ID работы: 7742414

Девушка из Америки

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ЧТО? — крикнула я ошарешенно, когда мама сказала невероятное. — Так надо, Саш. Ничего уже не поделаешь. Вылет послезавтра утром, — с виноватым видом произносит мама. — Детка… Ну не расстраивайся, ты пойдёшь в очень элитную частную школу в Москве и мы даже будем жить в квартире больше этой, — утешающе говорит папа. — Но здесь же вся моя жизнь… Друзья, школа, в конце концов моя мечта поступить в Йель*! — отчаянно отвечаю я. — Но в России тоже есть хорошие университеты, и тем более мы же не запрещаем тебе поступать за границу. Есть МГУ, МГИМО, СПБГЭУ — выбор огромный! — Но… — я выдохнула, поняв что уговорить их оставить меня в Нью-Йорке у меня не получится. — Иди собирай чемодан, — сказала мама и встала. — Не расстраивайся, в Москве тебе понравится, ты там жила когда-то! И как мне сказать Иви о моём возвращении на родину?.. В этой школе, в которую меня переводят, сто процентов одни избалованные мажоры. Зуб даю. Я не такая. Да, моя семья очень богата, но родители хорошо меня воспитали. — Мы уже забрали документы из твоей школы и отправили в Москву, — договорил папа и встал вслед за мамой. Делать нечего. Я встаю и иду в свою комнату, собирать чемодан и звонить Иви, рассказывать о печальной новости. Я достаю два огромных чемодана — все мои вещи в один не поместятся. Но перед этим я взяла телефон и села на кровать. Помешкаясь, я нажала на кнопку вызова Иви, мысленно проговаривая речь на английском, потому что иногда я забываю, что я нахожусь в Америке, и говорю на родном русском. — Алло? — я слышу голос Иви и мне становится грустно. — Иви привет… Как дела? — печальным тоном говорю я. — Хорошо, а почему у тебя такой голос грустный? Что-то случилось? — Дааа… Случилось… — я набрала побольше воздуха в лёгкие. — Иви, я возвращаюсь в Россию. Скорее всего навсегда. В ответ молчание. Через трубку чувствую, что она в шоке. — Когда? — Послезавтра с утра. Я выдыхаю. У самой слов нет. — Пойдём завтра гулять на весь день? — подбадривающе спрашиваю я. — Пойдем конечно. Надо же мне попрощаться с лучшей подругой, — говорит она. — В школе все будут в шоке от твоего отсутствия. Я слабо улыбнулась и посмотрела на чемоданы. — Знаешь, а ведь мне нужно чемоданы собрать, — сказала я как просьбу. — Намёк понят. Иви жила на соседней улице, поэтому через десять минут она уже была у меня. — Так как ты сваливаешь на другой континент, а пришла с ночёвкой! — с этими словами Иви зашла в квартиру, на что я улыбнулась. — Понимаешь между слов, — ответила я и мы вместе прошли в мою комнату. Около двух часов мы запихивали мои вещи в чемоданы. Пару вещей я оставила на завтра, плюс ещё одежда со стирки. Половину времени мы конечно дурачились, но в восемь вечера мы обессиленно плюхнулись на кровать, обсуждая какой фильм лучше смотреть. — Ужастик, — сказали мы одновременно. Даже мысли одинаковы.

****

Проснувшись в 11 утра мы собрались и унесли Ивины вещи обратно к ней домой. А после мы пошли гулять по Нью-Йорку. Обошли все любимые места, выпили кофе, сделали кучу фоток, болтали и бесились. В пять вечера мы сходили в кино, и когда фильм закончился, мы медленно шли в сторону своих домов. — Будем разговаривать по скайпу каждый день? — И ты ещё спрашиваешь? — Будешь все-все мне рассказывать? Вдруг у тебя появится там парень, а ты промолчишь? — У меня от тебя секретов нет, — ответила я, когда мы уже подошли к дому Иви. — Я не смогу тебя завтра проводить, — сказала подруга. — Получается, сейчас мы видимся в последний раз. — Ничего, есть же скайп, — говорю я, беря её за руки. — Пока? — Пока, — на этом моменте мы обнимаемся. Боже, я сейчас расплачусь.

****

— Саша, вставай, нам пора на самолёт, — будила меня мама. «Какой сейчас год?» — пронеслось у меня в голове, потому что я была жутко сонная. — Сейчас только три утра, мама блин! — ворчу. — У нас в шесть самолёт, это я тебя ещё поздно разбудила! Собирайся быстрее, через полчаса выезжаем. Я простонала и вылезла из кровати. Сделав все утренние дела, я отдала чемоданы водителю. Я прошла на кухню чтобы позавтракать. — На вот, — личный повар поставила передо мной тарелку с оладьями. Я быстренько поела и на мамино «поехали уже!» взяла свою сумку и проверив, что ничего не забыла, вышла на улицу.

****

Когда мы прошли этот идиотский контроль, уже была очередь на посадку. Мы летели в первом классе, и когда мы зашли в самолёт, кроме нас там было ещё четыре человека. Лететь двенадцать часов… Ну хоть посплю. Вставив наушники в уши и через десять минут мы взлетели. Я слушала музыку и постепенно засыпала… Проснулась я от того, что стюардесса принесла еду. Выбрав из предложенного роллы и арбузный чай, я поставила все это на столик и начала есть. Я взглянула на часы — уже девять утра. В шесть вечера мы будем уже в Москве. Поняв, что я нифига не выспалась, я убрала телефон в сумку и попросив у стюардессы плед я закрыла глаза и снова уснула. И тоже самое повторилось только уже в два, только я выбрала на обед уже другое. Я больше не хотела спать, поэтому смотрела скачанный сериал и ела чипсы, заранее купленные. Родители спали. Мне было очень скучно. Побыстрее уже прилететь, я устала сидеть. После сериала, я до конца полёта слушала музыку, и когда мы приземлились, слушала свою любимую песню BTS — Fake Love. — Аааааай, — мама зевнула, — как я выспалась! Наконец-то прилетели. Москва. Не была здесь десять лет. Совсем не помню её. Завтра первым делом схожу на Красную Площадь. В аэропорту было дофига людей, спустя минут пятнадцать мы смогли наконец выбраться на улицу. Было немного прохладно, все-таки конец августа. Через несколько секунд мама дёрнула меня за рукав, показывая на машину. — Приветствую, Лев Николаевич и Анастасия Игоревна, — сказал водитель. — Александра Львовна, — он кивнул мне и я кивнула в ответ. Он вышел, что бы положить все наши чемоданы в багажник, а так как это гелентваген, я не сомневалась, что они там все уберутся. Дорога до дома заняла около сорока минут, я все это время слушала музыку. Когда мы ехали, мама сказала мне: — Сань, завтра надо сходить за учебниками в книжный, так как в школе учебников не выдают, нужно самим покупать. Но завтра мы с папой будем заняты, так что Владимир Анатольевич, — она показала на водителя, — тебя отвезет. Ещё надо зайти за школьной формой, ну и можешь ещё по магазинам походить, я тебе денег накину. — Спасибо, — сказала я и примерно через две минуты мы приехали. По объяснению мамы, в квартире было шесть комнат и у меня будет даже своя гардеробная. Выглядит безумно богато и роскошно, совсем не как в квартире в Нью-Йорке, хотя она стоила практически столько же. На часах уже почти восемь вечера. Я безумно устала от перелёта, но спать не хотела. Я решила посмотреть кино, и где-нибудь в полночь лечь спать.

На следующее утро

Шесть утра. Я потянулась и зевнула. Встав с кровати я вышла на балкон, где уже встало солнце и внизу по дорогам носятся машины. Сегодня тридцатое августа. Я немного простояла и ушла в комнату, собираться. Если я никуда не спешу, то собираюсь долго. Сначала принимаю душ, потом ухаживаю за кожей и чищу зубы, потом сушу волосы, крашусь и выбираю что надеть. Я выбрала белую футболку оверсайз с надписью «Metallica» и бежевую джинсовую юбку. Положив в сумочку ключи от дома, телефон и кошелёк я вышла из комнаты. На девять утра. — С добрым утром, — сказали родители одновременно и я ответила тем же. — Я вчера перевела тебе деньги на карту, ты видела? — спросила мама, отпивая из чашки кофе. — Да, спасибо, — ответила я, откусив кусочек бутерброда. Примерно через час я выехала по указанному адресу за учебниками. В списке были: алгебра, геометрия, информатика, английский (тут бесполезная трата денег), испанский (я его немного знаю, так как учила его в американской школе), обществознание, история России, всеобщая история, физика, химия, литература, русский язык, право, астрономия (???). На кой-фиг мне астрономия я не знаю, но ладно, пусть будет. Забрав два тяжеленных пакета в магазине я отдала его Владимиру Анатольевичу. Дальше я поехала по другому адресу за школьной формой (аааааащщщ, нафига она нужна?.. Ах да это же «элитная» школа). Форма была была лучше, чем я ожидала. Синяя клетчатая прямая юбка до середины колена, белая блузка и синий пиджак с эмблемой школы (прям как в Англии ей богу). Форма ничего такая, но буду выглядеть я по-идиотски. Дальше я просто гуляла. Походила по магазинам, купила косметики и одежды. Когда мне надоело, я поехала погулять по Красной Площади. Там было немного людей, так как будний день. В обед я вернулась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.