ID работы: 7743105

На задворках памяти

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 224 Отзывы 25 В сборник Скачать

8. «Душа к душе»

Настройки текста

***

Михал Михалыч выглядел рассерженным. В основном звучали фразы:       — Лиза, как можно так наплевательски относиться к своему здоровью? — Сокрушался врач, маяча перед Лизой. Она сидела на диване, опустив глаза в пол. — Мы так боролись за тебя, а ты? — Маша стояла у окна, сложив руки на груди. — Ладно, если ты самопроизвольно вспоминаешь что-то ужасное, а тут ты сама себе хуже делаешь! Ты хоть понимаешь, что ты так можешь с ума сойти или, того хуже, умереть?! — Маша иногда насмехалась над Михал Михалычем, который ругался зло, но, надо отметить, в то же время смешно. Но последние фразы ни у неё, ни у Лизы смеха не вызывали… — Возмутительно! Ещё один такой раз… И я не знаю, что с тобой сделаю! — Мария подошла к доктору и, приобнимая того за плечи, сказала:       — Михаил Михайлович, я думаю, что Лиза всё поняла. — Вершинина перевела взгляд на будущую невестку. — Правда, Лиза?! — Виноградова закачала головой. — Ну вот, пойдёмте пить чай? — Маша улыбнулась. — Лиза, мы ждём тебя! — Мария и Михал Михалыч вышли, а врач продолжал жаловаться Вершининой, оставив Елизавету одну наедине со своим халатным поступком.       — Нет, Мария Владимировна, скажите на милость, вот что я должен сказать Максиму? — Маша наливала заварку в чашку доктору, а он всё ворчал.       — А вот не надо ему ничего говорить… — Она подмигнула мужчине, а тот тяжело вздохнул. — Скажите ему, что с Лизой всё хорошо. Вы же сами сказали, что её состоянию сейчас ничего не угрожает!       — Да, не угрожает! — Согласился врач. — Но могло угрожать! — Возмутился мужчина. — Мария, я Вас глубоко уважаю, но совершенно не умею врать! — Маша вздохнула и тихонько засмеялась.       — Вам не придётся врать! — Улыбнулась Маша. — Вы просто не договаривайте… — Лиза спускалась с лестницы после того, как закрыла кабинет и вернула ключ на место, когда услышала, как открылась входная дверь, и в дом вошёл Максим. Он перевёл взгляд на Елизавету, а та по прежнему не сводила с него глаз. Перед её взором вмиг встала фотография родителей. Девушка кинулась к брюнету и повисла у него на шее, всхлипнув.       — Лиз, ты чего? — Поглаживая её по спине, прошептал он.       — Я соскучилась. — Сдавленно проговорила Елизавета, уткнувшись ему в грудь. Морозов улыбнулся.       — Я тоже скучал… — Максим поцеловал Лизу в висок и оторвался от девушки, услышав голоса с кухни. — У нас гости? — Виноградова вдруг ужаснулась, ведь на кухне сидел Михал Михалыч. Макс вообще не должен был узнать о его приезде. Пара прошла на кухню, а Виноградова пыталась остановить парня:       — Макс, а… — Морозов уже увидел врача и немного удивился, пожав руку Михаилу Михайловичу.       — Михал Михалыч? Что-то с Лизой? — Встревожился Максим, оглянувшись на стушевавшуюся Виноградову. Она переминалась с ноги на ногу.       — Эм, нет. — Михал Михалыч красноречиво посмотрел на Вершинину. — Приехал просто осмотреть её. — Закивал врач, а Макс сузил глаза. — Её здоровье в полном порядке. — Лиза переглянулась с Машей, а та подмигнула ей.       — Ну, это же прекрасно! — Через пару секунд ответил Макс, словно его подозрения отпали. — Мам, — обратился он к Маше, а та принялась его внимательно слушать, — очень проголодался! Накорми сына, пожалуйста! — Кажется, Лиза выдохнула.

***

Вечером Максим не пришёл пожелать Елизавете спокойной ночи. Девушка ворочалась, перебирая волосы. Она ни разу не сомкнула глаз, потому что, как только она их закрывала, перед глазами возникали похороны. Она вдруг поняла, что Макс был прав. И Маша тоже. Не стоило ей знать всей правды. Уж лучше бы она потом сама всё вспомнила. Шумно вздохнув, девушка не выдержала. Она вышла из комнаты и направилась в спальню. Макс был там. Он снимал наручные часы и клал их на тумбочку, когда блондинка постучалась и вошла.       — Можно? — Тихо спросила она, привлекая внимание парня. Парень ответил:       — Разве мои запреты для тебя что-то значат? — Усмехнулся он. — Если ты думала, что я не сложу приезд врача и сломанный ящик, — он кивнул на тумбу, которую Лиза несколько часов назад взломала, — как два и два, то ты ошибалась! — Она опустила глаза в пол, а Макс выдохнул, смягчившись: — Заходи.       — Прости, пожалуйста, я не должна была этого делать. — Перебирая пальцы, говорила она, явно стыдясь своего поступка. Макс взглянул на девушку и подошёл к ней ближе.       — Я всего лишь хочу тебя защитить… И себя! — Добавил он, вызывая удивлённый взгляд Елизаветы. — Боюсь, что просто не выдержу, если с тобой случится что-то ещё! Я слишком люблю тебя для того, чтобы терпеть твою боль… — Признался он. Она улыбнулась и обняла его.       — Я очень хочу всё вспомнить! — Он чмокнул её в макушку. — Но я тебе клянусь! Я больше ни разу, ни один даже маленький разик, — Макс засмеялся, — не подставлю под угрозу своё здоровье! Честно, честно! — Она подняла глаза на брюнета и закрепила свои клятвы многозначительным взглядом.       — Какой же ты всё-таки ребенок, Лиз… — Он убрал с её лица прядку волос, что мешала ему насладиться видом нежнейшей кожи. Сердце Лизы застучало так быстро, что оно вот-вот выскочило бы. Но это не было похоже на очередной приступ. Это было обычное волнение. И она потянулась к его губам, чтобы усыпить эту дрожь в коленках. Как только она коснулась его манящих губ, всё вокруг сразу же потерялось. Она не могла считать это их первым поцелуем, но и не могла считать просто очередным. Он ответил в ту же секунду на её невинный, полный нежности поцелуй. Они так близко были сейчас. Последний месяц он только и мечтал вот так поцеловать её. Только и мечтал, чтобы она была рядом, чтобы так неистово обнимала его и жалась всем телом. Пока они целовались в голове возникло воспоминание о том, как Лиза согласилась стать его невестой. К сожалению, это были только отрывки. Не было полноценной картины происходящего несколькими месяцами ранее. Но Елизавета все равно мысленно радовалась очередному воспоминанию.       — Что это было? — Оторвавшись от неё, смотря на Лизу затуманенным взглядом, спросил Макс. Она хмыкнула и поцеловала его в щеку, останавливаясь около его уха. Он почувствовал её горячее дыхание и услышал:       — Какой же ты всё-таки ребёнок, Макс! — Она хихикнула. — Это был поцелуй твоей невесты… Которая, кажется, сходит от тебя с ума! — Макс все время боялся, что однажды Лиза придёт к нему и попросит отменить свадьбу. Но сейчас он готов был взорвать этот мир, лишь бы услышать о том, что она сходит по нему с ума ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.