паспорт и билет в карман и, отыскав взглядом уборную пошел туда умываться.       Поезд подошел вовремя. Нужно было добраться до соседней области к родственникам, а там уже взять билеты на самолёт в другую страну. Проверка билетов прошла нормально. Илья немного успокоился. Поезд набирал скорость, заставляя пейзажи за окнами сливаться в яркие разноцветные пятна. Стук колёс укачивал. Илья приложил голову к окну и стал медленно засыпать.       Резкий толчок вагона заставил его вновь открыть глаза. Остановка. По перрону туда-сюда ходили полицейские и трое каких-то бугаёв в чёрных костюмах и солнцезащитных очках. Тот, что был выше всех, заметив в окне Илью оскалился в злобной улыбке. Илья весь подобрался поджав ноги под себя, вжимаясь в угол купе.       Они меня нашли! Нашли! - сердце бешено колотилось не давая вдохнуть полной грудью, - Куда делись ещё те двое?!       Стук в дверь. Глаза парня округлились. Что делать? Бежать некуда, прятаться тоже.       - Мы знаем, что ты зде-е-есь, выходи по-хорошему, - прохрипел мужской голос за дверью.       Илья вздрогнул, сглотнул вязкую слюну и взглядом загнанного зверя смотрел на створки купе. Дверной замок щёлкнул и в проходе появились те двое, которых искал Илья на перроне.       - Неужели ты забыл про свой долг, приятель?       Гангстеры громко засмеялись, глядя на побелевшего Илью, всё ещё пытающегося проникнуть спиной в стену вагона и оказаться снаружи. Они завязали ему рот, накинули на голову мешок, связали руки и вывели из поезда. Он слышал, как бугай скомандовал кому-то чтобы тот забрал манатки Ильи и шел за ними. Почему вокруг так тихо? Ведь вагон был полон. Видимо, охрана постаралась и заперла пассажиров до тех пор, пока не закончится процедура высадки...

***

      Тем же утром Вальтер проснулся в квартире Ильи, где он остался ожидая что друг вернётся назад через пару часов. Но ни в одной комнате он его не нашел. Вальтер очень сильно пожалел о содеянном. Переспал с невестой друга, которого к тому же продал местной мафии. И всё ради денег! Ради каких-то бумажек, он испортил жизнь своего друга, своего брата по клятве! И тогда он решил отправится на поиски. Вальтер долго искал Илью. Хотел снова извиниться за содеянное. Он был бы рад отдать ему все деньги с выигрыша, если бы не Людка, которая втихаря собрала чемодан и сбежала прихватив деньги.       Может быть он уехал в загородный дом?- подумал Вальтер и засобирался на выход.       Загородный дом находился на окраине города, недалеко от станции поезда. По другой дороге там было не проехать. Вальтер ехал как можно быстрее, сигналя всем, кто преграждал ему путь. Ехать было далеко и он боялся не успеть вовремя.       Вот и станция. Вальтер увидел как остановился поезд и двое в чёрном ссаживают кого-то.       Знакомая рубашка... - подумал он, - Илюха?!       Теперь ужас и груз вины свалился на него. Пока он наблюдал как его друга сажают в машину, то успел запомнить её номер, хотя это ему бы не помогло - мафиози было очень много и охрана тоже была на колёсах.       Вальтер тут же позвонил Маринке узнать где Люда. Но та сказала что с вечера её не видела и она не отвечает на телефон. Она думала, что они с Вальтером улетели на отдых.       - Нет, я остался, а Людка не берёт трубку! Мне очень нужно её найти.       Марина предложила встретиться и ещё раз поговорить обо всех мелочах с другом. Она была в шоке что он натворил ради денег и Люды. Вальтер извинялся, говорил что всё осознал и хотел бы исправить. Он не знал что за люди были там. Думал, что их натравила Люда чтобы молчал и ничего не говорил про ставку. Ведь явно было видно, что она и Вальтер заодно.       - Смотри что сегодня утром мне принёс курьер. От Люды.        Чёрт! Надо было ехать за той машиной, а не тратить время на всякую писанину! Хотя... наверняка они уже сбили номер...       Вальтер принял письмо и вытащил исписанный тетрадный лист, на котором кратко было описано, что любовь была сильна но она испугалась и быстро собрала вещи, положив несколько купюр для подруги на билеты до Станбула.       - Станбул?! Для тебя?! - Вальтер швырнул листок на пол, - Так это что получается она со мной ради денег была?       - Эх, Вальтер-Вальтер... Угодил ты в свою же ловушку.       - Какой я идиот... Идиот! Всё из-за этих грёбаных денег! - он ударил кулаком по стене.       - Валера, успокойся, сядь.       - Так значит не Людка это всё устроила? - Вальтер сел на диван и вопросительно посмотрел на Марину.       - Конечно нет! Если бы это была она, то я была бы в курсе!       - Сегодня я видел как Илью ссаживают с поезда с мешком на голове! Ты можешь себе это представить?! Я... Я хотел помочь ему, но их было так много, а я один...       Разобравшись, что Люда не причастна к тому, что произошло, они решили что стоит обратиться за помощью. Но к кому?       - Я знаю к кому идти. Надеюсь, всё получится.       Вальтер собрался с силами и приехал к Аслану.       - Можем поговорить?       - Идём за мной, - говорит Аслан и они снова оказываются в закрытой вип комнате.       - Что-то произошло с Ильей, он не отвечает на звонки и я нигде не могу найти его.       Аслан был явно растерян, но сказать мог лишь одно:       - Я предупреждал тебя что это липкое гнилое дело! Особенно против друга. Зная тебя, я просто в недоумении, брат! Променял друга на дешёвку! Я с Ибрагимом связываться не стану, слышишь? Те люди с поезда это его люди, брат! Это их почерк, их повадки! Они любого из-под земли достанут! - он вздохнул, а затем продолжил, - Жаль мне твоего друга, брат. Зря ты так сделал. Я не могу ничем помочь тебе.       - А если я пойду в полицию? - с надеждой спросил Вальтер.       - Брат, ты что?! Рядом с ним лечь в землю хочешь? Кама здесь всё крышует! Забыл? - Аслан повысил голос, но потом спохватился и продолжил чуть-тише, - Брат, всё что могу это дать адрес Ибрагима. Дальше сам!       - Пиши, - Вальтер вытащил клочок бумаги из нагрудного кармана, взял ручку со стола и придвинул их Аслану.

***

      В это время где-то на другом конце города Илью грубо швырнули на пол. Потом сняли мешок с головы, подняли за шиворот и усадили на стул.       От резкого света Илья зажмурился и силился поскорее привыкнуть к нему, чтобы разглядеть что вокруг и кто его сюда притащил. Он плохо соображал что происходит, но тяжелый мужской голос привел его в чувства.       - Ну, здравствуй, Илья. Хорошо доехал?       Глаза уже более-менее привыкли к свету и картинка стала проясняться всё чётче. Заменявшая кляп тряпка больше не мешала дышать - чьи-то руки взялись за неё и сняли.       - Где я? - стараясь говорить не показывая страха и держать себя в руках спросил пленник.       - Здесь я задаю вопросы! Понял?! - рявкнул тот же голос и, выйдя из темноты высокий, широкий как шифоньер, мужчина дал мощную пощёчину от чего у Ильи зазвенело в ушах, - Отвечай на вопрос! - он снова замахнулся.       Илья сжался насколько мог, боясь сделать неправильно какое-либо движение. И, чтобы не сделать хуже, резко кивнул несколько раз.       - Хороший мальчик. Вижу, с ребятами моими ты уже познакомился. - мужчина похлопал Илью по плечу и затем, всем весом оперевшись на него, продолжил, - Значит так, отныне я для тебя вся твоя семья, твой отец, твой хозяин. Но! Имей ввиду, что ты никто и звать тебя никак. Если будешь хорошо себя вести, то я придумаю тебе имя. Но... Сначала его нужно заслужить. Я понятно изъясняюсь? - Перепросил он, навалившись всем весом на свою руку, от чего Илья непроизвольно дернул плечом, - Ещё раз дёрнешься и пожалеешь. Это я тебе обещаю.       Сзади послышались противные смешки ещё нескольких людей, женского смеха здесь явно не было слышно. Илья бегло обежал взглядом комнату. Кругом одни бугаи! Отсюда он точно живым не уйдет, а если и выберется то только ползком. И то вряд ли.       Илья уже сто раз пожалел что вообще связался с Асланом, да ещё и Людка эта... Сука! А Вальтер-то куда полез? Лучший друг ещё называется. К тому же, где-то там, в недостроенной лачуге, остался лежать труп директора.       - Не слышу ответа.       - П-понял... - шумно дыша носом и дрожа от страха промямлил Илья, от чего за спиной снова засмеялись.       - Нужно отвечать "спасибо, Хозяин". Повтори, - мужчина обошел вокруг и, не мигая, посмотрел прожигающим взглядом в глаза Илье.       Илья молча открывал и закрывал рот, собираясь произнести то что от него требуется. Он никогда бы не подумал что такое могло с ним произойти. Никогда в жизни он никому не подчинялся настолько, насколько требует этот бандит.       - Говори! - сквозь зубы процедил мужчина, схватив парня за скулы железной хваткой. В лицо пленнику ударил сильный сигаретный запах.       Илья поднял глаза и встретился с холодным взглядом Хозяина. Сглотнув он тихо произнес:       - С-спасибо... Хозяин...       - Хоро-оший мальчик, - пропел мужчина легко похлопав Илью по щеке, - Камиль, подойди сын мой. Видишь этого человека?       К бандиту подошел смуглый, как он сам, накаченный молодой парень возрастом немногим старше Ильи.       - Да, отец Ибрагим, вижу.       Так вот кто ты - Ибрагим, значит. Я тебя запомнил!       - Как думаешь, получится сделать из него такого же?       Какого такого же Илья не знал и не хотел узнавать, ему было плевать на того другого. Все мысли были только о скорейшем освобождении или пробуждении ото сна, что было маловероятно, ведь скулы и щека всё ещё болели от удара.       - Отмойте его и отведите в подвал, а я пока решу что с ним делать дальше.       Камиль довольно хмыкнул и расхохотался вместе с Отцом, остальные присутствующие подхватили. Илья уставился на них во все глаза и сжав что было сил скулы, сглотнул вязкий ком.

***

      - Алло? Маринка! Нужно срочно встретиться!       - А ты уже выяс...       - Где тебе удобно, только быстрее! Вопрос жизни и смерти!       - Вальтер, прекрати тараторить! Приезжай ко мне, я дома.       - Хорошо, скоро буду!       Позвонив в домофон, Вальтер взбежал по лестнице на третий этаж и настойчиво стал жать на кнопку дверного звонка.       - Да что ж ты за человек-то такой?! Шумишь тут! - соседняя дверь открылась и оттуда выглянула женщина преклонного возраста, - Наркоман что ли?!       - Бабуль, уймись! Не наркоман я!       - Я тебе не бабуля! Если не прекратишь, полицию вызову! - женщина слабо потрясла сжатыми в кулак пальцами.       - О, наконец-то! Что ж ты так долго-то?! - с облегчением выдал парень увидев как отворилась дверь Марины.       - Ты бы раньше так о друге беспокоился, а не после того как продал его мафии! А теперь его увезли хрен знает куда, а ты только опомнился! - Марина с громким хлопком закрыла дверь.       - Ну, Марин! И так тошно! - Вальтер сел на пуф и опустив голову обхватил ее руками.       - Тошно тебе? А представь какого сейчас Илье? - девушка тяжело вздохнула, - Ладно. Рассказывай.       Вальтер рассказал ей об Аслане, о сделке и встрече состоявшейся полчаса назад. Марина была в ужасе и теперь уже не знала кому доверять - подруге или Вальтеру?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.