ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1305
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      — Но я бы могла вытащить тебе пару книг из своего мира! — неожиданно осенило меня. — Правда, ты же не знаешь языка… — тут же осознала я, хмурясь. — Переписывать будет слишком долго. Хм… — в задумчивости я чуть было не забыла о необходимости помешивать свое снадобье.       — Я бы не отказалась почерпнуть сведения из другого мира, — обозначила свое мнение чародейка, видимо, чтобы я не сомневалась в своем предложении. — Но это, наверное, будет слишком сложно.       — Переписывать будет действительно сложно, — кивнула я, отрешенно помешивая зелье. — С другой стороны, за год жизни…       — Ты ничего мне не должна! — поспешила заверить меня женщина. — Йеннифер и Трисс очень много для меня сделали. Я теперь живу при дворе.       — Я все равно хочу отблагодарить, — пожала я плечами. — Но перевод книг займет очень много времени. Хотелось бы как-то побыстрее. А есть идея! Надо взять аудиокниги или записи лекции, а потом переписать их на кристаллы мегаскопа. Есть шанс, что тогда это будет засчитано как действие, совершенное мной, и ты сможешь понять их без перевода!       — Может получиться, — согласилась со мной Кейра, глаза которой зажглись предвкушением.       — На, — я вручила ей длинную ложку, которой мешала в котелке. — Сейчас маме напишу, чтобы она в интернете нашла и мне на флешку скинула и в письмо вложила.       — Что? — явно ничего не поняла из моего высказывания чародейка.       Я на бегу махнула ей рукой, усаживаясь за стол и беря чистую бумагу и ручку. Написала буквально пару строк, объясняя маме, что мне нужно найти и как «упаковать». Даже если в природе и не существуют аудиокниги по эпидемиологии, то уж какой-нибудь сборник избранных лекций точно найдется!       — Ну вот, готово, — сообщила я Кейре, когда письмо растаяло в моих руках.       — Интересный способ отправлять корреспонденцию, — оценила чародейка. — А горсть снега — обязательный атрибут отправки писем в другой мир?       — Нет, это мой личный специальный атрибут, — рассмеялась я и всплеснула руками, раскидывая во все стороны маленькие белые снежинки, как сноп серебристых искр. — Почти любое мое обращение к магии сопровождается морозными эффектами.       — И некоторые даже довольно стойкие, — Кейра взглядом указала на мои руки.       Я обратила внимание на пальцы. Ногти снова покрылись инеем с морозным рисунком.       — Правда хорошая идея для маникюра, — разглядывая тоненькие иголочки льда, покрывающего ногтевые пластины. — Но это сейчас тоже пропадет.       Я подышала на ногти теплым воздухом и лед пропал. После этого мы вернулись к экспериментам.       — Как скоро придет ответ от твоей матери? — за вечерним чаем поинтересовалась Кейра, которой похоже не терпелось поскорее окунуться в иномирную информацию.       — Сам ответ придет уже завтра, а вот на поиски книг ей, скорее всего, потребуется какое-то время. А после мне тоже потребуется время на перезапись, если, конечно, после проверки окажется, что ты сможешь понимать сказанное в них, — ответила я, разрывая упаковку вафельных палочек.       — Да, это может занять продолжительное время, — согласилась Кейра, слегка приуныв, — если вообще сработает.       — Если ты будешь ждать в реальном мире, то все будет в шесть раз быстрее, — напомнила я, весело улыбнувшись. — Правда, скоро меня из этого ускорителя выселят и поместят в загончик побольше, — что мне оставалось, кроме как иронизировать.       — Ты сможешь свободно перемещаться, куда пожелаешь, — опровергла мои слова Кейра.       — Куда мне перемещаться-то? Я здесь ничего не знаю, — усмехнулась я. — А в свой мир, где меня ждут, я пока не могу!       — Приходи ко мне в гости. У меня теперь шикарные апартаменты во дворце в Вызиме, я буду рада тебя там видеть! — совершенно неожиданно пригласила меня к себе Кейра.       — Спасибо, — радостно улыбнулась я. — Если из Каэр Морхена меня будут выпускать, непременно воспользуюсь приглашением. Хочу посмотреть этот мир, раз уж я тут оказалась!       — Только волосы сделай нормального цвета, — улыбаясь мне в ответ порекомендовала Кейра. — Чародейкам, конечно, прощаются вольности во внешнем виде, но это, боюсь, шокирует слишком сильно.       — Да уж, этот мир еще не готов к экстравагантным лукам из моего мира, — я не могла с ней не согласиться.       — А ты была в Каэр Морхене? — поинтересовалась моя гостья после минуты молчания.       — Да, жила там дня три, пока за мной не пришла Трисс и не забрала к Йен. А от Йен уже сюда, — ответила я.       — Тебя туда Эскель привез? — задала она следующий вопрос, хотя явно знала ответ. Я просто кивнула. — Ты правда его предназначение?       — Понятия не имею, об этом же свидетельства не выдают, — усмехнулась я. — Но шанс нашего знакомства и дальнейшего договора настолько мизерный, что кроме как высшими силами его никак не объяснить.       — Почему мизерный? Он вроде хороший парень, только…       — Только, — усмехнулась я недоговоренным мыслям запнувшейся чародейки. — Представь, какой шанс был попасть из своего мира именно в ваш? А потом еще не просто куда попало, а между Эскелем и мантикорой? — спросила я. Кейра округлила глаза. — А теперь представь мое состояние, когда я, вообще не зная о существовании других миров и магии, попала сразу в переплет, а потом еще местной жизни хлебнула, от которой удавиться захотелось. Каков шанс, что я бы доверилась первому попавшемуся в этом мире мужику? А этот мужик к тому же оказался одним из немногих, кто реально мог бы мне помочь в этой ситуации, — веско сказала я и добавила. — Вот уж точно его внешность — последнее препятствие во всей этой истории!       — Если смотреть под таким углом, то не возникает сомнений, что это предназначение, — впечатлилась чародейка.       — Весемир тоже так считает.       — А ты?       — А я пока не совсем понимаю, в чем его смысл. Вряд ли такое глобальное событие произошло только ради того, чтобы доставить меня из пункта А в пункт Б.       — А ты вообще как-то это чувствуешь? — задала еще более личный вопрос женщина.       Я немного поколебалась с ответом, но все-таки решила, что Кейра не Йен и язвить по этому поводу не будет. Ей просто любопытно, а еще, может быть, это как-то связано с тем самым Ламбертом, которого Йен бы мне рекомендовала последним и на которого Кейра имеет виды.       — В первую очередь доверие. Странное, иррациональное и ничем не подкрепленное. Если бы не оно, фиг бы с ним куда поехала, — сказала я. — И оно же меня сильно пугало, пока я от Весемира подробно не узнала об этом самом предназначении. Хоть какое-то объяснение случившемуся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.