ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Настало время следующего отбывания наказания. Второе, из четырёх. В этот раз Грейс была более уверенной. Теперь за ее спиной всегда был человек, который заставит поплатиться любого, кто ее обидит. После наказания она пойдет смотреть на первое состязание. Все прошло, как и в прошлый раз. Они с Малфоем зашли в кабинет, Снейп их закрыл и удалился. — Знаешь, хорьком ты был даже милым. — Смелое заявление. Я не удивлюсь, если под дверью тебя стоит и ждёт твой сербский пёс. — Поверь, когда два часа пройдут он будет меня ждать, — Грейс была в замечательном настроении. Она узнала, что отец точно приедет на рождественские каникулы. — Поосторожней с ним, Йордан, — сказал непринужденно Драко. — С чего вдруг такая забота, Малфой? — Это не забота, поверь. Просто смешно смотреть как вы с Грейнджер, две дуры, не понимаете очевидных вещей. Как и остальная женская часть Хогвартса, которая купилась на эти дешевые ухаживания. — Ну так объясни, каких вещей мы все не понимаем, а понимаешь ты, такой умный? — А то, что вы, ну чёт такое. В Хогвартсе на вас никто даже не смотрит, и тут они сибирские рыцари благородства. А на деле вы нужны им только для одного. — Ты точно тупорылая дубина. Просто вы все беситесь, что они смогли завоевать наше расположение, а ещё ни один парень Хогвартса даже не смог подойти к какой-то девушке из Шармбатона. — Ну смотри, я тебя предупредил. — Зачем тебе это? — А кто тебе это ещё скажет, друзей то у тебя нет, — это оказалась ахиллесова пята Грейс. Нет, то, что Драгон нормальный парень, она была уверена на все сто процентов. Но за друзей он прав. Выходит, это не ее заскоки, раз это видят и другие. У каждого есть близкий друг. Гарри, Рон и Гермиона. Лаванда и Парвати. Невилл, Симус и Дин. И только она была одна. Окружённая товарищами, но одна, вечно блуждающая от одной компании к другой. Фред и Джордж были друзьями, но они были чаще всего сами по себе. Слезы хлынули с глаз. Грейс отвернулась, чтобы Малфой не видел этого, для него это лишь очередной повод радости. К сожалению, спрятать эмоции не вышло. — Да ладно, тебе Йордан. Я же пошутил, — Малфой сказал это слегка настороженно. — Нет, ты прав. У меня нет друзей, — она начала всхлипывать, вспоминая все, что она чувствовала. Ни одного письма за лето, никто не вспомнил за день рождение. Драко встал со своей парты, и подойдя к Грейс, сел около неё. — Да не говори, ерунду, вертлявая. Весь Хогвартс хочет с тобой общаться, но все понимают, что за твоим ритмом жизни не угнаться. — Класс, я обреченна. — Нет, рано или поздно ты найдёшь таких же долбанутых как ты, ну или они тебя, — в голове Грейс зародилась мысль. Она не там ищет друзей. С кем ей нравилось общаться? С ребятами из Дурмстранга. Она может перевестись. Будет ближе к отцу, может мама тоже переедет. И будет наконец-то рыбой в воде. Драко сел обратно за свою парту. Было странно, что он ее успокаивал. У Грейс пронеслась мысль, что он боялся Драгона, и подумал, что она расскажет ему, как Малфой её обидел. Когда профессор Снейп вернулся, он сообщил, что на остальные два отбывания наказания они могут не приходить. И пригрозил, чтобы для них это был хороший урок. Все ещё слегка расстроенная, Грейс бежала в кабинет своего декана. МакГонагалл почему-то собирала там всех. Для чего, девочка не знала. Войдя, там уже сидели девочки и мальчики друг напротив друга. Грейс села возле своих соседок по комнате. Она о чем-то болтала с Лавандой, не особо вникая в речь профессорки. Но два слова до неё донестись предельно ясно. Святочный бал. В это время все поднялись и начали тренироваться танцевать. Так уж и вышло, что она начала танцевать с Фредом. — Грейси, ты как-то фиговенько танцуешь, — Грейс засмеялась. Вот умели близнецы шутить так, что потом не было обидно. — Поверь, я не танцую, а просто поднимаю по очереди ноги, чтобы ты мне их не отдавил. — 1:1. Думал, пойти с тобой, ну или Джорджу с тобой, но мы так понимаем ты пойдёшь со своим сербом? — Надеюсь, если он меня пригласит. — Чувствую, будет весёлое Рождество. — Погоди, что? Бал будет проходить на праздники? — Ну да. Ты вообще слушала МакГоннагал? — Черт, у меня ведь отец приезжает. Впервые за год... Как я пропущу? — Тяжёлый выбор.

***

«Мам, мне стыдно это тебе говорить, но на Рождество в школе будет проходить бал. Я безумно хочу на него пойти, мне так жаль. Объясни это папе, надеюсь он не обидится на меня. Целую, Г. » Отправив письмо, Грейс возвращалась в школу. Не успев зайти, ей путь перегородил Драгон. С букетом фиолетовых фиалок. Фиалки зимой. С ума сойти. — Грейс Йордан, согласишься ли ты стать моей спутницей на Святочном балу? — Грейс затаила дыхание, ведь ей хотелось запомнить этот момент на всю жизнь. Ее романтичная натура уже решила, что они поженятся. И они с мамой будут смеяться, какие у них похожие судьбы. — Конечно да! — Грейс приняла букет. Она любила пионы, но фиалки были безумно красивые, поэтому фиг с теми пионами. — Кстати, почему фиалки? — Мой отец дарил их всегда матери. Я люблю эти цветы. — Дарил? — Он был замечательным человеком. Его убили, — больше ни на какие вопросы парень не отвечал.

***

Спустя пару дней Грейс зашла в свою комнату и обнаружила на кровати огромную коробку и письмо. Хотя любопытство брало вверх, Грейс все же открыла сначала письмо. «Моя любимая дочь, мама мне все объяснила. Жаль, что ты думала, что я как-то иначе отреагирую. Я понимаю, что для тебя значит бал. В коробке маленький подарок от меня. Мама договорилась с директором, что ты сможешь приехать на пару дней домой во время второго этапа турнира. Надеюсь, ты не против. С любовью, твой отец.» Грейс открыла коробку и ахнула. Достав платье, на глаза навернулись слезы. Оно было цвета марсала в пол. Безумно воздушное, с тканевым поясом на талии. Пошито было так, что при танце оно будет развиваться. Верх на двух бретелях. Одни тонкие, а вторые якобы спадают с плечей. В коробке также были туфли такого же цвета и тонкое золотое ожерелье. Ох, уж и папа. Как он знал? Именно о таком она мечтала. Кажется, если бы сама выбирала, не нашла бы такое. А тут! Грейс полностью продумала образ и, спрятав коробку под кровать, расплылась в мечтательной улыбке.

***

До бала оставалось пару часов. В комнате творился полный хаос. Гермиона шла с Виктором, Лаванда с Симусом, а Парвати с Гарри. Лаванда ушивала платье, которое в последний момент не понравилось ей как висит. Парвати наносила и стирала уже раз сотый красную точку на лбу. А Грейс с Гермионой пытались привести волосы последней во что-то стоящее. Подруга жутко нервничала, поэтому Грейс решила сначала закончить приготовление Гермионы. Спустя два часа девчонки довольно глядели в зеркало. Черт, это уже были не гриффиндорки, а настоящие королевы. Первой пошла Лаванда и Парвати, затем Гермиона. Грейс ещё некоторое время смотрела на себя в зеркало. Она прикоснулась к своему отражению. С ровными волосами она была ещё больше похожа на маму. Времени ждать не было, поэтому она вышла с комнаты, спустилась к Большому залу, и увидела перед собой Драгона. Он уже стоял и ждал ее в нарядной мантии. — Прости за опоздание. — Такую красивую девушку не грех подождать. Ты прекрасно выглядишь. — Спасибо, кстати, это платье мне папа прислал, — в миг лицо Драгона изменилось. Улыбка как-то странно исказилась. Грейс это встревожило, но затем она увидела перед собой Малфоя и Паркинсон. Вот и причина гнева ее спутника. Драгон не переносил Драко. Что касается самого Малфоя, Пэнси и так не была сильно симпатичной, но надеть на бал чёрное платье... Мама бы назвала такое полной безвкусицей. Слизеринец с ног до головы провёл взглядом по Грейс, как-то иронично улыбнулся и что-то шепнул рядом стоящему Гойлу. Кажется, кое-кто завидует самой красивой паре бала. Малфой потешил самолюбие Грейс. Она взяла своего спутника под руку, и они пошли в зал. Девушка не знала, сколько прошло времени, ведь все слилось в одну картину. Танцы, танцы, танцы. Хотелось, чтобы эта сказка никогда не заканчивалась. Вдруг музыка остановилась. — А сейчас, дорогие дамы, я попрошу вас станцевать с партером, чья пара стоит справа от вас, — Грейс повернула голову и увидела, как бы смешно это не было, тупорылую дубину. Она не будет делать то, что скажут. К черту. Собираясь покинуть помещение, Грейс словила на себе взгляд Дамблдора и это была единственная причина, почему она все же подошла к Малфою. К Драгону подошла Джинни, которая танцевала с Невиллом, чему Грейс обрадовалась. Ни капли ревности. Первую часть танца Драко и Грейс танцевали молча, смотря в разные стороны. Грейс была смущена. Почему из стольких парней в этом зале, именно с этим придурком она сейчас держится за руки, а одна его рука на её талии. — Ладно, я скажу первая, что это худшие три минуты в моей жизни, — Грейс сдалась в этой молчанке. — Думаю, это единственная вещь, сказанная тобой, с которой я соглашусь. Ты кстати хорошо выглядишь, — Драко резко перевёл взгляд прям на Грейс. — Кто знает, может с тебя ещё буду люди, вертлявая. — Спасибо, раз уж мы такие прям воспитанные, ты неплохо танцуешь. — Мы, англичане, все хорошо танцуем. Не то, что какие-то сербы. — Без обид, но Паркинсон танцует как дровосек. — Хуже тебя, но она хотя бы адекватный человек, — Грейс засмеялась. Малфой, он Малфой в любой ситуации, даже в танце. Когда музыка окончилась, они отошли друг от друга и пошли к своим партнерам, ни секунды дольше не находясь рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.