В очередной раз проснувшись, я прислушался: было тихо, а следовательно, никого в комнате или близко к ней нет, кроме стражника, который стоит около двери вне комнаты. Прислушавшись к внутренним ощущениям, я удовлетворенно вздохнул: во-первых, я выспался, ну и во-вторых, у меня ничего не болело. Впрочем, все «веселье» портил одно НО — я и двигаться то не мог, только глазами хлопать, дышать и говорить.
— Система. Персонаж.
Персонаж.
Имя: Аббадон Д’Артс.
Раса: Демон.
Класс: Маг.
Мировоззрение: Хаотично-добрый.
Уровень: 29.
Мана: 150/150. (Заблокировано внешним воздействием!)
Урон: 15-20. (Безоружен). (Заблокировано внешним воздействием!)
Защита: 10-15. (Одежда).
Скорость: 25-30. (Заблокировано внешним воздействием!)
Ловкость: 25-30. (Заблокировано внешним воздействием!)
Здоровье: 150. (На данный момент 150!)
Звания: Маг огня; Мыслитель; Запугиватель; Дарящий надежду; Сокрушитель; Беспощадный; Освободитель; Стойкий; Выживший.
…
— «Эй-эй-эй! Что еще за «Заблокировано внешним воздействием»?!» — я моментально покрылся холодной испариной, выдвигая предположение, что организм не смог без последствий пережить этот бой, и что теперь мне путь мага заказан.
Я панически стал думать о том, что мне делать, как вдруг раздался звук шагов, а после еле различимый скрип открываемой снаружи двери.
Я резко захлопнул глаза, все равно ничего не увижу, а вот о своем состоянии вполне могу узнать из разговора, поэтому я прислушался:
— Проходите, госпожа Ламия. — раздался усталый голос Обсидиана. — Напомню вам, что сейчас его трогать нельзя, он еще не пришел в сознание, и вполне возможно, что его жизнь до сих пор поддерживается лишь благодаря артефактам.
— «Ага, конечно.» — это действительно было правдой, ведь как минимум у меня над головой висел серебряный шестигранник, опознанный системой как: «Артефакт поддержания целостности маноканалов», и он был лишь частью целой системы, которая не давала моей тушке откинутся.
Ну и благодаря ей и системе, на мне все восстановилось и заросло как на собаке. Раздались аккуратные быстрые шаги, замершие где-то в метре от меня:
— А с ним точно все будет в порядке? — судя по голосу, Ламия не на шутку взволнована, впрочем, это и понятно.
— «И что мне делать?» — задал я вопрос сам себе, и замер в размышлениях.
В конце концов, я мог узнать что-то интересное, что обычно не говорят при посторонних, но при этом я мог и пропустить какие-либо важные события, или же, в худшем случае, оказаться беспомощным перед нападением убийц. Ведь кто гарантирует что те же Тиан не захотят закончить то, что у них почти получилось? А я был более чем уверен в том, что гарантий относительно моей персоны быть не могло вообще…
Вдруг раздался голос отца, от которого я чуть не подпрыгнул:
— Можешь не сомневаться, Аббадона не так уж и просто убить. — судя по интонации, отец и сам не верил в свои слова, но похоже, пытался приободрить Ламию, и возможно, самого себя. — Обсидиан, вы уверены что те раны оставил мой сын?
— Абсолютно. Ведь я научил его этому заклинанию. — сдержано ответил маг, на что отец скептически хмыкнул.
— И все-таки я хотел бы услышать это от него лично.
— «Хм. Хочет услышать лично?» — удивился я.
Хоть отец и печется обо мне, но расспрашивать о битве… Хотя, что я несу? Он ведь демон, а не человек как я, и скорее всего, битва кажется ему чем-то вроде похода в кино, о котором хочется расспросить сына.
— Это достаточно опасно. Я уже говорил вам, господин Д’Артс, что нет никакой гарантии, что он сможет нормально жить дальше после таких травм, не стоит забывать что Аббадон еще ребенок… — осторожно начал Обсидиан, но отец его резко перебил:
— Не тяни, говори что тебя тревожит.
— Вполне возможно что он не сможет вернуться к нормальной жизни если неправильно срастутся кости, или если его маноканалы не выдержали напряжения и разорвались, тогда он вполне может лишится разума…
— Я знаю об этом. — с какой-то странной горечью в голосе согласился с магом отец. — И все же я хочу услышать его…
— А я хочу услышать почему… — я чуть не сказал «у меня полоса маны полная…», но вовремя дал себе мысленный подзатыльник, и исправился. — … хоть я и чувствую ману, но не могу использовать заклинания?
На секунду я испугался, что у меня пошли слуховые галлюцинации, ведь в помещение повисла могильная тишина, и стал слышен приглушенный разговор охранника за дверью с кем-то еще. Открыв глаза, я скосил их максимально вбок и посмотрел на Ламию, стоящую даже меньше чем в шаге от кровати. Отца и Обсидиана я не смог увидеть.
Впрочем, что один, что второй тут же появились по разные стороны от кровати, но оттеснить Ламию не успели, и та уже повисла на мне… Разрыдавшись, буквально, взахлеб. Тут же дверь с шумом распахнулась, и раздался голос который я уже где-то слышал. Напрягшись, я вспомнил, что обладатель этого голоса говорил с Обсидианом, и удивился тому, что тот сравнил меня с Форисом:
— Что произошло учитель?
— Аббадон… — задумчиво протянул Обсидиан, внимательно смотря на меня. — …проснулся.
Маг пробормотал что-то себе под нос, и отстранил от меня Ламию, на что девочка хотела возмутиться, но видимо Обсидиан бросил на нее такой взгляд, что возмущения застряли в горле девочки, а она сама побледнела. Отец благоразумно стоял в шаге от меня, ожидая отмены запрета:
— Базин, отсоединяем его манопотоки от артефактов. — приказал учитель, и в поле моего зрения возник другой демон:
Базин (Ш’этен)
Возраст: 104 года.
Уровень: 76
Звания: Маг-самоучка. Упорный. Непоколебимый. Хитрый. Предатель.
Мировоззрение: Хаотично-доброе.
— «Предатель?» — моментально напрягся я, пытаясь сообразить, что значит это звание.
Вывод напрашивался сам собой: он предатель Ш’этен. Но система не указывала в чью пользу он предал семью, поэтому я засомневался. Видимо, демон заметил мой подозрительный взгляд, но по своему его истолковал:
— Не волнуйся Аббадон, все нормально. Я бывший ученик твоего нынешнего учителя. — с легкой улыбкой пояснил мне он, мельком почесав спиральные рога.
Через секунду улыбка исчезла с его лица, и он вместе с Обсидианом стал напряженно что-то делать рядом со мной. С каждым определенным действием давление удерживающее меня, постепенно исчезало, и вскоре, я смог спокойно пошевелиться. Правда делал я это осторожно, проверяя собственные ощущения. Грудь, рука, челюсть, нога, — собственно те части которые мне сломали, и к которым резко прибавилась спина.
— «Э? Белел мне что, и спину сломал?» — недоверчиво хмыкнул я, и тут перед глазами проплыло то, как я врезался в телегу. — «Наверное тогда…»
Осторожно сев, я осмотрелся, и наплевав на все, потянулся. Впрочем, ничего не произошло, и подумав, я поднял ладонь и прошептал:
— Концентрация. Лезвие Ауры.
Увидев резко сложившееся, и вырвавшееся из ладоней полупрозрачное заклинание, выглядящее как размытый острый бумеранг, с тем отличием что он летел прямо.
— Отлично… — я деактивировал концентрацию, и посмотрел на Обсидиана с отцом. — Со мной все в порядке…