Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Йен Клейтон Галлагер/ Т.И.

Настройки текста
Военные спрашивают мои документы и я прохожу за тюремную решетку. Приходится долго стоять в ожидании, пока десяток пришедших заключенных оформят и отдадут им костюмы. Наконец доходит моя очередь и я говорю, к кому пришла. Мне указали место и, поднявшись на второй этаж, попутно ловлю взгляды крупных мужчин. Дохожу до переговорных будок и вижу его — недавно перекрасившегося в брюнета парня, одетого в желтую форму. Как мне жаль, что я больше не увижу тех рыжих волос, которые когда-то так забавно сочитались с веснушками на лице. Смотрю в его серо-голубые глаза и улыбаюсь, вытирая слезу со щеки. Беру телефонную трубку и прислоняю к уху: — Привет… — тихо говорю я, будто не хочу, чтобы кто-то нас услышал. Поднимаю голову и замечаю, как он смотрит на меня, утопая ладонью в своих темных волосах. — Привет. — отвечает он мне. — Как поживаешь? — застенчиво спрашиваю, переводя взгляд на рядом сидящую девушку. — Эмм… Хорошо. А ты? — Я? Отлично. — воодушевленно говорю парню. — Как там Микки? — Ну сегодня, к примеру, мы спорили у кого из соседней камеры задница круче. — отвечает Йен и улыбается, смотря мне в глаза. Прикрываю рот рукой, тихо хихикая. Вспоминаю, как мы проводили время вместе. Наше знакомство было смешное, с одной стороны. Однажды я иду по нашей улице после очередного неудачного дня в школе и вижу мужчину в нетрезвом состоянии. Девушка и парень, лет двенадцати-пятнадцати тащут его за ноги прямо по земле, оставляют на дороге и спокойно идут в дом. Как позже выяснилось, это Фиона и Лип снова выгоняли своего пьяного папочку Френка. Навстречу мне шел мой будущий друг — Йен, который подошел к свому отцу и отдал бутылку пива. Стало интересно, кто же продал ребенку алкоголь и я побежала к рыжему парнишке с распросами. Он показал мне магазин, в котором нам без проблем продали по баночке. Я была правильной, хорошей девчонкой… До того дня. Насколько помню, мы провели десять часов вместе и с того знакомства, больше неразлучны. Мне сильно влетело дома, но это того стоило. Конечно, этот парнишка Галлагер мне понравился, но позже я узнала, что он гей. Было немного обидно, но потом мне стало понятно, что это круто — иметь друга нетрадиционной ориентации. Даже неудобно говорить, что это «нетрадиционная». Йен намного лучше, чем любая моя подруга — он мой брат. Вспомнилось, как мы подбирали ему парня. Первой его пассией был Ник, которого я присмотрела ему в кино. Мы так смеялись, вспоминая, как они первый раз поцеловались. Было такое чувство, что сейчас эта парочка съест друг друга прямо здесь. Поначалу я думала, что рыжик создан только для одной ночи. Это подтверждал один из его парней — Кэш, обычный продавец в магазине. Не понимаю, чем он его зацепил? Мне он никогда не нравился. Когда произошла эта ситуация с Мэнди, Йен наконец нашел свою половинку — Микки. Было жаль, что мы с того момента так редко общаемся, но я за него искренне рада. Он убедил меня, что может любить. — А я вот с классным человечком познакомилась, он меня в кино позвал. Одобряешь? — спрашиваю, достав телефон с фотографией русого парня и показав ему. — Симпатичный. Только давай осторожнее. Я могу людям своим сообщить, они приглядят. — Нет, нет. — Как хочешь, но потом ты должна прийти и все мне рассказать. — Ладно. — Т.И., я скучал… — И я. — в этот момент мне захотелось обнять его, но нас разделяет толстое стекло, которое я сейчас хочу разбить битой на мелкие кусочки. Кажется, она есть в доме Галлагеров? Припоминаю, как Фиона била ей Френка, когда он просил денег на выпивку. Кладу руку на стекло, становится больно от того, что эта рука не на его щеке. Йен тоже прикладывает свою руку и я слышу в стороне: — Свидание окончено, просьба покинуть помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.