ID работы: 7741553

Символ года

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Кенгуру_17 соавтор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его сиятельство считал, что за три с излишком прожитых века его, повидавшего всякое, начиная от жестокого вершения правосудия церковью над всякого рода мнимой нечистью, заканчивая зарождающимся двадцатым веком, полным научных открытий, уже ничем нельзя удивить. Однако, безмолвное сердце, казалось, начало со скоростью света гнать ледяную кровь по венам, когда к нему в кабинет за какой-то час до крика петухов, ворвался Герберт с… розовыми кроличьими ушками, прикрепленными к ободку, тщательно «зарытому» в светлые длинные волосы.       — Ну, как я?.. — не имея привычки объясняться, как перед своими сокрушительными набегами на отцовский капитал, так и перед внезапными вторжениями в его кабинет, сразу перешел к «делу» виконт, весело сверкая зелеными изумрудными глазами на опешившего старшего вампира, который, судя по выражению лица, всерьез задумался над перспективой вызвать священника читать молитвы упокоения над саркофагом своего несносного сына.       — Как ты, не знаю, — наконец ответил Его сиятельство каменным голосом, укоризненно глядя то на открывшего в предвкушении рот Герберта, то на его новые ушки, — а вот я… я впервые за столько лет понимаю, что в моем возрасте нужно беречь себя от всякого рода потрясений, — в доказательство своего из ряда вон выходящего самочувствия граф резко накрыл ладонью левый глаз, который начал дергаться, заметя как одно из «ушей» сиротливо опустилось вниз, будто его задел столь пренебрежительный тон в свою сторону.       — Потрясений?! Да что вы в самом деле гоните, рара?! Не вы ли еще неделю назад на бортике ванной в доме старого еврея песни горлопанили? Это, так понимаю, полезно для ваших преклонных лет? Думаете, жертву бала, которую хватит кондрашка, нам всем приятно пить будет? — искренне возмутился Герберт, вернув своему уху изначальное стоячее положение, а затем облокотился кулаками об родительский стол, подавшись вперед так сильно, что между их с отцом лицами расстояние сократилось до считанных сантиметров. — Будете мне дальше лапшу на уши вешать…       Его сиятельство не без греха подумал, что на такие длинные можно намотать целую пачку спагетти и еще место останется.       — …Что проспиртованную кровь у бедолаг из того трактира перед своими подвигами пили, извольте!       — Так все же может объяснишь причину своего изумительного внешнего вида? — нетерпеливо перебил вышедшего из себя виконта граф, пустив в ход прицепившуюся к нему еще при жизни привычку, зловеще крутить пальцами, заставляя увесистые дорогие перстни причудливо сверкать в всполохах неяркого, но для вампирского зрения совершенно не играющего никакой важной роли, свечного света.       — О, так вам все же нравится, — мигом сменив гнев на милость, блондин состроил кокетливую довольную физиономию, к которой отчего-то не в меру серьёзный Его сиятельство так и не привык за бесчисленное множество лет, прожитое с сыном под одной крышей.        — Безумно нравится, — абсолютно не удосужившись скрыть нотки иронии в голосе, ответил Его Сиятельство. Впрочем, витавший в облаках младший фон Кролок не заметил этого. — Однако, скажи на милость, Герберт, отчего же ты надел столь прелестный наряд? Сегодня какой-то особенный день?       «Дьявол во плоти, ну конечно!», — про себя удивляясь недогадливости своего любимого папы, подумал белокурый вампир, окончательно плюя с высоты своего не маленького роста на этикет и плюхаясь прямо на стол, игнорируя, как граф, морщась, вытаскивает у него из-под попы какую-то бумагу.       — Сегодня я собираюсь снова посетить Альфреда, под предлогом… поздравления с наступающим новым годом! И на этот раз всё должно закончиться лучшим образом!       От этого громкого заявления граф задумчиво приложил палец к губам, с тщанием рассматривая своего отпрыска, сопоставляя его куцый вид с животным, взошедшим на главенствующий пьедестал этого года.        — Сын мой, если ты хочешь эффектно поразить мужчину своего сердца, не лучше бы нарядиться в символ наступающего года — Желтой Земляной Свиньи? Уверен, Альфред будет поражен до глубины души твоим столь экстравагантным нарядом. Я даже лично могу дать заказ портному на пошив этого костюма, играющего важную стратегическую роль в плане обольщения профессорского ассистента, — превратившись в саму серьезность, сказал граф, то ли от скуки, то ли от безысходности решивший «помочь» несчастному сыночку в его делах сердечных. На этот раз окончательно, дабы впредь Герберт больше бесцеремонно не врывался в его кабинет с очередным нытьем по поводу неразделенной любви. Хотя в глубине души граф понимал, что белокурый еженощный ураган Герберт не изменит своей священной традиции нарушать и без того шаткий покой своего отца, заваленного едва не по самую макушку стопками различной корреспонденции.       — Что я слышу? Когда, мне хотелось бы знать, вы успели почерпнуть такого рода опыт касательно завоевания сердца у мужчин, чтобы давать мне такие дельные советы, м? — как всегда услышал лишь то, что хотел Герберт, всей своей бессмертной душой надеясь вогнать графа в неловкое положение. Правда даже если ему это и удастся — признаки своего триумфа заметить будет крайне сложно, благо вампиры не умеют краснеть… Однако так или иначе, никакой реакции на выкинутую провакацию вообще не последовало, а по сему, ни капли не растерявший своего задора виконт продолжил, — Не подумайте, ваше желание мне помочь меня радует едва ли не больше, чем новая пудра, которую вы мне собираетесь подарить на новый год, — спрятать подарок от Герберта было столь же безнадежно, сколь научить Куколя членораздельной речи, — но вы только послушайте себя! Мне нарядиться свиньей??? Разве не ясно, что мой точеный нос нельзя скрывать за каким-то уродским пяточком!       — Во-первых, — подчеркнуто деловито отозвался граф фон Кролок, — не «свиньей», а «Желтой Земляной Свиньей» или же «Земляным Кабаном», — Герберт только раскрыл рот, чтобы осыпать отца новой порцией возмущения, как граф поднял руку перед собой, призывая к тишине, и продолжил, — во-вторых, чем же плоха свинья, в конце концов? На мой взгляд, прекрасное парнокопытное животное, довольно практичное в хозяйстве и дает больше мяса при том, что им нужно вдвое меньше корма, чем представителям крупного рогатого скота. Да и их плодовитость достойна всяких похвал!       Граф, окинул окаменевшего Герберта усталым взглядом, сделав тем самым театральную паузу, и продолжил.       — Твой милый начинающий ученый, думаю, оценит тебя по достоинству, если ты примеришь на себя костюм желтой свиньи, ведь он мальчик не глупый, поймет как ты с трепетом относишься к символу нового года и понимаешь его важность в жизни человека. Подойди к своему обольщению с умом, делая символизм гвоздем программы, — и подводя логический итог столь краткосрочных дебатов, задал вопрос: — Так мне вызывать портного, Герберт, или же нет?       Где-то в покоях, гостеприимно предложенных графом фон Кролоком, беспокойно заворочался Альфред, в чей и без того крайне тревожный сон, в котором его любимую укусили, вмешался новый персонаж. То ли свинья, то ли кабан желтого оттенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.