ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
— Грейс, Грейс! – Невилл забежал в комнату девочек совершенно перепуганным. — Что случилось? – Девушка встала с кровати и переглянулась взглядом с Гермионой, которая тоже была в комнате. — Грейс не иди туда, прошу. – Парень засмущался осознав, что он , черт, зашёл в комнату девочек. — Ты можешь сказать, что случилось? – Гермиону также волновало, что произошло. — Я шёл по коридору и там был Снейп. Он сказал тебе срочно пойти в Больничное крыло. — О Боже, ты не знаешь, что произошло? – Грейс отказалась снимать одежду, в которой была в комнате и уже находу надевала на себя кроссовки. — Ничего не сказал, но был очень зол. Очень, он прям накричал на меня, чтобы я тебе это передал. — Хорошо, спасибо. – Девушка пулей вылетела из гостиной и побежала в больничное крыло. В голове крутились самые разные мысли, но ей душой казалось, что там будет Драко. Она забежала и там уже стоял Снейп. Йордан прошла внутрь большой палаты и увидела на соседних койках Майка и Драко. Она расстеряно посмотрела на парней. Майк лежал неподвижно бледный, а Драко был весь в ссадинах. — Что произошло? – Голос Грейс дрожал и был неестественно хриплым. — Я надеялся, что вы мне это объясните. – Снейп провёл взглядом по ученикам. — Я ничего не знаю. – Ответила она честно. — Не знаете, что стало причиной их конфликта? — Нет, конечно. – Девушка начала оправдываться. — Правда? А я спросил десяток учеников, и не поверите, абсолютно каждый из них утверждает, что причиной ссоры можете быть вы. — Профессор, не я же их заставляла биться друг с другом. – Грейс обиженно посмотрела на парней. Что за подстава? — Все и так закрывают глаза на вашу мелодраму, так что могли бы сделать так, чтобы до такого не дошло. – Прошипел Снейп и Йордан фыркнула. — Вы, молодые люди, чуть не убили друг друга. Я искренне рад, что вы, идиоты, забыли о том, что у вас ещё есть палочки. А вы, Йордан, старайтесь делать так, чтобы из-за вас никто никого не избивал до потери сознания. Как наказание, до конца года вам всем запрещено посещать Хогсмид. Йордан, с вас снимаю ещё двадцать очков. — Но профессор? – На ровном месте ее просто обвинили в том, что те идиоты побились. — И скажите спасибо, что я не сообщил это Амбридж. – Снейп ещё раз оглядел присутствующих и вылетел из палаты. Некоторое время Грейс просто прожигала парней взглядом. — Кто начал? – Спросила настойчиво она, но парни лишь переглянулись. — Я спросила, кто начал? – Девушка больше не испытывала никакой жалости к обоим парням. Неужели они не могли ничего придумать, теперь она не может ходить в Хогсмид. — У нас завязалась словесная перепалка, а дальше я кинулся на Малфоя. – Сказал виновато Майк и опустил глаза. Грейс не хотела ему ничего говорить. Вероятней всего, он продул, потому-что выглядел похуже слизеринца раз в десять. — Я потом с тобой поговорю, когда тебе станет лучше. – Грейс взглянула на когтевранца, а затем подошла к койке Драко. Она махнула палочкой, и их с Майком разделила штора. Она ещё раз взмахнула, чтобы парень не мог слышать, о чем они говорят. Йордан села на край постели и взяла руку Драко. Все костяшки на руке были сбиты в кровь. — Кто проиграл в этой драке хоть? – Злость потихоньку отступала от неё. — Кто под кулак полез, тот и огреб. – Буркнул парень и уставился в одну точку. — У меня один вопрос. Как парень, который с детства бьется на улицах стал побеждённым волшебником, который орудует только палочкой? — Суть в том, что надо равномерно вес распределять и наносить удар, когда соперник уже выдохся. – Сказал Малфой уже с энтузиазмом и заулыбался. — Я думала фокус в том, чтобы избегать драк. — Не предъявляй мне ничего, не я ведь начал драку. — Ты довёл ее до конца. Объясни зачем? – Девушка положила руку на голову парню и начала слегка массажировать ее, перебирая пальцами мягкие белые волосы. — Да он начал какой-то бред говорить о том, что вы так и будете общаться и он не отступит и так далее. — Забудь об этом, пожалуйста. Я понимаю смысл ему биться, но тебе? Я итак 14 февраля выбрала тебя, а ты меня. Мы выбрали друг друга и нам не должно быть никакого дела о том, что говорит или делает Майк или Пэнси. — Паркинсон тебе что-то говорила? – Спросил встревожено парень. — Есть такое, но мне ее жалко. И тем не менее мы не бились, потому-что я в любом случае счастлива в независимости от того, принимает это другой какой-то человек или нет. — Полагаю ты права. Раз мы уже об этом говорим. Давай снова станем парой? Мы ведь сошлись на том, что все ещё нравимся друг другу? — Хорошо, но если ты ещё раз наедешь на меня, я тебя лично скину собственными руками с Астрономической башни. – Грейс попыталась сделать серьёзное лицо, но сама же рассмеялась. — Останешься со мной ещё немного? – Спросил Драко, понимаю то, насколько скучал за ней и ее улыбкой. — Мне не в кайф если честно здесь торчать. Не очень удобно сидеть на пружинах. — Ложись. Здесь достаточно места для двоих. – Драко был уверен, что она откажется, но решил спросить. — Ты сам предложил! Чтобы потом не жаловался на то, что тебе не удобно. – Грейс легла на бок, лицом к парню и положила одну руку под голову, а вторую - на грудь слизеринцу. Драко заметил, что девушка замолчала, видимо о чем-то задумалась. Йордан думала о том, что его сердце так колотилось, что казалось на ладони будут от такого биения настоящие синяки. А Малфой знал, что ее нужно брать и уносить, буквально на руках, отовсюду. Она жила в каком-то своём мире, где самые важные войны и сражения происходили внутри, в душе. Он смотрел на неё и понимал, что именно она делает его счастливым, несмотря на все "за" и "против", лишь улыбнувшись своей до боли милой улыбкой. — Нам нужно сделать фото. – Сказала неожиданно она, Вырвавшись из своих мыслей. — Зачем? — Ну как зачем, чтобы ты был со мной даже, когда не рядом. — Если хочешь, сделаем. — Отлично. На курс младше меня учиться мальчик, он увлекается фотографиями. Только сначала надо чтобы твои порезы зажили. — Это лишь пару царапин, уже все хорошо. Завтра буду на занятиях. – Драко положил свою руку, на руку девушки. Перед ними непонятно откуда появилась мадам Помфи и разсерджено сложила руки. — Молодые люди, вам не кажется, что что-то не так? Грейс, тебе бы уже возвращаться в гостиную, ты пила сегодня таблетки? — Да конечно, можно ещё минутку? – У Йордан был настолько умоляющий взгляд, что мадам лишь вздохнула и ушла. — О каких таблетках идёт речь? – Спросил обеспокоенно парень. — Да так, от бессонницы. — Надо придумать как нам связываться. Если сон не будет приходить, будем встречаться и болтать. — В такие моменты я жалею, что мы не в одном факультете. — Или что нет гостиной для всех факультетов. – Добавил парень. — Увы. Мне уже нужно идти. Спокойной ночи, выздоравливай. – Девушка нежно поцеловала парня в щеку, и помахав ему, встала с постели. Она также пожелала выздоровления Майку, а затем покинула палату.

***

Девушке стоило многого дождаться следующего дня. Парня выписывали только к ужину, поэтому около пяти вечера она пошла к медицинскому крылу. На встречу ей вышел Драко. Выглядел он как всегда идеально: аккуратно уложенные волосы, чёрный джемпер, а на лице не было ни единого признака вчерашней драки. Увидев парня, гриффиндорка остановилась и улыбнулась. Сердце начало предательски выскакивать из груди: неужели возможно испытывать настолько сильный спектр эмоций и чувств к одному человеку одновременно? Драко подошёл к девушке и взял ее за руку. Она была как всегда прекрасна: волнистые волосы, вязаный пудровый свитер. Главным украшением конечно же были наполненные радостью глаза. — Как себя чувствуешь? – Девушка прочно переплела свои пальцы, с пальцами парня. — Отлично. Идём на ужин? — Не-а. Неужели ты забыл что я тебе говорила? Мы идём фотографироваться. — Прямо сейчас? — Прямо сейчас. — Хорошо, идём за мантиями. — Не нужно, будем фотографироваться без них. – Девушка улыбнулась и потянула парня в сторону выхода со школы. — Вертлявая, ты ведь понимаешь, что на улице зима? — Ага. – Засмеялась Грейс. Теперь "вертлявая" звучало для неё совсем по-другому. Драко взмахнул палочкой, наколдовав вокруг себя тепло, и Йордан взяла его под руку, чтобы тоже попадать в зону действия заклинания. — Ну давай быстрее. Нас уже ждут. – Сказала нетерпеливо девушка, ведя парня к чёрному озеру. Даже не смотря на чары, было достаточно холодно, а на улице уже темнело. — Кто ждёт? — Колин. — Криви что-ли? Ещё какая-то грязнокровка меня не фотографировал. – Буркнул парень и сощурился. — Да ладно тебе! Он очень талантливый, ты бы видел его работы. – Девушка положила на ходу голову на плече парня. — Ну Драко. — Хорошо, уговорила. — Отлично. – Грейс поцеловала парня в щеку. Когда они дошли к чёрному озеру, их уже ждал младше их на год гриффиндорец, с озорной улыбкой и блондинистыми кучерявыми волосами. — Я Колин. – Мальчик улыбнулся и протянул Драко руку. Слизеринец закатил глаза, но увидев настойчивый взгляд девушки протянул руку в ответ. У него пронеслось в голове, что надо будет ее потом помыть. — Колин, что это у тебя. – Грейс начала рассматривать странную вещь в руках парня. — Это у магглов такой фотоаппарат. Палароид называется, он печатает фотки сразу, их не нужно проявлять. Фотографии не будут двигаться, зато она будет цветная. — Ух ты. Смотри нам нужна очень милая совместная фотография. — Тогда предлагаю пойти на лёд. – Колин тоже слегка волновался, не каждый день его лично просили сфотографировать кого-то. — На лёд? – Драко посмотрел в сторону озера. От таких холодов конечно это было вполне безопасно, но скользко ведь. — Там красивый фон. За вами будет вдалеке замок. – Сказал осторожно гриффиндорец ,и кивнув, Драко взял Грейс за руку и они пошли на середину льда. Девушка начала придумывать как встать для фото. — Ничего не думайте, просто проживите этот кадр. – Сказал Колин и направил на них камеру. — Это как? – Почти спросила Грейс, но Драко обнял ее обеими руками и поцеловал. Девушка же в ответ обвила руками шею парня и встала полубоком. В какой-то момент они и вправду забыли, что их фотографируют, что они на льду, и окончательно расслабившись, Грейс хотела полностью повернуться к парню, но не удержала равновесие, поскользнулась и упала, потащив за собой и слизеринца. Они лежали на спине, на льду, возле друг друга, и вспомнив как пару месяцев назад, они так валялись в Хогсмиде, девушка начала смеяться. В этот момент подошёл Колин и сфотографировал их сверху. Спустя минуту, чувствуя холод, Малфой осторожно поднялся и подал руку гриффиндорке. Они не замечали ни мороза, жалящего кожу, ни сильного ветра, что бросал в лицо колючие снежинки, ведь на душе было как никогда тепло. — Печатать или нет? Я просто использовал уже весь запас, у меня пленки только на два фото. – Сказал грустно Криви. — А мы можем посмотреть, что вышло? – Спросил неожиданно по-доброму Драко, чем вызвал немалое удивление у обоих гриффиндорцев. Ладно, он к Грейс хорошо относился, но к другому гриффиндорцу, ещё и магглорожденному... Не совсем в его стиле, однако. — Не-а. — Тогда печатай, что есть, то есть. – Грейс махнула рукой . — Хорошо. – За минуту мальчик протянул Драко две фотографии и Грейс так их хотела посмотреть, но Малфой лишь отвёл руку. — Мы уже задубли с тобой, сначала вернёмся в замок. – Сказал настойчиво слизеринец. — Ладно. – Протянула она в ответ. — Колин, спасибо тебе большое. — Пожалуйста. Драко взял Грейс за руку, они сошли со льда и побежали в замок. От такой пробежки они сбили дыхание полностью и теперь двое подростков с красными носами забежали с ближайший кабинет. Это был кабинет Флитвика, которого там, к тому же, не было. Только отдышавшись Драко показал обе фотографии. Одна из них была очень романтичная, нежная, а на второй Колин запечатлил момент, где они лежат на льду, Грейс смеётся, а Драко в этот момент повернув голову смотрит на неё. Девушка немного нахмурилась. — Если ты не будешь против, я заберу ту фотографию, где мы целуемся. На той где я смеюсь, это совсем не романтично. — Мне не принципиально. – Грейс улыбнулась и забрала понравившуюся фотографию. Драко был рад, что у него осталось именно то фото, которое вышло случайно. Оно было настолько искренним. Как и в реальной жизни, на фото он любовался ею. – Драко подошел к столу и взял перо. — Можно на секунду твою фотографию? – Спросил он и протянул руку. Когда девушка вручила ему фото, он перевернул его, положил на стол и написал кое-что. Грейс взяла фото и посмотрела на обратную сторону. Внизу с правой стороны был год, а по середине фраза "Порой мы можем узнать правду лишь через взгляд". Девушка посмотрела на парня. Да, взглядов они пережили достаточно. От ненавистных, к полных нежности. — Я тоже хочу кое-что написать. – Грейс взяла фото, что было у Драко, и перо, а затем аккуратно вывела буквы. Она протянула парню фотографию и он удивлённо на неё посмотрел. — Ушао ми ми под кожу? – Спросил он слегка неуверенно, пытаясь произнести написаное правильно. — Что это значит? — Если честно, не знаю. – Грейс улыбнулась. — Это сербский. Когда мама вернулась из Дурмстранга отец ей это написал в конце своего первого письма. Думаю, это связано с большой привязанностью к человеку. – Драко перевернул надпись и взглянул ещё раз на фото. В какой-то момент ему показалось, что в его в руках самый ценный клад. Он подошёл и обнял крепко девушку. Настолько крепко, что казалось, она начнёт задыхаться. В его взгляде мелькнула не свойственная для него, всегда такого серьёзного, нежность, и, вместо того, чтобы вырваться из объятий, Грейс потянулась к его губам. Она оторвалась от парня спустя пару секунд, вспомнив, что они в кабинете учителя, который может зайди в любую секунду. — Знаешь, ты ведь не ел со вчерашнего дня. Мы ещё успеваем на ужин. – Девушка поправила воротник джемпера парня. — Как раз на начало. Нам бы приходить самыми последними, тогда мы сможем сидеть вместе. — Боюсь, если мы так будем делать, то напрочь забудем о друзьях. – Грейс улыбнулась и вышла с кабинета. Они шли коридором за руки, наплевав на то, что теперь это запрещено. И хоть Драко вступил в Инспекционную Дружину, ему тоже было все равно, он просто наслаждался моментом. Навстречу им вышла девушка. Это была бледная блондинка, с голубим глазами и средним ростом. Она не шла, а будто порхала по воздуху, хоть и выглядела взволновано. Незнакомка была не в форме, а в вязаном бежевом платье. Драко и Грейс переглянулись: уж они знали каждое лицо в Хогвартсе. Увидев их, девушка подбежала к ним. — Извините, а не подскажете, где тут Большой Зал? - Спросила она неуверенно. — Мы сейчас направляемся как раз туда. – Грейс улыбнулась незнакомке, но тем не менее, крепче сжала руку парня. — Я тебя здесь никогда не видела. — Я новенькая. – Сказала та дружелюбно. — Не знал, что в Хогвартс берут учеников старших курсов. – Драко слегка обнял Грейс. — Меня перевели с Шармбатона. Родители сюда по работе переехали. Я на пятом курсе. — Как и мы! Я Грейс. Грейс Йордан. А это Драко Малфой. – Гриффиндорка видела насквозь людей, но незнакомка казалась такой доброй и скромной, что не было понятно действительно ли она такая. — Я Элиза Добрев. Меня сейчас будут распределять, так переживаю. — Не волнуйся, каждый из факультетов классный, но если попадёшь на Слизерин, то сочувствую. – Грейс засмеялась, а затем добавила: — Я знаю только одного нормального слизеринца. – Драко фыркнул, но затем улыбнулся. Трое людей зашли в Большой Зал и сразу приковали к себе всеобщее внимание. Драко, улыбнувшись Грейс, пошёл за свой стол. — Удачи. – Шепнула Йордан Элизе и пошла к гриффиндорцам. Новая знакомая слегка неуверенно пошла в конец зала. Там стоял стул, на который она почувствовала, что должна сесть. К ней подошла женщина в очках. — Ученики, хочу вам представит нашу новую ученицу. Она перевелась с Шармбатона. Элиза Добрев. Сейчас, я надену на тебя шляпу и она произнесёт, на какой факультет ты поступишь. Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй или Слизерин. – Обратилась Минерва к девушке. Она взяла распределяющую шляпу. Грейс ставила у себя в голове ставки. Она явно не блистала умом, не была мега активной, но при этом, по крайней мере, по первому впечатлению, казалась божьим одуванчиком. Скорее всего Пуффендуй. Она пристально смотрела на девушку, и то как на неё надевают шляпу, не прошло и секунды, как на весь зал раздался крик "Слизерин"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.