ID работы: 7743105

На задворках памяти

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 224 Отзывы 25 В сборник Скачать

10. «Глаза из прошлого»

Настройки текста
Примечания:

***

После веселой, но недолгой прогулки с Эклером, ребята отправились в ресторан. Рома без устали лепетал об этом месте, рассказывая Лизе, как они проводили там время. Макс несколько раз просил Рому заткнуться в достаточно вежливой форме, так как тот слишком быстро трещал над ухом, но Елизавета осаждала Морозова и говорила, что хочет узнать, чем они все там занимались, кроме того, как ели.       — Лиза, вот увидишь! Тебе снова там понравится! — Подтвердила восхищенные слова Ромы Кузнецова. Из рассказа Павленко блондинка узнала, что друзья могли оттуда часами не выходить: кушать, болтать, танцевать… И, судя по всему, это не все развлечения, которыми они там увлекались. В один момент в разговор вступил и Морозов, рассказав, что однажды они даже играли в «Правду или действие», и взъерошивший волосы Павленко должен был пробежаться по всему кафе, махая руками, словно крыльями и прокричать: «СВОБОДУ ПОПУГАЮ! СВО-БО-ДУ!». Конечно, это задание придумал Макс. Он засмеялся, когда вспомнил это, чего не скажешь о Роме. Он лишь фыркал и бормотал себе под нос, что это было совсем даже не смешно! И конкретно этой фразой он окончательно развеселил Лизу. В итоге, своим «действием», Рома напугал официантку кафе, от чего та выронила поднос. Девушку чуть не лишили за это части зарплаты, но Рома, как истинный герой, вступился за девушку и оплатил весь испорченный заказ. Пока все это происходило, ребята за столиком со смеху чуть не умерли.       — Так, наш Роман-я-самый-доблестный-в-мире-птиц познакомился со своей девушкой. — От этого комментария Макса Лиза широко улыбнулась и сжала руку брюнета. Машина Андрея приехала к кафе. Друзья, шумной компанией, завалились в кафе, где, кажется, кто-то испуганно заулюлюкал. Мало ли, во что им взбредёт в этот раз поиграть?! Ребята уселись за столик и сделали заказ. Андрей принялся рассказывать что-то Лизе, а она лишь увлечённо слушала комментарии ребят к его рассказу. Ей было очень хорошо с ними. Она чувствовала, что она здесь в своей тарелке. Что, не смотря на потерю памяти, она в своей жизни, в настоящей! Ей было плевать, вспомнит она их шумные посиделки или нет. Её друзья были просто рядом!       — И вот потом… — Авдеев продолжал что-то увлечённо рассказывать, когда его друзья кивали, подтверждая его повествование. Маленькая русоволосая девочка трёх лет в забавном платьице пробежала мимо столика ребят. Они бы и не заметили ребёнка, если бы не достаточно громкий возглас ее мамы:       — Юля! — Лиза резко повернула голову в сторону девочки, и ее висок мгновенно пронзила острая боль. Виноградова сморщилась и схватилась за голову.       — Лиза, опять? Ты что-то вспомнила? — Кинулась к ней Вика, но Елизавета не услышала подругу. Максим испуганно посмотрел на девушку, жмурившуюся от головной боли. Елизавета услышала в своей голове крик Макса. Он кричал это имя, взволнованно глядя куда-то в сторону блондинки. Это уже было, но, когда Лиза не понимала. И вообще Виноградова с трудом могла разобрать пугающие ее картинки. Они мелькали слишком быстро, а в голове все звучал обеспокоенный крик Морозова. Единственное, что успела разглядеть Виноградова было лицо Самойловой, смотрящей на девушку пустым взглядом. Лиза открыла глаза, когда боль начала отступать, а перед глазами больше не прыгали воспоминания.       — Лиза, ты в порядке? — Перед ней возникло лицо Морозова. Она оглянулась и увидела, как друзья внимательно смотрят на подругу, выжидая её ответа. Кажется, Андрей уже держал руку на пульсе и собирался вызвать скорую. — Лиза! Ты слышишь меня? — Лиза отрешенно покачала головой, а потом ответила:       — Нет, нет, всё хорошо! — Улыбнулась она, вновь сжимая ладонь брюнета, ища в нем поддержки. — Просто голова заболела. Я ничего не вспомнила. Не переживайте, правда. — Виноградова теперь чувствовала себя намного лучше, не смотря на то, что слышала учащенные удары собственного сердца.       — Точно? — Обеспокоенность спросила Кузнецова. — Может домой? — Им принесли заказ, а Лиза быстро ответила:       — Нет, не нужно, правда. Все хорошо! — Ребята кивнули, а Максим все не сводил внимательного взгляда с невесты. Она повернулась к нему и прошептала: — Макс, все хо-ро-шо! — Она чмокнула его в щеку, затем взяв в руки латте, что только что ей принесли. В остальном, день прошёл отлично.

***

Следующим вечером Макс упаковывал чемодан, за чем внимательно наблюдала Елизавета, сжимая в руках плюшевого медведя.       — Почему ты решил ехать на машине? Не проще было взять билет на поезд? — Тихо спросила девушка, когда Максим застегнул чемодан на колёсах и поставил его.       — Просто мне нужно будет много мотаться по городу — подписывать договора. Да и мне так привычнее. — Он присел слева от невесты и приобнял её за плечи. — Не грусти, я вернусь через пару дней! — Лиза прилегла головой на плечо Максима и прикрыла глаза, вдыхая аромат брюнета. — Мне пора. — Прошептал он, а девушка кивнула, не желая отпускать Макса.       — Будь осторожен! — Провожая жениха до ворот проговорила Лиза, целуя того в губы. Он улыбнулся и подошёл к багажнику, чтобы положить чемодан в него. Сделав это, Морозов снова подошёл к невесте и обнял её за талию.       — Не балуйся тут! — Они тихо рассмеялись. Макс потянулся к Лизе и крепко поцеловал ту, поглаживая по спине. После поцелуя они соприкоснулись лбами. — Всё, пока… — Морозов сел в машину и завёл её, просигналив Елизавете. Та помахала парню, когда его машина тронулась. Что-то не давало Лизе вздохнуть полной грудью. Что-то не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.