ID работы: 7743021

Sawенок: Игра на выживание

Джен
NC-21
Заморожен
24
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XI. Брифинг

Настройки текста
Голос: Все на позициях. Готовы начинать. Четко чеканя каждое слово с треском донесся голос из рации. Низкий, полноватый мужичок с большой залысиной на голове вышел из серого заброшенного здания, стрельнув черными глазами-бусинками в сторону двухметровой вывески около въезда на территорию завода. Он снял с пояса рацию и поднес к лицу. Мужчина: Еще рано. Нам дали четкий приказ не начинать до приезда этих макак в пиджаках. Голос: Неужели дело настолько серьезное? Мужчина с негодованием посмотрел на рацию. Мужчина: Нужно было внимательнее слушать брифинг, идиот. Прошипел он, повесив рацию обратно на ремень брюк. «Господь всемогущий, с кем же приходится работать. Да как вообще они работают? Спецназ называется. Горстка осоловелых пьяниц, вот они кто.» Он достал из кармана пачку «Золотой Явы» и прикурил. Подобный уровень подготовки к штурму был вполне обычным явлением, ведь в этом районе не случалось ничего подобного вот уже пятнадцать лет. Каждый раз сценарий штурма заканчивался ложной тревогой, а объектом штурма был обычный алкаш, по горячке возомнивший себя героем. Это был максимум. В этот раз детективное чутье говорило мужчине что ситуация несколько иная. Да, именно детективное. Ему нравилось себя так называть, ведь звучит гораздо лучше, чем «старший следователь». Да и пристрастье к нуарным детективчикам прошлого века очень уж сильно подогревало любовь именно к этому слову. Произнеся про себя несколько раз любимое словечко, следователь довольно улыбнувшись бросил сигарету под себя и затушил носком ботинка. В это же время на территорию завода, практически бесшумно, заехал черный «Мерседес». Медленно проколесив вдоль здания, он остановился около детектива. Последний же, поправив шляпу и одернув плащ, скрестил руки на груди. Ему очень хотелось произвести хорошее впечатление на прибывших. Из машины, негромко переговариваясь на английском языке, вышли двое блондинов одетых в черные костюмы. Один из них, в очках квадратной формы, мотнул головой, смахивая со лба челку, и сказал водителю что-то по-английски. «Мерседес» отъехал на несколько метров, в то время как двое молодых людей, переглянувшись, подошли к детективу. Блондин в очках: Добрый день, сэр. Я специальный агент Демьяненко, а это мой напарник – специальный агент Сыроежкин, ФБР. Нас прислало посольство по договору с Россией. Но вы, наверное, уже в курсе… Демьяненко протянул руку детективу. Говорил он без акцента как по-английски, так и по-русски, что было не удивительно, учитывая его фамилию. Однако, следователю показалось, что он видел где-то этих двух. Уж больно лица знакомые… Особенно веснушчатое лицо Сыроежкина и копна кучерявых белокурых волос на его голове. Следователь: Толик… Ой, то есть… Старший следователь Вассерман. Вассерман ответил на рукопожатие обоих детективов. Он был рад поработать с коллегами из-за бугра, особенно учитывая, что коллеги из ФБР. Вассерман: Да, я уже прослушал брифинг. Сыроежкин: И что же вы знаете? Спросил агент, внимательно осматривая вход в здание. Детектив начал пересказывать утренний доклад, попутно загибая пальцы. Вассерман: Наш подозреваемый – Джон Крамер, иначе называемый как Пила или Конструктор. Мужчина, 62 года. Считается особо опасным, может быть вооружен. На его счету несколько десятков убийств, похищений, незаконное хранение оружия и боеприпасов. Но десять лет назад он пропал и убийства закончились, почему вы так уверены, что это он? Через десять лет, в другой стране? Почему он ждал так долго? Демьяненко: Он был убит десять лет назад. Вассерман: Простите? Демьяненко поправил очки. Демьяненко: Десять лет назад он был убит человеком по имени Джефф Денлон. Джефф перерезал Крамеру горло циркулярной пилой, после чего того похоронили. Спецагент отошел на два шага от Вассермана и, скрестив ладони за спиной, задумчиво уставился в сторону. Демьяненко: Два месяца назад в Америке прошла еще одна игра, которую устроил один из последователей Пилы. В ходе расследования было установлено, что это был детектив полиции Хэллоран, но взять его так и не удалось, он сбежал. Сыроежкин: Мы будем говорить за мертвых. Детектив недоумевающе посмотрел на агента. Вассерман: О чем вы? Сыроежкин: Это было написано на стене в квартире Хэллорана. Это было последним посланием, оставленным им перед исчезновением. Вассерман: Постойте, вы говорите, что Крамер мертв, а этот детектив бесследно исчез, и все равно, при таком раскладе, считаете главным подозреваемым Джона Крамера. Как вас понимать? Демьяненко развернулся и серьезно посмотрел на Вассермана. Демьяненко: Неделю назад в здешнем баре видели старика, точь-в-точь похожего на господина Крамера. Я не считаю совпадением то, что за последние три недели в вашем районе без вести пропали пять девушек. Надеюсь, на брифинге вас посветили в детали. Вассерман утвердительно кивнул. Вассерман: Но как вы узнали про завод? Сыроежкин отошел от входа в здание, закончив осмотр, и повернулся к следователю. Сыроежкин: Три дня назад на территории был замечен черный микроавтобус, ранее зарегистрированный на некого адвоката по имени Арт Бланк, числившегося в посольстве семнадцать лет назад. В две тысячи седьмом году Бланк был убит в ходе Игры одним из офицеров полиции. Адвокат организовывал эту Игру, являясь сообщником и бывшим деловым партнером Джона Крамера. Мы полагаем, что Игра в России была спланирована Бланком и Крамером уже давно, но смерть Арта перенесла начало Игры на два десятка лет вперед. Вассерман задумался, по обыкновению потянувшись в карман за сигаретой. Вассерман: Но старик не смог бы организовать игру один. Сколько ему сейчас? Шестьдесят два? Демьяненко пожал плечами. Демьяненко: Подозреваемых нет. Все сообщники Пилы в данный момент мертвы, а детектив Хэллоран не смог бы вылететь из США незамеченным и уж тем более поселиться здесь. Просто поверьте мне наслово. Добавил агент, заметив, что Вассерман уже думал было возразить. «Но ведь в сложившихся обстоятельствах Хэллоран является самым очевидным сообщником Крамера!» Вассерман не понимал, почему ФБР так уверены в непричастности Хэллорана, но решил не поднимать эту тему, мысленно сославшись на то, что агенты знают больше, чем сказали. Знают достаточно для того, чтобы быть уверенны. Голос: Вассерман, мы теряем время. Донесся из рации раздраженный голос. Демьяненко, прищурившись, посмотрел на нее. Демьяненко: Позволите? Детектив молча снял с пояса рацию и передал ее агенту. Демьяненко: Говорит специальный агент Демьяненко. С этого момента всем ходом операции руковожу я. Как настрой, господа? Через несколько секунд из рации последовал ответ. Голос: ФБР? Вот те на те. Настрой боевой, агент. Все на позициях. Демьяненко: Хорошо. Готовы? Чуть понизив голос, обратился он к напарнику и детективу. Те согласно кивнули. Демьяненко: Готовность тридцать секунд. Мы заходим. Он убрал рацию на пояс и повернулся к входу в здание. Демьяненко: Да поможет нам Бог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.