ID работы: 7741851

Dum spiro, spero

Джен
NC-17
В процессе
425
автор
AnnaKorenina соавтор
Zeniaoi бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 202 Отзывы 145 В сборник Скачать

32.Прибытие и Начало испытания

Настройки текста
      После моего пробуждения все вокруг моментально встали на уши. И после недолгих споров, всё же сошлись на том, что ко мне нужно приставить двоих закованных в броню рыцарей, которые должны будут опекать мою драгоценную тушку до самого Аскатара. Чему я был вполне понятно не рад, ведь практически все, что я делаю, особенно касающееся изучения новых заклинаний, должно оставаться в тайне! — «А с этими двумя каланчами ничего не изучишь…» — недовольно подумал я, еще раз осматривая этих громил.

Варлок (Аделос) Возраст: 106 лет Уровень: 90 Звания: Убийца. Кровожадный. Свирепство. Берсерк. Стойкий. … Мировоззрение: Хаотично-добрый

Гасион (Д’Артс) Возраст: 117 лет Уровень: 94 Звания: Убийца. Кровожадный. Воин. Преданность. Мастер меча. … Мировоззрение: Хаотично-добрый

— «Хотя…» — я задумчиво почесал подбородок. — «Можно вполне отточить уже имеющееся, а новое изучать по ночам и на тренировках с Обсидианом… Так и сделаю!» Развернувшись, я картинно вздохнул и направился к уже готовой карете, где меня терпеливо ждала Ламия. Сзади раздался негромкий шелест — это двинулись за мной мои охранники в магических доспехах, которые к моему счастью, не гремели так, будто по ним бьют палками. Забравшись в карету, я сел возле Ламии и проводил взглядом парочку, что села напротив. Повисла мертвая тишина… которую через секунду прервал тихий шелест и качнувшаяся карета: мы отправлялись в Аскарат. — «Блин, а я так и не посмотрел на город.» — расстроенно подумал я, смотря на пролетающие перед глазами местные пейзажи. Сейчас я действительно сильно расстроился, ведь не факт, что я смогу увидеть Аскатар, а шанс увидеть Сатрию испарился из-за нападения. Ну, и к маловажным событиям можно причислить мое прошедшее день рождения, после которого мне исполнилось семь. Впрочем, даже если бы всех произошедших событий не было, то ничего не изменилось, так как у демонов не принято отмечать дни рождения, как у людей. Я имею ввиду настоящих людей из настоящего мира, а не Paradisim. От недовольного мысленного ворчания себе под нос меня оторвала Ламия, которой видимо, было неуютно. Впрочем, я понимал: пока не заключен брак, все обещания — банальная пустышка, которые нарушить может любая сторона. Девочка конечно не догадывалась, что один из рыцарей был из моей семьи. Впрочем, для нее это не имело никакой разницы, она ведь Ш’этен. Пододвинувшись, маленькая демонесса прижалась ко мне. Посидев в таком положении минут десять, я понял, что помру от скуки и выудил из сумки фолиант. Раскрыв последний, я решил не мудрить, и открыв его с самого начала, принялся за чтение. — «Какой же я идиот!» — чуть не взвыл я минут через пять после начала чтения. По сути, одно из самых полезных огненных заклинаний было в самом начале фолианта, но я, как и полагалось самому «внимательному» демону, конечно же его не заметил.

Огненная струя Затраты маны — 5 ед.маны/сек

Поматерившись минут десять (конечно же про себя), я успокоился и попытался загнуть уголок страницы. — «Угу, прям она взялась и согнулась.» — я с недовольством посмотрел на полусогнутый лист бумаги, который начинал снова разгибаться. Потратив еще минут пять на бесполезные попытки, я плюнул на все, и прочитав куда и как необходимо направлять ману, принялся за тренировку. Спустя повторений десять, и опять же, практически нулевой резерв маны, я получил необходимое уведомление:

ВНИМАНИЕ! Изучено заклинание: «Огненная струя» ур.1 Затраты маны — 5 ед.маны/сек

— «Фу-х, что-то в этот раз тяжко вышло.» — я все же не смог удержатся и выдохнул, из-за чего оба стражника тут же переключили внимание на меня, но увидев, что я сижу над книгой, видимо решили, что мне просто трудно читать, и вернулись в исходное положение. Кстати насчет чтения, хоть меня и обучала мать, но мне сложно сказать учились ли мои братья, или братья Ламии такого же возраста как и я. Ведь я ни разу не видел, чтобы они читали! К Ламии это тоже относилось. И хоть она, и с любопытством глазела в фолиант, было сложно понять, прочитала она то, что в нем написано или нет. Поэтому было 2 варианта: она читает, но не понимает сути, или же просто глазеет на непонятные символы, потому как делать в этой карете больше нечего, вообще… Закрыв фолиант, я горестно вздохнул. Хоть и у меня поднялось количество маны с 115 до 150 мп, но до бывших 362 не дотягивает… Впрочем, Рим тоже не сразу строился. Да и смог же я добиться стольких мп! Значит и еще раз смогу. Еще раз вздохнув, я хотел было дернуть плечом, чтобы сбросить с него что-то давящее, но вовремя вспомнил, что там Ламия и остановился, покосившись в сторону девочки. — «Похоже, не заметила…» — после того, как я услышал в Сатрии от нее фразу про отравление, во мне пробудилась такая же подозрительность к Ламии, как и к Моргане. И теперь приходилось постоянно оставаться начеку. Ну, и в добавок, нападение в Сатрии подручных семьи Тиан, о которой я вскоре узнал много интересного, как от отца, так и от Обсидиана с Барбатосом: семья Тиан славилась в былые времена своими наемными убийцами и шпионами, но именно в былые времена. После нападения на них трех семей, заключивших временный союз, территория этой семьи уменьшилась в четыре, если не пять раз! Карту мне не показали, но судя по интонации с которой Обсидиан мне это рассказывал, то территории были немаленькие… Впрочем, сейчас Тиан представляют из себя очень слабую семью, так как у них нет ни обширного военного потенциала как у Д’Артс, ни торгового влияния как у Аделос. Что уж говорить, ведь даже в политике и интригах эа семья была ничтожна по сравнению с остальными. Даже Ш’этен будучи так же не особо сильными, на голову превосходили эту семью. Ваал даже позволил себе отпустить несколько шуток в сторону нынешнего положения Тиан, что обернулось громогласным хохотом трех демонов. Я впрочем, чувство юмора отца не оценил, хотя внимания на это конечно же никто не обратил… Оторвавшись от лишних воспоминаний, я скосил глаза в сторону Ламии и вновь вздохнул. Ну не выглядела она как отравитель, вот ни в какой степени! Моргана…тоже в принципе нет, но от нее все же веяло какой-то опасностью. А вот Ламия производила впечатление этакой маленькой забитой принцессы, неведома как оказавшейся в суровой реальности. Впрочем, это еще могло оказаться не так, так что я мотнул головой, отгоняя мрачные мысли, и подняв руку, поправил съехавшую на глаза девочки прядь серебристых волос. Устроившись поудобнее, я удостоверился, что не потревожил покоя своей предполагаемой невесты, и прикрыл глаза, погружаясь в полудрему…

***

Карету резко тряхнуло, от чего я мгновенно распахнул глаза и внимательно огляделся вокруг: в карете ничего не изменилось, да и оба стража были спокойны, и не подавали никаких признаков встревоженности. Значит, всё впорядке? — Уже приехали? — поинтересовалась сонным голосом Ламия, на что я вопросительно взглянул на Гасиона. Тот отрицательно покачал головой. Я благодарно кивнул демону и успокаивающе прошептал девочке на ухо: — Спи. Еще едем. — М…ладно… — Ламия сильнее прижалась, обхватывая мою руку так, словно хотела вмять её в себя, и поудобней положив голову ко мне на плечо, вновь заснула. Вздохнув, я глянул в окно… и ошарашенно застыл, рассматривая огромное дерево, через черную кору которого буквально прорывался полыхающий огонь… Нет, дерево не горело, огонь был именно внутри него! Похоже увидев мое удивление, демон семьи Аделос пояснил: — Древо живого пламени. Говорят, если усмирить пламя бушующее под корой, то мигом станешь магом пути или непревзойденным мастером. — голос из-под шлема с опущенным забралом звучал глухо, поэтому пришлось прислушаться, чтобы различить слова. — И часто такие встречаются? — я взглянул на столь волшебное дерево, но система не выдала никаких подсказок: у нее тоже имеется предел по расстоянию. Так что, каким бы я не был имбой, я не смогу узнать что-либо о противнике при помощи системы, если он не окажется в радиусе её действия. Печально однако, но с другой стороны, система дает мне огромное количество информации, а подойти я и сам смогу. — «Надо будет выяснить её предел… Но как?» — задумался я, пытаясь найти решение, которое само заворочалось у меня на плече. — «Точно! Ламия! У меня же есть Ламия. Просто скажу ей постепенно от меня отдалятся, пока не перестану видеть её статы!» Обрадовавшись неожиданному решению проблемы, я проводил взглядом черное дерево, и вздохнув, открыл фолиант, который умудрился не упасть с моих колен, пока я спал. Пролистав пару страниц, я еще раз взглянул на описание телекинеза и перевернул страницу, осматривая.

Эфирный меч Затраты маны — 2 ед.маны/см

— «Две единицы маны за… сантиметр? Чего?» — я оперативно пробежался глазами по описанию и против воли ухмыльнулся, правда скрыв это от демонов под шарфом, который чудом уцелел во время нападения в Сатрии. И тут же нашел одну из четырех трубочек идущих от колб, и подумав, восстановил всю ману. Перечитав еще раз описание создания нематериального меча, принялся за тренировку. Само создание меча было даже легче чем другие, уже изученные мною: по сути, мне надо было лишь придать выпущенной вне мане вид меча с острым лезвием. Правда, было одно НО! Этим мечом очень сложно кого-то убить. Причинить боль — да. Заставить отключиться от той самой боли — логично из первого пункта. А вот убить… Это надо постараться. Особенно не магических существ, у которых в следствии неразвитых или отсутствующих каналов маны, восприимчивость к чистой мане — невероятно низкая. Но вот сильного мага или магическое существо таким мечом убить труда не составит. Ну, и к тому же, нематериальный меч эффективен против нематериальных сущностей: призраков, полтергейстов и т.п. Сосредоточившись, я вновь принялся мучать свой организм, выплескивая порции маны во вне. Кстати об этом… После того как я в первый раз стал пытаться создать огненную струю, доспехи моих телохранителей несколько раз тускло вспыхнули. Это же повторилось и сейчас, но к моему счастью, оба стража похоже находились в полудреме или глубоком раздумье. После попытки седьмой-восьмой, я неожиданно получил результат, создав у себя в руке небольшой… ножик? Я, честно сказать, не знал как охарактеризовать лезвие перочинного ножа… Непонятно зачем вделанного в рукоять хоть и маленького, под стать моей ладони, но все же одноручного меча. Обе детали моего творения были полупрозрачны и казалось, были созданы из легкого, голубоватого тумана, постоянно перемещающегося внутри иллюзорной оболочки. — Хахаха… Пхаха… — я приглушенно расхохотался, стараясь никого не разбудить. Настолько комичным показался мне этот странный клинок, и к тому же, я ожидал чего-то более серьезного. Впрочем, я тут же себя заткнул, вспомнив, что чем больше я волью маны, то тем длиннее и толще станет лезвие. Повозившись еще минуты три, я с интересом рассматривал полупрозрачный голубоватый клинок, сантиметров 50-60, с незатейливой прямой рукоятью. Я резко распустил заклинание, когда один из рыцарей вздрогнул, и пошевелив головой, посмотрел в окно, а потом на меня, и толкнул кемарившего товарища. Вскоре, пейзаж на улице сменился видом города, напоминавшим мне старые восточные города с их одноэтажными зданиями, широкими улицами и огромным количеством всяких торговцев, рекламирующих свои товары. Через несколько десятков минут, прорвавшись через огромное количество толпящихся и галдящих демонов, мы оказались перед дворцом в лучших традициях старого мультфильма Алладин: огромные, позолоченные купола напоминающие луковицы, высокие белые стены и множество окон. — «Хм… Что же меня тут ждет?» — я еще разглядел громадное строение и аккуратно потряс Ламию за плечо. Девочка практически сразу открыла глаза и вопросительно посмотрела на меня. — Приехали. — скупо обронил я, и закинув фолиант в сумку, стал ждать полной остановки кареты. После того как карета еще раз качнулась и окончательно замерла, я схватил Ламию за руку, не позволяя встать, и посмотрел на рыцарей. Последние одновременно встали и Гасион, открыв дверь, первым вышел из кареты, а Варлок молча застыл перед выходом, терпеливо дожидаясь, пока я и Ламия выйдем. Когда мы вышли в внутренний двор дворца, я быстрым шагом направился прямо к отцу, который решил ехать вместе со мной, а дела семьи временно переложить на плечи старшей жены. — Ты готов? — вопрос прозвучал скупо, будто обращались к кому-то чужому. Меня это впрочем, не особо задело, так как я понимал, что отец за последнее время резко перестал видеть во мне просто ребенка. Ну, и к тому же, я понял, что отец насторожен, хоть и не подавал виду. Когда все кареты опустели, нас повели по коридорам дворца, которые буквально «утопали» в роскоши: — «М-да, даже у Ш’этен, все было менее броско…» — в этот раз мне не хотелось восхищаться этим убранством, как в замке Ш’этен, потому что все это наталкивало на мысль, что здесь мне спокойной жизни не дадут. Чем шикарнее дворец — тем хуже его хозяева. Это я усвоил уже давно, потому как люди столь помешанные на роскоши и мысли имели соответствующие, и самооценку. Что еще интереснее, так это то, что у них есть и для других своя собственная, оценочная шкала. Вскоре блуждание по коридорам, больше напоминающие какие-то выставки драгоценного убранства закончились, и мы вышли в просторный зал, опять же в восточном стиле. Около противоположной входу стены была небольшая площадка, на семь ступенек выше остального пола, которую полностью занимали огромное количество подушек. Посредине них полулежал Бальтазар, а возле него так же полулежали несколько жен, или наложниц? Почему-то все это восточное убранство наталкивало меня на мысли о таком же укладе. Бальтазар приветливо кивнул и широким жестом пригласил моего отца расположится рядом. Ваал сдержанно кивнул в ответ, и поднявшись, сел практически на самый край площадки, на что глава Аделос слегка усмехнулся и покачал головой. Я быстро оглядел зал, стараясь подметить максимальное количество деталей: десять стражников, стоящих через равное расстояние, еще две двери, не так богато украшенных, и необходимых видимо, для передвижения хозяев… Ну, и еще три такие же площадки, как и у Бальтазара, только с тем отличием, что они не возвышались над полом и на них были только жены главы Аделос. Очень сильно выбивались из общей картины еще двое стражей, и сидящие между ними на полу двое… Людей. Да-да, именно людей: женщина и девочка, по-видимому мать и дочь. — «Рабы. Естественно.» — как-то слишком спокойно отреагировал я. В конце концов, я тоже был человеком, и не смотря на то, что это всего лишь игра, все равно иногда начинаешь забываться, из-за уж слишком высокой реалистичности. Кстати, именно поэтому в реальном мире после нескольких сотен случаев случайных оцифровок, разработчики капсул ввели в них принудительные выключатели: если человек пробыл в игре больше трех часов (а именно это было безопасным промежутком, во время которого вероятность оцифровки была нулевая), система капсулы сама выключала игру, выводя тушку своего владельца обратно в реальность. Правда, большинство тут же запускали ту же игру и продолжали, чтобы через три часа их снова принудительно выкинули. Впрочем, я опять отвлекся… Оторвавшись от размышлений, я тут же просветил двоих пленников:

Реата Фелдур Возраст: 31 Уровень: 11 Звания: Красавица. Хитрость. Мать-героиня. Раб. Мировоззрение: Хаотично-добрый

Ния Фелдур Возраст: 13 Уровень: 3 Звания: Одаренная. Раб. Мировоззрение: Добрый

— «И зачем они? Отец все равно не примет такого подарка, как и я.» — я перевел взгляд на главу Аделос, пытаясь понять ход его мыслей. Впрочем, все тут же стало понятно… — Ваал, не пойми неправильно, но у меня есть одно задание для твоего сына. — отец немного угловато изменил свое положение, что выдало что он напрягся. — Я не отдам никого из своих дочерей за того, кто не сможет их защитить, а как ты знаешь, Ваал, чаще всего самое опасное выглядит безобидным. Ну… И мне интересно, течет ли истинная кровь демона в твоем сыне? Ведь Д’Артс истинные воины! Пощады у которых вымолить нельзя. А потому… Бальтазар махнул рукой, и двое стражников буквально выволокли двоих рабов на середину зала: — Аббадон. — демон слегка насмешливо глянул на меня. — Докажи что ты Д’Артс. Убей этих рабов… — «Эмм…» — я шокировано замер на месте. Благо шарф скрывал часть лица и это понять надеюсь, было сложно. — «Что… Что мне надо сделать?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.