автор
_Metaluminat_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

«Я не из тех, кто много размышлял о смерти и уж тем более не воображала собственный конец»

Настройки текста
Примечания:

Моё тело без души

Оторваться от земли.

Мои воспоминания были все удалены,

Меняешь мне сознание, разрываются пути

***

— Я успел соскучится, Старк , — усмехнулся Локи. — Не надейся, с полукровками не встречаюсь, - мужчина громко прокашлял и перевел свой взгляд на меня, — Наташа написала, что у вас что-то произошло. А вернее, — ловко скользнув рукой в правый карман своих джинс, Тони достал телефон и сделав пару кликов произнес: Романова Собрание в правом крыле Щ.И.Т. 11:09

Тони

Это срочно? 11:25

Романова Да,срочно! 11:25 Взрыв звонкого смеха прогремел на всю комнату словно гром, буквально согнув меня в приступе хохота. От чего я смеялась? Кто ж его знает. Скорее всего это нервное. А возможно, по мне просто плачет клиника. Немного отойдя от всего произошедшего за пару часов, я решила всё-таки объяснить столь странное поведение с моей стороны. Но вы только представите эту картину: «гений-миллиардер-playboy- филантроп» – Тони Старк и его команда на полном серьезе собрались здесь, чтобы… — Детка, разве я сказал что-то смешное? Я подняла глаза. Еще никто не давал мне настолько омерзительную прозвище. Не то, чтобы это было самое ужасное прозвище, но подобное я на дух не переношу. Как вообще можно так обращаться к человеку? Ну что ж, хрен с тобой. Но если играть, то по моим правилам. — Просто усомнилась в одном моменте. Не стоит принимать все близко к сердцу, малыш. Если оно у тебя конечно есть, — последняя фраза прозвучала жестче, чем я думала, но вулкан во мне уже кипел и останавливаться я не думала. Мужчина ухмыльнулся и слегка закусил нижнюю губу. Похоже мои слова никак не задели, а лишь притянули внимание к моей скромной персоне. — Не прошло и 5 минут с знакомства, а ты уже грубишь. Не боишься последствий? — ему хватило пару секунд, дабы сократить наше расстояние до вытянутой руки.

«Думает, что ему все позволено?», - в голову приходит будоражащее воспоминание:

….« Тогда я ещё училась в школе. Как-то раз мы с кузеном, который был старше меня на шесть лет, купили десять упаковок мороженого. Он поставил картонку на кухонный стол. Я, забыв все меры предосторожности, сказала: — Это так вкусно, что я одна могла бы съесть все мороженое. Мне было тогда около десяти и фраза, довольно простительна для ребенка этого возраста и уж точно не предусматривает какого-либо подтекста. Но Лиам так не думал: — Отлично, вот ты сейчас все мороженое и съешь. Вдруг, Лиам пододвинул коробку с мороженым и приказал, чтобы я начала есть. Я не была напугана, не совсем. Моя родители были тогда на работе и страх от того, что мы в доме одни, а у моего родственника психические отклонения, о которых нам стало известно лишь перед его кончиной, затмил мой разум и не дал возможности поразмышлять о планах, ну хотя бы, побега. Я съела одну, потом вторую и наконец третью. На четвёртой я начала рыдать. На шестой и седьмой меня просто вырвало. И вот, парень был удовлетворен и вышел из кухни. А оставшееся мороженое так и растаяло в раковине, потому что никто не посмел к нему прикоснуться. Тогда я жила в постоянном страхе, что мне придется видится с этим ублюдком или, того хуже, снова оставаться наедине. К счастью, я никогда не умела скрывать от родителей что-либо, да и не пыталась. Поэтому кузена я больше не видела, а отец сказал мне одну мудрую вещь: Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi – Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку Этот урок я выучила и применяю довольно таки часто, не зависимо от того дерьма, которое происходило и происходит в жизни.» — Идем, все на месте — громко и требовательно заявила наша блондинистая пропажа, смотря мне прямиком в глаза.

***

— Запомни на том, где мы остановились, — губы Тони нежно касались моего уха, а рукой он открывал двери, пропуская вперед.

«Какой же все-таки засранец»

В большом зале с широченными окнами стоял длинный стол. За ним восседало трое знакомых всем мужчин. Двое из них были настроены благородно, это было видно и по одежде, и по их хмурым лицам. Да, да, да. Это всеми любимый и многоуважаемый Брюс Баннер и лично мой вдохновитель, после просмотра серий фильмов «Человека-муравья» - Скотт Лэнг. Если вы уже решили осудить меня за то, что уж слишком у меня много любимчиков, то все вопросы к Стэну Ли и Marvel, ведь каждый из героев научил, вдохновил и влюбил в свою натуру, нагло и бесповоротно. — Нечто происходит: странное и удивительное, — отозвался бархатный, британский голос посреди комнаты. Доктор Стрэндж. Такой же могучий в своем красном плаще. — И, видимо, наше очаровательное создание каким-то образом повлияло на это, - довольно серьезно произнес Тони. Ну вот, я чувствую, как у меня буквально сосет под ложечкой. Это мое обычное состояние перед тем, как мне на голову рушатся неприятности. Стоило бы послать все к черту и отправится своей дорогой или хотя бы проснутся наконец-то, но похоже поздно…

***

— Еще раз. Назовни нам свои данные. Нам важно знать все: начиная с имени и фамилии, заканчивая тетей в ближнем востоке. — Хорошо. Меня зовут Джессика Эбигейл Эванс. Мне 24 и я проживаю в Бруклине. Работаю селекционером, — но договорить я не успела, так как меня прервал один наглый мужчина со своим искусственным интеллектом. — Пятница, найди нам человека по данному описанию. Молодой механический голос спустя минуту произнес: — Извините, сэр, но совпадений не найдено. Такого человека не существует.

«Опешила? Ещё как!»

— У тебя есть два выхода из сложившийся ситуации, тыковка, -произнесла Романофф, подойдя ко мне и «тыкая» в правое предплечье. Похоже у них с Тони соревнование на самую «занимательную» кличку, - Первый: ты содействуешь нам и мы со спокойной душой тебя отпускаем в свободное плаванье. И второй... Не дождавшись, но понимая о чем речь, я сделала шаг назад, дабы увеличить расстояния между нами. — Зачем сразу руки распускать. Я девушка не глупая и знаю на что вы способны. — Отку..Ты о чем вообще?, — девушка резко повернула голову на команду, которые в свою очередь, видимо, растерялись. — Я же всего-лишь задремала, дома, на диване, из-за паров одного незначительного препарата, а сколько проблем. Кто-то знает, как управлять своими сновидениями? — Я бы мог помочь тебе в решении этой проблемы. Признаюсь, раньше не практиковал подобное, но почему бы не помочь прекрасной даме, - парировал Локи, но был перебит Тором: — Может, валькирия, ушиблась головой? Ребята начали перешёптываться, а доктор Баннер и вовсе набрался смелости, чтобы осмотреть меня и взять необходимые анализы. К счастью, технологии позволяют сделать это буквально за считанные минуты. И вот, они готовы огласить вердикт: — У нас лишь одно объяснение всем этим странностям и просто невероятно идеальным результатам, — стараясь как можно мягче, произнес человек-муравей, — Поздравляю, ты совершила апгрейд. — Что вы хотите этим сказать?, - голос предательски дрожал — Мы не можем утверждать, но уже были случаи когда люди путешествовали во времени или отправлялись в другие миры, вселенные. По сути, ты могла стать жертвой обстоятельств: вибрации и частоты, которые изменили форму твоего существования, да еще и под действием препарата. Скорее всего ты одна из таких... — Жаль вот только, что разум затуманен новой и пугающей информацией. — И вот еще, — меня будто не слышали, — последствием может быть то, что ты и, вероятнее всего, твой мир изменится. Никто точно не знает, возможно ты умерла, но есть шанс, если мы исследуем тебя и.... Но я уже не слушала. Я не была из тех, кто много размышляла о смерти и уж тем более не воображала собственный конец, не мечтала о нем, не стремилась, но такой исход событий мне не подходил.

« Этого не может быть. Не сейчас. Не со мной...»

***

Бывает такое, что терпишь все, сдерживая эмоции. Строишь образ железной леди, а потом мелочь и рыдаешь без малого полтора часа. Не от горя, не от счастья, вообще не понятно от чего, просто рыдаешь, как дитя. Разве что не в крик. И тоже происходило сейчас со мной. — Меня не воображают гением, но считают квалифицированным работником в своей сфере. И что в итоге? Человек, занимающий главную должность в одной из крупнейших компаний страны, умер из-за несоблюдения правил безопасности. Надышавшись парами цианистого калия. Серьезно? Если бы выдавали награду за самую глупую смерть, то я была бы в не конкуренции, - от происходящего, все тело ломило, а голова трещала, но мне нужно было выговорится, и я продолжала: - Я уже вижу заголовки прессы: «Глупая смерть ученого-генетика. Кто и каким образом попадает на должность главного управляющего?» А что, если, все таки не умерла...,— я медленно переходила на крик отчаяния, продолжая шокировать присутствующих. — Но самое обидное, что я подвела всех. Я покинула родных...Так и не успев погулять на свадьбе своей лучшей подруги, в качестве подружки невесты. Не смогла провести ее к алтарю, вместо родителей, которых у нее никогда не было,- я выдохнула, пронзая общество взором. По глазам ребят, я поняла, что они прониклись моей историей, поэтому и молчали, давая возможность выговариваться, от чего, мне и в правду становилось легче. — Я была единственным ребенком в семье. Отец посвятил всю свою жизнь, полагая, что я добьюсь все того, чего не успел он. В общем то, так и произошло. Помню... «...как-то в юности я вернулась из летнего лагеря. Мой папа встретил меня и выразил беспокойство по поводу того, как прошел мой первый заезд: — Я боялся, —сказал он, — что с тобой что-то случилось. Я с легкостью юности спросила: — Ты боялся, что я сломаю ногу или сверну шею? Или быть может надеру зад вожатым, по знанию дикой природы? Тогда он ответил очень серьезно, но все же с любовью: — Нет. Это не имело бы значения. Я боялся, что ты потеряешь цельность души. Ведь, жив ты или мертв - не так важно. Одно действительно должно быть важно, как для тебя, так и для других: ради чего ты живешь и за что готова умереть» — Тогда я правда не понимала этого и восприняла, как «еще один совет для взрослой жизни» в моей копилочке. Но глядя на сложившуюся ситуацию, — я слегка скривилась, но сумела вернуть невзрачную улыбку на личико, и продолжила, — я постигаю слова отца. Они показали мне меру жизни и чем должна быть жизнь по отношению к смерти: предельным вызовом.

Научится жить, чтобы ожидать смерть, как юноша ждет невесту; ждать смерть, как возлюбленного; ждать, что откроется дверь. И она открылась мне. Что приготовлено в этом мире, вот это уже вопрос...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.