ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1304
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Йеннифер сказала, что ты хочешь меня видеть, чтобы обсудить возможность восстановления моих глаз, — сказала она, подходя ближе.       — Садись, — предложила я, указывая на свободное место на низеньком диванчике рядом с собой. — Не совсем обсудить, я бы хотела посмотреть, смогу ли я вообще взаимодействовать с живой материей. Так или иначе, я до сих пор работала только с неживыми объектами, а глаза, как-никак, все-таки не стол или стул.       — То есть ты предполагаешь, что ничем мне помочь не сможешь? — выделила самое главное из моих слов чародейка, садясь на указанное место.       — Филь, я не знаю, — честно ответила я. — Не знаю своих возможностей. Но знаю, что для их раскрытия нужен толчок, нужна зацепка, задача, которая передо мной раньше не стояла, нужно взглянуть на мои способности под новым углом, чтобы проявить иные возможности. Восстанавливать предметы я научилась в совершенстве, теперь мне нужно что-то иное. Поэтому я и хочу взглянуть на твои глаза, проверить, удастся ли мне вообще найти их образ из прошлого.       — Смотри, — без промедления согласилась Филь, поворачиваясь ко мне всем корпусом. — Я должна для этого что-то сделать?       — Если тебе не сложно, сними повязку, — я постаралась сформулировать просьбу максимально вежливо, несмотря на то, что вроде как я ей помогаю, а не наоборот. Я сомневалась, что подобные травмы имеют шанс не оставить следа в душе, пусть это и не выставлялось на показ. — Я должна видеть, с чем работаю.       — Я надеюсь, ты понимаешь, что зрелище не из приятных, — мрачно сообщила она мне и развязала свою повязку.       Да уж, зрелище было точно не из приятных. Чуть приоткрытые веки без глазных яблок, изуродованная кожа век, аж мороз по коже пробрал, но мне не ее разглядывать нужно было, а ее прошлое. Так что я постаралась сосредоточиться на своем даре. Но то ли он, в самом деле, не работал на живых, то ли я не могла в достаточной мере отрешиться от жуткой картины лишенной глаз женщины, никаких образов поймать у меня не получалось.       — Я могу прикоснуться? — спросила я разрешение у Филиппы.       — Ты можешь делать все, что угодно, если это хоть как-то поможет тебе вернуть мне мои чертовы глаза! — неприязненно воскликнула женщина, которой явно было неприятно происходящее. И я не могла ее в этом винить, так как мне и самой было не по себе от всего этого.       — Если хочешь, можешь вернуть повязку на место. Я увидела все, что мне нужно, теперь попробую иначе, — сказала я, пододвигаясь к ней, чтобы не тянуться издалека.       Женщина с явным облегчением снова скрыла от всего мира свои изуродованные глаза за полоской ткани. Как только она закончила завязывать узел, я подняла руки и накрыла ладонями ее скулы, расположив большие пальцы под глазами, а указательные над.       — Ты можешь разговаривать со мной, но старайся не шевелиться, — попросила я ее, привыкшая к полной неподвижности восстанавливаемых предметов в моих руках. — Если станет неприятно или больно, скажи, я прекращу.       — Уж как-нибудь потерплю, — буркнула слепая чародейка.       — Не надо терпеть, — качнула я головой. — Я понятия не имею, какое воздействие моя сила оказывает на живых существ. Сомневаюсь, что я могу нанести тебе вред простым осмотром, но все-таки лучше не рисковать зря.       — Хорошо, — согласилась с моими доводами Филь.       На этом я закрыла глаза, чтобы лучше погрузиться в свою силу, раз уж зрительный образ мне скорее мешал, и сосредоточилась, призывая скрытую внутри меня силу.       — Когда ты лишилась глаз? — спросила я чародейку, пытаясь узнать больше.       — Почти два года назад, — ответила она.       — Как это произошло?       — Тебе никто не рассказал до этого? — усмехнулась женщина.       — Мне сказали, что тебя ослепил Радовид, но не то, как он это сделал.       — Как еще бы он мог это сделать? Заковал меня в двимерит и приказал палачу выколоть мне глаза, — с силой вытолкнула из себя эти слова чародейка, дернувшись от переполняющего ее гнева.       — Не двигайся, — напомнила я.       — Извини…       — То есть травма была механическая, а не магическая, — сделала вывод я.       — Это имеет значение? — тут же переключилась на деловой тон исследуемая мной чародейка.       — Все имеет значение. Чем больше я знаю, тем проще мне искать образ.       — Что в таком случае мне еще тебе рассказать? — на лице чародейки появилась кривая улыбка.       — Ты пыталась восстановить глаза сама?       — Да. Был такой маг Вильгефорц, не знаю в курсе ли ты. Он тоже потерял один глаз, но ему удалось вернуть себе его, нарастив его на драгоценном камне. Я пыталась повторить его опыт, но как ты видишь, безуспешно, — хотела было развести руками Филь, но вовремя вспомнила мою просьбу не шевелиться.       — Всю магию, что ты тогда применяла, ты развеяла?       — Да. Сейчас на мне только магическая замена зрения. Может, ее тоже нужно снять? — обеспокоилась чародейка.       — Если не трудно, — кивнула я. — Лучше минимизировать помехи.       — Мне для этого придется пошевелиться, — предупредила Филиппа.       — Да, конечно, — согласилась я, контакта, впрочем, не разрывая, лишь ослабив концентрацию.       Когда заклинание было нейтрализовано, я почувствовала, будто у меня с глаз спала пелена. Никак не подцепляющийся, будто скользкий образ перестал утекать сквозь пальцы, и я смогла за него ухватиться.       — О! — непроизвольно воскликнула я.       — Что там? — всполошилась Филь.       — Заклинание действительно мешало, — пояснила ей причину своего оживления. — Теперь я могу… я вижу твои глаза в прошлом, — образ, ухваченный за хвост, скрыться от меня уже не мог, и я в самом деле увидела в прошлом лицо Филипы без увечий, точнее, только сами глаза на положенном им месте. — Красивые, — прокомментировала я.       — Да, я вот тоже по ним скучаю, — саркастично откликнулась чародейка. — Помимо красоты, они еще и видеть могли, а без них вот не очень получается.       Я усмехнулась, оценив шутку.       — И что теперь? Раз ты их увидела, то сможешь их восстановить? — нетерпеливо спросила она.       Я же, рассмотрев глаза получше и запомнив в общих чертах их магический образ, вернулась в реальный мир, открыла глаза и убрала руки от лица Филиппы.       — Теперь я могу тебе сказать, что могу попробовать это сделать, но что получится в результате, понятия не имею, — ответила я, отодвигаясь на свою первоначальную позицию.       — Пробуй, хуже ты не сделаешь просто потому, что хуже уже некуда, — не раздумывая согласилась женщина.       — Не прямо сейчас, — поспешила я остудить ее решительность. — Я не буду сразу же это делать на тебе, сначала мне следует потренироваться, скажем, на животных. Надо только найти животное с аналогичными повреждениями.       — Выколоть глаза какой-нибудь крысе не проблема, — пожала плечами чародейка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.