Ксафан Д’Артс. Возраст: 9 лет. Уровень: 11. Звания: Покровитель. Стратег. Мыслитель. Лжец. Хитрец. Милосердный. Мировоззрение: Хаотично-добрый.
Но в целом мне была приятна его компания. Особенно сейчас, когда, увидев моё подавленное состояние и гостей, идущих за мной, Ксафан поправил крылья, сложенные за спиной, и, наклонившись, шепнул: — Что-то случилось, брат? — Можешь не говорить шёпотом, все равно уже ничего не изменить, — вздохнул я и сделал знак брату, чтобы он шёл рядом. Ксафан посмотрел на меня пытливым взглядом и молча направился следом. Не выдержав молчания, демон выкинул предположение, но так, чтобы услышал только я: — Неужели пропалился? — Да, — угрюмо бросил я, останавливаясь перед золочёными дверьми с искусным орнаментом. — Только не говори, что всё же решил Ахерону дать по башке, — покачал головой Ксафан, всем своим видом выражая сочувствие. — Именно, — так же угрюмо подтвердил я и, вздохнув, постучал в дверь, а после приоткрыл её и шмыгнул внутрь. — Отец, прибыли представители семьи Ш’этен, — придерживая дверь для гостей, сказал я. — Хорошо. Пусть зайдут, — кивнул Ваал, кинув на меня уничтожающий взгляд «Понятно… отец уже обо всём узнал…» Я как можно шире распахнул дверь и впустил гостей. Когда они вошли, за ними попытался прошмыгнуть и Ксафан, но тут же громыхнул голос отца: — Выйди, Ксафан, — тут отец посмотрел на меня. — А ты, Аббадон, останься. У меня есть к тебе очень серьёзный разговор… Да уж… Судя по его метающим молнии глазам, тут будет не разговор, а уничтожение моей бесценной демонической тушки. Ксафан кинул на меня сочувствующий и поддерживающий взгляд, а затем торопливо вымелся из зала, правда, судя по тому, как дверь осталась совсем чуточку приоткрытой, брат не ушёл, а стоял за дверью и приготовился подслушивать разговор. Ваал жестом пригласил гостей сесть за широкий обеденный стол из белого материала, сильно смахивающего на мрамор, а сам тем временем обратил свой взгляд на меня. Я виновато опустил голову и стал рассматривать ровный пол у себя под ногами. — Аббадон, — начал отец, отчего я тут же вскинул голову. — Ты можешь потрудиться мне объяснить, какого эльфа ты творишь?! Я же приказал тебе не использовать магию перед другими и уж тем более не использовать её против Ахерона! — Прости, отец, — опять опустил голову я, но, вспомнив тот разговор, запихнул свой страх себе поглубже и вскинул голову. — Хотя я не признаю своей вины… Я понимал, что иду на риск и что могу взбесить отца. Если Ваал действительно разозлится, то просто пришьёт меня на месте… Но он явно не ожидал от меня такой реплики, а потому недоумённо замер. Обрадовавшись, что у меня появился шанс, я тут же скороговоркой выпалил: — Помнишь, ты тогда в разговоре сказал, чтобы я не применял магию на глазах посторонних, если это не будет, по моему мнению, влиять на судьбу семьи… — Хм… — отец задумался, вспомнив, что действительно такое говорил, но тут же выкрутился. — Ну тогда и докажи, что для нашей семьи было необходимо приструнить Ахерона, который опять решил пристать к девушке из другого рода. От этих слов у меня душа ушла в пятки, а мозг тут же заработал на всю катушку, стараясь дать логическое объяснение моего поведения, которых, правда было совсем мало, и они оправдывали меня только перед самим собой, но никак не перед лицом отца.ВНИМАНИЕ! Открыт навык: Ускоренное мышление ур. 1. Открыт навык: Синтетическое мышление ур. 1. Открыт навык: Критическое мышление ур. 1. Навык «Ускоренное мышление» активирован. Навык «Ускоренное мышление» стал ур. 2. Навык «Синтетическое мышление» активирован. Навык «Синтетическое мышление» стал ур. 2. Навык «Критическое мышление» активирован. Навык «Критическое мышление» стал ур. 2.
Ну вот, система, похоже, решила мне посмертный подарок выдать, так сказать, на прощание. Правда, думать стало действительно легче, да и появилось ощущение, что до этого я думал со скоростью черепахи, а теперь стал на уровень обычного человека. И в следующую секунду, увидев, как отец недовольно нахмурился, я выпалил, даже не успев обдумать: — Отец, ты ведь хотел объединить две семьи или хотя бы остаться в союзнических отношениях, вот я и подумал, что Ахерон может настроить гостей против нашей семьи таким поведением, да и плюс личная злость… — под конец я всё же решил упомянуть об ненависти к своему братцу, как бы подчеркивая, что рассуждать полностью осмысленно я в тот момент не мог, что являлось долей правды. — Хахаха… — вдруг расхохотался отец, а затем, насмеявшись, ответил: — Аббадон, сын мой, не зря я возлагал на тебя надежды. Мало того, что ты смог овладеть магией, так ещё и разобрался в насущных необходимостях семьи. Тут я не смог не издать вздох облегчения, впрочем, вовремя приглушив его. Я расслышал ещё два вздоха: один из-за двери, а другой от Ламии, что меня немного удивило, впрочем, я не стал на это обращать много внимания. — Что же, пока иди, но подожди за дверью, мне надо обсудить то, что не должно касаться твоих ушей. — Да, отец, — я на несгибаемых ногах не спеша вышел из зала и, оказавшись за дверью, тут же сполз по стене. Ксафан подскочил ко мне и протянул бутылку с водой. И вот только откуда он её достал? — Хорошо, что всё обошлось, — усмехнулся брат, на что я помотал головой. — В смысле? — В прямом, братец. Чувствую я, что как только гости уйдут… — сделал я грустную мину, — отец займётся мной со всем пристрастием. — Ну… Можно, конечно, и такое предположить. Следующие минут двадцать мы провели в гробовом молчании. Ксафан размышлял о чём-то своём, а я же молился всем известным мне богам, чтобы наказание отца не было таким уж суровым. Вскоре дверь приоткрылась и слегка смущенная Ламия, высунувшись, позвала меня: — Тебя твой отец зовёт, — и, когда я вошёл и проходил мимо неё, прошептала: — Спасибо, что помог мне, Аббадон. — Не за что, — таким же быстрым шёпотом ответил я девочке. Подойдя к трону, я посмотрел отцу в глаза, а тот слегка усмехнулся, отчего моё ощущение тревоги и приключений на пятую точку резко подскочило до потолка. — Аббадон. Сын мой, — отец сделал небольшие паузы, нагнетая не то величие, не то напряжённость. — С этого момента ты, Аббадон Д’Артс, и Ламия Ш’этен… Помолвлены. Эта новость шарахнула меня не хуже кузнечного молота, оставляя гулкую пустоту в голове и лёгкое чувство обиды. Впрочем, какая-то часть в бывшем взрослом мне обрадовалась такой перспективе. — И ты, как и следует по обычаю, отправляешься на месяц в дом семьи Ш’этен. — Да, отец, — легонько поклонился я и тут же выдал, разворачиваясь и без спроса отправляясь к двери: — Тогда мне, пожалуй, надо собрать вещи. И ещё, отец, не мог бы ты дать мне учителя по магии, а то самостоятельные тренировки уже не приносят необходимого совершенствования. — Хорошо, сын. Будет тебе учитель, — кинул мне в спину своё согласие отец.