ID работы: 7740892

Алиса возвращается

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста

Там, где есть свет, всегда будет тьма.

***

Дорогу от поляны до библиотеки, Шляпник и Алиса разговаривали о прошедших годах, которые они провели вдали друг от друга. Алиса рассказала о своих морских путешествиях, и что она хотела бы еще раз отправиться в далёкое плавание. Террант рассказал о своей семье, о том, как он устроился в городе, и что его теперь действительно уважают, ведь он продолжил дело отца, теперь он не просто Безумный Шляпник, а самый уважаемый Безумный Шляпник во всем Подземье. Пара много смеялась, и обнималась. Каждый невольно улыбался, видя их. От них шел какой-то яркий свет и мягкий, теплый ветерок, от которого так не хотелось уходить. Шляпник смотрел на Алису с такой теплотой и заботой, и не понимал, откуда в нем столько теплых чувств к девчонке с Надземья. С каких пор она стала занимать все его мысли, и всё его сердце? Совсем недавно эта девчонка буквально ввалилась на их сумасшедшую полянку и просила помочь, что он и сделал, на свой страх и риск. И видимо не зря. За разговорами пара и не заметила, как дошла до замка. Спустившись в библиотеку, Алиса совсем не понимала, что здесь они должны найти. Поэтому, она стояла среди огромных стеллажей, не зная с чего начать. -Шляпник, а что именно я должна найти? Тебя смутили защищающие знаки? Точнее, непонятные фигуры, что я рисовала.- рассеяно спросила девушка. -Да. Алиса, видишь ли. Защищающие знаки… -Защищающие знаки? — перебил чей-то голос Шляпника. Ребята обернулись на голос, и увидели позади них Мирану.- Я не ослышалась? -Да, Мирана, Вы не ослышались.- ответила ей Алиса. -Откуда у вас информация о них? -лицо Белой Королевы выглядело обеспокоенным, и Алисе пришлось рассказать ей весь сон, что она видела за день до прибытия домой. И про туман, и про Шляпника, и про непонятные фигуры, что она рисовала. Закончив рассказ, Алиса не понимала, почему её возлюбленный и Мирана странно переглядываются. -Я не понимаю, что происходит?

***

В кабаке было темно и душно. Лишь редкие свечи на столах освещали помещение. Пьяные люди сидели компаниями и громко разговаривали, нагло обнимая официанток, что приносили им огромные стаканы с пивом. В самом углу сидел человек в черном плаще и шляпе, которая полностью скрывала его лицо. Он с презреньем смотрел на этих пьяных работяг, которые так похабно трогали чужих девушек, изменяя своим женам. Он никогда не понимал их. Он часто приходил в этот кабак, только потому, что здесь его никто не узнает и не заподозрит. Здесь всякие бывают. Он думал над тем, что он совершил. Убить семью Кингсли- это его миссия. Но самая главная, за кем он охотился исчезла. И он не понимал как. Её возраст ей уже не позволял вернуться в Подземье, а незаметно спрыгнуть из окна она не могла, ведь её комната находилась на втором этаже дома. В его голове был беспорядок. Мысли путались, он не понимал, как Дэйвид Тэйлор мог упустить эту девчонку?!

***

-Мне объяснят, что происходит? — не понимая молчания друзей спросила Алиса. — Понимаешь, милая.Не все способны рисовать защищающие знаки. Это не всем дано.-Начала Белая Королева. -Ну так и что? Не всем дано выучить географию Земли, но её же учат! -Нет, дорогая, не в этом дело.- ответила ей Мирана, но Алиса её перебила -Так в чем дело? -Алиса, защищающие знаки могут рисовать древнейшие. Защищающие знаки- это как заклинания на латинском в Надземье. Защищающие знаки даны не всем, но если хоть кто-то попробует их повторить, он мигом сгорает заживо. Ни один из наших целителей не могут их повторить. Магией защищающий знаков могут пользоваться лишь те, кому предназначено спасти кого-то или что-то. Животное, человека, город, Землю. Всё что угодно. — ответил ей Шляпник. Алиса не могла понять, что именно хотят ей донести Террант и Мирана. Ведь однажды она уже спасла их мир. — Алиса, род древнейших, что имели способность к написание защищающих знаков, вымерли более трех веков назад после войны с Демонической Пятеркой, это была страшная война, страшнее, чем когда Красная Королева пришла к Власти. Демоническая Пятерка питалась силой демона Темнейшего, и только защищающие знаки спасли Подземье и Надземье. Мать твоего рода- Сестра Тьмы…- Алиса вспомнила, что читала подобное в книге мифов, но сейчас, она понимала, что это еще не все, что она сейчас услышит. — Алиса, по пророчеству. когда выяснится, кто имеет магию Древнейших, тогда из Зерцалии выйдет демон, который может повторить ту страшную войну. А выйдет с он помощью. — Дэйвида Тэйлора…- прошептала Алиса
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.