ID работы: 7741465

Темное пламя.

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственное существо.

Настройки текста
— Девочка моя, как ты? , — раздался эхом голос. Девушка встала, место вокруг… Такое светлое. Но не имеет ни стен, ни потолка — абсолютная пустота. Голова кружилась, она упала на колени. — Скажите, где я? Я умерла? — Не нужно такое говорить. Волшебники не могут так быстро уйти из жизни, а ты сильная и те проблемы, которые встретят тебя, как только ты откроешь глаза… Ты с ними справишься, только верь в себя, без этого никак, — голос исчез так же быстро как и появился. В это же мгновенье все вокруг девушки стало рушиться, пол провалился в огромную черную дыру, маня за собой светловолосую. — Нет, нет! Это не конец, это сон! — кричала она и пыталась выбраться из этого кошмара.

***

Голубоглазая очнулась на сырой траве в холодном полу. Сердце бешено билось, а дыхание стало быстрым и беспорядочным. Она перевернулась на спину и смотрела на ночное звёздное небо. Там в глубокой сини космоса виднелись маленькие точки, изредка падали разноцветные кометы, освещая лес в свои краски.       Да, в этом Сказочном мире действительно с неба падали звёзды и их, при большом желании можно отыскать. Но ей этого было не надо, только покой и умиротворение и атмосфера леса помогала ей расслабиться и почувствовать себя, а безопасности, вдали от проблем и их сложных решений. В дали неба виднелись другие планеты, на которых, возможно есть жизнь, только вот жаль, что это оставалось загадкой для многих.       Светловолосая лежала на земле, а на лице блуждала спокойная, безмятежная улыбка.Умиротворяющая тишина, свежий воздух расслаблял, а громкое пыхтение белого щенка, забившегося между рукой и телом умиляло.       Но эту идилию нарушила одна мысль, пришедшая в голову волшебницы. «Что с кольцом»? Приподнявшись с травы, она попыталась разглядеть перстень. В Сказочном мире стояла глубокая ночь и лишь яркий свет звёзд освещал лес, поэтому ничего разглядеть не удавалось. Голубоглазая решила использовать свою магию и ее руки начали святится светло-серый желтым светом. И теперь она могла разглядеть кольцо, его цвет, если сравнивать с настоящим цветом серебра был темным, даже черным, девушка не знала, от чего это могло произойти, пока не поняла, что чувствует себя отлично, назойливой головной боли нет, да и кончики пальцев приняли естественный цвет. Это могло значить только то, что кольцо поглотило черную магию, но как такое могло быть?       Светловолосая встала на ноги, нагнулась, чтобы забрать щенка и…почувствовала на себе взгляд, у которого уж точно не было добрых намерений. Она встала в позу атаки, быстро положив собачку в рюкзак. Девушка осматривала темную глубь леса и вдалике заметила глаза, два красных глаза! В ее горле стоял ком, она боялась, но не собиралась бежать как трусиха, нужно было узнать, что это за существо и что ему нужно. Возможно этого не стоило делать, ведь никто не знал, что могла сулить встреча с ним, но девушка решительным шагом подходила все ближе, будто потеряв страх.       Существо, которому принадлежали эти глаза, не шевелилось и продолжало стоять в одном положении и к нему приближалась девушка, раздвигая ветви деревьев руками и ломая ногами палки. Оно начало рычать, вести себя не спокойно, светловолосая подходила к нему все ближе и вот…она уже рядом с ним, почти вплотную рядом. Широко распахнув переливающиеся голубые глаза она смотрела на него, стоя прямо и почти не шевелясь, девушка понимала, что это может быть опасно, но интерес сильнее страха. Красно-кровавые глаза этой нечести стали приближаться к светловолосой, и оно дышало прямо в ей в лицо холодным, ледяным дыханием.       Девушке стало неспокойно, со лба стекал пот… И в этот же момент, оно схватило плечи девушки своими конечностями и толкнуло на землю. Голубоглазая перепугались не на шутку, вытянула руки вперёд и яркая вспышка и последующий за ней крик повалил существо, оно металось в разные стороны, ударяясь об деревья и оставляя после своих движений огненные следы.       Светловолосая сидела в беспаменстве, опершись спиной об дерево, наблюдая за хаотичными движениями. Она не понимала, что сделала и зачем, хотя оно и толкнуло ее, она всего лишь защищалась.       Чёрное тело упало на землю, произнеся последний стон. Вокруг него с разных сторон начали прилетать непонятные светящиеся точки, которые полностью его облепили… Яркая вспышка и на этом месте не было, уже ничего, кроме серого пепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.