ID работы: 7740892

Алиса возвращается

Гет
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста

***

       Жизнь на корабле кипела полной жизнью, а экипаж готовился идти в следующее плавание, которое запланировал их капитан Алиса Кингсли. Корабль готовили в дальнее плавание: закрепляли брасы, чистили иллюминаторы, закладывали в трюм картечь и отмывали палубу. Тем временем, Квартирмейстер по имени Флик, временно заменяющий капитана, находился в каюте Алисы, и знакомился с картами и со свитками, где Алиса Кингсли писала о своих дальнейших планах. -Таааак, значит наш капитан хочет исследовать Калифорнию… Ох, тысяча чертей! Это же две тысячи мили только по суше! А по воде, если не найдешь пролива ближе, то придется материк огибать! Нет покоя этой девчонке! — Возмущаясь, Флик не заметил, как вошел в каюту боцман Джейкоб. -Что, Флик, уже сам с собой разговариваешь? — с насмешкой спросил боцман.- Изучаешь планы, которым не суждено сбыться? -Да, Джей, изучаю планы, которые будут совершены. Они понятны и мы сможем все вместе воплотить их в жизнь. -Старый дурак! Неужели ты не понимаешь, что мы уже никогда не сможем этого сделать! — Флик только хотел открыть рот, чтобы возразить наглому боцману, но тот жестом осёк его речь.- Как ты не понимаешь, что мисс и миссис Кингсли мертвы? Мы уже не сможем исполнить их планы! У нашего судна нет капитана и наставника! — Мисс Кингсли не мертва, я чувствую! Мы обязаны начать исполнять её планы, ибо для чего она брала нас с собой в путешествия! -Ччуууувствую! — скривил нос Джейкоб.- Чувствует он! -Из всего того, что я сказал, ты привязался только к этому слову?! — вспылил Флик. -Потому что оно самое наивное! -Но ведь тела Капитана Кингсли так и не нашли в доме! Как ты можешь тогда утверждать, что она мертва? -Ну…-замялся Джей.- Если не мертва, то будет долгое время под наблюдением, ведь неизвестно кто убил ее сестру и мать! Может это она убийца!       Неизвестно, сколько бы еще продолжался их спор, если бы не позднее время суток. Но одно Флик знал точно- Капитан Алиса Кингсли не мертва, она точно жива. Ведь он это чувствует.

***

Наутро Алиса и Террант вместе явились на завтрак. Их друзья с загадочными улыбками смотрели на них, но никто не посмел ничего спрашивать, иначе будет неудобно. Белая Королева улыбнулась им, и жестом пригласила сесть за стол. Видя, что Алисе стало намного лучше, она спокойно вздохнула, и лишь подумала про себя, что сейчас будет все намного лучше. -Алиса, как ты? — спросил Мальямкин. -Всё значительно лучше, Мальямкин, спасибо. Я чувствую, что во мне появились силы бороться.- тепло улыбнулась друзьям Алиса.- Я заставила вас всех поволноваться за меня, извините.- Друзья посмотрели на неё теплым, полным любви взглядом. Они были очень рады, рады что наконец могут видеть своё друга в хорошем состоянии, с розовыми щечками и полными жизненным огнем глазами. Под столом Шляпник нежно взял её за руку и посмотрел на нее. -Алиса, моя милая Алиса, я безумно рад, что с тобой все хорошо. -Да-да! Алиса, Мы все очень рады! — заговорили все. В королевской столовой стало очень шумно, во дворец вернулась радостная жизнь.

***

После завтрака, обитатели дворца разбрелись по своим делам, договорившись встретиться на закате и обсудить дальнейшие планы. Сейчас, у Терранта и Алисы был целый день, чтобы провести его вдвоём. -А помнишь, когда я уходила, я думала, что больше не вернусь? -Да, помню. Я обещал тебе встречаться в замке фантазий… -И ведь мы встречались! -Да, в каждом своём сне я видел тебя, только не всегда мог догнать. -Террант, ты мне снился за день, до того, как я приехала домой. Было туманно, но я разглядела тебя. Я бежала за тобой, очень долго, кричала тебе, просила остановиться, но ты как будто меня не слышал. Тогда я остановилась, и села на траву, вырисовывая разные фигуры. А потом, ты подошел ко мне и спросил, зачем я рисую защищающие знаки, а я… -Защищающие знаки? Ты уверена, что я так сказал? -Конечно, я четко помню этот сон. -Нам нужно заглянуть в библиотеку.- сказал Шляпник, и посмотрел вдаль. В его взгляде Алиса увидела какую-то тревогу, которую она не могла понять. -Террант? Всё хорошо? — коснувшись его руки, спросила девушка. -Каждый сон имеет смысл, Алиса.- Алиса понимала, что Подземье- не простой мир, и слова Шляпника не пустой звук. Встав с мягкой травы, она протянула Шляпнику руку. -Нам нужно в библиотеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.