ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1305
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Сперва у нее были просто мышечные спазмы, потом стали лопаться сосуды. Сначала только в конечностях, потом по всему телу, а под конец и в голове. Без дополнительной магической помощи она бы еще в процессе восстановления погибла. Поддерживать в ней жизнь было не очень сложно, но крыса маленькая и живучая тварь, в отличие от людей. Ухудшение состояния прекратилось сразу, как ты упала в обморок. Пока ты тут лежала, мы привели ее в чувство и провели тесты. Она здорова и прекрасно видит, — кратко пересказала мне Йеннифер.       — Неожиданно, но логично, — вздохнула я, потирая ноющий висок.       — Логично? — переспросила Филиппа.       — Нельзя допускать встречи одного и того же существа из разных потоков времени, а я именно это и делаю, — пояснила я.       — Чего нельзя? — не поняли чародейки.       — С самой собой из будущего или прошлого нельзя соприкасаться, — упростила я фразу. — Что из этого получается, мы с вами только что наблюдали на примере крысы.       — Откуда ты знаешь? — прищурилась Йен, пристально глядя мне в глаза.       — Не знаю… — растерялась я. — Просто знаю и все… теперь еще и знаю, почему.       — И почему же? — задала странный вопрос Филиппа.       — Погибнет, — перевела я удивленный взгляд на чародейку. — Ты же видела, что было с крысой только от того, что я перенесла образ ее глаз из прошлого. Если бы я могла перенести ее из прошлого сюда всю, то очевидно погибли бы или обе копии, или одна.       — Цири однажды переместилась на несколько дней вперед, и ничего с ней не произошло, — ледяным тоном заметила Йен.       — Она же не вернулась обратно, чтобы прожить то время как положено, следовательно, ее в будущем и не было, встречаться было не с кем, — заметила я. Взгляд Йен перестал замораживать. — Я правда не знаю, откуда взялась такая уверенность в этом. Так же как не знаю, как я перенеслась из своего мира в ваш, как не знаю, как у меня сейчас получается дотянуться до предметов из моего мира. Я просто могу это сделать, а вот переместиться туда не могу. И я это тоже просто знаю и все…       — Очевидно, это часть твоей силы, — наконец выдала Йен, оттаивая окончательно.       — Когда ты возьмешься восстановить мои глаза? — Филь немедленно сменила тему разговора на нужную ей.       — Ты все еще хочешь этого? Ты же видела, чем это тебе грозит! — поразилась я. Мне казалось после объяснения, чем это может обернуться, чародейка должна была отступиться.       — Целыми глазами? Я этого и добиваюсь! — недовольно напомнила чародейка.       — Это может стоить тебе жизни!       — Крыса вполне жива.       — Да ей просто повезло! Игры со временем — штука опасная!       — Ей повезло прожить без глаз от силы полчаса, а я уже два года так живу! — все громче возмущалась чародейка.       — Филь, — с нажимом произнесла Йеннифер.       — Ты обещала попробовать, ты не можешь отказаться, — сказала Филь, резко сбавив тон, но не решительность.       — Могу, — устало вздохнула я. — Это не я тебе обещала, а Йеннифер. Вы же не стали приводить меня в сознание, чтобы спросить лично и услышать мое обещание? Вас всех устроило, что я буду тут сидеть как в клетке, лишь бы никуда столь ценное приобретение не делось. Но я не стану этого делать. Жизнь твоя, и ты можешь распоряжаться ей как пожелаешь. Я приложу все усилия, чтобы операция по возвращению твоих глаз прошла успешно.       Филиппа Эйльхарт с полминуты молчала, сжимая губы, а потом все-таки выдавила из себя.       — Спасибо…       — Пока не за что, — отозвалась я. — Мне нужен месяц, чтобы подготовиться. Возможно, мне удастся еще развить свой дар, возможно нет. Ты могла бы подождать более удобного случая.       — Нет, — резко ответила женщина. — Кончится заклинание, и ищи тебя потом как ветра в поле.       Я усмехнулась и тут же поморщилась, так как висок прошила боль.       — Этого опасаться не нужно, но ты все равно на слово мне не поверишь, — сказала я. — Так вот, приходи через месяц, сама посчитай, сколько это дней, у меня сейчас числа в голове не складываются. Также я прошу тебя, Йен, — я повернула голову к чародейке, — и позже попрошу Трисс участвовать в операции. Я буду занята глазами, а непрерывно исцелять нашу рисковую пациентку придется вам.       Моя наставница кивнула, чуть приподняв уголок рта.       — А ты за это время, Филь, приведи свое здоровье в максимальный порядок. Исцели все, что сможешь, попей укрепляющие настойки, прими какие-нибудь релаксирующие ванны. Сделай все что угодно, чтобы встретить эффект от соприкосновения со своим прошлым во всеоружии, — снова повернулась я к своей сложной задаче. — А теперь я, пожалуй, посплю, а то голова начинает болеть.       — До встречи, — все еще поджимая губы, ответила слепая чародейка.       — Отдыхай, — сказала наставница, и они вышли из моей комнаты, звонко стуча каблуками.       Полностью оклемалась я уже на следующий день, но пользоваться силой не рискнула, решив дать себе день отдыха. Йен, как выяснилось, впервые с давних пор осталась ночевать в доме, очевидно решив за мной присмотреть. Я была ей благодарна, хоть и нужды в этом не было.       — Что думаешь по поводу предстоящего ритуала? — спросила она меня за завтраком.       — Предпочитаю называть это операцией, — усмехнулась я, раскладывая свежеприготовленный мной омлет по тарелкам. — И это будет сложно.       — Ты думаешь, у тебя получится? — уточнила вопрос чародейка, вооружаясь вилкой.       — Если бы я так не думала, я бы отказала Филиппе, как бы она ни злилась, — ответила я, усаживаясь напротив наставницы. — Другое дело, какой ценой у меня это получится.       — Это очень энергоемкая магия.       — Я о последствиях для нее, а не для себя. Что будет со мной? Ну отключусь снова, отосплюсь и буду как новенькая, — отмахнулась я. — А вот у Филь могут быть проблемы и довольно серьезные. Я опасаюсь, не получится ли так, что я одно вылечу, а другое покалечу.       — Думаю, мы с Трисс как-нибудь справимся с этим, — чуть приподняв одну бровь, заметила Йен.       — Магия не всесильна, — покачала я головой. — И Филиппа сама яркое тому подтверждение. Если разрушающие процессы дойдут до мозга, кто знает, не получим ли мы на выходе зрячую, но слабоумную чародейку.       — Справимся, — уверенно сказала Йен.       — Надеюсь, — вздохнула я, наконец берясь за вилку. — Ибо саму ее образумить не удастся. Слишком упертая и самоуверенная! Да, глаза — это очень важная часть жизни, но она слишком ими одержима, готова очертя голову броситься в любой омут.       — Мне знакомо это чувство, — без улыбки усмехнулась Йеннифер. — Она просто перепробовала все, и все ее попытки оказались тщетными, а смириться она не смогла. Так что она готова рискнуть всем ради нового шанса, теперь, кстати, совсем не призрачного.       — Ее право, — пожала я плечами, снова вздыхая. — Если таково ее желание, я выполню его наилучшим способом, какой у меня получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.