ID работы: 7743021

Sawенок: Игра на выживание

Джен
NC-21
Заморожен
24
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII. Столичный рейс

Настройки текста
Я: Просто невероятно! Спутанный, мокрый шерстяной комок шарфа влетел в спинку дивана, за ним туда же последовали и перчатки. Я: Нет, ну просто прекрасно! Я сбросил пальто в коридоре и, на ходу пытаясь снять ботинки, вошел в ванную и включил воду. «Это было самое странное и глупое, что со мной когда-либо случалось. Сема, какой же ты идиот.» Я запустил в лицо порцию ледяной воды, пытаясь выбить из головы все самокритичные мысли, но ожидаемого эффекта это не принесло. Мысли никуда не делись, а лишь постепенно увеличивались, начиная перекрывать друг друга. «К чему это было? О чем я думал? Зачем я это сделал? Кто она мне вообще? Я ведь ее не знаю. И не хотел бы знать. Тогда зачем пошел с ней? Ладно, допустим, что пошел. Зачем вел себя как идиот? Да она не лучше. Тоже мне. Она вела себя ничуть не менее странно, чем я.» «Что за день?! Сначала эта чертова блондинка, затем не менее тупая ситуация, объяснение которой дать сложно. Что дальше?!» Я: Хватит! Рявкнул я сам на себя. В ту же секунду раздался громкий звук дверного звонка. «Не понял.» Бросив взгляд на часы, я резюмировал что для гостей время уже не детское. «Не говоря уже о том, что никаких гостей я не звал.» Настойчивый стук в дверь, затем еще один звонок. «Должно быть, мой гость настроен решительно.» Только сейчас я понял, что уже пару минут выглядываю из-за угла ванной, стоя на одном месте и во все глаза уставившись на дверь. Я: Да иду я! Я несколькими широкими шагами подошел к двери и прислушался, взявшись за ручку. Тишина. «Да кто ты такой?» Я отодвинул шторку глазка и посмотрел в линзу. Темно. «Еще бы.» Отчего-то по спине пробежал холодок, а в горле пересохло. Я: К-кто там? Сдавленно прохрипел я, шумно сглотнув подступивший ком. Очередная тишина в ответ уже начала еще сильнее меня напрягать, но тут раздался крик, как мне показалось, прямо у меня над ухом. Голос: Открывай, Сычев! От неожиданности я отпрянул от двери, но голос не унимался. Голос: Я слышала, как ты что-то там пробубнил! Не притворяйся будто тебя нет! Наконец я узнал незнакомого ночного гостя и щелкнув замком открыл дверь. Я: Алиса, какого хрена? Передо мной стояла Алиса. Девушка среднего роста с двумя рыжими, как огненные молнии, хвостиками и такими же рыжими глазами. Она была одной из немногих человеческих особей женского пола, с кем я поддерживал общение. Мы знакомы уже одиннадцать лет, и она знала меня лучше, чем кто бы то ни было. К несчастью, наше общение постепенно сходит к минимуму, и последние пару лет встречаемся мы с ней крайне редко. На это нет какой-то конкретной, особой причины. Просто как-то так получилось. Как это часто и бывает. И вот, она заявляется ко мне в квартиру в половину двенадцатого ночи, стоя на пороге моей квартиры промокшая до нитки. Алиса: Мы ведь договаривались встретиться сегодня!

***

Я: Я слушаю. Алиса: Привет, Семен! Я: Ого. Ну привет. Что-то хотела? Алиса: Чем занят сегодня? Опять бухаешь? Я: Да нет, вроде ничего такого. Алиса: Да я тут проездом просто у тебя, а следующий рейс только завтра утром. Может встретимся? Я: Ну, смотря во сколько. Алиса: Давай часа в три около твоего дома, сойдет? Я: Хорошо, пойдет. Алиса: Окей, буду ждать тебя. Давай, без опозданий! Я: Ага, до скорой.

***

«Твою мать. Как я мог забыть? Ах, ну да, у меня же сегодня всего лишь самый безумный день!» Я: Знаю, извини. Я сегодня что-то вообще выпал из реальности. Она нахмурилась и изучающе посмотрела на меня. Алиса: Бухал все-таки, значит. Я развел руками, моментально припоминая сегодняшний портвейн. Я: К сожалению, нет. Ну, почти нет. На последней фразе я многозначительно ухмыльнулся. Алиса закатила глаза, отмахнувшись от меня. Алиса: Оке-е-е-й, не хочу знать подробностей. Протянула она, после чего посмотрела мне через плечо. Алиса: Разрешите войти? Опомнившись, я сделал шаг назад. Я: Да, конечно, входи. Я помог Алисе снять пальто и, повесив его на батарею сушиться, жестом пригласил ее на кухню, минуя комнату. Несмотря на то, что мы давно знаем друг друга, демонстрировать ей хаос, коим была одарена моя комната, мне не хотелось. Поэтому мы с подругой проследовали на кухню и я сразу открыл холодильник. Я: Голодная? Алиса чуть склонила голову на бок, прищурив один глаз. Алиса: Нет, спасибо. Внезапно она подняла указательный палец в воздух и, развернувшись, убежала в коридор. Я: Эм… Алиса: Так… Подожди… У меня тут… Я тут… Немного пошуршав чем-то, она вернулась с загадочной улыбкой на лице. Я: Так… Протянул я, внимательно смотря на нее. Она держала руки за спиной, и у меня уже начали закрадываться некоторые мысли, как вдруг она резким движением поставила на стол бутылку прозрачной жидкости. Этикетка называла напиток «Столичной». Я: Да ну, серьезно? Алиса: А что? Мы люди не гордые. Да и былое вспомнить самое то! Засмеялась Алиса, медленно опускаясь на стул. Я: Да, я помню. Это было пять… нет, шесть лет назад. Алиса: Эй, попридержи коней! Мы ведь ее даже не открыли! Я: Ну, сейчас мы это поправим. Я взял бутылку и несколькими уверенными движениями открыл ее. «Опять пить.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.