ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
— Эй, цветочек, есть предложение. – Грейс сидела на подоконнике и смотрела в окно, пока в комнату не забежал Джордж. Это воскресное утро было спокойным как и снаружи, так и внутри замка и девушка любовалась видом из комнаты, прокручивая снова и снова вчерашний вечер. — Я не буду ничего подрывать. – Сказала решительно девушка и посмотрела на друга. — Ну и зря, совсем уже скучной стала. – Парень слегка надулся. Раньше Йордан часто участвовала в их шалостях, но она уже длительное время вела себя слишком законопослушно. — Но предложение другое. Мы идём играть в снежки. Собирайся. — Ты же мне предложил. Значит я имею право отказаться. — Не имеешь. Нас уже все ждут. — Все это кто? — Фред, Рон, Гермиона, Гарри, Джинни, Невилл, Дин, Симус, Лаванда, Парвати и Падма, Полумна, Майк и Чжоу. — А Анжелика? – Спросила хитро Грейс. — Она сказала, что не будет тусить с малолетками. — А как вообще погуляли вчера? — Ты ещё не доросла такое знать. – Джордж ухмыльнулся. — Все с тобой ясно, мачо. – Грейс спрыгнула с подоконника. Она надела короткий красный пуховик и небрежно замотала гриффиндорский шарф вокруг шеи. — Я готова. — Тогда идём. – Грейс бувакльно подпрыгивала. Эта их компания, из 16 человек, была ее кругом общения и она радовалась, что проведёт с ними всеми время. Они вышли во двор школы и Грейс начала со всеми здороваться. Когда должна очередь к Майку она лишь кивнула ему и сразу же пошла к девчонкам. — Как будем играть? Каждый сам за себя или выберем два лидера, которые соберут команду? – Спросил Рон. — Давайте девочки против мальчиков? – Предложила Чжоу. — Это несолидно. – Дин пожал плечами и Невилл с Дином, что стояли за ним начали смеяться. — Мне кажется или вы боитесь проиграть девчонкам? – Грейс сложила руки. Вообще она не сильно хотела играть девочки против мальчиков. Все девочки в ее команде были слишком пассивные, как ей казалось. — Нам просто вас жаль очень. – Сказали одновременно Фред и Джордж. Команды разделились и разошлись по разным сторонам, единственным правилом было: никаких палочек. Им всем давалось пять минут на то, чтобы соорудить крепость. Побеждала та команда, которая повалит крепость соперников. — Падма и Парвати вы строите окопы, Лаванда и Гермиона вы защищаете крепость. – Грейс стала инициатором их стратегии. — Джинни, Чжоу и Полумна, вы прикрываете меня. Я буду на них нападать, но мне нужен ещё кто-то. – Все девочки пропускали глаза и единственная Джинни начала проситься. — Хорошо. – Грейс вздохнула. Они построили крепость и встали каждый на свои позиции. Парни начали выкрикивать кричалки. За миг бой начался. Лаванда начала пищать и Грейс с Джинни побежали вперёд. У парней была другая стратегия, они все вместе начали бежать вперед. Это было полное снежное месиво. Девочки открыли настоящий снежный снаряд и кидались снежками из-за своих укрытий. Неожиданно Невилл зарядил огромным снежком в Джинни, но тут перед ней встал Дин и после попадания, демонстративно упал с ней в сугроб. Уизли начала смеяться вместе с парнем, и из своего укрытия вылез и подбежал к ним Фред. — Джинни, а ну-ка слезь с него. – Сказал на удивление серьезно парень. Девушка все ещё смеясь скатилась с парня и кинула снежок брату в лицо. Грейс начала хохотать. — А ты чего смеёшься? – Фред начал один за одним кидаться снежками в девушку, но Йордан легко толкнула его в снег и побежала дальше. Она на ходу слепила ещё одну снежку, потому-что перед ней стоял Невилл, но он лишь поднял руки и отошёл в сторону. У Гарри была будто бы личная битва с Чжоу. Полумна сидела в окопе. Падма и Парвати накинулись на Симуса и Майкла, а Рон закидывал Гермиону, которая даже вылезла с окопа. На удивление, Джинни была в самом центре бою и теперь уже вместе с Дином защищалась от Фреда и Джорджа. Крепость оппонентов была впереди и Грейс почти добежала к ней, как тут же та перед ее глазами рассыпалась. Она обернулась и увидела, что крепость ее команды тоже уничтожена. В их сторону бежала Пэнси и за ней Дафна и Милисента. Девушка направила на неё палочку и была вся заплаканная, в одной рубашке. Она подбежала с подругами к самой Грейс и ее палочка почти касалась ее шеи. — Экспеллиармус! – За миг палочка Пэнси была в руках Гарри. Ребята все подошли к ним. — Я тебя ненавижу. – Буквально прошипела Паркинсон. — Я тебе желаю сгореть в аду вместе со всем, что тебе дорого. — Контролируй то, что говоришь. – Джордж встал перед Грейс, разделив девушек. — Все в порядке, ты хочешь об этом поговорить? – Грейс отодвинула парня и подошла к слизеринке. — Да. — А я нет. — Ты не заставишь меня молчать, стерва ты тупая. Пусть все знают, что ты вчера целовалась с чужим парнем, у которого есть девушка. — Мне оправдываться перед ТОБОЙ, жалкая ты насмешка?! Какая из тебя девушка? Ты из шкуры вон лезла, пытаясь заслужить хоть каплю его внимания! Считай, что я положила конец этому позору! — Ты все испортила. Чем ты лучше меня? – Прошептала тихо девушка. — Ты истеричка, которая не может контролировать себя и решить, кого хочет видеть в своей жизни. Он ведь сам тебя не может терпеть. — Я ничем не лучше тебя, Пэнси. Мы все одинаковые. – Голос Грейс смягчился. — Да, мой характер не мёд, не сахар. Кто-то осудит, кто-то поймёт. Я правда могу портить нервы. Для кого-то я стерва, а кому-то нужна. Так и вышло, пойми. Ты обязательно встретишь человека, для которого ты будешь единственной несмотря ни на что. – Последнюю фразу Грейс буквально прошептала, чтобы только Паркинсон ее услышала. Вместо желанного превосходства, она чувствовала жалость. Даже несмотря на то, что это Паркинсон. — Я тебя ненавижу. – Повторила слизеринка, она подошла к Поттеру, вырвала свою палочку и удалилась с подругами. — А что собственно произошло? – Спросила первая Полумна, нарушив молчание. — Драко ведь бросил вчера Пэнси. – Сказала Джинни, чем удивила Йордан. Она не знала, что они расстались. — А вот и откуда пионы. Видимо не все ты нам рассказываешь. – Протянул Рон. — Выходит ты правда вчера целовалась с Малфоем? После чего он бросил Паркинсон. – Спросила встревожено Гермиона. — Выходит что да. — Грейс, как ты... — Нет, Драко бросил Пэнси ещё в обед. Выходит когда они целовались, Драко уже не был в паре. – Прервала Гермиону Лаванда. Уж она знала абсолютно все о всех. — Мне в этой ситуации жалко только одного человека. Майка. – Сказала Гермиона. Грейс посмотрела на Гордона, но тот молчал, опустив глаза. — Нельзя так поступать: появляться в чьей-то жизни и заставлять их заботиться о себе, а потом просто вычеркнуть себя. – Грейнджер смерила девушку взглядом полным осуждения. Как и все присутствующие. — Вы что тут с ума все посходили? – Джинни встала возле Грейс и сложила руки. Класс, хоть кто-то. — Ничего не бывает случайным. И часто любовь уходит только для того, чтобы вернуться и стать ещё сильнее. — Джинни, ты не понимаешь о чем говоришь. Любовь это слишком громкое слово. – Буркнул Рон. — Нет, я все понимаю. На смену одной любви приходит другая. Кто-то может любить несколько раз в жизни. А кому-то не суждено. Потому что их сердца уже навсегда отданы друг другу. И хотите вы этого или нет, это не вам решать. – Джинни взяла Грейс за руку и потянула прочь от всех. Йордан от шока даже не сопротивлялась, а лишь молчала. Когда Уизли научилась читать ее мысли и соединять в слова? Они зашли в Хогвартс и Йордан все ещё не отошла от произошедшего, смотрела на девушку. — Никогда никого не слушай. Даже если вы миллион раз расстанетесь и миллион раз сойдётесь это только ваше дело. – Пригрозила рыжая девушка и ушла.

***

Драко шёл по коридору и ему навстречу вышел Гордон. Малфой планировал просто пройти мимо, но когтевранец задел его плечом. — Смотри куда идёшь, убогий. – Сказал холодно он, но Майк лишь пристально посмотрел на него. — Чего уставился? — Ты победил, Малфой. Она снова выбрала тебя. — Грейс не какой-то приз. Все было безуспешно, ты изначально для неё только друг. – Драко не ненавидел парня, как никак, тот много помогал Грейс, когда его рядом не было. — Да и ее бы семья не разрешила эти отношения. — Она в ссоре с семьёй. — Для семьи это нормально, ссориться иногда, но важно уметь мириться. А я, в отличии от тебя, знаю Грейс, и ее родителей. У них все будет хорошо. — Я надеюсь в этот раз ты будешь ценить ее. – Сказал парень. — Буду, не сомневайся. Но это уже не твоё дело. Раз уже мы завели этот разговор, я не хочу тебя видеть возле неё. — А это уже не тебе решать. — Нет, мне. Я сказал, если подойдёшь к ней, или хотя бы глянешь на неё - ты труп. – Глаза Гордона налились кровью. Сначала этот мажор отбивает у него девушку, а теперь ещё и запрещает с ней общаться. Майк сжал кулак и подойдя к Драко ударил его прям в челюсть. Малфой взялся рукой за челюсть. В ушах зашумело и он потерял ориентацию. — Конченый ублюдок. – Прошипел Драко и ухмыльнулся, от чего Гордон вновь толкнул обеими руками слизеринца. Слизеринец еле удержался на ногах от толчка, но его окончательно накрыла злость. Он осмотрел когтевранца. Парень был выше и явно сильнее его, вполне логично было бы достать палочку: тогда он бы точно победил, но сейчас дело принципа. Грейс всегда этим руководствовала и Драко сам не заметил, как перейнял от неё эту привычку. Рукопашный, значит рукопашный. Малфой ещё раз взялся за челюсть, а затем ударил кулаком парня прямо в нос, от чего тот издал глухой крик. Оба парня посмотрели друг на друга, а затем бросились в бой. Драко согнулся, потому-что почувствовал сильный удар в живот, а затем ударил прямо в бок Гордона. Майк был сильнее, он взял за шиворот слизеринца и начал раз за разом бить его по лицу. Драко почувствовав пульсирующую боль в области виска и слегка растерялся, почувствовав как по нем стекает липкая жидкость, с запахом железа. Увидел первые капли крови на кафеле он начал бить Майка в область солнечного сплетения, от чего тот отпустил его, ибо сбил дыхание. Гордон отскочил в сторону и начал тяжело дышать, пытаясь выровнять дыхание, и теперь уже Драко начал на него нападать. Малфой толкнул его на пол и задействовав ноги, начал его просто бить. Гордон скрутился весь в клубок и закрыл голову руками, пока слизеринец его избивал. Малфой перестал это делать, когда понял, что когтевранец в отключке. Только сейчас он почувствовал всю свою боль. Он не видел себя в отражение, но лицо вероятней всего было все в крови. Драко достал палочку, пытаясь себя исцелить, но в этот миг его за шиворот схватил непонятно откуда появившийся Снейп. — Что здесь произошло? – Прошипел он. Мужчина оглянул парня в отключке и решив, что сейчас важнее спасать его, отпустил Драко. Он взмахнул палочкой и появились носилки в воздухе. Он взмахнул ещё раз и Майк переместился на них. — Идём в больничное крыло. Малфой, ты тоже. – Снейп кивнул и начал идти, а Драко молча пошёл за мужчиной и летящимеся носилками, он посмотрел на кулак, костяшки которого все были сбиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.