Несбывшиеся планы
9 мая 2020 г. в 22:26
Новый вечер — бар всё тот же.
— Не могу поверить: я провёл все выходные за уборкой мусора, — с ноткой негодования произнёс Ленни. — А ведь это даже не мои бутылки!
— Сдаётся мне, дружище, что для того, чтобы избавить твоё жилище от бутылок, понадобится по меньшей мере... год. Да, наиболее вероятно, — не без ехидства ответил бармен.
Мо тщательно протирал барную стойку от несуществующих пылинок, внимательно выслушивая сетования приятелей.
— Ну спасибо, старина, в очередной раз напомнил о моём трудолюбии. А у тебя, Карлтон, как прошёл уикенд? Быть может, ты разделишь моё негодование?
— Ты знаешь, пожалуй, разделю. Сегодня я выходил из нашей церкви, и какой-то мерзостный тип запачкал мои ботинки содержимым своего желудка. Пришлось воспользоваться салфетками, но это мало помогло, — недовольно сморщил нос, поглядывая на чёрные ботинки. — Только, прошу, не называй меня Карлтоном: ты же знаешь, что мне не нравится это обращение.
Карлсон тщетно пытался скрыть отвращение от ситуации, которая случилась с ним.
— Верно-верно, старина, прости.
— А что же стряслось с тобой, Гомер? Ты сегодня раньше обычного. И, хоть я безмерно счастлив, что не вижу твоего лица в данный момент, но хотелось бы убедиться, что ты не мёртв. — Сизлак любопытно выглянул за деревянную дорожку.
— Я ... — из-под стойки послышался удар чего-то тяжелого и тихий скулёж за ним. — С-с-с, больно-то как. Нет, дорогие друзья, не могу разделить с вами печаль этого дня, потому что я более, чем счастлив. Мистер Бёрнс сегодня не спустил на меня собак, директор Скиннер не жаловался на очередную выходку Барта, а моя дорогая Мардж прикупила себе новый комплект белья, который любезно хочет мне сегодня же представить.
Под дружное улюлюканье Ленни с Карлом и неодобрительный взгляд Мо, чьи руки старательно натирали уже до блеска чистый стакан, лицо Симпсона озарила довольная улыбка.
— Поздравляю, Гомер, день и вправду выдался на славу, хотя бы у тебя. Так выпьем же за это!
Троица весело подняла пивные стаканы, и через секунду раздались звонкие удары стекла друг о друга.
Мо тем временем искренне разделял их радость, но как только вспомнил хвастовство Симпсона — особенно его последнюю часть, — лицо его вмиг исказила гримаса презрения.
И как только малышка Мардж может терпеть его ленивое существование и лысую черепушку?...
— Раз уж всё так замечательно складывается, — бармен лицемерно улыбнулся, — быть может, ты захочешь отметить столь удачный день моим новым коктейлем собственного производства, м?
Завсегдатаи одобрительно закивали, разценив щедрость владельца таверны.
— Ооо, это правда замечательное предложение, Мо, но я должен быть сегодня хоть сколько-небудь трезвым, чтобы иметь возможность удовлетворить мою жёнушку этой ночью.
Ленни смачно присвистнул, а Карл тихонько топнул ногой, взывая к разуму его уже пьяной головы.
— Брось, приятель. Всё будет в чистейшем виде. Едва ли он покажется тебе более крепким, чем пиво "Дафф", — соблазнительно протянул Сизлак. — Я называю его "Смерть по-мексикански".
— Мо, сдаётся мне, что коктейль с таким названием не слишком располагает к трезвости, — вклинился в диалог афро-американец, с подозрением глядя на мужчину напротив.
Именно на это и расчёт, приятель...
— Брось, Карл, сегодня не время занудствовать. К тому же, в нём всего-навсего сок гуавы и апельсина. В голову несильно ударит, — заверял искуситель, выставляя маленькую рюмку перед Симпсоном.
— Что ж, я доверяю тебе, дружище, ты же знаешь своё дело.
Верно. А ещё знаю, что девяносто процентов этого коктейля — текила, а вовсе не апельсиновый сок.
***
Десять минут спустя.
— Моооооооооооооо... — раздаётся голос из-под барной стойки, только в этот раз — донельзя пьяный. — Мне нуж...нужно ещё... ик!... ещё три рю-рюмочки этого нектар... ик!... богов.
— Конечно, дорогой, всё для тебя.
На деревянной поверхности вмиг появляются стеклянные стопочки, в ожидании своего поглотителя.
— Гомер, приятель, ты уверен, что хочешь вусмерть напиваться? — невзначай спросил Ленни. — Я безусловно тебя поддержу в любой ситуации, но мне кажется, что Мардж не одобрит твоё шаткое состояние.
Мужчина оценивающе посмотрел на собеседника и невольно нахмурился.
— Ты прав... ик!... Надо ей поз-звонить...и сказать, чтобы не жд... ждала к ужину...
Полные пальцы неуклюже стучат по клавиатуре телефона, успешно набирая не тот номер из раза в раз.
— Давая я, — приобщился Карл, — а то с таким успехом мы скорее копов вызовем, чем оповестим твою супругу.
В ответ послышалось только удовлетворительное мычание и жалкие потуги подняться с холодного пола.
— Алло? — с той стороны провода послышался сонный хриплый голос. — Гомерчик, что-то случилось? Почему тебя всё ещё нет дома?
— Эмм, Мардж, доброго времени суток. Это я, Карл. Прости, что так поздно тревожу тебя, но у нас...
— Йо-хо-хо и бутылка рома. Свистать всех наверх!
— ... вышел малоприятный конфуз. Дело в том, что Гомер немного перебрал и теперь находится где-то на грани бессознательного состояния. Мы с Ленни должны сегодня дежурить на АЭС, и не сможем помочь тебе, так что приезжай скорее.
— Я ... да-да, сейчас, только ключи от машины возьму. Буду через пять минут, — невыспанность сказывалась на интонации.
— Хорошо, Мо присмотрит за твоим супругом.
Карслон положил трубку, как вдруг где-то снизу раздаётся звук опорожнения желудка.
Афро-американец опасливо опустил взгляд на свои ботинки, которые внезапно сменили оттенок с чёрного на мутно-апельсиновый. В нос ударил неприятный запах алкоголя в перемешку с желудочным соком.
— Кхм, и почему я испытываю такое яркое ощущение дежавю?
— Пойдём, Карл, твои ботинки достаточно терпели этот день. — Леонард дружески похлопал плечо своего приятеля в качестве поддержки.
— Ты как никогда прав, Ленни. И на работу уже пора. Доброй ночи, Мо, — помахав рукой на выходе.
— Плодотворной работы, парни.
***
По прошествию нескольких минут за пределами здания послышался визг тормоза и глушения двигателя.
Вскоре дверь с приятным скрипом открывается, и в следующую секунду слышится доброжелательное:
— Привет, Мо.
Густая копна ярко-синих волос вмещается в здание сразу после своей хозяйки.
— Здравствуй, Мидж.
Мужчина совсем забывает о наличии постороннего человека, отчего расплывается в искренней, приветственной улыбке.
— Надеюсь, ничего серьёзного не случилось?
— Ооо, нет-нет. Можете не беспокоиться, миссис Симпсон, — обращение так и пестрит сарказмом. — Я пытался вразумить беднягу, но он всё никак не утихал, мол "давай, Сизлак, наливай ещё" — я просто не смог остановить его.
Женщина подошла как можно ближе к барной стойке, благодаря чему даже в тусклом освещении кучерявый бармен смог разглядеть под тканью лёгкого платья кружевное бельё светло-розового оттенка, так неописуемо подчёркивающего цвет её шевелюры.
Да-а, если бы ситуация имело другой оборот, мои пальцы уже бродили бы вдоль невесомой нежной ткани, пробуждая мурашки на гладкой коже. Затем я бы едва ощутимо поддел лямки огрубевшими пальцами, смотря на твоё покрасневшее от смущения лицо, и приблизился бы достаточно, чтобы чувствовать рваное дыхание на своей щеке.
Смотрел бы в упор, впитывая в себя блаженное выражение, после опустил бы чашечки тонкой ткани, едва касаясь руками и пробуждая большее желание. Ты издала бы тихий стон, который я вобью в сознание, как мантру.
Твоя рука легка бы на моё бедро, в то время как ловкие пальчики опускались бы ниже и глубже, к сосредоточению того, что я всегда в себе сдерживал...
И снова рвотный позыв полного роботяги — несчастный пол страдал уже второй раз за эту ночь.
Этот остолоп должен будет мне по гроб жизни за то, что я всё ещё его не убил. И не один напиток мира не способен оплатить этот долг.
Мо смиренно наблюдал за этой мерзостной картиной, но тут заметил, что ткань брюк ощутимо натянулась. Он тут же в страхе разоблачения отвёл глаза в сторону, сильнее вжавшись в стойку.
— Гомерчик, дорогой!
Марджери суетливо приблизилась к своему мужу, обеспокоенно рассматривая его лицо.
— М...Мард...ж, — язык выпивохи знатно заплетался. — Я т-тебя...люблю...
Женщина резво взяла лежащую вблизи тряпку и стала неспешно вытирать остатки опустошения желудка с лица напротив.
— Ты себя не бережёшь, Мидж. Зачем тебе всё это? Неужели оно того стоит? — показывая на Симпсона, негодующе причитает Сизлак.
— Мой дорогой Мо, — последний на столь неформальном обращении вздрогнул в своём сознания, а твёрдость в штанах незаметно отозвалась в ответ, — ради любви люди делали вещи пострашнее вытирания рвоты с лиц своих избранников. Так что спасибо за беспокойство, но я ни о чём не жалею. Сладких снов тебе.
Мардж понемногу выводила своего благоверного из бара, не переставая забвенно ухаживать за ним.
Дверь за парой захлопнулась, а ответа на прощание так и не последовало.
Тряпка в руках молчаливого бармена послушно сжалась под натиском пальцев, тогда как их обладатель тихо произнёс:
— Всё верно. Люди совершали ужасающие сознание вещи. Например, убивали...
Полная луна за окнами захудалого бара озаряла эту ночь извечных мыслей, вселяя зёрна сомнения и противоречия.
Примечания:
(Сразу говорю, что пишу с "невидимого" телефона, так что за ошибки простите)))
Пхах, никогда бы не подумала, что напишу к этой работе ещё хоть одну главу. Однако, меня очень вдохновляли люди, которые хотели бы видеть продолжение - кроме всего прочего, я не видела смысла в том, чтобы создавать отдельную работу, поэтому решила сюда "присобачить". Конечно, прошло много времени с момента, как я начала фанфик, и несколько страшно, что качество работы будет заметно хромать в ходе своего дополнения (очень надеюсь, что это только моя паранойя, и данная глава ничем не хуже предыдущей).
Ооо, чуть не забыла: пока творила вторую часть, в голове резво родилась идея следующей главы. И да, я пришла к мысли, что у этой работы нет определённого сюжета, она, как и сериал - состоит из отдельных зарисовок. Это здорово, ведь можно сузить круг повествования и не путаться в событиях. Однако, не стоит путать со сборником драбблов: основная стезя сюжета всё же есть - чувства Мо к Мардж, их отображение и влияние.
Всё, не буду вам досаждать...