ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1305
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Я почесала кончик носа. С одной стороны, мне все было предельно ясно, с другой — осознавать себя опасной для окружающих и самой себя было неприятно.       — Я поняла, — наконец сказала я, допивая остатки молока залпом. — Буду учиться чувствовать грань, — сведя брови к переносице, сказала я и поднялась. — Пойдемте к Филь.       Чародейки поднялись следом. Грязная посуда под моим взглядом исчезла со стола, а я вместе с наставницами отправилась на второй этаж. Женщина спала в одной из «гостевых» комнат второго этажа. Гостевыми они были условно, потому что, несмотря на наличие свободных и обустроенных мной спален, кроме Йен и меня в доме никто не ночевал до вчерашнего дня.       — Я хотела спросить, откуда у тебя такие прекрасные зеркала? — по дороге наверх спросила Трисс.       — Из моего мира. Я нашла разбитые и восстановила их.       — Ты уже можешь переносить такие большие предметы? — поразилась чародейка.       — Уже да, надеюсь, теперь моя сила еще возрастет.       Филиппа спала буквально в соседней со мной комнате. Она выглядела нормально, никаких следов от множественных травм, полученных ею вчера в процессе операции, видно не было, а также под закрытыми веками были заметны восстановленные глазные яблоки. Говорить об их функциональности было еще рано, но само наличие все-таки радовало. Проведя над ее телом раскрытой ладонью, я лишь подтвердила свои зрительные наблюдения. Ее тело было здоровым, мои «ассистентки» постарались на славу! Оставалось только разбудить нашу пациентку и проверить ее зрение и сознание…       — Сейчас я сниму заклинание, и она, вероятно, сразу очнется, — сказала Трисс, очевидно решив не ждать самостоятельного развеивания магии.       — Погоди, — попросила я и быстро задернула плотные шторы на окне, погружая комнату в полумрак.       — Оптимистично, — усмехнулась Йеннифер.       — Хуже-то не будет, — пожала я плечами, возвращаясь к постели и берясь за повязку Филиппы.       — А это тоже, чтобы хуже не было? — спросила Йен, глядя, как я завязываю глаза чародейки.       — Хочу сначала поговорить с ней, убедиться, что она в порядке. И лучше все делать постепенно, зрение будет ей слишком большим стрессом в первый миг, вернулось оно или нет, — ответила я.       — Так будет лучше, — согласилась Трисс и наконец сняла магию.       С полминуты ничего не происходило, а потом Филиппа слегка дернула головой, чуть пошевелила рукой и шумно втянула воздух носом.       — Как ты себя чувствуешь? — внятно, но не слишком громко спросила я.       — Н-нормально, — ответила Филиппа, ощупывая кровать и себя руками.       — Ты помнишь, как тебя зовут? Помнишь, почему ты тут? — это уже спросила Трисс, нависая над женщиной с другой стороны.       — Помню, я… Что с глазами? — она резко потянулась к лицу, но я перехватила ее руки.       — Не торопись. Сейчас мы проверим, как ты перенесла операцию, и займемся проверкой глаз, — сказала я ей, без труда удерживая руки еще слабой женщины.       — У тебя получилось? Ты восстановила? — быстро спросила она.       — Да, восстановила, насколько успешно, проверим с минуты на минуту, — ответила я. — Ответь сначала на вопросы. Ты чувствуешь все части своего тела нормально? Руки, ноги?       — Да, все как обычно, — прекратив попытки добраться до повязки, ответила чародейка.       — У тебя не болит и не кружится голова? Нет провалов в памяти? Нет странных ощущений? — задала свои вопросы Трисс.       — Нет, — прислушавшись к себе, ответила Филь. — Что-то пошло не так? Почему вы задаете такие вопросы?       — Все так, просто это изначально было очень опасным мероприятием, — ответила я. — Ты можешь попытаться встать?       Филиппа молча, но с некоторым трудом села в постели, спустила ноги на пол и так же медленно встала босыми ногами на прикроватный коврик.       — Все по-прежнему в порядке? — уточнила Трисс, внимательно следя за чародейкой.       — Голова немного кружится и сил еще мало, — ответила та.       — Последствия наркоза, — пожала плечами Трисс. — Кажется, все в порядке.       — Никакого дискомфорта? В том числе и в области глаз? — на всякий случай еще раз придирчиво уточнила я.       — Кроме того, что я ни черта не вижу, — ничего! — рассердилась Филиппа.       — О, с ней точно все в порядке, — подала голос до того молчавшая Йен.       — И ты тут, — повернулась на звук Филиппа, присаживаясь обратно на кровать. Видимо, стоять ей все-таки было не очень комфортно.       — Куда же мне деваться? Любопытно же, что смогла сотворить моя ученица, — ответила та. — Развяжите ей глаза, а то она сейчас магией начнет швыряться.       Я едва слышно усмехнулась и, протянув руки, развязала узел на повязке. Та медленно соскользнула с лица чародейки и упала ей на колени. Веки, впрочем, были плотно сомкнуты, и сначала Филиппа ощупала глаза руками. Ее лицо озарила улыбка.       — Глаза… — тихо пробормотала она, водя подушечками пальцев по векам.       — Открывай уже, всем не терпится узнать результат, — поторопила ее Йен.       Филиппа убрала руки от лица и медленно, миллиметр за миллиметром начала поднимать веки. Казалось, прошло не менее пяти минут, пока она открыла глаза полностью. Выглядели они совершенно нормально и здорово, но вот видели ли они что-нибудь? Судя по неподвижности… Но тут глазные яблоки дернулись, и женщина медленно перевела взгляд в сторону, еще немного повременила и подняла вверх.       — Я вижу… — прошептала Филь на грани слышимости, снова поднося руку к лицу, но теперь чтобы взглянуть на свою ладонь. — Я вижу! — громко повторила она и принялась вертеть головой, осматривая всю комнату. — Зрение вернулось!!!       — Ну, тише-тише, — принялась увещевать ее Трисс, когда эйфория вылеченной чародейки стала принимать уж совсем безумные обороты.       — Трисс!!! — Филиппа вцепилась в ее руку, которой та пыталась похлопать ее по плечу, призывая успокоиться. — Я вижу тебя!       — Да, это прекрасно, — улыбнулась ей та.       — Филиппа Эйльхарт, возьми себя в руки! — неожиданно громко и резко подала голос Йен, вставая прямо перед прозревшей чародейкой. — Иначе мне придется тебя усыпить снова!       — Йен! — с восторгом посмотрела та и на нее.       — Филь… — покачала та головой.       Тут воссоединившаяся с глазами чародейка, очевидно, вспомнила о третьей участнице разговора и зашарила по комнате взглядом. Я шагнула ей навстречу из темного угла.       — Ну, вот и увиделись, — сказала я ей, улыбаясь.       — Так вот как ты выглядишь, дитя Старшей крови, — как следует рассмотрев меня, произнесла Филиппа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.