ID работы: 7743021

Sawенок: Игра на выживание

Джен
NC-21
Заморожен
24
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI. Операционная

Настройки текста
Я пересек порог и, сделав два шага вперед, остановился. Выдохнув, я закрыл глаза. «Нужно всего лишь пройти все эти чертовы испытания, и он выпустит меня. Весь этот кошмар закончится, нужно всего лишь немного потерпеть.» «Спокойно, Сема. Оставайся спокойным, как бы сложно это не было. Какой бы ужас не ждал тебя сейчас.» Мысленно напутствовал я себя. Протяжный вой гудка не заставил себя ждать. С громким стуком амбарные двери захлопнулись у меня за спиной, а в помещении загорелся ослепительный белый свет. Хоть я и был морально к этому готов, но все же вздрогнул, открыв глаза. В этот раз я не полагался на нюх лишь потому, что даже не думал об этом. Все мысли были лишь о том, чтобы успокоить себя. Поэтому только сейчас я глубоко вдохнул едкий запах, мимолетно пытаясь оглядеть окружающее меня пространство. Пахло какими-то лекарствами вперемешку с все тем же запахом прелого сена. Первое впечатление было, что я оказался в своей районной поликлинике. Но когда глаза привыкли к яркому свету, я понял, что нахожусь не в ней. Как бы глупо это ни звучало. Посередине небольшой комнаты стояла кушетка, а рядом с ней несколько небольших столиков и разная аппаратура. Вся эта картина могла напоминать мне лишь об одном. Сердце больно укололо, когда в моей голове появился тот самый образ реанимации, на кушетке в которой лежала так любимая мной женщина. Женщина, самая дорогая на свете, но которой уже давно нет. «Довольно!» Я дал себе мысленную пощечину, приводя в чувство. Медленными шагами я начал приближаться к центру комнаты, опасливо оглядываясь по сторонам. Уже издали я заметил, что на кушетке кто-то лежит, отчего мороз пробежал по коже. Я: Эй! Сдавленно крикнул я, подходя ближе. Я: Эй, т-ты ж-живой? Заикаясь промямлил я. Ответа не последовало. Подойдя к первому столику, находящемуся в нескольких шагах от кушетки, я заметил лежащий кассетный плеер, который я уже видел несколько раз. Не поднимая его в руки, я нажал кнопку проигрывания. Пила: Привет Семен. Это твое третье испытание.

***

Лена: Проходи, садись… Я сейчас… Лена поспешно удалилась на кухню, оставив меня в гостиной. «И все же все это слишком странно…» «Впрочем, какая разница. Не стоит раздувать из этого какое-то событие. Я здесь лишь из-за бутылки. Только из-за нее.» Мысленно убеждал я себя, усаживаясь на кожаный диван. Да-да кожаный. Я был поражен богатым видом квартиры. Находилась она в обычной “хрущевке”, со всем комплектом, в том числе и засраным подъездом. Но в плане ремонта и дорогущей мебели квартира не уступала элитным домам где-то в центре. Одним словом, она была похожа на мою. Лена: Семен, вот… Лена принесла пару бокалов, шоколад и винтажного виновника торжества. Я не стал долго церемониться и, открыв бутылку, налил ровно пол бокала нам обоим. Я: Итак, я все же позволю себе быть немного бестактным. Откуда у врача в наше время такие роскошные апартаменты? Она отвела взгляд в сторону. Лена: Да что уж, ты и впрямь бестактен… Я: И не боишься ли ты приглашать меня сюда? Мы ведь даже не знакомы толком! Что, если я сообщу об этом куда следует? Представь сколько проблем потом у тебя будет. Лена обернулась и во все глаза уставилась на меня. Лена: Но… Ты ведь не сделаешь этого! Я усмехнулся. Я: Ты такая наивная. Лена ближе подвинулась ко мне, заглянув в глаза. Лена: Ты ведь не расскажешь! Она оказалась настолько близко, что от неожиданности у меня на мгновение перехватило дыхание. Я попытался отодвинуться от нее назад, но уперся в спинку дивана. Неловкое молчание затянулось. Я: Э-э… Ну да, конечно… Лена отстранилась от меня, облегченно выдохнув, и взяла в руки бокал. Лена: Я доверяю тебе. Я все еще не мог прийти в себя. Мне срочно нужно было выпить. Я: Да! Ну, выпьем тогда за это! Не дожидаясь Лену, я схватил бокал и выпил все до дна. Краем глаза я заметил, что она с недоумением смотрит на меня. Я: Слушай, а где здесь туалет? Лена: По коридору налево… Пролепетала Лена мне в спину, когда я поспешно удалился из гостиной. «Дурак! Ну и как это выглядело?! Будто ты не богатый наследник-аристократ, а неотесанный быдлан с подворотни.» Стыдливо начал ругать я себя, но тут же остановился. «Стоп, с каких пор меня вообще волнует то, что она подумает? Вот еще.» Я зашел в туалет и облокотился о раковину. Я: Спокойно. Включив воду, я умыл лицо, после чего глубоко вдохнул, взглянув в зеркало. Я: Просто оставайся собой. И плевать, что она подумает. Я уже собирался уходить, но заметил на полочке зеркала бумагу с пропечатанными буквами “направление”. Приглядевшись внимательнее, я разобрал, что направление было на МРТ. «Хм, жаль, что мать даже не пыталась сделать его вовремя. Сходи она на него месяцем ранее, и ничего этого не было. Скорее всего.» Сверху на направлении стоял стакан, так что пациента была невидно. Лишь первые буквы имени и фамилии. Фамилия начиналась на букву С, а имя на О. Я: Ну что, гражданин С.О. надеюсь, тебе повезет больше. Открылась дверь и в помещение вошла Лена. Я возмущенно посмотрел на нее. Я: Лена! Стучаться надо сначала! Она покраснела и уставилась себе под ноги. Лена: Прости… Просто тебя так долго не было, я решила, что с тобой что-то случилось… Я: Нет, со мной все в порядке. Лена: Хорошо… Вновь зависла гробовая тишина. Я обошел Лену и направился обратно в гостиную. Я: Так, ну ладно, давай выпьем еще по бокалу и пойду-ка я домой. Я: Благодарю за теплый прием.

***

Я подошел к кушетке вплотную. Лицо лежащего на ней человека было прикрыто тряпкой, но по общим очертаниям я понял, что это была девушка. «Спокойно, это все лишь…» Я одним резким движением сдернул тряпку, и застыл. Я: О Господи… Пила: Перед тобой лежит человек, присягавший на верность своему делу. Спасению жизней. Долгое время она была лечащим врачом твоей матери и наблюдала за ее здоровьем. Девушка начала приходить в себя, сонно хлопая глазами. Наконец ее взгляд остановился на мне. Лена: С-семен… Что ты тут… Она попыталась встать, но ее руки, ноги и шея были намертво схвачены металлическими защелками. Раздался надрывный вскрик. Лена во все глаза уставилась на меня. Лена: Семен! О, боже! Это был не сон! Я: Тише, тише! Все будет хорошо! Я вытащу тебя! Пила: И все бы было хорошо, если бы не одно событие, перечеркнувшее все ее заслуги. Она старалась исполнять свои обязанности из всех сил, но на двадцать пятом году жизни все же сломалась. Ровно год назад, 12 сентября, Ольга Сычева явилась получать у своего лечащего врача направление на томографию головного мозга, на что получила отказ. Из-за определенных проблем с документами сделать это было невозможно. Пациентка была не скупа на деньги, и была готова заплатить, но и здесь ей отказали. На восстановление потерянных бумаг ушел критический месяц. Этот человек повинен в смерти твоей матери, Семен. И только тебе решать ее судьбу. По окончанию этой записи запустится таймер. У тебя будет пять минут на то, чтобы найти выход. И запомни мои слова, Семен: спасение находится внутри. Игра началась. Раздался щелчок, и включился прожектор, осветивший висящие на стене часы. Отсчет пяти минут запустился. Лена: Семен… Лена зашлась в рыданиях. С каждым словом, произнесенным этим маньяком, она устыжалась все больше. Лена: Семен, прости! Умоляю, прости, Семен! Это правда! Да, это правда! Я виновата! Семен… Я отвернулся от нее, схватившись за голову. Я: Ты жалкая тварь! Как ты могла?! Ты… Ты… Я ненавижу тебя! Это ты во всем виновата! Лена: Семен… Умоляю… Сквозь рыдания кричала Лена, но я ее не слушал. Я: Это ты убила ее… Пила: Спасение находится внутри. Вспомнил я его слова. Я покосился на стоящий рядом металлический столик. На нем лежали различные хирургические инструменты. «Все это… Кушетка, инструменты… Спасение внутри…» «О нет, кажется, я понимаю…» Я протянул руку и взял скальпель. Мои познания в хирургии были совсем нулевые, но одно я знал точно – это самое острое из всего, что здесь есть. «Ты должен сделать это. Ты. Должен.» Я медленно повернулся к задыхающейся в рыданиях Лене, держа в руке скальпель. Увидев это, она на замерла и округлила глаза, перестав рыдать. Лена: С-семен… Ты… Я: Прости… Лена: Семен! НЕТ! СЕМЕН! НЕ НАДО! Я: Прости, у меня нет выбора… Я закрыл глаза и с размаху воткнул лезвие Лене в живот. Раздался неистовый вопль. Лена: НЕТ!!! Я: Прости… Я рванул руку в сторону. Вновь стены содрогнулись от ужасного крика, а плоть разъехалась в стороны, образовав щель в несколько сантиметров. «Быстрее. Нужно быстрее.» Повторял я про себя, вслух говоря лишь одно: Я: Прости… Кровь хлынула потоком из образовавшегося отверстия в брюшной полости. Я откинул скальпель в сторону и дергаными движениями засучил рукава. Лена: О нет-нет-нет-нет-нет… СЕМЕН, НЕТ! Выпучив глаза заорала Лена. Я: ЗАТКНИСЬ! Я сорвался. Вся ситуация довела меня до безумия. Я уже не понимал что делаю, не контролировал себя. Тело уже давно окоченело и тряслось, а разум был словно в тумане. Я погрузил руку внутрь щели в животе человека. Внутри было горячо и склизко. Рука то и дело натыкалась на какие-то мягкие объекты, пока не достигла дна. Девушка в последний раз дико вскричала, после чего начала захлебываться кровью, фонтаном хлещущей изо рта. Я: О, господи… Пожалуйста, прости… Прости меня… Я быстро перевел взгляд на время. Оставалась ровно одна минута на то чтобы найти ключ и вставив его в замок выйти отсюда. Я энергично лазил рукой по брюшной полости, но никак не мог ничего нащупать. Я: Его здесь нет! Его нет! Ты обманул меня! Вновь взглянув на циферблат, я понял что проиграл. Осталось десять секунд до моей смерти. С чавкающим звуком я вытащил руку из мертвого тела. Я: НЕТ! Я ВСЕ СДЕЛАЛ КАК ТЫ СКАЗАЛ! Я ИГРАЛ ПО ТВОИМ ПРАВИЛАМ, ЧЕРТОВ ПСИХОПАТ! Три секунды. Я закрыл глаза и обхватив голову руками истошно заорал. «Я не хочу умирать!»

… … …

Сначала раздалось три глухих щелчка, а затем протяжный гул раздвигающихся амбарных дверей. Я открыл глаза и медленно убрал руки с затылка. Я: Ч-что за… Я поднялся на трясущихся ногах и взглянул на кушетку. Сдерживающие Лену оковы были открыты. Я: О нет… Твою мать… Нет! Пила: У тебя будет пять минут на то, чтобы найти выход. И запомни мои слова, Семен: спасение находится внутри. Я: Внутри… В комнате… Я упал на колени, схватив Лену за руку. Я: О нет… Мы ведь могли… Крепко сжав ее руку, я опустился лбом на железный край кушетки. Слова застревали в горле. Я: Я прощаю тебя… Но, прошу… Из глаз покатились слезы, а губы затряслись в беззвучных рыданиях. Я: Прошу… Я: И ты… Прости меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.