ID работы: 7743021

Sawенок: Игра на выживание

Джен
NC-21
Заморожен
24
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава X. Моя матрица

Настройки текста
Я буквально ввалился в помещение, запустив внутрь, вместе с собой, облако проклятого газа. «Быстрее, твою мать!» Я прокричал бы это вслух, но горло уже давно перестало слушаться. Да чего уж там, казалось, чертов дым парализовал и мыслительный процесс. Или он уже давно был парализован? С закрытыми глазами я удачливо наткнулся на дверь и попытался закрыть ее, надавив всем своим весом. Она поддалась на несколько сантиметров, однако дальше двигаться категорически не собиралась, упираясь во что-то твердое. Я: Закрывай! Все… Закры… вай! Сквозь нескончаемые приступы кашля кое-как смог выдавить я, но, кажется, витающий в воздухе безумный ведущий-психопат меня не услышал. Или не захотел услышать. Как бы то ни было, двери не собирались закрываться. «Да какого черта?!» Я отшатнулся от двери и с размаху впечатался спиной в стену, выбив из легких весь воздух. От неожиданности я открыл глаза, хватая ртом воздух, но все, что у меня получилось, так это громко заорать, пытаясь найти руками что-нибудь за что можно ухватиться. Я отвернулся в сторону от открывшейся перед моими глазами картины, пытаясь успокоить выпрыгивающее из груди сердце. Наивный дурак. «Нет, только не это!» Я снова громко заорал. Меня вдруг посетила мысль что от этого станет легче. Как бы не так. Тяжело дыша, я медленно повернул голову вперед. Я: Что мне делать?! Я стоял на самом краю пропасти.

***

Голос: Доброе утро! Где-то совсем рядом что-то зашуршало и моей щеки коснулись горячие губы. Я победно улыбнулся. Не потому, что рядом со мной лежала та, что была мне ближе всех, не потому, что утро было добрым и не потому, что ночь была жаркой. Я улыбался, ведь я наконец был свободен. Свободен от людей. У меня не осталось никого. Теперь точно нет. Я один и я счастлив. Нет. Это неправда. Я готов умереть. Это правда. «Меня ничто теперь не спасет.» Я перевернулся на спину и открыл глаза. Около кровати стояла Алиса, уже успевшая минимально одеться. Она улыбалась. Алиса: Сема, слушай, я… Я: Я знаю. Я тоже. Не нужно ничего объяснять. Перебил я ее, прикрывая рукой глаза. «Вот ведь дура. О чем она думала?» Это не та история, определенно не та. Она не про нас. Мы здесь второстепенные персонажи, простой набор цифр в чьей-то матрице. Мы просто несколько листьев на тротуаре, гонимые осенним ветром. Еще немного и нас не станет. Мы пропадем, нас и не заметят. Будто нас и не было никогда. «Ты слишком многое о себе думаешь, моя дорогая. Ты никто, так же как и я. Мы нам не нужны, это лишь вопрос времени.» Оглядываясь назад страшно представить, через что мы прошли, но гораздо страшнее то, что ждет нас в будущем. А прошлое неважно, ведь когда-то его просто не станет. Как не станет и света. И сколько бы ты не улыбался, сколько добра бы не делал людям, однажды станет все равно, ведь не будет ничего. Экзистенциальный кризис? Он самый. Идиотское название. Но сути дело не меняет, называйте, как хотите. Оно всегда было, есть и будет. Или наоборот, его никогда не было, нет и не будет? Ответа на этот вопрос можно добиться лишь одним путем, но пути назад не будет, возможно, ты никогда и не узнаешь ответ, а если и узнаешь, будет слишком поздно. Ты похоронишь его навсегда в безымянной могиле в городе Городе на улице Улице в пустоте. Главный секрет так и останется неразгаданным, как бы человечество ни пыталось узнать что же там, за краем мира. Есть ли там то самое счастье, обещанное нам? Через тысячу лет оно не закончится? И нужно ли оно вообще? Нужно ли хоть что-то? Ответ на эти вопросы… «Я знаю.» Алиса: Я знала, Сема! Я знала! Непонятно чему обрадовалась Алиса и бросилась ко мне. Я резко поднялся с подушки и остановил ее, удерживая за плечи. Прямо перед моим лицом застыли полные недоумения глаза. Алиса: Семен… Что ты… «Ты идиотка.» Я: Уходи. Она отступила на два шага назад. Алиса: Я не понимаю… Я откинулся назад на подушку и закрыл лицо руками. Я: Тебе и не нужно ничего понимать. Просто проваливай. Ты мне не нужна. Я не знаю, зачем я это говорил. Я не понимал, что я говорю. Тогда не понимал. Но мне было все равно. Я сдался. Мне было невыносимо существование рядом с ней и существование вообще. Я хотел бы никогда не знать ее, вычеркнуть из памяти все эти годы безвозмездного счастья и любви. Уйдите, проклятые чувства. Вас нет и никогда не было. Я придумал вас для того, чтоб мне не было так одиноко, и вот чем вы отплатили мне. Это боль никогда не уйдет, я сам ее создал. Я наслаждаюсь ей и верю в нее. Она мой наркотик. Возможно, стоит лечить голову. Возможно, стоит навсегда закрыть ее руками и не подпускать никого близко. Возможно, я сам виноват во всем. Я сам создал этот мир вокруг себя и создал себя самого. «Но это будет завтра, а сегодня я просто усну…» До моего слуха донеслись чуть слышные всхлипывания и прерывистое дыхание. Мне стало противно. От того, что я сделал. Но было уже поздно. Дверь хлопнула, унося все по ту сторону. Унося по ту сторону мою душу.

***

Я стоял, боясь пошевелиться, лицом перед своим страхом. Высота пугала меня всегда. Один неверный шаг, дуновение ветра и ты испытываешь на себе весь смысл фразы «свободное падение». С вполне понятным исходом. «Нужно просто взять себя в руки. Этого уже будет достаточно.» Я сглотнул подступивший к горлу ком и начал было немного приходить в себя, как вдруг тишину прорезал громкий гудок и рядом со мной захлопнулись тяжелые амбарные двери. От неожиданности меня передернуло, и я чуть было не сорвался с тонкого карниза, в последний момент умудрившись нашарить рукой торчащий из стены кусок арматуры. Схватившись за него, я ударился о что-то. Скосив взгляд на железный прут, я обнаружил висевший на нем все тот же кассетный плеер с надписью «включи меня». До сего момента я не думал о том, куда зашел. Осознание пришло с дикой паникой внезапно овладевшей всем телом. «Сейчас все снова повториться. Еще одно испытание.» Сильнее прижавшись к стене, я трясущейся рукой нашарил плеер и нажал на кнопку. Пила: Семен, ты стоишь на пороге своего четвертого испытания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.