ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
На зельеварении все стояли в большом кругу с котлами, готовя снотворное зелье. Грейс стояла между Лавандой и Роном. За лето девушка много читала книг по зельеварению, догоняя программу с самого первого курса, поэтому больше сложностей не было и она параллельно помогала ещё Рону и Лаванде, что было очень смешно, учитывая, что они не понимали ничего, хотя она и сама такой была недавно. Гриффиндорка удивлялась, это был теперь для неё лёгкий предмет: просто делаешь все по рецепту и все. И хотя Снейп не сменил гнев на милость, теперь практические работы для неё больше не были адом. Декан Слизерина что-то писал и не был против, чтобы ученики между собой общались, главным правилом было, чтобы ничего не бахнуло. Он это сказал два раза, а потом ещё раз лично Симусу. Драко делал зелье и выслушивал какой-то рассказ Пэнси, он слушал невнимательно, но вроде она говорила о том, что надо что-то там повторить на трансфигурацию. Услышав чей-то звонкий смех, Драко поднял глаза и увидел перед собой Грейс. Она рассказывала Уизли что-то настолько весёлое, что смеялась во время рассказа и зная, что тот ничего не понимает, что она говорит, смеялась ещё больше. Драко невольно улыбнулся. И пусть говорят что угодно, у Грейс была особенная улыбка, способная растопить любой айсберг, даже айсберг с названием Драко Малфой. Лаванда заметив, что Драко, грубо говоря, завтыкал на Грейс, подбила подругу локтем. — Грейс, посмотри как на тебя Малфой уставился. – Девушка подняла глаза, но Драко не отвёл взгляд. Какое-то время они просто пристально смотрели друг на друга. Ей стало не по себе – такой в этом испытующем взгляде был бесконечный холод, более сильный, чем ненависть, и более оскорбительный, чем презрение. Драко может быть и хотел смотреть мягко и ласково, но лучи его взглядов как будто раздваивались и вместо доброго взгляда мелькал жесткий, недоверчивый, злой. – Парень перевёл глаза на Паркинсон и что-то ей сказал. — И что это было? – Воскликнула слегка возмущённо Лаванда. — Он меня ненавидит, слышала бы ты, что он мне вчера высказал, на всю жизнь вперёд. — И что ты сделала? — Ну, ничего. Просто ушла. — Серьезно? В прошлом году ты вылила на него сок при всей школе, а в этом даже не можешь ничего ответить. — Если ты не заметила, я не с кем больше не конфликтую, в этом нет смысла. — Есть, если это Драко Малфой. Один лишь раз, просто поставь его на место. — Думаешь? —Да, попусти его. И пусть больше тебя не трогает. — Да, ты права, особенно на счет попустить. На трансфигурации был урок - семинар. Тобишь профессор Макгонагалл задавала вопросы по теме, а ученики отвечали. Тема прошлого урока была как раз об анимагах, и это было чертовски интересно, ты человек и ты можешь просто превратиться в своё тотемное животное. Грейс жалела, что нельзя вычислить свою форму анимага, а для патронуса нужно быть профессионалом в магии. У Ее отца был патронус бурого медведя, а у мамы патронус в виде койота, поэтому она ни на секунду не сомневалась, что ее патронусом будет тоже лесное животное. Профессор вызвала Малфоя к доске, и он вышел встав как раз перед первой партой, где сидели Грейс с Гермионой. Девочки между собой переглянулись и улыбнулись. Малфой никогда ничего не учил на трансфигурацию, хоть и получалось у него превращать одни предметы в другие без проблем. — Мистер Малфой, расскажите пожалуйста от чего зависит анимагическая форма человека. – И началось. Драко совершенно ничего не знал и плёл что попало. В класс зашёл профессор Флитвик и попросил Минерву на минуту выйти из класса. Грейс сделала глубокий вдох, представление началось. — Малфой, можно вопрос? – Спросила она нарочно ироничным тоном. — Валяй, вертлявая. – Драко улыбнулся, скорее всего он понимал, что Грейс задумала. — То, что ты говоришь набор слов или нам всем нужно вдуматься? – Йордан ухмыльнулась. — А тебя что-то смущает? — Нет, просто лучше умно молчать, чем тупо говорить. — Ради Мерлина, извиняюсь, что не оправдал твои ожидания. — Ничего, в некоторые головы мысли приходят умирать. – Грейс вздёрнула бровь. Драко посмотрел на нее и начал улыбаться. — Неужели словесный багаж иссяк? – Девушка чувствовала, что в этой перепалке она одержит победу. — И не нужно смеяться. Смех без причины - это признак идиота или хорошенькой девушки. Хочешь убедить меня во втором - для начала отрасти волосы. – Пока класс еле сдерживался от смеха, чтобы не пропустить ничего, Драко все ещё молчал. Просто как придурок молчал и улыбался. Он был рад видеть, что Грейс – это все ещё Грейс, а не тот другой человек, кусок камня, за которого она себя выдаёт. Сама же Йордан не могла понять, это она сейчас настолько тонко его унизила, что он даже не понимает этого? — Мда уж, дурдом на выезде, психи на природе. – Грейс довольно улыбнулась и замолчала, потому что в класс как раз зашла профессор. До конца урока Минерва не могла успокоить класс, в прошлый раз такой спектакль был, когда Грейс вылила на него сок и это тоже было темой номер один. Всю следующую неделю Грейс и вправду стала национальным героем всего Хогвартса. Ее прозвали в шутку голосом народа, ведь она высказала и за Гриффиндор, и за Пуффендуй, и за Когтевран все, что думает про Малфоя. А вот слизеринцы будто с цепи сорвались. Они кидались колкостями в Грейс, искажали историю и защищали своего принца, которому, между прочем, было все равно. Наоборот, он смеялся с этой ситуации и говорил, что будь все как вертлявая, не кого было бы унижать.

***

Для Грейс это был первый матч, но она совсем не переживала. Недели тренировок и поддержка команды внушили ей сильную уверенность. Вся гриффиндорская команда встала в круг в шатре. — Ни пуха ни пера. – Сказала капитан команды. — К черту! – Закончили все. Грейс посмотрела на близнецов и они улыбнулись друг другу. С ними она не боялась никаких бладжеров. Гриффиндорцы вышли на поле так, будто бы уже были победителями. Слизеринцы стояли уже ждали их на поле. Две команды встали друг на против друга и начали идти в разные стороны, чтобы пожать руку каждому сопернику. Проходя мимо Драко их с Грейс руки еле соприкоснулись, но тем не менее парень с девушкой переглянулись. — Удачи. – Сказал ей Драко прежде, чем Йордан поняла, что произошло и уже другая рука сжала ее руку по-больному крепко. — Ты поплатишься, Йордан. – Грейс взглянула, Блейз Забини. — Мечтай. Команды взлетели в небо, и по свистку игра началась. Вокруг начался полный хаос, около минуты Грейс соображала, это не было как на тренировках. Когда вокруг столько народа, который кричит так, что ты ничего не слышишь, то это совсем по другому. Увидев квоффл Грейс бросилась к нему: она должна забить как можно больше, пока Гарри не словит снитч. В какой-то момент она просто забыла о Гарри, о Фреде и Джордже, только она и тот мяч существовали в данный момент. Драко парил в воздухе, ища снитч. Он никак его не мог найти, поэтому начал рассматривать игроков. Его взгляд приковала Грейс, которая отобрала мяч у его одногруппника и летела с бешеной скоростью, ещё секунда... И квоффл уже перелетел через кольцо. Гриффиндору добавили первые 10 балов, слизеринцы ахнули, но Драко не мог оторваться от ее игры. Грейс будто бы играла на смерть, она отбирала квоффл, летела с ним, передавалa своим, забивала, полностью игнорируя бладжеры, что так и пытались сбить ее. Точно сумашедшая. Он заметил, что один из бладжеров буквально летит в нее, а она, ну конечно, полностью игнорирует этот факт. Драко задержал дыхание, один из Уизли отобьёт его. Иначе быть не может. Три, два, один. Бладжер у самой ее головы, но Джордж подлетает в последний момент и отбивает его. Выдох, все в порядке. Малфой замечает снитч и начинает лететь за ним. Поттер где-то далеко и у него есть все шансы поймать его. Он летит за ним, но опускает на миг глаза и видит Забини, который летит на высокой скорости к Грейс и на ходу сбивает ее с метлы. Драко смотрит на снитч, 10 секунд и он словит его. Но также 10 секунд и Грейс упадёт на землю с высоты. Он перевод взгляд на учителей на трибунах, но они смотрят непонятно куда, только не на падающего игрока. Секунда раздумья. "Чертова Йордан" - думает он, и направляя метлу вниз, мчится к ней. Пару сантиметров к земле и он ее ловит. Грейс без сознания, и дальше все как в тумане. Мадам Помфри с волшебными носилками. Поттер ловит снитч. В следующий раз он уже отдаёт себе отчёт в гостиной своего факультета. — О чем ты думал? Мы проиграли. Какого нужно было спасать ту дуру? – Гойл был зол на друга, они были так близки к победе. — Мне нужно было смотреть, пока она упадёт и разобьётся? – Драко поднял одну бровь, он не жалел о том, что сделал. — У нее есть Святой Поттер, пусть бы он и спасал. – Сказала тихо Пэнси. Она не понимала, вертлявая оскорбила его при всех, а он рискуя тем, что сам врежется в землю, летит и спасает ее. Драко посмотрел в сторону и увидел Блейза. Видя этого человека, злость накрыла его. Он подорвался и подбежал к нему. — Какого черта ты это сделал? На хрена нужно было ее скидывать с метлы? – Драко хотел припечатать ему хорошего заклинания, но не нашёл в кармане палочку, Малфой был все ещё в форме, а во время игры пользоваться палочкой было запрещено. — А то, что раньше мы так делали тебя не волновало? И с каких пор ты переживаешь за эту идиотку, которая между прочем при всех публично тебя оскорбила? – Драко задумался. — Да не за неё я переживаю, идиот. А о тебе, если бы с ней что-то случилось, ее семья уничтожила бы тебя. Этого ты хочешь? Из-за какой-то агрессии валятся в канаве как тот серб? — Нет. – Блейз только сейчас начал понимать, какие могли быть последствия. Он задумался, что он реально просто скинул с метлы дочку чекиста. Опасненько. — В следующий раз думай головой. – Драко пошёл в свою комнату. Дождавшись вечера, слизеринец решил проведать девушку. Он направился в больничное крыло, надеясь не встретить никого из гриффиндорцев. Зайдя он увидел Грейс, которая что-то увлечённо читала. Он подошёл по ближе. Увидев своего гостя, девушка чуть нахмурилась, но затем улыбнулась показала рукой на край кровати, приглашая сесть Драко так и сделал. — Серьезно, вертлявая? Ты лежишь в больничном крыле и читаешь учебник по зельеварению? Видел бы это Снейп. — Ну мне нужно Превосходно по СОВ. – Грейс отложила книгу. — Ты как? – Драко промешкался, но положил свою руку слегка на руку Грейс, от чего та сначала дёрнулась, будто бы ее ударило током, но тем не менее, не убрала ее. — Хорошо, завтра утром выпишут и пойду на уроки. — Ну, это отлично. — Драко, – Грейс посмотрела на него пристально, — Спасибо тебе. Никого не было рядом, кто мог бы помочь, а ты помог. — Уже второй раз спас тебя между прочим, надеюсь третьего не будет. – Грейс засмеялась. Приятно, когда человек смеётся, но когда он смеётся благодаря тебе, это ещё лучше. От прежней Грейс, которая была поникшая все это время не осталось и следа. Она улыбалась. Улыбка меняла её, делая другим человеком. Непривычным сейчас, но таким, с которым ты вроде бы знаком очень и очень давно. Драко улыбнулся ей чуть сдержанно в ответ. — Кстати, ребята все сошлись на одном: предложить переиграть. Ты бы словил снитч, если бы не решил спасать меня. Так, что думаю, будет честно сыграть ещё раз. – Драко подумал секунду. — Нет, не стоит. — Даже не посоветуешься с командой? – Драко встал с кровати. — Если будем переигрывать, то мы точно победим. А это твоя первая игра. Пусть она будет для тебя выигрышной. – Он кивнул Грейс и покинул палату. Грейс ещё раз улыбнулась, на душе было тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.