ID работы: 7741851

Dum spiro, spero

Джен
NC-17
В процессе
425
автор
AnnaKorenina соавтор
Zeniaoi бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 202 Отзывы 145 В сборник Скачать

18.Бой и Происшествие.

Настройки текста
Лерг резко прыгнул в мою сторону, расплываясь в воздухе. — «Чего?» — я быстро огляделся и выставил защиту. Внезапно монстр появился прямо передо мной: — «Как?!» — я еле успел увернулся от удара когтистой лапы и снял защиту. — «Как, мать его, он смог оказаться внутри моей защиты?!» Меня прошиб холодный пот от осознания того, что я ничего не знаю о способностях Лерга, напавшего на меня. Послав на него голема, я подхватил свою сумку и быстро прошептал: — Левитация… Внезапно прямо передо мной возник Лерг и в следующую секунду меня откинуло на землю, а левая щека взорвалась адской болью: — «Хреново, очень и очень хреново!» — я запаниковал, ведь попытка бегства провалилась, голем был уничтожен, а маны осталось чуть больше половины.

ВНИМАНИЕ! Наложен дебафф «Паника» Наложен дебафф «Кровотечение» Физические и магические навыки ослаблены.

— «Не просто хреново, а жуть как хреново!» — заматерился я про себя, уклоняясь от очередного удара. Лерг стал гонять меня, не позволяя остановиться. Еще две попытки уйти по воздуху окончились тем, что я успевал еле-еле выставить щит и летел навстречу с землей. Порванная щека болела и саднила, мешая сосредоточиться, а Лергу я не нанес еще ни одного удара. Однако бегать бесконечно я не мог и силы были почти на исходе. — Вот же чертова тварь… Бесишь! Я сдыхать здесь не собираюсь! — выкрикнул я, скорее что бы подбодрить самого себя, нежели донести угрозу до монстра.

ВНИМАНИЕ! Наложен бафф «Ярость» Дебафф «Паника» скомпенсирован баффом «Ярость» Физические и магические навыки восстановлены.

ВНИМАНИЕ! Наложен бафф «Ярость» Физические и магические навыки усилены.

— «Господи! Система, я говорил, что люблю тебя?» — обрадовался я и пригнулся, в очередной раз уклоняясь от смертоносной атаки Лерга. Сумка стукнулась об бок и из незакрытого клапана вывалилась полная колба. — «Это еще что?» Я подхватил колбу, и перекатом ушел от очередного удара монстра:

Большое зелье восстановления маны. Восстанавливает 500 мп.

— «Надо будет помолиться за голема…» — усмехнулся я и залпом выпил половину колбы, а после, увидел, что полоска маны полностью заполнилась. -"Как и думал… Если выпью половину зелья, то и эффект будет вполовину меньше. Спасибо создателям этой игры.» Уклонившись от очередного удара, я послал в сторону Лерга Лезвие Ауры. Заклинание врезалось в огненно-черную шкуру и бессильно рассыпалось. — «Крепкая шкура…» — увернувшись от ответного выпада, я задумался, рассматривая монстра. — «А брюхо настолько же прочное?» Уловив момент, я кинулся к Лергу, молясь всем Богам, что бы монстр не успел среагировать. Чудом избежав огромных когтей, я поднырнув под брюхо. Не давая Лергу отреагировать, я сложил ладонь в знаке окей, и проведя вдоль брюха, выкрикнул: — Лезвие Ауры! Лезвие Ауры! — две полупрозрачные волны врезались в брюхо и, спустя мгновение, на меня хлопнулась туша с распоротой брюшиной… Да-да, именно — прямо на меня! Выкарабкавшись из-под трупа, я первым делом выблевал все что съел, и еле волоча ноги, добрался до своей сумки. Телекинезом открыв её, я таким же образом достал колбу с остатками зелья и выпив его, почувствовал что усталость исчезла. — «Надо срочно выучить лечение!» — достав книги, я телекинезом перелистал их, и найдя необходимое, срочно его стал пробовать сотворить. — Малое исцеление! — меня озарило зеленым светом и боль тут же ушла. — «Фух… Слава богам… Хе-хе…»

ВНИМАНИЕ! Синтезировано новое заклинание: Двойное Лезвие Ауры! Синтезировано новое заклинание: Перекрестное Лезвие Ауры! Синтезировано заклинание: Усиленное Лезвие Ауры!

Я провел по левой щеке ладонью… И захотел поскорее убиться: левую щеку пересекал огромный шрам. — Вот черт, система! Разве магия исцеления не должна вылечить все без следа?! — возмущенно обратился я к системе. Перед глазами выскочило уведомление:

Вам было нанесено ранение магической атакой. Ранения от магических атак бесследно лечатся лишь высшей, составной, исцеляющей магией.

— … — мне захотелось разрыдаться, но тут же всплывшая мысль, убрала весь негативный настрой. — «Значит, у него еще атаки и магическими были… А ведь за победу над таким сильным врагом у меня наверное, статы подлетели…» — Система. Персонаж.

Персонаж. Имя: Аббадон Д’Артс. Раса: Демон. Класс: Маг. Мировоззрение: Хаотично-добрый. Уровень: 20. Мана: 94/362. Урон: 15-20. (Безоружен). Защита: 100-145. (Усиливающая защитная мантия). Скорость: 20-25. Ловкость: 25-30. Здоровье: 150. (На данный момент 25!) …

— «Чего?! Двадцать пять хп!» — честное слово, вот сейчас я реально испугался, и тут же влил половину маны в исцеление, вылечив себя полностью. — «Что же, пора возвращаться… Хотя стой, а трофеи?» Я вернулся к трупу и пнул его. Ногу мне откусить не попытались, а это значило лишь одно — Лерг мёртв. Походив вокруг, и не найдя ничего возле трупа, я решил уточнить у системы: — Система! Где трофеи?

Трофеи необходимо извлечь из трупа.

— Чего?! То есть мне еще и в трупе ковыряться?

Верно.

— Вот же черт… И чем мне его разделывать? Хотя стоп… — я вспомнил, что голем положила мне в сумку нож. Достав его всё тем же телекинезом, я принялся за работу и где-то через час осмотрел итог моих кропотливых трудов:

Голова Лесного Лерга. Трофей.

Шкура Лесного Лерга. Трофей.Материал.

Клык зверя. Оружие. Класс: Кинжал. Атака: 50-75. Защита: 25-50. Специальный удар: Магическое оцепенение.

Последний трофей мне пришлось доставать из желудка. И вот черт знает, как он там оказался. Впрочем, я был ему рад, шикарное оружие. Собрав трофеи, я закинул сумку на плечо, и доев остатки провизии, поспешил обратно в замок.

ВНИМАНИЕ! Получено новое звание: Сокрушитель.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.