ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1304
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Йен пробыла у меня до обеда, убедилась, что я чувствую себя хорошо, и отбыла по своим делам, обещав передать Трисс мое приглашение. Я же, решив сегодня к силе Старшей крови не прибегать, отправилась принимать релаксирующую ванну с кучей разнообразных средств из моего и этого мира по уходу за всем, чем только можно, которая неожиданно окончилась экстремальной перекраской волос в темно-синий цвет. Находясь здесь безвылазно и не имея толком никаких развлечений, я уже побывала всех более-менее натуральных цветов, всякой длины и всех пришедших мне в голову стрижек и причесок, а бедностью фантазии на эту тему я никогда не страдала. А теперь пришло время совсем ненатуральных видов. Осмотрев в зеркале результат, я осталась довольна. У корней волосы остались вполне обычного темного цвета, набирая синеву постепенно по направлению к концам. Высушив их и сделав крупные локоны на концах, я удовлетворенно отправилась читать.       Вернувшись на следующий день к своему обычному распорядку дня, я почти сразу почувствовала, что сила выросла. До своего мира я теперь дотягивалась так же легко, как и в любой уголок этого, связь была настолько крепкой, что я могла бы попробовать вытащить оттуда большие предметы. Так в моей спальне наконец появилось зеркало в полный рост. Вытащила я его разбитым и явно никому не нужным, а после уже восстановила его целостность и торжественно установила на новое место. С качеством стекла в этом мире были пока еще проблемы, больших размеров его выплавлять не умели, да и маленькие зеркала были так себе, а я теперь могла похвастаться своей диковинкой. Правда, хвастаться было особо некому — Йен да Трисс. Следующим я вытащила зеркало поменьше и поместила его в ванной над раковиной, как ему и положено. А потом начала долгий процесс переоборудования ванной да и всего дома. Впрочем, полностью погрузиться в процесс у меня пока возможности не было, мне требовалось также готовиться к обещанной операции, которая несмотря на проведенный ранее эксперимент, все-таки заставляла меня нервничать.       — Надо заготовить целительных эликсиров. Думаю, будет хорошо, если она даже до операции выпьет что-нибудь усиливающее регенерацию.       — А твоей силе магия, содержащаяся в эликсирах, мешать не будет?       — Будет, но также будет и помогать исцелять. А с помехами я справлюсь. Самое важное — найти правильный образ и вытащить его, а потом уже с шаблона сбиться сложно.       — Тебе виднее…       Сидя на кухне за чашкой чая с вытащенным из моего мира шоколадным печеньем, мы с Трисс обсуждали предстоящую операцию. Целительной практики у рыжеволосой чародейки было больше всех, и поэтому я хотела посоветоваться именно с ней.       — Мне, по идее, нужно как можно быстрее совершить все манипуляции, чтобы разрушительные процессы не успели дойти до мозга.       — Чем больше вливаешь магии, тем быстрее лечишь, но напрямую пропускать энергию через свое тело чревато. Надеюсь, ты помнишь, — забеспокоилась Трисс.       — Помню, — успокоила я ее. — Пытаюсь придумать другой способ.       — Я надеюсь, ты не собираешься тратить на это жизненные силы? — не унималась Трисс.       — Нет, пока мне для всего магических сил доставало, — качнула я головой, улыбнувшись. — Но с крысой я уже на пределе своих возможностей работала, и я не знаю, что будет, если я еще увеличу поток.       — Свалишься в обморок, недоделав, — пожала плечами чародейка.       — Есть такой шанс, — усмехнулась я. — Но мне кажется, это все-таки не предел. Ведь мои силы растут.       — У тебя уже и так очень большой потенциал, если он и увеличится еще, то незначительно, — со знанием дела сказала мне моя советчица.       — Посмотрим, — не стала спорить я, внутренне не ощущая никакого предела. — Ты поможешь мне приготовить эликсиры? А то я, признаться, сильно волнуюсь. Пусть хоть с этим все будет точно в порядке.       — Да, конечно, — легко согласилась женщина, тепло улыбаясь.       Мы переместились в лабораторию, и работа закипела. Работать с Трисс было одно удовольствие. Мы шутили, смеялись, порой даже дурачились, при этом продолжали варить эликсиры. Это был поистине умиротворяющий вечер.       — Эх, вот варю их, варю, кажется, будто уже всю жизнь, лечу людей, спасаю жизни, — нарочито пафосно выделила последнее словосочетание рыжеволосая чародейка. — А на себе их чудодейственность никогда не испытывала.       — Почему? — округлила я глаза, даже приостановившись посреди лестницы.       — У меня аллергия на эликсиры, точнее, на магию в них, — грустно ответила Трисс.       — Как так аллергия на магию? — еще больше озадачилась я. — Ты же чародейка, ты постоянно с ней контактируешь!       — Контактировать одно, принимать внутрь — другое, — покачала головой девушка. — Ох, каких только проблем из-за этой чертовой аллергии у меня не было.       — Представляю себе, — пробормотала я, продолжая про себя удивляться превратностям судьбы.       Это же надо, чародейка с аллергией на магию!       — Не представляешь, — тихо и мрачно проговорила Трисс. — И слава богам!       — Я знаю, что ты четырнадцатая с Холма, — спустя полминуты колебаний все-таки решила я продолжить тему.       — Да? От кого? — удивилась женщина.       — От книжки по истории, — пожала я плечами.       — Вон оно как, — Трисс хмыкнула. — Вряд ли там пишут о том, сколько сил потратили на наше исцеление, но так до конца и не смогли убрать все следы…       — Что магия не всесильна, я поняла сама.       — И это говорит та, что будет проводить операцию по восстановлению глаз, которую до этого никакими магическими средствами провести не удалось!       — Если бы магия была всесильной, я была бы дома в тот же день, как перенеслась сюда.       — Научишься и сможешь перенестись домой.       — Научишься! Значит, все не так просто, значит, есть ограничения, раз одного желания недостаточно, а значит, магия не всесильна, — уверенно сказала я. — Глаза я восстановлю, но не поврежу ли разум?       — Почему ты не отказала Филь? — спросила Трисс.       — Если бы надежды не было, я бы отказала, но коли уж есть шанс, что у меня получится… Это ее выбор — рисковать или нет, — пожала я плечами. — Если хочешь, могу и твои шрамы посмотреть, если с глазами выйдет удачно.       — Нет, спасибо! — поспешно ответила Трисс. — Я рисковать не хочу.       — Ну, вот видишь, каждый решает свою судьбу сам, — усмехнулась я.       Я все-таки попросила Йен принести мне еще одну крысу, чтобы провести эксперимент повторно, но уже в отсутствие Филиппы. Ей незачем снова на это смотреть, а мне требовалось проверить свои возросшие силы, убедиться в стабильности операции, проанализировать динамику процесса. Ничего нового, впрочем, я так и не обнаружила, кроме того, что операция далась мне легче и к обмороку не привела. А для крысы разницы не было никакой.       В день икс я отказалась от тренировки, зато медитировала в два раза дольше, успокаивалась и аккумулировала в себе энергию, много энергии, которая мне была нужна для успеха. Несмотря на предостережение Трисс, я очень хотела попробовать ускориться. В конце концов, мой обморок — это лучше, чем повреждение мозговой ткани у Филиппы, главное, успеть доделать, а потом падать хоть в десять обмороков сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.