ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1304
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — А бывает контролируемый? — вырвалось у меня.       — Бывает, — кивнула чародейка. — Разница не в том, по твоей воле из тебя вырывается сила или нет, а в том, впадаешь ли ты в транс при этом или осознаешь себя и в какой-то мере управляешь происходящим. Я не знаю, какой природы твои силы, я с таким никогда не сталкивалась и даже не слышала о подобном. Очевидно, это особенности Старшей крови твоего мира, и тебе следует принять это во внимание.       — Почему это произошло? Раньше ведь этого не было.       — В твоем случае это было перенапряжение, перерасход силы, возможно, эмоциональное потрясение. Твоя сила очень велика, тебе следует держать ее под контролем, иначе последствия могут быть фатальными.       — Что случилось в лаборатории? — повторно спросила я, подозревая худшее.       Йен смотрела на меня очень серьезно и долго молчала.       — Ты выморозила весь подвал, — наконец сказала она. — Мы едва успели прикрыться щитом, а потом перенесли всех наверх. Нам пришлось закрыть весь подвал куполом, чтобы холод не добрался сюда.       Я привстала на кровати.       — Лежи! — воскликнула Трисс, укладывая меня обратно. — Успеешь еще посмотреть.       — Я должна прекратить использовать свою силу? — спросила я, вновь откидываясь на подушки. Сил подняться у меня не было.       — Наоборот, — огорошила меня Йен. — Ты должна постоянно практиковать и продолжать тренировки, чтобы лучше контролировать свои способности и увеличивать свой магический порог. Но не так безоглядно, как ты повела себя во время операции. Подобные выбросы, особенно неконтролируемые, помимо окружающих, могут повредить тебе самой. Нужно уметь вовремя останавливаться, а если уж грань пройдена, то делать выброс контролируемым. Так ты уменьшишь вред окружающим и сведешь на нет вероятность сойти с ума. Ты должна понимать, насколько это важно, — с нажимом произнесла Йен.       — Я понимаю, — сглотнув, ответила я.       — Хорошо. А теперь спи, — сказала Трисс и уже занесла надо мной руку.       — Подождите, а Филиппа? — неожиданно вспомнила я.       — Она жива, спит в соседней комнате. Более детально о ее состоянии можно будет говорить, когда она придет в себя, — ответила рыжеволосая чародейка.       — Я бы хотела…       — Она проспит до завтрашнего утра, и ты тоже, — прервала меня Трисс.       — Хорошо, — согласилась я и тут же уснула.       Утром я проснулась уже как обычно. Открыла глаза, потянулась и прислушалась к себе. Ничего не болело, не тянуло, магия ощущалась нормально. Так что я рискнула принять вертикальное положение и, немного посидев в кровати, встала. Похоже, сон был не просто сном, восстановилась я прекрасно. О вчерашнем остались только неприятные воспоминания, от которых в груди появлялся легкий холодок в том месте, где вчера разрасталась боль. А еще зверски хотелось есть, и в том не было ничего удивительного. Я же вчера только позавтракала, пусть и был уже почти обед.       Умывшись и одевшись, я вприпрыжку спустилась по лестнице и поспешила на кухню. Йен и Трисс обнаружились тут же за маленьким столиком, находившимся прямо на кухне. Чародейки пили вино.       — Доброе утро! — поздоровалась я, подходя к холодильнику.       — Доброе, — отозвалась Трисс. — Как ты себя чувствуешь?       Йеннифер же лишь кивнула, пристально следя за мной взглядом поверх бокала.       — Прекрасно, — не соврала я, доставая яйца, молоко, окорок и хлеб.       — Никаких болей, неприятных ощущений, шумов в голове? — уточнила Трисс.       — Абсолютно.       — Хорошо, — успокоилась она.       — А магия? Ничего нового не чувствуешь? — этот вопрос задала Йен.       — Вроде бы нет, — ответила я. — Это надо на практике проверять.       Чародейка не стала ничего больше говорить.       — Что с Филиппой? — в свою очередь спросила я.       Мудрить с завтраком сил не было, так что я просто поджарила себе хлеб, потом сделала яичницу с окороком, и налила молока в кружку.       — Скоро проснется, — отозвалась Трисс. Я замерла с лопаточкой наперевес. — Ты поешь. Раньше, чем закончится действие заклинания, она не проснется. Еще есть время.       Я поскорее переложила всю свою нехитрую еду в тарелку и, захватив кружку с молоком, направилась в столовую, так как кухонный столик был слишком мал для троих.       — Идемте сюда, — позвала я их за собой.       Разместившись за большим столом, я первым делом занялась едой, желая поскорее с ней расправиться, чтобы не бросать недоеденной в случае неожиданного пробуждения Эйльхарт. Однако видя, что чародейки явно никуда не спешат и цедят свое вино маленькими глотками, умерила пыл и стала есть нормально.       — Каковы прогнозы по моим срывам? — спросила я у Йен, которая продолжала молча наблюдать за мной. — Мне следует опасаться их частого появления?       — Подобные процессы — это аномалия, они не должны происходить вовсе при нормальном течении магии. Их присутствие говорит о том, что что-то идет не так, — пояснила она. — Следует разобраться в их причине и устранить ее, чтобы больше они не появлялись. Учитывая, что раньше срывов у тебя не было, причину следует искать во вчерашней операции. Я почти уверена, что причина в твоей странной ледяной составляющей магии.       — Почему? — удивилась я.       — Сама по себе твоя зацикленность на двух стихиях, так плотно слившихся в одну, — это уже уникальная по своей сути ситуация. Может быть, в твоем мире это нормально, а может быть, именно твой мир так повлиял на твой магический дар. Не исключено, что подействовало что-то другое, или что это и вовсе вариант нормы для тебя. Учитывая, что до вчерашнего дня успешно практиковать магию нашего мира это тебе не мешало, я особого значения этому не придавала. Снег, ветер, иней всегда сопровождают твои заклинания, но вчера ты не просто вызвала горсть снежинок или порыв ветра, ты начала замораживать все вокруг задолго до срыва. Очевидно, именно твоя ледяная составляющая магии вышла из-под контроля, и это переросло в выброс. Также, судя по всему, эта же составляющая и обеспечивает тебе столь высокий магический потенциал. По крайней мере, мы с Трисс так считаем, — Йеннифер подробно расписала мне, как оказалось, не только свои мысли, явно давая понять, что все время моего целительного сна они именно обсуждением этого вопроса с Трисс и занимались.       — То есть получается, я в порыве закончить быстрее, черпнула ледяной силы больше, чем могу удержать, и та вырвалась наружу неконтролируемым потоком, — подытожила я. — Стало быть, мне нужно найти безопасный объем используемой магии, чтобы этого не повторялось.       — Я рада, что ты так быстро уловила суть, — Йеннифер действительно выглядела довольной, будто не объясняла мне ситуацию, а устраивала тест, который я успешно сдала. — Но боюсь, просто соблюдать меры предосторожности будет недостаточно, потому что всегда существуют форс-мажорные ситуации. И в таких ситуациях тебе понадобится больше сил, либо же в случае, например, сильного эмоционального потрясения, ты можешь просто потерять контроль. Поэтому дар, так или иначе, нужно развивать. Повышая объем силы и свои навыки ее контроля, ты его стабилизируешь и уменьшаешь шанс возникновения ситуаций, которые могут привести к выбросу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.