ID работы: 7741072

A special game without end

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
123 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

13. День моей смерти или как я лишился всего за одно мгновение

Настройки текста
      Вот и настал мой самый ненавистный день в году. Честное слово, лучше бы люди относились к дням рождения спокойнее, а то и вовсе принимали как очередной день скудного бытия. Но Чонгук с Джису относились к той части человечества, которые не видели этого «праздника» без вечеринки, застолья и хлопушек. Вчера они весь день украшали этот замок, из-за чего запрещали мне выходить из комнаты. Жестоко и грубо… Хотя, мне вообще было плевать. Я провалялся весь день в кровати, лишь изредка выползая из неё, чтобы поесть и справить нужду, так что мне было абсолютно фиолетово на то, что они затеяли. Да и сегодня я не собирался к ним присоединятся… Вот только они пока об этом не знают…       Вот скажите мне, вы бы стали праздновать день смерти каждый год? Устраивали бы вы вечеринки, смеялись и радовались, чтобы отметить чью-то смерть?.. Может, ещё бы подарков приготовили тем, кто потерял этих людей или какие ещё бывают традиции на дни рождения?.. Но одним словом, никто не хочет напоминать себе каждый год, что ты потерял самых близких людей!.. Так же и я… не хочу о них вспоминать…       Закрыв глаза уже в раз десятый, сон окончательно покинул меня, как и настроение что-либо делать. Пришлось откинуть одеяло и встать с кровати, которая была почти одним целым со мной. Шаркая ногами по полу, я подошёл к шкафу, выбирая себе «праздничную» одежду. Долго выбирать не пришлось — дом не мой, значит и вещей тут немного. Я одел черные джинсы и футболку. Уверен, никто ещё не был таким «нарядным» на свой день рождения. Но мне-то что? Я всего лишь должен продержаться день, а дальше снова одно и то же…       Продолжая шаркать ногами, хоть я и ненавидел людей, которые так делали, я вышел из комнаты. Удивлён ли я был, когда увидел, что по потолку летали цветные шары, по стенам и дверям развешаны какие-то нитевидные хреновины, тоже ярких цветов, а на полу разбросаны конфетти? — НЕТ! Это было до безумия предсказуемо. А впечатлить таким меня можно было лишь в пятилетнем возрасте. Но, мать твою, мне исполняется 24!       Обреченно вздохнув и понимая, что дальше будет только хуже, я поплелся к лестнице, так же медленно и шумно. — Та-дам! — слышу крики, и мне в лицо летит конфетти из хлопушки, когда я только понимаю, что происходит. Признаю, это было уже неожиданно. — Поздравляю тебя с твоим днём, Юнги-хён! Расти таким же дерзким нахалом! — Гук полез обниматься. Ему не было это свойственно. За все года нашей дружбы (лет 14-15) мы обнимались от силы раза три, и то, когда только-только познакомились. — С днём рождения! Желаю, чтобы любая мечта, загаданная тобой, сбывалась, а боль, что таится в душе, мимолётно испарилась, — улыбалась Джису, стоя в сторонке и не решаясь так вешаться на меня, как это сделал Чон, до сих пор висевший на моей шее. — Эм… Сп-спасибо, — я растерялся немного, особенно после её слов. — Пошли завтракать! Конечно, завтрак будет обычный, и до вечеринки ничего нового ты не покушаешь, но всё равно, пошлите скорее! — чуть ли не в припрыжку Ким поскакала к лестнице. Я уже боялся, что она снова навернётся, но этого не случилось, и за долю секунды она уже ожидала нас внизу. Что ж, люди действительно привыкают ко всему… Но сколько мне нужно времени, чтобы я смирился со своим прошлым?

***

      И так прошло пол дня. На моё счастье, ко мне никто не приставал — видимо, ждали вечеринки. Джису сидела в своей комнате, Чонгук куда-то ушёл, и в замке на весь день воцарилась уже знакомая мирная атмосфера… Но длилось моё счастье недолго, и уже в шесть вечера можно было услышать возню на первом этаже. Гости, малознакомые мне, постепенно заполняли этаж. Но я продолжал сидеть у себя, не решаясь выйти в свет, да и не хотел я этого. Всё, чего я хочу — уединиться где-нибудь, где не будет слышно этого шума, где нет ярких шаров и не взрываются хлопушки.       Так я планировал провести остаток дня, пока все остальные веселились снизу. Я сидел в своей комнате и, окунувшись в себя и свои мысли, писал стихи. Возможно, это уже традиция: писать стихи в этот день и вспоминать мой 12-й день рождения снова и снова…       И я сидел и писал, если бы не одно НО… — Юнги! — позвал Чонгук, назойливо стуча по двери. — Пошли! У меня кое-что есть… Но ты должен спуститься! — кричал он, чтобы я точно его услышал. — Айщ, если это подарок, просто оставь его под дверью! — Нет! Ну пошли, хён! Пожааалуйста, — протянул друг, всё не переставая биться в дверь. — Чего я там не видел? Опять, наверное, какая-то фигня, которую ты хочешь мне показать. Я не хочу! — Эй! На этот раз всё по-другому! Ну давай же, выйди! — всё не унимался Гук. Похоже, он не отстанет. — Ладно… Но если это какая-нибудь бессмысленная вещь, то я больше никогда не поведусь на твоё нытьё, понял? — я открыл дверь и грозным взглядом уставился на друга. Тот лишь улыбнулся хитро, по-лисьи и зашагал на первый этаж.       Уж не знаю, что там такое, что так взбудоражило друга. — Та-дам! — выкрикивает Гук, указывая на торт.       На меня пялятся десятки глаз, выжидая моей весёлой реакции. Только вот, её не будет! — Торт? Обычный, мать твою, торт?! И только из-за него ты меня позвал?! — сказать, что я был зол и взбешён в этот момент, ничего не сказать. И плевать, что некоторые гости в испуге отошли подальше от меня, потому что я довольно громко начал кричать. — Ну… да! — улыбнувшись, будто ничего сейчас не было, Чонгук подошёл ближе к торту и начал зажигать свечи. — Ты же должен свечи задуть! Такая традиция, ничего не поделаешь, — как ни в чём ни бывало, улыбался парень. — Вот, можешь загадывать желание и дуть! — Гук поднёс ко мне торт, перекладывая на мои руки.       Я бы с радостью влепил этот грёбаный торт ему в лицо, но что-то жалко стало руки марать. Ладно, чем раньше задую, тем быстрее свалю. — Мы ждём, — под словом «мы» он, кажется, понимал всё это сборище людей в замке, половину из которых я вообще не знал, а кого-то и вовсе ненавидел.       Что ж, может это и глупо, но почему бы не вспомнить детство ещё раз? Хоть желание и не сбудется, я всё равно его загадаю. «Я хочу навсегда обрести покой и забыть всё, что произошло в тот день…» — Ураааа! — закричали вокруг меня, когда я задул всё свечи. Вот теперь я могу валить в свою нору, где меня больше никто не достанет! — Эй, куда ты? А как же попить чай с тортиком? — надулся Чонгук.       Это его странное поведение кажется до возмутимости подозрительным. Он знает, почему я ненавижу этот день. Он знал, что я не буду участвовать в этом, даже если они устроят вечеринку. Он знал, что я так себя поведу. Но он зачем-то специально вывел меня из комнаты… Чтобы отвлечь? Но…от чего?       Полный мыслей, я возвращался в свою комнату, медленно и нерасторопно переступая через каждую ступень…

***

      Если я не ошиблась, то план должен сработать. Чон должен отвлечь его и вывести из комнаты, пока я прокрадусь к нему вместе с картиной и устрою Юнги сюрприз, когда он вернётся. Надеюсь, ему понравится наш рисунок. Мы с Чонгуком хоть и не художники, но вложили все чувства в эту картину…       Я услышала удаляющиеся шаги и голос Чонгука, который напевал праздничную песенку. Эта песенка была для меня сигналом. Я на носочках подбежала к двери, и как мышка быстро юркнула в комнату.       Вау, да тут так атмосферно! Почти вся его комната была выполнена в серых тонах. Темные шторы, темное постельное бельё, мебель похожих темных оттенков и белый лист на столе, который сильно контрастировал с окружающей обстановкой. Я отвлеклась от всего, забыв про картину и подошла к столу, разглядывая бумагу. Как оказалось, она была уже исписана. Ох, неужели это его стихи?       Длинной колонкой слова выстроились вдоль листа. Я огляделась вокруг и, никого не заметив, решилась прочесть…

Быть может, сейчас, когда время прошло, Я не должен уже вспоминать. Я же должен спокойно смеяться, Но никак ни себя изнурять. В чём проблема моя, объясни. Почему спустя столько лет Ты нагло приходишь во сны И заставляешь меня смотреть На то, как ты умираешь, На то, как жалок я был, На то, как слёзы стекают Вместе с кровью с твоей щеки? Ты сказала тогда «Прости» И последний твой вздох был тих. Ты оставила меня взаперти Одного среди тел неживых. Я смотрел в пустые глаза, Что смотрели на меня в ответ. С глаз скатилась слеза, Только жизни в них больше нет. Я остался один. Навсегда. Ты, решив поиграть, Напоследок уже уходя, Всё, что было смогла отобрать. У меня теперь нет ничего: Ни семьи, ни любви, ни чувств. Я потерял практически всё, Кроме жалких денег и слёз. И спустя уже столько лет, Когда, вроде и я повзрослел, Всё равно болезненный след Жутко ноёт, и взгляд потускнел. Я больше не могу довериться кому-то. И больше любовь не горит. Моё сердце почернело от боли, и скрыто Всё то, что хранилось внутри. И мне жаль, если я виноват, Что тебя больше рядом нет. И, наверное, это расплата, За то, что погас твой свет…

      Н-неужели это написал Юнги? Тот парень, который издевается над всеми и надсмехается над чужими чувствами? Я не была больше уверена ни в чём. Тот Юнги, которого я видела каждый день, скрывал всё в себе. Всегда его усмешка скрывала боль, которую никто не замечал. Всегда в его взгляде была грусть, которую он скрывал ото всех. Парень, который ничем теперь не дорожит, когда-то потерял всё, что позволяло ему держаться на ногах и идти по правильному пути… Но лишившись смысла, он упал, и потеряв свет, ушёл в темноту, где скрывался ото всех… — Пошла вон! — крик позади меня, отчего я вздрогнула. Это был Юнги. Теперь я и не знаю, как на него смотреть… — Вали отсюда! — ещё громче закричал он, подходя ко мне.       Я опомнилась, и поднимая картину, уже открыла рот, чтобы объясниться. — Я-я… Вот подарок. Это кар… — Сваливай, сучка! — он отшвырнул картину, отчего та с треском ударилась о дверь, после чего толкнул и меня. Сильно и без жалости. Чувство, будто стихи писал не он, будто два разных человека жили в этой комнате, в этом теле.       Я упала возле картины. Колени и локти сильно заболели. Голова закружилась от резкого падения. Я продолжала сидеть на полу, пытаясь прийти в себя после удара. — Уходи! Оглохла? Сваливай, пока жива! — он начал надвигаться на меня. А я лишь пыталась собраться и встать. — Как же ты бесишь!!! — впервые я видела его настолько злым. Я побоялась даже рот открыть. Но одно всё равно успокаивало меня… Внутри он всё тот же мальчик, потерявший всё самоё дорогое. — Сваливай, живо! — Но… я просто хотела подар… — Ты не поняла?! Ты нахер мне не сдалась! Мне ничего не нужно от такой, как ты! Ты лишь игрушка в моих глазах! Я просто захотел поиграть, а твоя сестра добродушно согласилась мне в этом помочь. Думаешь, они улетели по своей воле? Я!!! — ещё громче закричал он, указывая на себя. — Я сказал им свалить из замка, чтобы Юнги вдоволь поиграл! И я тебе скажу, что ты настолько жалкая, что даже издеваться над тобой одно мучение! Поэтому сваливай! Сваливай из моей жизни! И никогда, никогда не появляйся в ней снова! Ты худшее, что я видел!!! — он остановился. Не знаю, почему… Может, стало стыдно или жалко… А может, просто надоело…       Он тяжело дышал, отходя после крика. А я медленно, на дрожащих коленях, поднялась на ноги и тихо вышла из комнаты, оставив картину беспомощно лежать на полу. Не знаю, что сейчас чувствовал Юнги, я и своих чувств понять не могла. Слёзы начали стекать по лицу. Остановить их я не могла. И я не буду врать, что мне не было больно. Мне было больно. Очень больно… Хотя несмотря на это, я чувствовала жалость. Мне было жалко Юнги, хотя было жалко и себя. Сестра кинула меня, зная о планах Юнги. Она оставила меня одну, одну следить за замком, одну следить за щенком. Я осталась с Юнги наедине, и в этом была виновата сестра… Да, как бы эгоистично не звучало, я затаила обиду на неё, хотя та этого даже не знала. Но я не могла смириться с тем, что родная сестра оставила меня на растерзание, будто не знала, что после этого я никогда не стану прежней.       Я зашла в свою комнату. Разум был будто затуманен. Может, от удара, а может, от слов парня, к которому я всё равно не могла ровно дышать. Я осмотрела комнату мимолётным взглядом, и в голову резко ударила мысль. Странная и бредовая, но такая заманчивая с виду. «Собирайся и уезжай!»       И как бы безрассудно это не было, я подчинилась этой мысли. Я достала сумки из-под кровати и судорожно начала запихивать в них вещи. Все до единой. Чтобы никогда больше здесь не появляться. Чтобы никогда больше не появляться в жизни Юнги. Ведь этого он так желает…

***

      Я стоял на том же месте уже минуту, всё так же тяжело дыша. Порыв гнева, нахлынувший на меня, был настолько резким и сильным, что контролировать себя я не смог… Но зато эта Джису навсегда запомнит, что нельзя заходить в чужие комнаты.       Я опомнился и подошёл к столу, на котором минут десять назад оставил свои стихи. Если бы не этот Чонгук, отвлёкший меня, ничего бы этого не было! Ким бы не прочитала стих, я бы не накричал на неё… Стоп… Они это спланировали…       Я взглянул на картину, что валялась у двери. Та лежала вниз рисунком, поэтому я подошёл ближе и поднял её с пола. — Эт-это м-мне? — я задержал дыхание, будто погружался в глубину океана. На меня накатило странное чувство. Ни то страх, ни то сожаление.       Неужели, она сама это нарисовала? Для меня?       Я отдаленно взглянул на картину и краем глаза заметил небольшую записку, вложенную куда-то в рамку. Я положил рисунок на кровать и достал маленькое письмо… Письмо?.. Пожалуйста, только не говорите, что она писала это от души… Я не хочу сожалеть о произошедшем, не хочу чувствовать вину.       Я медленно, подрагивающими руками развернул бумагу. — Чёрт! — ругнулся я, увидев, что весь лист был исписан. Радовало лишь то, что этот лист формата А5, а не А4.       Я томно вздохнул и через силу, начал читать. ( Jasmine Thompson — Say Something  - можете включить для создания той атмосферы, которую я старалась передать) «С днём рождения тебя, Юнги! Надеюсь, это будет тот день, который ты навсегда запомнишь. Не уверена, что смогу быть и на твоём следующем дне рождения. Я же здесь всего на месяц, а потом ты, наверно, уже и не захочешь проводить время со мной… Ха, такое чувство, будто пишу прощальное письмо… даже грустно как-то… Но я желаю тебе самого наилучшего. Хочу, чтобы ты, наконец, нашёл своё счастье. Уверена, что тогда ты уже не будешь играть с чувствами других. Надеюсь, ты обязательно найдёшь того, с кем сможешь разделить свою боль… И, может, это прозвучит смешно, но я тоже всегда готова выслушать тебя. Не храни всё на душе — так сложнее жить… Желаю тебе исполнения всех желаний. Хоть ты уже и взрослый, думаю, желания у тебя тоже есть. Они есть у всех… От Чонгука тебе пожелание отпустить всё, что отяжеляет твою жизнь. Я хоть и не знаю, что он имел в виду и какой смысл скрывается за словами, но полностью соглашусь. Не обременяй себя, отпусти всё, что было в прошлом… И если станет легче, то можешь забыть и меня… Да уж, эта открытка, похоже, перестала быть открыткой ещё после пятого предложения. Ну, ладно, в любом случае, письмо ли это, открытка ли, надеюсь ты улыбнулся хоть раз за время его прочтения. Твоя улыбка прекрасна, и так жаль, что она редко появляется на твоём лице… Пожалуйста, улыбайся чаще… Поздравляю тебя с днём рождения!!! Хах, я уже хотела закончить письмо, но вдруг в голове всплыли воспоминания с тобой. То, как ты помог мне встать, когда я упала, то, как шёл за мной, а после согрел в своих объятиях… Ты всегда останешься для меня загадкой, Юнги. Сначала ты помогаешь мне, а потом ранишь чувства. Хоть та боль, что ты мне причинил, надломила меня, я всё равно не жалею, что встретила тебя. Согласна даже на твои глупые игры, лишь бы быть рядом с тобой и видеть твою улыбку, пусть даже надменную. Я знаю, тебе весело, и ты так играешь, но мне интересно, что настолько тебя изменило, отчего ты заглушаешь свою обиду, причиняя боль другим… Я знаю, ты добрый где-то в глубине души, и пока ты не почернел весь изнутри, я хочу, чтобы ты открылся хоть кому-то. Будет жалко потерять такую чистую и невинную душу, как у тебя… Поэтому желаю тебе найти человека, который сможет унять твою боль…

И бросай курить, не очерняй душу ещё сильнее…

Ким Джису, девушка, что любила тебя была для тебя лишь игрушкой»
      В какой-то момент с глаз сорвалась слеза. Не знаю почему и как, но остановить их почему-то не мог. Под конец письма, чернила на бумаге в некоторых места начали расплываться из-за влаги. В один момент боль резко прошлась лезвием по сердцу. Стало невыносимо тяжко. То ли оттого, что я нагрубил той, которая желала мне помочь, то ли от того, насколько чувственными и действительными были эти слова.       Я перечитывал письмо раз десять. Но каждый раз становилось лишь хуже. Совесть, которой, как мне казалось, у меня и не было некогда, начала давить со всех сторон. Голова гудела, а необходимость в извинениях росла. Не смея больше сидеть молча, я сорвался с кровати и, вытерев локтем влагу с лица, поспешил к Джису. Душа изнывала от того, что оттолкнул даже ту, которая не желала мне зла.       Я остановился прямо перед дверью в её комнату. И затаив дыхание, постучался и повернул ручку, толкая дверь. — Дж-джису? — я прошёлся глазами по комнате в третий раз, но комната была пустой.       Комната была буквально опустошенной. Не было ни Ким, ни её вещей. Только красиво заправленная кровать и чистая тумбочка у кровати, на которой ничего не было.       Я прошёл вглубь комнаты, продолжая оглядываться. С губ так и хотело сорваться: «Нет, ты не могла уехать! Нет, пожалуйста… Я же даже не сказал прости…»       Обречённо вздохнув я приземлился на кровать, как вдруг что-то смялось подо мной. «Ещё одно письмо?»       Я поднялся и достал помятый лист. Это был рисунок. Девушка с черными глазами, из которых текли такие же чёрные слёзы. Изо рта текла такая же странная чёрная жидкость. И на рисунке было написано: «Даже ангелы плачут, когда им больно. Их слёзы не прозрачны, они чёрнее, чем душа дьявола…»       Что-то будто снова кольнуло в груди, отчего стало ещё больнее. Я не знал… Не знал, что она так чувствительна…       Я с осторожностью перевернул листок… и как ожидал, тут было послание… Только вот, не для меня… «Прости, Чонгук… Жаль, что так вышло. Но мне срочно нужно уехать. Если что, можешь мне звонить или писать, я отвечу… И раз уж так сложилось, что это была наша последняя встреча, то вот, рисунок твой! Я бы всё равно не смогла нарисовать такой же. Прости меня ещё раз… Прости за то, что так резко уехала, не сказав ни слова. И если мы уже никогда не встретимся, то хочу сказать тебе спасибо. За то, что успокоил тогда и за то, что так дорожил моим мнением…» — Чёрт! — выкрикнул я на всю комнату, откидывая лист куда-то в сторону. — Ты не могла уехать! Ты же должна следить за замком! Ким, мать твою, Джису, ты должна вернуться!!! Я не отпускал тебя! Наша игра ещё не закончена! — я упал на колени и закрыл лицо руками. — Пожалуйста, не оставляй меня одного снова… Я думал, что теперь мне ничего не страшно. Я думал, что мне нечего уже терять. Как жаль, что так мне лишь казалось, И за одно мгновение я смог тебя прогнать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.