ID работы: 7742909

Ошибка майора, или происки судьбы

Гет
NC-17
Завершён
147
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Девушка торопливо шла по парку. Было уже темно, и она торопилась домой. Сегодня у нее был чудесный день. Она прошла собеседование и через неделю выходит на новую работу. Она настолько была погружена в мысли о новой работе, о перспективах и своем будущем, что совершенно не замечала ничего вокруг себя. И зря. Уже добрых десять минут за ней шел мужчина, который явно старался ее догнать. И на самом выходе из парка он достиг этой цели. Девушка не успела опомниться, как оказалась на земле с заломленной рукой. А в спину давило чье-то колено. Все произошло так быстро, что она не смогла отреагировать должным образом. - Вы арестованы, - раздался над ухом мужской голос, - не советую сопротивляться. - И не собираюсь, только хочу знать на каком основании, - прошипела девушка, стараясь скрыть вырывающуюся наружу ярость, - и вообще, предъявите документы. - Это вы сейчас предъявите свои документы, - ответил мужик и поднял арестантку с земли, - но для начала вы проедите в отделение. - Отпусти меня, лось сохатый, пока я добрая, - она стала терять терпение и пыталась вырваться. Завязалась драка. Девушка вырывалась как дикая кошка, попавшая в лапы тигра. - Эй, Костя, хватит лясы точить, - раздался другой голос и мужчина, которого назвали Константином, резким движением вывернул ей руку и, надев наручники, затолкал свою пленницу в уазик. Она злилась, рвала и метала. Этого ей еще не хватало. Что это хам себе позволяет! Что за непонятный арест? За что? Девушка бросила на своего обидчика яростный взгляд и тут же довольно улыбнулась. На щеке Кости виднелись три ярко-красные царапины, из которых сочилась кровь. «Какой бальзам на душу! Так тебе и надо, горилла неотесанная, - думала девушка, пряча улыбку». А еще через полчаса, после одного звонка, который она себе выбила, начальник РУВД, куда доставили арестантку, вежливо раскланивался перед ней и, шаркая ножкой, просил прощения. - Какого черта? – Костя недоуменно смотрел в след уходившей девушке. – Почему ее отпустили? Ведь она по всем параметрам подходит под ориентировку девицы, которая была замечена во время ограбления супермаркета. - Подходить-то подходит, но не она, - удрученно покачал головой его друг. – Ошиблись мы по полной программе. Мне завтра так влетит от начальства, да и тебе не может попасть. Прости, что втянул тебя в это дело. - Да ладно тебе, Вовчик, мы же друзья, - ответил Костя, совершенно не понимая серьезности всей ситуации, - да и потом, почему мне надо бояться начальства? - Эта девица оказалась родственницей кого-то сверху, - пояснил Владимир, устало потирая виски, - ей стоило только позвонить, как сюда пришла такая телеграммка, что хоть стой, хоть падай. А еще пообещали сообщить и нашему начальству. - Вот блин, - почесал затылок Константин, - ладно, чему быть, того не миновать. Где наша не пропадала. На этой оптимистической ноте друзья направились в сторону выхода. Мысли Кости занимал образ девушки, которая ставила царапины на его лице. «Вот Цап-царапка, - он осторожно дотронулся до своих отметин и посмотрел в зеркало. Кровь уже свернулась и засохла, но зато царапины стали отчетливее видны на его лице. – Вот попадись мне только, устрою тебе вендетту».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.