ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
По случаю приезда Грейс домой, Дамблдор разрешил ей воспользоваться камином и порохом. Ей было все равно на испытание, ведь она должна была встретиться со своей семьёй. Назвав адрес своей квартиры, за миг Грейс оказалась у себя дома. Выйдя из камина она не поверила, что Ее отец стоит вот здесь, прям перед ней. С разбегу она кинулась к нему и в эту же секунду почувствовала как Ее обняли крепкие руки. — Дорогая, Рудольф уже все приготовил. Мы будем с папой ждать тебя на кухне. – Адриана светилась, такой счастливой она была только в те моменты, когда вся семья была в сборе. — Ждать? – Грейс ведь только с ними встретилась. — Солнце, ты вся в порохе. – Девочка взглянула на отца. Вся та же добрая улыбка и любовь в глазах, только пару морщин добавилось. Грейс побежала в свою комнату и спустилась на кухню в синем платье спустя пару минут. Она не могла дождаться конца ужина, во время которого их общение было более официальным, будто бы в семье не было годовой разлуки. В конце вечера Адриана села в своё любимое кресло, а Грейс села возле отца на диван и в такие моменты, ей казалось, что она самая счастливая. Мама, папа, все так, как и должно быть. — Пользуясь случаем, я хочу сказать, что хочу перевестись в Дурмстранг. – Грейс взглянула на отца, вместо какой-то гордости, он сидел о чем-то задумавшись, будто и не слышал ее. — С чего такое желание? – Милош, отец Грейс, сказал это очень по-доброму. Его дочка вздохнула, все таки отец ее слушал. — В этом году я очень с ними всеми подружилась, мне легко с ними общаться, впервые мне легко общаться с людьми. – Подобное чувство она ещё испытывала при общении с отцом, будто бы ее абсолютно понимают. Нет, Дурмстранг – это свет в конце туннеля, определенно, — Я подружилась с одним сербом, он заступился за меня во время одной из моих стычек с Малфоем. Это слизеринский придурок, который постоянно оскорбляет и меня, и мою семью, и моих друзей. — Просто игнорируй того слизеринца. Как зовут парня, что заступился за тебя? – Адриана улыбнулась, она вспомнила свои молодые годы, когда Турнир разделил Ее жизнь на «до» и «после». — Драгон, прям как дракон. – Грейс словила себя на мысли, что было бы неплохо познакомить его с родителями, а тем более учитывая, что после бала они стали парой. Грейс взглянула на мать, чьё лицо с ужасом смотрело на Милоша. Девочка перевела взгляд на отца, он был все также спокоен. — Драгон довольно популярное сербское имя. – Подчеркнул он. — У тебя нет его фото? — К сожалению. – Грейс слегка расстроилось, у неё было много фотокарточек, но она даже не подумала их взять с собой. — Мам, пап, вы ведь читаете газеты, как думаете, кто победит? — Поверь, в таких турнирах не бывает победителей. Только проигравшие. – Грейс взглянула на отца. Он часто говорил что-то, что она не понимала. И всегда отказывался объяснять, что он имел в виду. — Второй этап – спасение узника, не грустно, что не принимаешь в нем участие? – Адриана решила продолжить разговор, про турнир. — Да не, я ни с кем из участников особо не общаюсь, но надеюсь победит Гарри Поттер. — Гарри Поттер? – Протянул Милош. — Расскажи, какой он. — Обычный. – Грейс поморщилась, к чему такой вопрос? — Тёмные маги были рады его рождению. Они все надеялись, что он станет ещё более могущественным чем Сама-Знаешь–Кто. — Нет, Гарри не такой. Он добрый и я уверена, он всегда будет на стороне добра и справедливости. Но у него, слава Мерлину, все будет хорошо. Волан-де-Морт уже мертв. — Не говори его имя! – Воскликнула Адриана. — Темный Лорд вернётся, об этом говорят все, я и тоже уверен в этом. – Милош отпил немного со стакана виски. — Пап, мам, если это произойдет, наша семья ведь будет против него? – Грейс волновал этот вопрос, ей нужно было узнать ответ. — Мы будем на нейтральной стороне: просто жить как ни в чем не бывало, и тогда нас никто не тронет. – Отец Грейс сказал об этом с абсолютной уверенностью. — А я буду помогать Гарри, и Дамблдору. – Грейс ожидала немного другого ответа от отца. — Тебе нужна будет наша защита, дорогая. – Грейс посмотрела на маму, та была согласна со своим мужем. — Я думаю, к тому времени нашей дочери не нужна уже будет наша помощь, она сама в праве выбирать за кого биться, но мы всегда с мамой будем тебе помогать. – К концу предложения Милош уже обращался к дочери. Если Грейс была не согласна с родителями, она психовала, а значит и Адриана начинала психовать. Когда два его любимых человека психовали, Милош делал все, чтобы их успокоить: тобишь, не принимал ничью сторону. В конце он все равно поступал, как он решил, но хотя бы устанавливалось в доме спокойствие. Грейс пошла спать с некоторым осадком. Нет, отец всегда был сам по себе, вполне логично, что он за нейтралитет, но она все же надеялась, что семья выберет светлую сторону. Да и вообще, ее смутила та уверенность с которой отец говорил об возвращение главного злодея всех времён. Но она ему верила: круг общения отца состоял из влиятельных людей, а такие как они первые обо всем узнают. На следующий день Грейс заявила, что хочет вернуться в Хогвартс. На самом деле, она скучала за Драгоном, и именно из-за этого хотела по скорее вернуться. Родители отнеслись к этому совершенно спокойно, Адриана удалилась на кухню, чтобы сказать что-то Рудольфу. — Пап, вы с мамой вчера не ответили, так можно я переведусь в Дурмстранг? – Эта идея чётко засела у неё в голове. — Подожди к концу учебного года, если не передумаешь вернёмся к этой теме. – Милош держал в руке какой-то кулон, но Грейс решила сначала спросить то, что ее интересовало. — Но пап, я уверенна в своём выборе, я доучусь до конца года в Хогвартсе, но поговори уже с их директором, вы ведь знакомы. — Грейс, я все сказал. – Грейс расстроилась. Если отец становился строгим, значит дело серьёзное. — Ну ладно. — Не расстраивайся, у меня есть для тебя подарок. – Милош протянул дочке кулон, который она прежде заметила в его руке. Взяв его Грейс не поняла прикола, отец часто что-то дарил, но то были изысканные украшения, а это обычный крутящийся кулон. Как будто прочитав мысли девочки, отец ответил: — Он самый обычный, но очень важный. Если я буду тебе нужен, прокрути его три раза. Используй его только если тебе нужна будет настоящая помощь и никогда его не снимай. - Он это сказал достаточно твёрдо для того, чтобы Грейс поняла всю важность. Она не будет его снимать.

***

Попрощавшись с родителями Грейс отправилась опять через камин в школу. В этот раз, оглядев себя, она не была вся в порохе, что радовало, ведь значит она успевала на первый урок ЗОТИ. Выйдя из камина она встретила директора школы. — Грейс, не думал, что ты так скоро вернёшься в школу. – Больше всего девочка жалела, что Альбус Дамблдор не вел ничего у них. Учиться у самого сильного волшебника было бы прекрасной возможностью. — Я слишком люблю Хогвартс, чтобы покидать его ещё когда-либо кроме лета. – Грейс любила Хогвартс, учителей, людей, что Ее окружали. Не любила она чувство одиночества, которое сопровождало девочку даже когда та была окружена другими учениками и непонимание со стороны окружающих. — Любовь учеников самая главная для меня награда. Как родители? — Хорошо, мама как всегда говорила, что шляпа должна была распределить на Когтевран, а папа утверждал, что я истинная Гриффиндорка. — Открою тебе маленькую тайну. Некоторые дети подходят на несколько факультетов сразу, а иногда на все. Ты одна из таких детей, но все таки ты больше ценишь в других храбрость, честность и благородство, поэтому шляпа сделала выбор в пользу Гриффиндора, того, что наиболее ближе к тебе. — Ого, неожиданно. Было интересно это узнать. Я часто это чувствую, будто у меня несколько личностей, набор многих качеств мешает мне жить, буквально. — Я тебе дам совет, Грейс. Есть такая притча у магглов. В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. — А какой волк в конце побеждает? — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь, Грейс. — Спасибо вам. – Грейс улыбнулась и теперь, она уже знала, что делать. Она будет стремиться быть храброй, честной и благородной. — Хорошо, я не буду тебя больше задерживать, тебе ведь ещё предстоит узнать результаты вчерашнего этапа. — Уверенна победил Гарри. Спасибо за камин. – Грейс быстро покинула кабинет. Теперь все объяснялось, абсолютно все. Каждый день ее буквально разрывало. Быть альтруистом, или жить ради себя. Усердно учиться, или положиться на урожденный дар колдовать. Игнорировать обидчиков, или отвечать им. А теперь все ясно. В ней просто был разный набор качеств: остроумие Когтеврана, упорство Пуффендуя, храбрость Гриффиндора и даже находчивость Слизерина. От того, что в ней есть что-то слизеринское, Грейс передернуло. Но притча о волках ей безумно понравилась. Жаль, что в Дурмстранге нет разделения. Дойдя до кабинета был уже урок. Единственной свободной партой была парта прямо перед профессором Грюмом: ее никто никогда не занимал, видимо, боялись находиться близко к нему. — Извините за опоздание, можно зайти? — Я уведомлен о вашем отсутствии, заходите, Йордан. – Сев за парту Грейс осознала, что все писали конспект. Странно , обычно на уроках ЗОТИ они больше практиковались, а тут обычный урок. Слова отца заели в голове девочки, сейчас или никогда. — Проффесор, можно вам задать вопрос как не учителю, а мракоборцу? — Да. – Аластор Грюм единственный, кто не побоится ответить, думала Грейс. А что бы он точно ответил, она решила задать при остальных учениках. В такой ситуации он не сможет отвертеться. — Как вы считаете, Тот-Кого-Нельзя-Называть вернётся? – Класс охнул, Грейс почувствовала как взгляды всех 30 учеников устремились в неё. — К чему такой вопрос? – Учитель ухмыльнулся, он любил эту тему и видимо долго ждал, пока кто-то задаст подобный вопрос. — Многие так говорят. И не понятно, это попытка посеять страх, или и вправду нас ждут тяжёлые времена. — Не знаю, но если это случиться, вы все это узнаете намного позже. Ваше любимое министерство и Крауч с Фаджем сделают все, чтобы скрыть от вас правду. Думаю я дал ответ на ваш вопрос? — Да, спасибо, сэр. – Грюм как-то по-доброму посмотрел на Грейс, но за секунду подошёл к своему учительскому столу и выпил жидкость, что стояла в пробирке. До конца урока Грейс сидела тихо и лишь писала конспект. К концу урока ей прилетела записка от Гарри. «Тебе говорили что-то родители?» Грейс отправила ему записку обратно, с обратной стороны написав «Нет, мне просто стало интересно». Гарри прекрасно понимал, что родители Грейс много знают. На втором курсе ее первую забрали домой ещё зимой, а на третьем она носила кольцо, которое светилось, когда рядом оказывались собаки. Необъяснимо, но факт. Ее родители определенно слишком много знали и он понимал, что такой вопрос, сразу после встречи с семьёй, тоже был не зря поставлен. Выйдя с урока Грейс намеривалась поздороваться с Лавандой и Парвати, но ей перекрыли дорогу обогнавшие ее Малфой и его свита. — Готов заключить пари, про возвращение Темного Лорда тебе рассказал твой папочка - чекист. – Слизеринцы вокруг Малфоя начали смеяться. — Не называй его так, Малфой. – Грейс сжала крепко палочку, за свою семью она была готова уничтожить любого. — Ой извините, он ведь разведчик. – Блондин протянул это слово иронично, Крэбб и Гойл опять начали хохотать. — Ты достал меня уже, найди нового человека, которому не будешь давать жить спокойно. Я выхожу из этой игры взаимного стеба. – Было интересно подкалывать друг друга, но в последнее время Малфой часто перегибал палку. — Поздно, я уже выбрал тебя. Пока есть время, учи заклинания. Тебе прийдется много защищать таких как Грейнджер и ей подобных грязнокровок. – Не услышав ответ Грейс, он развернулся и ушёл со своими полу-дурками. Грейс поставила ещё одну галочку в голове. Отец Драко – бывший пожиратель смерти, а теперь Драко практически прямо ей сказал, что да, он вернётся. Грейс вышла на улицу, ей нужно было подышать свежим воздухом. Так много всего навалилось. Она почувствовала как кто-то осторожно ее обнял. Грейс даже не сомневалась кто это. — Драгон! Привет! — Привет, ми йои. — Ми йои? – Благодаря ему Грейс знала, что сладолед – это мороженое, а любеница - клубника. — Моя радость. – Объяснил юноша. Чем дольше они общались, тем больше Грейс понимала, что он ее человек. Да, даже несмотря на то, что ей 14, — Как твои родители? — Хорошо, сказали, что очень бы хотели с тобой познакомиться. – Грейс заметила, что парень смотрит ей на шею. — Новое украшение? — Да нет, папа подарил. Сказал, что если я буду в опасности, прокрутить его. — Это очень хорошо. Но ему не стоит за тебя переживать. — Нет, конечно. Ты ведь рядом, и скоро мы будем даже учиться вместе. – Когда Грейс поделилась с ним этой идеей, еще раньше, он удивился, но и обрадовался тоже. — Когда будет последний этап? — 24 июня, ми йои. — Ого, столько ждать. Ничего интересного, что делать все это время? — Будем учить тебя лучше всех летать на метле, кем бы ты хотела быть? — Ну, – Грейс немного задумалась, — ловец у нас Гарри, близнецы Уизли загонщики, я могла бы быть охотником. — Отлично, подготовим тебя так, что в следующем году Гриффиндор будет только побеждать. – Грейс улыбнулась и в эту же секунду нахмурилась. И у неё, и у Драгона вылетело из головы: в следующем году она уже не будет в Хогвартсе. А в Дурмстанге играют только парни в квиддич. Все таки ей будет не хватать Фреда и Джорджа, Золотого Трио, своих соседок-сплетниц, того, как ее будит Невилл, и как взрывает все вокруг Симус и даже компашки слизеринцев. Стены Хогвартса для неё по-настоящему стали родными. Грейс решила отогнать от себя грустные мысли: впереди ее ждало много чего нового, а своих друзей из Хогвартса она в любом случае не забудет и будет им писать. — Какой у тебя урок? – Спросил Драгон. — Прорицание, может мне не пойти? С тобой интересней. – И хоть профессор Трелони была убежденна, что у Грейс дар к прорицанию, это был самый бесполезный урок. Даже хуже чем История Магии. — Иди, тебе сдавать по нему СОВ. — Наплету, что меня превратят в дерево и я буду до конца веков дубом. Поверь, она поставит мне Превосходно. – Драгон слегка улыбнулся. — Ладно, ты прав, пойду на урок. – Впрочем, на прорицании можно отдохнуть. Поднявшись на Северную башню, Грейс сразу начала искать себе место. Раз такой скучный, урок, то нужно хоть сесть с кем-то весёлым. Рон сидел с Гарри и Гермионой. Симус с Дином и Невиллом. Оставался один вариант: Парвати и Лаванда. Девочки увидев Грейс дружно помахали ей и подозвали к себе. Йордан грустно приземлилась на пуфик возле них. Мало того, что урок со слизеринцами, так ещё и сидеть с девочками. Общаясь с ними, она узнавала все последние новости школы и сплетни. — Мы сегодня гадаем на картах таро. – Сказала Парвати. — На Любовь. – Мечтательно протянула Лаванда, закончив предложение. — Вау. Очень классно. – Грейс не нужно было гадать на Любовь. Ее Любовь ждала ее внизу. Все девочки в классе шептались между собой, а парни якобы осмеивали тему урока, но Грейс была уверена, им тоже интересно. Каждый достал колоду, перемешал и выложил себе расклад из трёх карт. Затем все перевернули расклады и начали благодаря книгам их трактовать. Проффесор Трелони подходила к некоторым ученикам, слушала, что они говорят, но ей все было не так, поэтому она решила абсолютно каждому ученику сказать, что карты показывают. А ведь их было 20. Грейс даже не стала утруждать себя, искать что-то в книге, поэтому задумалась на некоторые время, пока Парвати не толкнула ее локтем. Грейс подняла глаза, Трелони стояла возле Гермионы. — Дорогая моя, твой муж будет добрым, смелым, но недалёким. – Она пожала руку Грейнджер. Грейс хмыкнула, Виктор был вполне глуповат, учитывая его академические способности. Вокруг все начали смеяться, а особенно слизеринцы. — Она просто не любит Гермиону, я удивлена, что она не сказала, что та будет всегда одной. – Грейс сказала это достаточно тихо девочкам, но этого хватило, чтобы Трелони подбежала к их столу. Она глянула на расклад Грейс и охнула на весь класс, чем заставила всех замолчать и посмотреть на неё. — Моя любимая ученица Грейси, почему у такой как ты, такая тяжёлая судьба. – Грейс прищурила глаза. Ну что за драматизм, ей Богу. — У тебя интересный расклад. В вашей паре будет много падений, вам прийдется через многое пройти. И я не вижу, чем это все закончиться, счастьем или тем, что вы будете оба сломлены. А ещё у него будет дырявая мантия. – Интересная месть. Грейс было все равно, она не верила в гадания вообще. Девочки все вокруг задержали дыхание, до этого она предсказывала только все хорошое. — Слышала? Вас с сербом ждут проблемки в Раю. А за дырявую мантию смешно, не про Уизли ли часом? – Грейс обернулась, ничего нового. Малфой, Крэбб, Гойл. Слизеринцы начали смеяться и одобрительно давать пять Драко. "Идиоты" - пронеслось у Грейс в голове. Она так и осталась сидеть обернувшись, прожигая взглядом Малфоя. — Драко, вы тоже хотите, я вам тоже расскажу сейчас, что вас ждёт. – Профессор подбежала к его столу и внимательно взглянула на расклад. — Меня такое не интересует. – Драко сказал это в своём любимом ироничном тоне. — А я вам все равно скажу. Вы очень будете любить ее. Невозможно сильно. Более того, у вас уже сейчас возникают к ней чувства. Но вы будете счастливы только, если спасёте ее. — Ее ещё и спасать надо? – Драко засмеялся и Крэбб одобрительно похлопал рукой ему по плечу. — Не в прямом смысле, ее надо будет спасти от самой себя, от ее внутренних демонов. Но вы это сделаете, а ещё многим пожертвуете ради нее. Самое главное, вы пока не понимаете, но в вас уже живут чувства к ней. – Грейс посмотрела на Пэнси, они с подругой о чем-то шептались и почти-что пищали. Мда уж, это же Малфой. Он никого не будет больше себя любить, даже если это Паркинсон. Дебилы. Грейс обернулась и увидела встревоженное лицо Лаванды: ее расклад гласил, что та так и никогда не познаёт настоящей любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.