ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Грейс лежала на диване в гостиной своего факультета. Она крутила в руке монетку, ожидая побыстрее скоротать время. Симус подкрался почти незаметно, но девушка все же успела спрятать атрибут, который определял встречи Отряда Дамблдора. — Чего лежишь? – Поинтерисовался парень. То не допросишься ее успокоиться, но не поднимешь с места. — Мне нечего делать. – Сказала честно девушка. — Уроки все сделаны, книги прочитаны, в комнате порядок, а друзья все разбрелись. — Мне нужен твой совет. — Сочувствую. Из меня плохой психолог. – Грейс сложила руки в замок и начала всматриваться в люстру. Парень сел на соседнее кресло. — Я тоже хочу посещать эти ваши занятия. — Ну так посещай. — Я не могу. Я ведь в ссоре с Гарри. — Тогда не посещай. – Многословность девушки пропала из-за тяжёлого дня. — Я признаю, что был не прав. Теперь я верю ему. Мне стоит извиниться. — Извинись. – Грейс взяла монету, на которой вырисовывался рисунок. Она встала с диване и поспешила выйти из зала. — А ты чего сидишь? Иди за мной. — Куда? — Извиняться. — Что прямо сейчас? — А ты что хотел? Ребята зашли в Выручай-комнату и все мигом посмотрели на Симуса. Не слушая применение двух гриффиндорцев девушка застыла и начала крутить в руке палочку, рассматривая ее так, будто бы видела в первый раз. — Грейс, привет. – Майк подошел к девушке, а затем к ним сразу же присоединилась Полумна. — Вы никогда не думали, что было бы если бы у нас было по трое родителей? – Полумна спросила это совершенно спокойно, будто такое и вправду существовало. — Шведская семья? – Грейс часто орудовала словами, которые другие не всегда понимали. — К примеру, одна мама, и два папы. — Полумна, это невозможно. – Майк нахмуримся. — Возможно. У Елены ведь два отца. – Блондинка немного осуждающе взглянула на парня, мол, как он он не знать такого. — Кто такая Елена? – Теперь уже Грейс поймала осуждающе взгляды от своих друзей когтевранцев. — Дочь Кандиды Когтевран. Она приведение нашего факультета. – Объяснил парень. — Ааа, Серая дама? – Девушка легко стукнула себя по голове. Точно. Как она могла забыть. — Лучше не называй ее так. – Полумна пожала плечами и протянула Грейс книгу с легендами. — Прочитай. – Грейс взяла книгу и посмотрела сколько страниц у легенды, которую Полумна ей порекомендовала прочитать. Было около пяти страниц и девушка начала невнимательно пробегать глазами страницы. Там была история о волшебнице, которая должна была выйти за наследника одной богатой семьи, но была влюбленна в своего слугу, которого убили. В итоге она создала заклятие, и родила ребёнка от своего мужа, хоть ребёнок во взрослом возрасте был именно с таким же характером, как и тот слуга. Все удивлялись: ребёнок не мог быть его, ведь тот умер задолго до беременности. Грейс хотела что-то сказать, но уж больно какая-то жизненная эта история для неё была. Она посмотрела на Полумну, а затем на книгу. На Полумну, и опять на книгу. – Говоришь, Елена утверждает, что у неё так было? – Спросила нетерпеливо девушка. — Ага. – Сказала спокойно Лавгуд и Грейс пулей вылетела из Выручай-комнаты под удивленные взгляды присутствующих. Сразу за ней выбежал и Майк. Он догонял девушку, которая бежала по коридорам, зовя призрака. Грейс невольно улыбнулась. Майк бы по-другому не поступил. Парень ее догнал и на зов подлетел призрак. Они стояли вдвоём, ну втроём, если считать Елену, в коридоре. — Вы звали меня? – С Еленой не часто болтали, поэтому женщина была удивлена тому, что ее позвали. — Да. Вы ведь Елена? Мне очень нужна ваша помощь. Меня зовут Грейс Йордан. — Рада знакомству. Майк, тебе тоже добрый вечер. — Здравствуйте. – Пробубнел парень. — Твоя ведь мать Адриана Уильямс? — Да, вы знакомы? — Она всегда находила время поговорить со мной, хорошой была девчонкой. — Она тоже рассказывала очень много про вас. — О чем ты хотела поговорить, я буду рада помочь, чем смогу. — Дело в том, что я прочитала легенду о том, как женщина родила ребёнка от одного человека, но он был ребёнком другого. Полумна говорит, что это не миф. — Это правда не миф. Абсолютно. – Сказала спокойно женщина. — Не подумайте, что я лезу не в своё дело, просто любопытно. Полумна говорила, что у вас такая-же ситуация. — Да. Моя мать любила маггла. Я его копия, хоть отцом моим является волшебник. – Сказало мягко приведение. — Но как? И зачем? — А что оставалось делать раньше женщинам, когда они любили одних, а выходили за других? — А сейчас такое возможно? — Вполне, если в прошлом, кто-то из предков такое практиковал. — Спасибо вам. Это очень интересно. – Елена промолчала и испралась прямо перед ребятами. Некоторое время Грейс стояла молча. — Майк, ты ведь понял, что только что произошло? — Если честно не совсем. — Майк. – Грейс на секунду задумалась, стоит ли ему рассказывать, но она столько всего знала о нем, как и он о ней, что все сомнения отпали. — Сириус мой отец. Не по крови, конечно, а ментально. – Грейс была счастлива. Но не из-за того, что конкретно он ее отец, а из-за того, что теперь все было понятно. Как она оказалась в Гриффиндоре, когда никто из семьи там не учился. Почему она при столь спокойных родителях обладала таким воспламеняющимся характером. Да и это было классно. Она сразу почувствовала легкость в общении с Сириусом, будто бы он полностью понимал ее и буквально читал мысли. Да, генетически Милош ее отец, иначе она бы не зашла в его кабинет, но характер у неё то Сириуса. Но при этом в ней нет и капли крови от Блэков, что полностью отменяет факт родства с Малфоем. — Думаешь это что-то меняет? – Майк принял эту новость достаточно спокойно. — Для меня да! Теперь я вижу картину целиком. — Будешь говорить об этом матери и Сириусу? — Пока не знаю. Хоть сейчас я и ненавижу своего отца, но в целом я его люблю. И если Сириус мог бы стать мне другом, именно Милоша я воспринимаю как своего отца, несмотря ни на что. – Грейс вздохнула. Родители вообще не объявлялись, будто бы забыли о ней. А она хотела им безумно написать, даже отцу, но гордость не позволяла. — В любом случае, переспи с этой мыслю, а только потом принимай решения. Хорошо? — Хорошо. — Обещаешь? — Обещаю. – Протянула девушка. — Я не вернусь сегодня в Выручай-комнату. Нужно много всего обдумать. До завтра. — Погоди. — Что? — Ты приняла лекарства? — Вечно ты со своими лекарствами. – Грейс улыбнулась. Это не были те таблетки от гиперактивности, что она принимала раньше. Сейчас это были пилюли, что дала ей мадам Помфи от бессонницы. Да, да, женщина сразу заметила ярко выраженные чёрные круги под глазами девушки, которые образовались от бессонных ночей, наполненных слезами и мыслями. — Что ж, кому-то нужно заставлять тебя хоть иногда спать. – Гордон взъерошил свои золотые волосы. — Все-таки хорошо, когда кто-то не оставляет тебя в покое. Честно, даже не знаю, что бы я без тебя делала. – Грейс обняла парня и пошла в сторону гостиной. Вечно он со своими таблетками. Люди, которые заботятся о нас, редко делают это так, как хотелось бы нам, но грех жаловаться: это и так немало, а Гордон был и вправду хорошим парнем другом.

***

14 февраля подкралось незаметное. Точнее 13. Грейс была Рада, что день всех влюблённых выпал на субботу, и сейчас, в пятничный вечер она планировала, как засядет в своей комнате с подругами и не будет лицезреть огромное количество парочек. По такому поводу даже Амбридж сделала для них всех исключение на этот день. Кстати о жабе, она больше не трогала ее. Да и вообще, наказывала традиционными способами, отнятием баллов, потому-что никто больше не жаловался на изрезанные руки. Видимо на неё нашло снисхождение, либо ее отец, все же человек в душе, спас учеников, воспользовавшись своим положением. Всю эту ситуацию с двумя отцами Грейс отложила. Сначала нужно было поговорить с мамой. Да и опасно было это говорить Сириуса: вдруг Милош бы так разозлился, что что-то сделал бы ему. Грейс сидела на подоконнике и смотрела в сторону озера. Она спрыгнула с него и спустилась в зал к друзьям. На сегодня сделали поход в Хогсмид, потому-что все хотели купить подарки своим половинкам. Грейс не было кому покупать и она села к такому же сухарю как и она, который планировали провести завтрашний день тоже один по дальше от всей этой романтичном атмосферки. Она плюхнулась на диван возле Фреда и положила другу голову на плече. — Мы умрем одинокими. – Сказала она грустно. — Это вопрос или констатация факта? — Второе. — Мы не одинокие. Мы серьёзные люди, с серьёзными делами, у которых нет времени о таком думать. – Сказал весело Фред и Грейс начала смеяться. Слово «серьезно» ну никак не сочеталось с Фредом или Джорджем. — Кто та счастливица, что завтра будет с Джорджем? — Ой, кто-кто? Анжелина конечно же. – Грейс подняла голову и села, повернул туловище к нему. — В смысле Анжелина? В прошлом же году ты ходил с ней на бал. — Было дело. Но она не выдержала меня. И я ее тоже. А ты ведь знаешь какой Джорджи скромняга. – Грейс кивнула. Чаще всего именно Фред что-то выдумывал, а его брат подхватывал. — Кстати, сегодня такое было, забыл рассказать. Сегодня когда на обеде к тебе подошёл Майк, в зал как раз заходил Малфой. Он так глянул. Я даже с расстояния заметил как у него на лице нерв дрогнул и мне показалось, что следующим дрогнет твой когтевранский друг за то, что приблизился к тебе. Если бы вы встречались, то он бы наверное вообще размазал беднягу об стену. — Не думаю. Ему было бы всё равно. – Девушке было приятно слышать, что Драко ревновал, но его никто не заставлял начинать встречаться с Паркинсон. — А вот и нет. Даже мне Паркинсон было жалко, от того, что ты ей устроила, и это при том, что ты никогда не трогаешь того, кто не трогает тебя, а он бы тем более не дал бы Майку жизни. Но я спокоен за этого малого. Все равно ты его зафрендзонила. – Грейс улыбнулась. Она редко говорила по отдельности с Фредом или Джорджем, а тем более об отношениях. Все таки темы отношений были скорее для обсуждений с подружками. — Никого я не френдзонила. – Грейс вспомнила сколько раз он говорил ей неоднозначные вещи, а она лишь отвечала «Какой же ты классный друг» — В любом случае готовься, что завтра либо Малфой, либо он к тебе прийдет и тебе нужно быть готовой, что сказать каждому из них. — Думаешь Майк будет признаваться? – Йордан сразу откинула вариант, что Малфой прийдет. Вероятней всего, он будет зависать где-то со своим троллем. — Уверен. Когда не можешь быть с тем, кого любишь, останешься ли с тем, кто любит тебя? – Спросил задумчиво филосовски парень. — А может действительно, быть надо с тем, кто любит тебя, а не кого любишь ты… — Ну да. Даже не попытавшись, просто игнорировать друг друга определенно выход. — Фред, ты сам все знаешь. Даже если бы мы помирились, нашлось бы миллион причин для новых ссор. — Ссориться и ругаться всегда проще, чем признаться в истинных чувствах друг к другу. – Фред скрестил руки. — Тебе не понять. — Говоришь прям, как Малфой. – Фред поправил рыжие волосы. — Я даже не разговаривала с Драко последние пару недель! — Это и не нужно. У вас двоих какое-то странное силовое поле влияния друг на друга. Следовало бы изучить его. Просто рано или поздно тебе прийдется выбрать: дружба с Майком или надежда на что-то с Драко. — Я не могу выбрать кого-то одного из них двоих. Один — мой друг, нам так здорово вместе, я чувствую силу, безопасность. А с другим — я уязвима. Он разочаровал меня, но.... С ним я была счастлива как никогда. — Погоди, я запутался. — Я сама запуталась. – Грейс вздохнула. Ей нравился Драко, но Драко нравилась Пэнси. И при этом она не хотела начинать отношения с Майком, потому-что где-то внутри сидела надежда на ещё что-то с Драко, но она и не спешила отшивать Майка, держала его на крючке.

***

Гордон спешил с библиотеки в сторону своей гостиницы. Глаза слипалась от усталости и он зашёл в туалет для парней, чтобы умыться. Сразу за ним зашел Малфой. Он был один. Слизеринец встал с боку и оперся на стену. — Эй ты, Гордон. — У меня нет времени слушать твои оскорбления Малфой. – Парню не хотелось находиться на едине с этим человеком. — Я и не собираюсь тебя оскорблять. – Сказал пренебрежительно Драко. — Пионы. — Что? — Любимы цветы Грейс – пионы. Нежно розовые. Только они не должны быть слишком открыты. — Зачем ты мне это говоришь? — Завтра 14 февраля, идиот. — Мы с ней даже не встречаемся. — Даже ты не настолько тупой, чтобы ничего ей не подарить. А так будет хоть что-то, что она любит. — Что ты несёшь? Даже если так, где я возьму пионы в феврале? — Ну тут уже напряги извилины своего мозга. Я тебе сказал то, что считал важным, дальше сам. – Драко засунул руки в карманы и оставил юношу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.