ID работы: 7741706

Выбирай!

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сабрина Спеллман открыла глаза в своей комнате. Судя по освещению, было утро, около десяти часов. Голова гудела, изображение перед глазами то расплывалось, то снова возвращалось в норму. Девушка попыталась подняться, но головная боль усилилась и Сабрина вновь плюхнулась на подушку. — Проснулась, неужели! — послышался голос тети Зельды. Брина повернула голову и заметила в кресле свою тетушку, читающую газету. Её недобрый тон сразу насторожил юную ведьму. — Тетя Зи, доброе утро. — поздоровалась она. — У кого как, тебе не помешало бы выпить отвара тети Хильды. Судя по тому, какая ты вчера пришла, без него не обойтись. Сабрина удивленно вскинула брови. Последнее, что она помнила из событий вчерашнего дня — это их с Ником поцелуй. Брина пыталась восстановить в памяти вчерашнюю вечеринку, картинки медленно выстраивались в логическую цепочку. Увидев, насколько долго племянница размышляет, тетя Зельда вскинула руками: — Так ты еще и не помнишь ничего! Хотя, неудивительно. — Смотря, что я должна помнить, — Брина с трудом села на кровати. Тетя Зельда закрыла газету и развернулась в кресле к племяннице. — Вчера в полтретьего ночи тебя привел… ну… как привел, скорее наполовину принес твой друг Николас. Мы с тетей Хильдой уложили тебя спать. Если бы твой отец мог видеть это, он никогда бы меня не простил. Что ж ты такое пила, что тебя так разнесло?! — Эм, вроде бы черничное вино… — протянула Сабрина. Она решила не упоминать про пол литра коньяка из шиповника, чтобы тетушку инфаркт не хватил. — Пфф… Тогда все понятно. Сама додумалась, или кто помог? — тетя Зи скрестила руки на груди. Увидев недоумевающий взгляд Брины, Зельда пояснила: — Черничное вино известно тем, что после одного бокала ты уже в стельку. Оно обладает сильным опьяняющим эффектом, но при этом очень мягкое на вкус. Сабрина, запомни, что в ведьмовском мире совершенно другой алкоголь, поэтому нельзя пить все, что на столе стоит. Многие напитки обладают совершенно непредсказуемыми свойствами. — Извини, тетя, я не хотела. — виновато опустила голову девушка. «А вместе с коньяком наверное так вообще аут…» — подумала она. — Не повторяй ошибок своей тети Хильды. Она в свои семнадцать лет перебрала настойки из бадьяна. А если выпить больше трех бокалов, то в организм попадает слишком много растительных ферментов, содержащихся в нем. Через пару часов вся кожа становится зеленой. Причем выводится бадьян только через несколько дней. — усмехаясь рассказывала тетя Зи. Сабрина не смогла сдержать улыбки. — Ладно, на первый раз прощаю. Но только чтобы больше такого не повторялось! — пригрозила Зельда. — Обещаю, тетя. — Пойдем завтракать, заодно облегчим твое состояние, — Зельда положила руку на плечо племянницы и помогла ей подняться. — Кстати, твой друг Николас, вы неплохо смотритесь вместе, — улыбаясь сказала она. — Тетя Зи, ну мы же уже это обсуждали. Я только с Харви, никого больше. — Ладно, дорогая, как знаешь, — вздохнула тетя. Они вместе спустились в столовую, где хозяйничала тетя Хильда. Она заботливо протягивала сидящему за столом Амброузу тарелку с блинчиками. Заметив приближающихся Зельду и Сабрину, женщина воскликнула: — Девочки! Вы как раз вовремя, блинчики только со сковороды! Брина уселась на стул рядом с Амброузом. Тетя Хильда тут же поставила перед ней и тетей Зельдой по тарелке с ароматными блинчиками. — А для тебя у меня еще кое-что, — улыбаясь и протягивая Сабрине стакан со светло-зеленой жижей, добавила она. — Настойка от похмелья. Для тех, у кого вчера была веселая ночка, — подмигивая кузине пояснил Амброуз. Девушка решила не медлить и сразу же отхлебнула пол-стакана. К её удивлению, отвар оказался даже немного приятным на вкус. Брина быстро допила остатки жидкости и поставила на стол пустой стакан. Уже спустя пару мгновений Сабрине начало легчать. Голова перестала так сильно гудеть, и появился аппетит. Юная ведьма щедро полила блинчики кленовым сиропом и принялась есть, периодически встречаясь с довольными взглядами тетушек. «Отчего они такие счастливые? Я вроде как провинилась, да и тетя Зи простила меня как-то слишком быстро. Обычно она дуется минимум до вечера. Что-то тут не чисто…» — подумала Брина. После окончания завтрака, она утянула Амброуза в его комнату и захлопнула за ними дверь. — Что случилось, кузина? Есть, что рассказать после вчерашнего? — закидывая конфету в рот спросил кузен. — Сейчас не об этом, что было вчера, когда Ник притащил меня сюда? — Брина испытывающим взглядом смотрела на парня. — Ну, начнем с того, что ты была сильно пьяна, от твоей яркой помады осталось лишь легкое упоминание, причем не на твоих губах, а на воротнике рубашки Ника. Какое-то время ты была в сознании, но потом уснула, опираясь на его плечо. Затем он отнес тебя на руках в спальню, где тетушки смыли с тебя остатки макияжа и уложили спать. Перед уходом он вернулся в твою комнату и аккуратно поправил спадающую на лицо прядь волос. Это было так мило. — изложил Амброуз. — О боже, я была настолько пьяна? Какой ужас! -Сабрина держалась руками за голову. — Да ладно, сестренка, у всех бывает. Пока тетушки колдовали над тобой, у Нас с Николасом состоялся довольно интересный диалог. — улыбаясь добавил парень. — И что-же он рассказал тебе? — подняла брови Брина.

*** *** ***

Двое парней стояли посреди длинного коридора. Один из них был чернокожим брюнетом, а другой носил темные волосы и имел бледную кожу. Парень с темной кожей был одет в простую домашнюю мантию, а второй был облачен в парадный образ из черной рубашки и идеально выглаженных брюк. В людском мире бы сказали, что он был на похоронах, но ведьмовские представления о стиле и цветовых значениях отличаются от привычных простым смертным. — Что случилось с Сабриной? Перепила какого-то зельица? — спросил парень в мантии — Всему виной черничное вино, прости, Амброуз, не уследил. Впредь обещаю, такого не повторится. — ответил ему собеседник. — А с чего ты вообще решил, что она пойдет с тобой еще куда-то? Ник, у нее есть парень. — Ну, начнем с того, что ее парень смертный — это уже минус, тем более, Сабрина просто еще сама не понимает, как сильно я ей нравлюсь. Но, не переживай, скоро она расставит все по полочкам и мы с ней будем вместе. — Ник, учти, я невооруженным глазом могу отличить все признаки Амортенции*, так что даже не пытайся насильно ее травить! — пригрозил Амброуз. — Я не собираюсь применять к ней никакие зелья. Неужели ты не понимаешь. Она мне действительно нравится, она не такая, как остальные ведьмы. Эти сучки только ищут, с кем бы переспать, а наутро убегают, как ни в чем не бывало. Они — лишь пустышки, ничего не представляющие из себя пустышки. Я хочу, чтобы Сабрина была счастлива. И я могу дать ей это. Со своим смертным парнем она обретет только кучу проблем. Я же смогу оберегать ее от всего, Брина просто еще не поняла, что, встречаясь со своим Харни, она делает хуже не только себе, но и ему, и своей семье. — Искренне сказал Ник. — Не Харни, а Харви. Да, Сабрина отличается от других ведьм. Она любит по настоящему и не будет счастлива в отношениях ради статуса. Мне известно, что ты умен и влиятелен. И, прошу, не заставляй ее страдать, не принуждай ни к чему. Если она действительно полюбит тебя, то ты станешь самым счастливым колдуном на свете. В этот момент из-за угла появилась пухленькая блондинка с волосами, не достающими до плеч. Она подошла к парням и сказала: — Мы уже закончили. Бедняжке завтра будет несладко. Спасибо, что доставили к нам это «тело», Николас. — Проводить даму до дома, мой долг, тем более, когда она в таком состоянии. — кротко кивнул Ник. — Вы позволите мне зайти к ней? Всего на одну минутку? — с надеждой в голосе спросил он. — Что-ж, проходи. Ее комната налево по коридору. — после некоторой паузы ответила женщина.

*** *** ***

— Тётя Хильда разрешила Нику зайти в мою комнату?! — удивленно спросила Сабрина. — Ага, я тоже не ожидал такого. — ответил Амброуз. — А что было потом? — девушка ерзала на кровати. — Потом ты уже слышала, я просто тихо прошел вслед за ним и подслушивал у двери. Но он ничего не сказал, я даже расстроился, что не смогу собрать тебе полную картину. А потом, как оказалось, тетя Хильда следила за ним с помощью своих пауков. Она рассказала, как он поправлял твои волосы. Причем рассказывала с плохо-скрываемой завистью. — Улыбнулся кузен. — Надеюсь, что за нами с Харви она не следила, — Хихикнула Брина. — Вы что? С ним? Прямо тут? — вытаращил глаза Амброуз. — Нет, нет. Между нами ничего такого не было, просто было бы неприятно узнать, что кто-то лез в мою личную жизнь еще до вчерашнего. — объяснила Сабрина. — Ну да, — согласился Амброуз, рассматривая свои ногти. Он всегда тщательно следил за внешностью. — Кстати, твой парень Люк, он тоже был на вечеринке, причем в узком кругу. — Вспомнила девушка. — Хм, он говорил, что учится в академии, но про дружбу с сестричками не упоминал, расспрошу его при встрече, — кузен явно был удивлен таким поворотом событий, он сразу же стал задумчивым. Было видно, что его разум не тут с Сабриной, а где-то в глубинах сознания. — Не переживай, на вечеринке он был один, — заверила Амброуза Брина. — Я не сомневаюсь, Бринс. Ладно, пойду, а то на сегодня много дел запланировал. Надо еще перевести три главы «Энциклопедии Шумерских демонов». — сказал кузен и направился к книжному стеллажу. — Тогда не буду отвлекать. Удачи, Амброуз. — девушка поняла, что кузен больше не хочет разговаривать и покинула комнату. — До встречи, кузина, — услышала Брина, выйдя в коридор. — Наверное, пора собираться в академию, — вслух подумала она. В академии незримых искусств семинары начинались ближе к вечеру, около 16:00. Это позволяло Сабрине успевать посещать и людскую школу, а после нее отправляться постигать ведьмовское ремесло. Девушка не была в восторге от такого графика, но ее ободряла мысль, что все это делается ради друзей. Без них Брине было бы крайне тяжело жить своей новой жизнью. Сегодня тетя Зельда позвонила в школу и предупредила директора, что ее племяннице нездоровится, чтобы Сабрина могла проспаться после вчерашнего кутежа. На самом деле тетя Зи была довольно понимающей, но боялась быть слишком мягкой со своей племянницей. Она заменяла Брине мать и не могла упустить ее в столь тяжелом возрасте. Все, что оставалось Зельде — проявлять свою лояльность посредством отпрашивания с уроков и душевными беседами, которые происходили крайне редко, но очень нравились Сабрине. Девушка была безмерно благодарна своим тетям. Они совершили героический поступок, приняв ее в свой дом. Брина поднялась в свою спальню, где достала из шкафа красное платье с кружевным воротничком. Старомодные образы — стиль академии. Это своего рода школьная форма. В основном выбор дам останавливается на одежде черных, синих и других темных оттенков. Но сливаться с толпой — это не про Сабрину Спеллман. Парни же ходили во всем черном. Обычно это брюки и пиджаки. Еще одним отличием академии являлось отсутствие рюкзаков кислотных цветов с яркими принтами. Тут это просто не модно. Все ученики ходят либо с сумками, либо с рюкзаками из натуральной кожи. Так как Брина с детства имела тягу к старомодным вещам и интерьеру, атмосфера школы была ей крайне приятна. Девушка нанесла легкий макияж, чтобы придать внешнему виду хоть немного свежести. На учебу она обычно красила ресницы тушью, а губы покрывала либо темно-бежевой помадой, либо вообще не наносила ее. Сабрина не делала этого потому, что ставила естественную красоту выше нарисованных бровей и стрелок. Брина до сих пор помнила, как год назад красилась по высшему разряду ради Харви. Примерно спустя неделю таких «боевых раскрасов», Харви, провожая девушку до дома, сказал: — Смой это. Ты прекрасна и без макияжа. Сабрина, не нужно пытаться быть кем-то другим. Я люблю тебя настоящую. Брина достала из сумки средство для снятия макияжа и пару салфеток. Она всегда носила их с собой на случай, если нужно будет что-то поправить. — Давай я, — Харви взял у девушки из рук уже пропитанную средством салфетку. Он нежно проводил по губам Сабрины, с которых медленно сходила неестественная алая помада. В каждом прикосновении чувствовалось столько заботы и любви. И вот, через несколько минут перед Харви стояла совершенно другая девушка. Без дерзких стрелок и ярких теней ее глаза выглядели гораздо милее, натуральный цвет бровей подчеркивал это. Если до этого Сабрина была похожа на эксцентричную ведьму, то теперь перед парнем стояла милая и безумно красивая девушка, его Сабрина. Та, которую он полюбил. Если бы парень только мог знать, как сильно он угадал, сравнив свою возлюбленную с ведьмой. — Брина, ты не такая, как остальные девушки. Они накладывают на себя кучу «штукатурки», чтобы создать иллюзию красоты и привлекательности. Не нужно портить кожу этой химией. — Харви ласково стер краешком салфетки последнее упоминание об алой помаде. Сабрина притянула парня к себе и нежно поцеловала. С ним девушка чувствовала себя в безопасности. Чувствовала, что может доверить ему любую тайну, только вот, понравится ли Харви одна из этих тайн? Брина не была в этом уверена. Закончив сборы, Сабрина спустилась в гостиную, чтобы предупредить тетушек о своем уходе. - Тетя Зи, тетя Хильда, я в академию! - крикнула она, выглядывая из дверного проема. - Удачи, дорогая! - ответила Хильда. - До встречи, Сабрина, - снова необоснованно довольный взгляд тети Зельды. Девушка пожала плечами и переместилась в академию. Первым уроком сегодня было пение. Брина быстро дошла до нужной аудитории, почти все ученики уже были в сборе. - Привет, Сабрина, - послышался за спиной знакомый голос. Девушка развернулась на месте, перед ней стоял Ник. Судя по его повседневно приподнятому настроению, от похмелья он явно не страдал. - Привет, Ник. - будничным тоном поздоровалась Брина. - Как после вчерашнего? Голова не болит? - Уже нет, мог бы и предупредить про черничное вино, - надулась девушка. - Но тогда бы ты не смогла в полной мере представить мощности его последствий, - улыбнулся Ник. Во время диалога Сабрина ловила на себе любопытные взгляды окружающих. Все о чем-то перешептывались. Уж не наплел ли им Ник чего-нибудь? - Николас, будь добр, объясни мне, почему на нас с тобой все так пристально смотрят? - понизив голос, спросила девушка. - Пруденс рассказала всем, что тебе выпало задание поцеловать меня вчера. - ответил парень. - Но, у вас ведь поцелуи ничего не значат, так ведь? - Нуу... - замялся парень, - Не в том количестве, сколько их было вчера... - Чтоо? - Глаза Сабрины округлились. - Давай отойдем подальше, - Ник обнял ее за талию и они вышли из аудитории. - Какого черта твоя рука делает у меня на талии?! - прошипела Брина, по пути к выходу. - Я сейчас все объясню... - шепнул Ник. Двое вышли из аудитории, сделали пару поворотов за углы и оказались в месте своего вчерашнего поцелуя. - Маньяки всегда возвращаются в место преступления? - нахмурилась Сабрина. - Да не было никакого преступления. Просто вчера, когда мы вернулись на вечеринку, ты решила продолжить выполнять свое "задание" и буквально не давала мне проходу. Затем, когда я понял, что ты уже почти овощ, я потащил тебя к выходу. В итоге, мы покинули академию вместе. И, понятное дело, Пруденс, как образцово-показательная сплетница, разнесла эту информацию всем. Брина застыла в оцепенении. Информация никак не хотела укладываться в голову. - Доркас, можно хоть сейчас оставить нас в покое?! - зло крикнул Ник, смотря на потолок. Недоумение Сабрины возрастало с каждой секундой. Что вообще происходит в этой школе? Спустя мгновенье из угла на потолке вылетела летучая мышь, у нее были неестественно большие голубые глаза. Зверек пулей пронесся мимо Ника и скрылся за углом. Затем парень заглянул в коридор, чтобы удостовериться, что больше никого там нет. - Доркас умеет превращаться в летучую мышь, у каждой ведьмы есть какой-то особый дар с рождения. - пояснил Ник. - Я за собой ничего особенного не замечала. - отвлеклась от темы Брина. - Может, ты очаровываешь с первого взгляда? - улыбаясь спросил Николас. - Боже, Ник, сейчас не до твоих дебильных подкатов. То, что Пруденс на своих правах объявила нас парочкой еще не значит, что так оно и есть. - Девушка скрестила руки на груди и пошла на урок, оставив своего "возлюбленного" в полном одиночестве. *Амортенция — любовный напиток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.