Часть 11
2 февраля 2019 г., 22:18
С того вечера прошло полгода, и порой я думаю, что за них произошло куда больше событий, чем за войну с Темным Лордом. Да и изменили они меня сильнее.
Я пришел в себя на следующее утро после исчезновения доктора, который, кстати, увез с собой моего пса. Голова раскалывалась от малейшего звука, а кожа на груди ощущалась неприятно стянутой и чесалась, но весь маштаб "подарка" Ганнибала я смог оценить только в ванной после двойной дозы обезбаливающего. Тонкими линиями порезов на моей груди было нарисовано анатомическое сердце со всеми артериями и аортами. Неглубокие порезы уже затянулись корочкой, которая так раздражала меня.
В том момент я не думал об этом как о подарке или даре, но все равно не стал избавляться от рисунка. Наоборот, я внес в него изменения: заживил ранки, оставив линии шармов белыми, и скрыл их чарами невидимости.
А потом началась череда смертей. Первым был Джек, и я совершенно не сомневался в личности убийцы, хотя и не могу сказать, что осуждал доктора. Кроуфорда нашли в паре кварталов от офиса Лектера при полном вооружении. В карманах оказались пистолеты, на ноге на креплении держался клинок, обычный нож был зажат в руке убитого. И огромные лужи крови кругом. Как выяснилось, принадлежащие не только Джеку. Из-за этого факта убийство замяли быстро и тихо, чтобы не создавать международный конфликт. Но неприятности на этом не закончились.
Следующим стал Кингсли. Не знаю, как это удалось доктору, но моему боссу не помогло ни наличие палочки, ни внушительная сила. Его нашли у входа в Дырявый Котел с удаленными глазницами и отрубленными кистями рук. Думаю, за то, что Кинг подобрался к доку слишком близко. Расследование на этот раз было громким, но не менее бесполезным. Волшебники не умели искать магглов, а я молчал о своих догадках.
Док тем временем планомерно уничтожал всех, кто знал о его истинной личности и переезде в Лондон. А я все надеялся, что он приедет ко мне.
Спустя месяц ожидания я уволился из Министерства и решил сам начать поиски.
За пять месяцев я побывал практически во всех странах и городах Европы. У меня не было ни малейших зацепок, по которым можно было бы найти доктора, но почему-то я все равно верил, что обязательно почувствую его присутствие.
К концу четвертого месяца в моем списке крупных городов осталась только Флоренция. И стоило мне спуститься с трапа самолета в Паретола, как я понял, что попал в нужное место. Не знаю, почему появилось такое чувство, но к городу я подъезжал в полной уверенность, что потрачу на поиски не больше пары дней.
Моя самоуверенность вылилась в то, что пара дней превратились в недели. А главная ошибка была в том, что я искал доктора, психиатра, на крайний случай
психотерапевта Ганнибала Лектера, а надо было - искусствоведа Даниэля Арасса.
Мы встретились случайно. В один из вечеров после дня безрезультатных поисков я заскучал и решил сходить развлечься, город располагал к классической музыке, театру и выставкам. Я выбрал последний вариант, спросил адрес у администратора отеля, в котором жил, и отправился навстречу просвещению.
Каково же было мое удивление, когда просвещать меня и группу собравшихся слушателей вышел мой недавний доктор-убийца. Сам Ганнибал не выдал себя ни жестом, ни словом. Мазнул взглядом, обворожительно улыбнулся группе и начал рассказать про картины и скульптуры, постепенно уводя нас вглубь музея. Мне оставалось только ждать удобного времени для разговора, потому что после полугода поисков я не мог молча уйти.