ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 1. 4 курс.

Настройки текста
— Грейс, доброе утро, просыпайся потихоньку. Завтрак уже готов, — женщина в идеально выглаженном белой костюме вошла в комнату. — Пять минут, — в ответ она услышала лишь невнятное бормотание своей единственной дочери. — Никаких пять минут, у тебя через два часа поезд, ты ведь хочешь выглядеть хорошо? — на кровати начались какие-то шуршания, и на ней приподнялась девочка четырнадцати лет. На её лице была немного перекошенная маска для сна. Только сейчас она вспомнила, сегодня едет в Хогвартс. Грейс подорвалась и начала прыгать на кровати. — Гриффиндор, Гриффиндор, жди меня мой Гриффиндор, — девочка начала петь песню, которую они с одногруппниками пели каждый раз в поезде. — Слезь немедленно с кровати. Если ты так будешь прыгать в школе, что о тебе будут говорить? — Грейс перестала прыгать и обиженно взглянула на свою маму. Адриана Уильямс-Йордан. Они жили вдвоём. Ну ещё эльф Рудольф. С виду это была холодная женщина, от которой веяло непоколебимой уверенностью и гордостью. Но это так лишь казалось. Ну просто лицо держит, как-никак иногда могут сфотографировать для газеты, а иногда могут взять интервью. На самом деле, она была не совсем матерью, а скорее подругой для дочери. Адриана никогда не ограничивала Грейс, ссылаясь на то, что каждый должен набить свои шишки. Правда, когда речь касалась репутации, она была готова ломать и крушить все вокруг, лишь бы никто ничего плохого не подумал. Иногда Грейс казалось, что они с мамой с разных планет. «Она просто когтевранка», — сказал как-то отец ей в детстве. После этого у девочки появился пунктик. Только не в Когтевран. Ей казалось, что там все всегда ведут светские беседы, держат ровно спины и бесконечно учатся. Хотя Адриана мечтала, чтобы дочка пошла по ее стопам, и даже сделала комнату в серебристом цвете, но в одиннадцать лет Грейс была распределена шляпой в Гриффиндор, после чего комната стала золотистой. И даже вопреки этому Адриана гордилась дочерью. Грейс было трудно не заметить в толпе: ее неординарный облик, блеск в глазах и уверенная походка моментально выделяли её. Несмотря на безупречный внешний вид, внешность для нее была далеко не главным, ведь у Грейс было доброе и верное сердце. Она всегда была способна разглядеть родственную душу в человеке, далеком от ее круга общения. Пожалуй, девочку можно было бы назвать идеальной, если бы не некоторые сомнительные истории, в которые она умела впутываться незаметно даже для себя самой. Но это уже не от неё, а от отца. Хоть внешностью мама и дочка были, как две капли воды, но темпераментный характер она унаследовала именно от отца. — Все, я жду тебя через пять минут внизу, — женщина осознала, что слегка задумалась и покинула комнату. — Гриффиндор, Гриффиндор, жди меня мой гриффиндор, — Грейс опять начала прыгать на кровати. Свои вещи она собрала ещё пару дней назад, настолько сильно она ждала возвращения в школу. Девочка за секунду накинула на пижаму халат, выбежала с комнаты в коридор к лестнице, и, перепрыгивая через одну ступеньку, сбежала вниз на кухню. — Грейс, ты падала уже миллион раз с этой лестницы, и все равно перепрыгиваешь через ступеньки, — Адриана уже завтракала и, увидев дочь, слегка закатила глаза. Когда она училась в Хогвартсе, родители имели возможность забирать детей на выходные, и дети слушались своих родителей. Девочка уселась за большой белый стол и ее тарелка наполнилась, как обычно, тем, что она хотела. В данный момент это были тосты с джемом и ванильный коктейль. — Чем будешь заниматься в этом году? — Грейс знала, что Адриана нигде не работала потому что в их семье для этого было достаточно денег. Во время отсутствия дочки, женщина проводила дни общаясь и посещая различные собрания. И как ей это не надоедало? — Возможно поеду в Сербию, — женщина о чем-то задумалась. — Ты ведь знаешь, что отец гордится тобой? Он очень сожалеет, что не смог приехать летом. — И даже не разрешил нам приехать к нему, — Грейс грустно вздохнула. Разговоры об отце часто наводили на неё грусть. Отец, Милош, жил и работал в Сербии, где он разыскивал предателей. Однажды он даже судил одного мужчину, который прикрывался, что он под заклятием служил Сами-Знаете-Кому. Многие считали того мужчину невиновным. Именно тогда отца и назвали в одной газете «чекистом». Что это грубое слово ещё тогда пятилетняя девочка поняла по реакции мамы. На вопрос, кто такой чекист, Адриана ответила: «Разведчик». Так и повелось у Грейс. До школы он часто приезжал к ним, сейчас только летом, но Грейс знала, что ее отец самый добрый и заботливый человек в мире. Порой она думала, что ее родители не вместе, но каждый раз, когда Милош приезжал, он не хотел их покидать. — У него полно работы, но он пообещал, что приедет на рождественские каникулы. Если раньше, то мы заберём тебя на пару деньков домой. — Правда? — в карих глазах девочки зажглись искры надежды. — Он просил не радоваться раньше времени, но сейчас он ведёт переговоры, чтобы его перевели в Англию, — Грейс не могла поверить услышанному. Неужели теперь её семья будет вместе? — Кстати, ты знала, что в этом году у вас в школе будут проводить Турнир Трёх Волшебников? Впервые за столько лет. — Ого, я думала его закрыли из-за количества смертей участников. — В этом году просто ввели некоторые ограничения по возрасту. Хорошо, что тебе четырнадцать, и мне не прийдется за тебя переживать. — Жаль, мне кажется это очень круто, — однажды Адриана по обмену мама поехала в Дурмстранг и именно там познакомилась со своим мужем. Грейс улыбнулась. Может в этом году она тоже встретит любовь всей своей жизни? — Ладно, твои школьные вещи уже внизу, одевайся и будем уже ехать на вокзал.

***

Грейс зашла в первое попавшееся купе. Там никого не было и она принялась ждать. Кто-то точно подсядет к ней, и они будут болтать и смеяться всю дорогу. Адриана немного сухо попрощалась и, не дожидаясь отправления поезда, покинула платформу. Тут же дверь открылась и в купе влетела кучка слизеринцев. Грейс закатила глаза. Возле неё сел Гойл, а напротив — Крэбб и Малфой. — Я одного не могу понять, какого ты ещё здесь? — Драко поднял одну бровь и, поморщив лицо, взглянул на девушку. Грейс хотела изначально покинуть купе, но, после такого заявления, это уже дело принципа. А то, что касалось принципов, неоспоримо. — Можешь со своими придурками уматываться отсюда, я жду своих друзей и никуда не уйду, — слова вылетели сами по себе. Грейс тут же начала корить себя. Первый день и уже конфликт. Да и не ждала она никого. — Мамочка тебя не научила культурно общаться? — свита Драко слилась с сидениями и лишь молча наблюдала за перепалкой, иногда кивая. — А, точно, мне не стоит ждать манер от дочки чекиста. — О, Мерлин, не знаю, что ты ешь на завтрак, но это действует. Твой интеллект стремится к нулю, — Грейс ехидно улыбнулась. Двери вагона вновь открылись и показались две рыжие головы близнецов Уизли. Они немного ошарашено оглядели всех присутствующих. — Идём отсюда. Тут насквозь провонялось бедностью, — Драко поднялся, а за ним и его друзья, и, оттолкнув Уизли, они вышли с купе. Теперь уже Фред и Джордж сели напротив девушки. — Ох уж и Грейси, мы, конечно, знали, что ты любишь общаться, но с Малфоем... — Фред демонстративно положил руку на сердце. — Я вас тоже очень рада видеть, но вообще-то я отстаивала купе. Как матч? — Да там такое творилось, думаю, ты читала в газете, — Джордж посмотрел в окно. — Мне все равно жаль, что меня там не было. В конце прошлого года мне МакГоннагал сказала, что, чтобы направить мою энергию в нужное русло, мне стоит попробовать играть в квиддич, — Грейс не любила эту игру просто потому что следовать правилам было слишком тяжело, а Гриффиндор предпочитал играть честно. — Ну уж нет! — в один голос сказали братья. — Ты убьёшься спустя пять минут, — закончил Фред. — Это вызов? — близнецы уже пожалели о сказанном. Главное правило жизни — не брать Грейс на слабо.

***

Пир произвёл огромное впечатление на Грейс. А особенно ученики других школ. Ученицы Шармбатона не шли, а как будто парили в воздухе. От них так и веяло нежностью. От учеников Дурмстранга она вообще не могла оторвать взгляд. Когда-то в их рядах был и ее отец. Тоже, так, как и они, шагал уверенной походкой с невозмутимым лицом. После ужина все отправились по своим гостиным. В прошлом году Грейс повздорила с девочками, которые жили с ней в комнате, в том числе и с Грейнджер, поэтому на некоторое время ушла из комнаты и спала в зале, пока об этом не узнала декан. В этом году в планах было наладить отношения с соседками. Она поочередно в гостиной поздоровалась со всеми. С Гарри, Роном, Симусом, Невиллом, Лавандой, Парвати, Рамильдой, даже к Гермионе она подошла. Девочка поднялась в комнату и стала ожидать соседок. Спустя десять минут в комнате уже было шесть гриффиндорок. Все они лишь переглядывались, но к этому Грейс привыкла. Только она заходила в комнату, все сразу переставали смеяться и что-то говорить. С девчонками ей всегда было тяжело общаться. Они спрашивают, к примеру, как наряд, ты отвечаешь, что он не идёт, а они ещё и обижаются. Собрав всю волю в кулак, Грейс вышла на середину комнаты и важным тоном заговорила: — В прошлом году у нас были некие разногласия, но я обещаю, что отныне буду стараться не приносить вам проблем, — девочки недоверчиво переглянулись, и наконец-то неловкое молчание нарушила Гермиона: — Грейс, никаких проблем нет. Просто, пожалуйста, постарайся больше не подпаливать нашу комнату. — Договорились, — Йордан улыбнулась и плюхнулась на свою кровать. Да уж, это лучше, чем диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.