ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 8. Курс 5

Настройки текста
Примечания:
Возвращение в школу было убийственно скучным. Крэбб и Гойл плелись рядом, Пэнси висела на плече и о чем-то рассказывала: всю дорогу она бормотала о своем скучном лете, а теперь что-то очень эмоционально разъясняла о фестралах. Они сели за слизеринский стол на свои места, прежде поздоровавшись с остальными слизеринцами. "Заткнись ты уже" – подумал Малфой младший и закатил глаза. Паркинсон иногда ну так напрягала, что ужас. — Я их вижу, они достаточно противные, – Напротив Драко и Пэнси сел Теодор Нотт, — поверь, Пэнси, если бы ты их увидела, то долго пищала. — Не думаю, что я бы испугалась каких-либо тварей. Фестралы. Старик Дамблдор что не придумает, то какая-то хрень. Драко, ты вообще на этой планете, чего ты молчишь? Расскажи хотя бы о своём лете? – Девушка перевела взгляд на своего друга, который задумчиво смотрел в пустоту. — Да, ничего такого. Я был все лето в Малфой-Мэноре. – Ответил сухо парень и всем видом показал, что не хочет сейчас разговаривать. Он не летал в облаках, а уже который час пытался найти взглядом одного человека: обычно Грейс Йордан бегала по всему поезду, кричала, что-то пела, здоровалась со всеми, кого видела, а на первом пиру года и вовсе сидела в окружении своих дружков и подружек с Гриффиндора и яро жестикулируя, рассказывала о каникулах. Но в этот раз он ее просто напросто не видел: будто бы та куда-то испарилась. Некоторые утверждали, что она перевелась в какую-то частную школу магии в Ирландии, где было только 50 учеников. И не спросишь ведь ни у кого. — Никто не видел вертлявую? – Спросил Драко весьма равнодушным тоном. Школа казалась какой-то чужой, без гиперактивной девушки, которая вечно во что-то вляпывалась. — Год только начался, а ты уже хочешь унизить бедняжку? – Пэнси начала смеяться. Ее тешило самолюбие, ведь абсолютно все слизеринцы перешёптывались, что именно в этом году Паркинсон и Малфой станут парой. — Ну можно и так сказать. – Юноша был совершенно спокоен. — Говорят, что Ее родители перевели из-за прошлогодних событий с тем парнем. Та школа в Ирландии самая охраняемая и престижная школа магии. – Теодор это сказал так, будто бы был уверен на все сто процентов. К разговору подключился Блейз Забини. — Не наше то счастье. – Забини начал ржать, он ожидал, что Драко оценит эту шутку, но тот лишь продолжал взглядом блуждать по залу. В следующий момент его вздор упал на вход, в который зашла девушка, которую он искал. За ней шли близнецы Уизли, и что-то рассказывая ей смеялись. Грейс не хохотала, как обычно бывает, когда та общалась с Уизли, а просто улыбалась. Драко провёл Ее взглядом, вплоть до того момента, пока та не села за стол. Йордан была в бордовом плотном платье. На шее у неё висело жемчужное ожерелье, которое буквально сияло. Он заметил, что девушка не сильно изменилась внешне. Она не была загорелой, что было странно, ведь та была в солнечной стране все лето. У неё вырисовалась фигура, а особенно тонкая талия, будто бы Грейс ничего не ела с их прошлой встречи, а также преобразились черты лица, которые теперь уже не казались детскими. Но изменилось в ней что-то ещё, и Драко не мог понять что. Парень решил, что в конце пира подойдёт к ней и поздоровается, заодно поближе рассмотрит, что же именно изменилось, но когда все студенты поднялись из-за стола, Грейс забежала первая в самую толпу и затерялась среди остальных гриффиндорцев. Драко закатил глаза и вернулся к своим друзьям. Вертлявая наверняка спешила остаться в гостиной с друзьями и рассказать им что-то, что простым смертным не следовало услышать. Йордан зашла в гостиную своего факультета вместе с остальными одногруппниками. Ей не хотелось общаться с людьми со школы, которые не переставали подходить и спрашивать как она. Ещё на платформе она закрылась в купе с Парвати и Лавандой и сидели просто болтали всю дорогу. Ей даже понравилось с ними болтать, странно какой требавательной она была к ним раньше. А уже в карете с фестралами, Ее нашли Фред и Джордж и начали втюхивать ей любовное зелье и рассказывать о том, какую очередную гениальную идею они придумали. Грейс взяла зелье, но через секунду отдала его Лаванде, увидев какими глазами она смотрела на него. Да и самой Йордан оно не особо было нужным. Год обещал быть тяжёлым: девушка намеривалась сдать все СОВ Превосходно, да и она не оставляла мечту вступить в сборную по квиддичу. Гарри и Рон чаще всего списывали у Гермионы, что не сильно ее радовало, поэтому Грейнджер обрадовалась, когда Грейс предложила в письме летом ей сидеть вместе: Гермиона владела большой базой знаний, а у Грейс без проблем выходили все заклинания. Она пообещала, поклялась себе учиться столько, чтобы отрубаться в десять вечера от усталости, чтобы у неё не оставалось времени думать. Да, в последнее время она часто думала, порой мысли и чувство вины Грейс просто уничтожали изнутри. Потому что розовые очки треснули, и теперь все было иначе. В Италии все было хорошо. У них была своя уютная вилла, свой маленький пляж, где вся ее семья проводила время. Среди ночных огней Палермо она сливалась с магглами и это было прекрасно. Грейс узнала от маггловских подростков о таких вещах как «мотоцикл», «дискотека», «алкоголь и сигареты». И пусть за последнее родители сильно ее отругали, да и ей эти вещи не понравились, она никогда не забудет ребят, которые скрасили это лето. В августе отец был вынужден уехать домой, но и тогда ей не было грустно. Близнецы Уизли могли трансгрессировать и они с радостью появлялись в Италии время от времени. Но одна вещь продолжала ее тревожить: вернувшись домой, все чаще у них дома гостили странные люди, из-за чего ей приходилось сидеть в комнате, а однажды, спустившись ночью за водой, она увидела отца, который только вернулся домой, с руками, которые были по локоть в крови. Он не увидел ее, но Грейс все же спросила утром, где отец был. "Играл с друзьями в покер"– ответил он ей тогда спокойно, а девушка подумала: "Да, только видимо кто-то с этого покера не вернулся живим". Тобишь, Милош был хорошим отцом, но был ли он таким же человеком? В этом Грейс сильно сомневалась, вспоминая слова Драгона "Он монстр" и его ужасах в глазах, Грейс сама видела, что она знала совсем другого человека, ведь отец не был таким, каким был все ее детство. Да и, откуда он знал, что во время третьего этапа в Хогвартсе будет небезопасно. Милош объяснил это тем, что хотел отгородить дочь от той ситуации с Драгоном, переключить на море и тепло, но Грейс была уверенна: он знал, что в Хогвартсе кто-то умрет. Слова и раны оставили на ней некоторый отпечаток, и девушка стала слегка закрытой в себе, по крайней мере с родителями, так точно. Психолог произнесла заветные слова. "Она переросла свою гиперактивность, пусть дальше просто уделяет самоконтролю время." Милош и Адриана так радовались, а Грейс лишь вздыхала: ничего она не переросла, просто из-за родителей каждый Ее поступок имел последствия для других. Конечно, она научилась сдерживать себя, однако Грейс понимала, что все ещё вспыльчивый и порывистый человек. Хотя некий прогресс был: для девушки было уже легче учитывать детали, не отвлекаться, удерживать своё внимание на чем-то одном. Да, что там говорить, теперь книги для неё не были самой страшной мукой. Обычно, где была Грейс Йордан, там были и сплетни о ней. Она расспросила своих соседок, что говорили о ней, когда та покинула Хогвартс. Наиболее ее удивило, что в этих историях не упоминался вообще Малфой. Все просто говорили, что ее спас отец, а Малфой проходил рядом. Грейс подумала, что видимо ему слишком не солидно помогать ей, гриффиндорке и подруге грязнокровок, поэтому он и решил не сообщать никому, что он не просто как мимо проходил и стал свидетелем этого всего.

***

За месяц Драко совсем не видел Грейс. Он видел, что если раньше она опаздывала на завтраки, то сейчас девушка приходила самая первая и через пять минут уходила, обеды и вовсе пропускала, а на ужин приходила в самом конце, когда уже почти никого не было. Ее невозможно было встретить гуляющей по замку, хотя раньше, она гоняла Филча до бешенства каждый день. Также все свободное время она сидела в гостиной, присылая в библиотеку за книгами Невилла, а на уроках занимала всегда первую парту и сидела неизменно с Грейнжер. От прежней вертлявой почти ничего не осталось. Она шутила, общалась со своими друзьями, но это не была она. Теперь Драко понимал, что изменилось: не было больше блеска в глазах, прежнего шарма неусидчивости, который все так ненавидели, но в то же время любили. То ли повзрослела, толи присутствие отца сгладило темпераментный характер. Малфою было все равно, минус один человек, который раздражал его.

***

Грейс находилась на квиддичном поле в ожидании капитана гриффиндорской команды – Анжелины Джонсон. Поддержать девушку пришли близнецы Уизли. Самой Анжелике не понравилась идея взять Грейс изначально: все знали, что Йордан была непредсказуема, и было вероятно, что из-за необдуманных поступков Грейс или могут пострадать другие, или, что хуже, их могут дисквалифицировать. Тут Фред и Джордж нормально так помогли Грейс: они уговорили Анжелику хотя бы посмотреть ее игру. Девушка сильно переживала и это было заметно: она мерила поле шагами раз сотый. — Цветочек, все хорошо, ты готова. – Фред решил подбодрить подругу. — А ещё ты очень круто смотришься в форме. – Добавил Джордж. — Я сейчас умру от страха и уже не будет кому играть. – Грейс начала медленно считать в у уме. Через пару минут подошла Анжелина, она тоже была в форме и с метлой. Капитан кинула ей мяч. — Знаешь, что это? – Анжелина подошла к Йордан. — Квоффл. – Грейс знала, она требует теорию, знание правил и терминов, поэтому все лето усердно учила правила игры и все в этом роде. — На охотника? — Да. – Грейс взходнула. Был бы Вуд она была бы уже давно в команде. Он был добрым, вроде. — Отлично, сейчас посмотрим. Твоим заданием будет сначала просто пролететь быстро, уклоняясь от препятствия, а потом с разных позиций закинуть квоффл. — Хорошо. – Грейс села на метлу и взлетела. — Вперёд, Грейси! – Воскликнули близнецы. Девушка поднялась на высоту и начала летать. Все было прекрасно, она тут миллион раз летала с Драгоном. Вместе с воспоминаниями о нем нахлынула волна грусти и слез на глаза. От собственной невнимательности, она чуть не врезалась в одну из башен, но вовремя успела остановиться и то только благодаря метле. — Хорошо, теперь закидывания квоффла. – Джонсон указала на позиции, из которых нужно было целиться. Девушка заметила, что на лице Грейс была растерянность, ей стало как-то Ее жалко, ведь не хотелось бы из-за переживаний той пропустить хорошего игрока. — Соберись, Йордан! – воскликнула она. Твёрдое "Соберись Йордан" откликнулось эхом в голове Грейс. Этими словами капитан смогла достучаться до девушки. В какой-то миг Грейс вытерла рукой слезы и направив все эмоции на игру, забила квоффл 5 раз из 5. Гриффиндорка сидя на метле ликовала, довольна собой она спустилась на землю. — Ну что? — Неплохо, но собранность и дисциплина твои слабые места, а это очень важно в игре. — Да, я понимаю. – Эти вещи всегда плохо ей давались и Грейс слегка расстроилась. — Но, летаешь ты хорошо, и меткая к тому же. Мы конечно ещё посмотрим на то, как ты взаимодействуешь с командой, но можешь приходить на следующую тренировку. – Анжелина улыбнулась, первое впечатление обманчивое. Грейс казалась ей всегда высокомерной пустышкой, для которой главное веселье. Но она оказалась не просто хорошим игроком, а и приятным человеком. — Ура! Спасибо, я не подведу. – Грейс кинулась обнимать Анджелину, а затем близнецов, которые радовались вместе с ней. — Ладно, я позже скажу тебе расписание тренировок. Фред, Джорд, останьтесь, нужно кое-что сказать. – Окликнула капитан братьев. Грейс помахала им и пошла в сторону замка. Она буквально подпрыгивала и улыбалась. Зайдя в замок никого вокруг не было, но как раз проходив мимо Большого зала от туда вышел Малфой. Странно, но он не был в сопровождении своей свиты в виде Крэбба и Гойла и десницы на имя Блейз Забини. Подобне сравнение рассмешило Грейс, прежде чем она заметила то, под каким она пыльным взглядом. Драко оглядел девушку, ему было непривычно видеть ее в форме, но с другой стороны парню было интересно, как она играет. Из неё вышел бы не плохой загонщик: она метала бы бладжерами, параллельно сыпля на соперников оскорблениями. — Так, так, так, вертлявая. – Сказал высокомерно Драко, будто бы девушка ничего не стоила вообще. — Привет, Драко. – Грейс ответила очень на удивление дружелюбно. Парня передернуло: с каких пор она его называет по-имени, и с каких вообще пор она ведёт себя подобно спокойному человеку. Не зная, зачем он это творит, Малфою захотелось вывести девушку на эмоции, вытрясти из неё обратно Грейс, которая кидала колкости и воспринимала жизнь, как игру. — Какого тебе жить, Йордан, зная, что из-за твоей тупости тот парень мертв? — Ты о чем? – Грейс попыталась сказать это максимально натурально, будто и вправду не понимала о чем парень говорит. — О том, что твой папочка убил его. — Мой папа никого не убивал, это банальное совпадение. – Грейс вздернула брови, показав то, насколько сильно ее это все не интересует. — А сама веришь в это хоть каплю? – Сказал с ноткой раздражения парень. Пусть она ему уже скажет что-то, будто бы она, это она, а не какой-то совершенно другой человек. — Пару месяцев назад ты говорил, что он заслуживает поцелуя дементора, а что сейчас, обвиняешь мою семью? — Не переводи тему на меня. Посмотри мне в глаза и скажи, что твой отец не имеет к этому никакого отношения. – Грейс посмотрела, но ничего не сказала. Драко ждал любой реакции, но не молчания ведь. Парень знал: с каждым годом вертлявая зажила людей все больнее, но кто знал, что для Малфоя тишина будет самым сильным оскорблением. — Знаешь, молчи. Наконец-то не слышно твой пустой треп. – После таких слов Грейс точно должна было что-то сказать, да даже пульнуть каким-то заклинанием, но она все так же молчала, а затем развернулась и молча ушла. Драко выдохнул, она ничего не сказала, но в ее глазах будто вспыхнули искры. Ярче золотого червонца, жарче костра; Опаснее разбойничей финки был ее взгляд. Драко много чего плохого сказал, с чем не был даже сам согласен, и теперь винил себя за эту беспричинную грубость, но зато теперь по крайней мере он знал наверняка: Грейс не изменилась, просто на ней теперь по какой-то причине плотный слой маски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.