автор
_Metaluminat_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

"Полное недоумение"

Настройки текста

В толпах шумных улиц скрываются герои

Под маской, но без масок, если в смысле буквальном.

Кэвин Дэйл

***

Утро было не добрым и не томным. Я проснулась не от аромата свежесваренного кофе, не от нежного поцелуя и даже не от мерзкого звона будильника. Причиной столь раннего пробуждения был наглый (а каким ещё может быть звучание человека, который пытается разбудить вас утром, когда вы того не желаете?), требовательный и настойчивый голос Стива, который возложил на себя огромную ответственность, приютив меня в штаб-квартире Щ.И.Т.а неделю назад. Не то, чтобы я жаловалась, но и не могла привыкнуть к мысли о том, что вот так пройдет вся моя жизнь. — Стив, извини, но я так больше не могу, — парень резко развернулся и немного смутился, увидев меня в его белой футболке, которая облегала и в данном случаи служила туникой, — Я правда все понимаю, но войди, и ты в мое положение. Для меня все происходящее, буквально также, не объяснимо. То ли жизнь, то ли судьба дала мне шанс исправить свои ошибки, и я не собираюсь отсиживаться здесь!, — стараясь как можно мягче проговорить, я выпрямила свои ручки и указала на место обитания Только Стив будто не слышал, а точнее — не хотел. — Между прочим, я к тебе с хорошей новостью, — парень легко коснулся моего плеча, и по телу пробежала стая мурашек.

« Я всего лишь хочу отдохнуть от всего. Как ты не понимаешь?!»

— Новый распорядок, начальник?, — ядовито брызнула я, сбросив «тяжелый груз» с плечей, — Кроме интенсивных тренировок, дневного сна и почасовой кормёжки, мне введут прогулки на свежем воздухе? Или нет… мне разрешат выйти на шопинг с агентом Романофф, а Доктор Беннер, тем временем, систематизирует все-все результаты, проведет параллели среди предыдущих тестов и все по накатанной, да?! В глазах парня читалось полное недоумение. Ещё бы. Все последние дни я усердно старалась сохранять образ «пай девочки», но истинную сущность, увы, не утаишь. — Оу, тогда не забудьте позвать и других ребят, ведь нужно соответствовать марке «Мстителей». Как там говориться: «хлеба и зрелищ»?

Да, возможно, жестко.

Возможно перебор.

Я и сама прекрасно это понимала. Просто все стало другим. Это касалось не только внешних, но и внутренних изменений, ощущений. А как хочется, чтобы все было простым, как и раньше, понятным и естественным. Все поменялось. И началось это не в ту ночь, когда я была дома, и даже не на работе, нет. Все изменилось много лет, веков, тысячелетий назад в чужом, громоздком мире, в этой реальности.

«Никаких страхов и никакой суеты»

***

Я просто стояла и смотрела. Смотрела на Стива, а он в ответ - на меня. Его эмоции. Он слишком хорошо их скрывал и мне оставалось лишь догадываться о том, какой из спектров обрушится на меня. — К твоему счастью, без них не обойдёмся. Его голос был настолько спокойным, что от этого становилось ещё страшнее, чем, если бы парень накричал в ответ.

«Ты что, мазохист? Хм, был бы на его месте кто-нибудь другой, мне бы не поздоровилось...»

— Наверное ты думаешь о том, почему я не нагрубил в ответ или что-то в этом духе? — Как ты... — Нет-нет, я не читаю мысли, — Стив запнулся, продумывая, как лучше преподнести свои наблюдения, - Просто по твоему лицу легко предугадать эмоцию. Проще говоря, на нем все написано — Мое слабое место, -я улыбнулась, впервые, — с детства. — Слушай.. Джесс, я понимаю, тебе грустно, тяжело, непонятно. Ты устала от всего. Я прекрасно знаю это, как никто другой. Знаю, как приходить в себя после глубокого сна. Знаю, как терять людей, без которых не представляешь себя и своей жизни. И сейчас ты ощущаешь лишь пустоту,— предательские слезы вновь, спустя долгий период, показались на глазах, задрожали на ресницах, — И больше всего тебя глушит не боль…а страх неизвестности бытия. Страх быть закрытой, быть невольной птицей под руководством цирка.

«Ты даже не представляешь насколько прав»

— Поверь, это последнее, что я и команда хотели бы для тебя. И я сделаю все, дабы это чувство больше никогда не сопутствовало тебя. Обещаю.

Странно, но я поверила.

Поверила каждому его слову.

— Хах, я и не думала, что ты ещё и неплохой психолог, Кэп. Только, готов ли ты выполнять обещание уже сейчас? Я вскинула взгляд на его лицо. Глаза вновь нашли точки соединения и не отрываясь от установленного контакта, он проговорил, такое важно для меня — да. — Как я и сказал раньше, у меня весьма отличные новости!, — было видно, что Стиву не терпится поделится ими со мной. Однако, наигранно громкий кашель Локи прервал столь увлекательный диалог. — Мне правда, жаль вас прерывать, но я уже устал стоять и наблюдать за этой мелодрамой. К тому же, еда сама себя не купит, Кэп, - голос бога был слега взволнован, но довольно сексуален, -Ты сказал? — Сказал, что?, - я удивленно вскинула бровь, глядя то на одного, то на другого парня. — Я как раз собирался, - пробубнел Капитан, — Мы тут все подумали и решили предложить тебе поработать с нами. Соответственно условия для проживания так же изменяться. — Правда?! Это же здорово! Я готова. Вы не пожалеете, обещаю!, — меня буквально разрывало от счастья, — И что это за работа? Далеко от нового места жительства? — Нет. Все будет в одном здании, - отозвался Локи.

«Стойте, о нет. Они же не хотят сказать»

— Stark Industries
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.