ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1305
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — Бр… Жутковато вот так вот без основания кому-то верить, — чуть передернула плечиками чародейка, обеспокоенно глядя на меня.       — Верить приятно, осознавать страшно, — усмехнулась я. — Но ты же сама сказала, что он вроде хороший парень.       — Хороший, только… — повторила свою фразу Кейра и засмеялась.       — Меня его внешность не смущает, — посмеялась я вместе с ней. — Без его помощи меня бы вообще здесь не было!       — И что ты теперь планируешь с ним делать? Он ведь будет в Каэр Морхене, когда ты туда переселишься.       — А что я могу особенного с ним сделать? — удивленно воскликнула я. — Все, как с остальными. Появлюсь, поздороваюсь и продолжу знакомство. От предназначения никуда не деться, а мне он тоже показался хорошим человеком!       — Ты со всеми ведьмаками знакома? — уточнила блондинка.       — Нет, лично только с Эскелем и Весемиром. Геральта знаю заочно, а у Ламберта только имя, — чуть-чуть соврала я. — А тебя с ним, кажется, связывают близкие отношения. Не расскажешь о нем?       — Связывали, — чуть-чуть нервно поправила меня женщина. — Что о нем сказать? Обычный ведьмак, прожженный жизнью сухарь и пошляк, страшная язва и ворчун, безмерно циничен, почти всегда невыносим, безжалостен и презирает… все, что движется!       — Воу! Чем же он тебе приглянулся? — даже слегка отпрянула я, выслушав такую характеристику.       Комментарий, отпущенный о нем Йен, конечно, подготовил меня к тому, что Ламберт — личность неординарная в высшей мере. Но чтобы в одну только отрицательную сторону, да еще и услышать такую характеристику от женщины, которая вроде как имела на него виды? Впрочем, если он ее чем-то обидел, то все становилось понятно.       — Сама не знаю! — развела руками Кейра. — Поначалу все вроде бы было хорошо. Мы с ним вместе поносили весь этот несправедливый мир, а потом… Все разладилось, когда я закончила работу над лекарством. Он и раньше не прекращал свои омерзительные шуточки о чародейках, но теперь они становились все злее и обиднее, все чаще напрямую задевали меня. А как-то, набравшись где-то до зеленых искр, на мой требовательный вопрос, где он был и что происходит, он вылил на меня ушат дерьма, сообщив, что не будет отчитываться какой-то там чародейке и что всякие паскудные чародейки не смеют ему приказывать. В общем, в какой-то момент я не выдержала и вышвырнула его за дверь заклинанием.       — А теперь жалеешь.       — Нет! — слишком быстро ответила чародейка и шумно вздохнула. — Я сделала все правильно, — тем не менее уверенно сказала она. — Только я не перестаю думать о нем. Может, стоило с ним все-таки поговорить, а не выгонять… — задумчиво сказала она и тут же резко ответила сама себе. — Нет! Я подобного обращения терпеть не намерена! Я придворная чародейка, а не деревенская баба!       — Да, неприятно, — уныло согласилась я.       — Пустое, — неожиданно холодно сказала Кейра, очевидно пожалев о своей откровенности. — Он не стоит сожалений, тем более столько времени прошло.       — Время лечит, — согласилась я.       Кейра бросила на меня какой-то непонятный взгляд и перевела тему на целебные снадобья.       На следующий день пришел ответ от мамы. Она писала, что книги ей найти не удалось, но она еще попытается, а пока прикладывает к письму флешку с найденной лекцией. Она спрашивала, подходит ли такой формат или ей продолжать искать именно книги. Мы с Кейрой немедленно поставили эксперимент по перезаписыванию лекции с динамиков моего ноутбука на кристалл мегаскопа с помощью моей магии. И чудо в самом деле произошло! Голос и слова, раздававшиеся из свежезаписанного кристалла, только для меня были идентичны оригиналу. Кейра же с будто светящейся улыбкой обрадованно воскликнула, что понимает то, что говорят, и ей это подходит! Я непроизвольно выдохнула. Перспектива переписывать для чародейки книги меня не вдохновляла ни разу, но совесть не позволила бы оставить ее без благодарности. А так, немного магии, и подарок для выдающегося эпидемиолога этого мира будет готов через некоторое время.       Тепло распрощавшись с женщиной после обеда, мы условились встретиться для передачи записанных кристаллов, когда Йен соберет их всех для снятия барьера. Я же после ее ухода практически поселилась в алхимической лаборатории. У меня были кучи идей и просто интересных мыслей, требовавших воплощения и проверки. Одна из них была просто обязана сработать. А еще дня через три мама прислала мне флешку уже с целой подборкой медицинских лекций. Теперь мои изыскания в лаборатории проходили под неумолкающий фон живописных рассказов об эпидемиях, которые я параллельно своему основному занятию переписывала для Кейры.       Несмотря на то, что я знала о назначенном на ближайшее время снятии защитного заклинания, звук портала, впустившего в дом сразу пятерых чародеек, все равно прозвучал для меня как гром среди ясного неба.       — Ну что, Брин? Ты готова отсюда выбраться? — весело спросила меня Трисс, когда мы все обменялись приветствиями.       — Я… э… — замялась я.       — Судя по так и не измененному цвету волос, нет, — заметила Кейра.       — Не до того было, я занималась мазью и переписыванием лекций, — честно призналась я.       — И как успехи?       — За двумя зайцами погонишься, — чуть виновато призналась я. — Ни то, ни то я не доделала. А в лекции на одном из кристаллов случайно заметила брак. Его придется переписать, и еще остальные проверить.       — Не страшно, — пожала плечами Йен. — Доделаешь позже. А вот волосы привести к более натуральному виду действительно стоит. А также законсервировать свои исследования.       — Почему законсервировать? — удивилась я. Мне совсем не хотелось бросать почти доведенное до ума дело.       — Потому что вернуться к ним ты сможешь только в Каэр Морхене.       — А мы отправимся не туда? — удивилась я.       — Мы подумали, что ты захочешь немного посмотреть наш мир, прежде чем переселиться на постоянное место жительства в удаленные горы, — ответила Трисс.       — Конечно захочу! — у меня от предвкушения загорелись глаза.       — А заодно наберешь необходимый минимум ориентиров для порталов и отработаешь сами перемещения, — добавила ни на минуту не забывающая о деле Йен.       — Тогда надо вещи собрать, — чуть растерянно от неожиданно свалившейся на меня удачи сказала я.       — Зачем? С твоими способностями ты легко сможешь достать свои вещи откуда угодно. А вот над охранным заклинанием на дом подумать не помешает. Кстати, вот документы на него, — Йен протянула мне папку. — Поздравляю с успешным окончанием обучения и вступлением во владение недвижимостью.       Остальные чародейки вразнобой поддержали поздравления Йеннифер, радостно улыбаясь мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.