ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
21 день без Отряда. Слишком долгое число для неё. Йордан шла спокойно по коридорам замка, время от времени оглядываясь, не следит ли кто-то за ней. Остановившись, перед девушкой возникли двери. Она зашла внутрь в такое уже родное помещение. Грейс громко поздоровалась со всеми и подошла к Симусу. Парень сразу влился, после того как помирился с Гарри. Они о чем-то болтали пока ученики сходились и на большое удивление Йордан одной из учениц оказалась Элиза. Она зашла и начала со всеми здороваться. — А она что здесь делает? – Тихо прошипела Грейс сквозь зубы. — Пару недель назад спалила нас случайно. Но вместо того чтобы сдать, попросилась сюда. – Симус пожал плечами. — Она слизеринка. Не боитесь того, что будет сливать все Амбридж? — Нет. Ты ведь Малфой тоже рассказала. — Что? — Даже не пытайся отрицать. В жизни не поверю, что он не знает. Другой вопрос, почему мы все ещё здесь. — Он пообещал что сам никому ничего не скажет. — Было бы хорошо. — Грейс! И ты здесь! Может быть именно на занятиях мы сможем больше общаться. – Блондинка подбежала к гриффиндорцам. Она была ниже Грейс, ещё худее и имела длинные белые волосы. — Было бы хорошо. — Грейс, можно тебя? - Гарри окликнул Йордан и она вздохнула, поблагодарив Вселенную, что Поттер прервал их разговор. — Можешь вызвать патронус? У некоторых ребят после перерыва на Рождественские каникулы были сложности. Грейс кивнула и взмахнула палочкой. Большой волк заискрился светом и сел перед девушкой. Она улыбнулась своему животному. Элиза подошла по ближе. Когда-то Драко рассказывал ей, что у него патронус волка. Серьезно? У них даже патронусы одинаковые? Просто смотреть противно, до чего они влюблены друг в друга. — Отлично. – Кивнул Гарри и отошёл к Невиллу. Грейс оглядела зал в поисках своих любимых близнецов. Фред и Джордж кидали друг в друга заклинания. — Экспеллиармус! – За миг палочки братьев были в руке у девушки. Она подошла и отдала их парням. — Цветочек, спокойней. – Фред забрал палочку и улыбнулся подруге. — У меня авантюрное настроение. Нет никаких идей? – Сказала она тихо. — Неужели свершилось? – Обрадовался Джордж и переглянулся с братом. — Как тебе подсыпать кое-что на кухне, чтобы после завтрака у каждого ученика изменился цвет волос на некоторое время? — Я не против. Какой план? — Ты не будешь против если мы возьмём с собой облачко? – Фред наклонил голову. — Облачко? — Принцессу слизеринскую. – Объяснил Джордж. — Нет, я против. С какой стати в нашей компании есть четвёртый? — Она не в нашей компании, просто очень просилась пойти с нами. В Шармбатоне не было принято шутить. — Поверьте, мне все равно. — Не будь такой категоричной. — Одно дело три гриффиндорца. Другое дело ещё одна слизеринка. Раз так хотите показать ей прелести шуток идите втроём. — Чего ты злишься? Она же реально нормальная. — Я не злюсь. – Грейс сделала глубокий вдох и сказала это более спокойно. — Если тебе принципиально, то мы никуда не пойдём. Ты то нам дороже. – Фред обнял подругу, а за ним подошёл и Джордж. — Пойдём втроём, как в старые времена. – Джордж не понимал причину злости девушки, но уж такая Грейс. Своенравность никак не обьяснить. — Хорошо. Тогда в зале в час ночи? — Да, давай так. – Грейс отошла в сторону и начала с Джинни практиковать заклинания. Она искренне удивлялась, Уизли была очень сильной. Спустя два часа занятий была схема, которую они проходили каждый раз. Все уходили по очереди, с разницей в пару минут. Грейс вышла первая и пошла по коридорам. Она окунулась в мысли. Где бы она не находилась, Элиза оказывалась рядом. Йордан видела Добрев насквозь, или она ошибается? В какой-то момент Грейс показалось, что слизеринка медленно оказывалась на ее месте. Нет, в Хогвартсе было пару девочек с младших курсов обычно, что немного копируют популярных девчонок. Но у Добрев определенно было что-то на уме, только в отличии от Грейс она была, кем там? Облачком? Ну хоть не цветочком. Находясь в раздумьях, девушка не заметила как случайно задела человека, шедшего ей навстречу. — Извините. – Буркнула она и пошла дальше, даже не оглянувшись на того, кого она столкнула. И очень зря, Люциус Малфой развернувшись внимательно смотрел на неё.

***

Драко шёл с Элизой в гостиную. Точнее, он учился в библиотеке, а она пришла за книгой. Поэтому сейчас вдвоём они возвращались к себе. Драко остановился увидев своего отца. — Пап? Что ты здесь делаешь? — Здравствуй, Драко. Не представишь меня своей подруге? – Парень взглянул на Добрев. — Моя одногруппница Элиза Добрев. Элиза, мой отец Люциус. — Рада знакомству. – Девушка ослепительно улыбнулась. — Взаимно. — Элиза, я догоню тебя. – Драко поймал взгляд отца. — Конечно. До свидания. – Слизеринка оставила Малфоев. — Она мне нравиться. Гораздо лучше дочки Йордана. – Сказал мужчина, только девушка отошла. Драко закатил глазам, проигнорировав реплику отца: — Что ты здесь делаешь? — Навещал Долорес. Почему ты не говорил, что бился с каким-то когтевранским полукровкой? — Это неважно. Я тоже виноват. — Он не знал, на кого поднял руку. Должен идти. До встречи. — Пока. Маме привет. – Мужчина кивнул и не выражая никаких эмоций оставил своего сына одного в раздумиях, что он, черт возьми, забыл в школе.

***

Шалость удалась. Завтра у всех будут разноцветные волосы. Было около двух ночи и братья пошли к себе в спальню. Грейс померяла зал шагами и поднялась в комнату мальчиков, где спал Гарри, Рон и остальные друзья с ее курса. Она села на корточки напротив кровати Поттера. — Гарри. Гарри, проснись. – Прошептала она. Спустя минуту парень и вправду проснулся. Будучи сонным он не совсем соображал. — Помнишь Рон мне говорил о мантии-невидимке? Можешь одолжить мне ее на час? – Девушка скрестила пальцы. — Зачем тебе? — Хочу пойти на кухню. Я голодная. – Соврала она. — Завтрак через пару часов. — Я умру с голода до утра, если не съем чего-то. Пожалуйста. — Ладно. В тумбочке, только верни на место. — Спасибо! – Обрадовавшись, девушка достала мантию и накинув на себя вышла из комнаты, а затем гостиной.

***

Сегодня Грейс можно было не будить. Несмотря на то, что она была как зомби, девушка все же выползла на завтрак. Результат должен был быть через час, чтобы волосы окрасили всем. Она тоже начала есть, чтобы не остаться в стороне. Ещё и суббота, все будут долго сидеть в зале. Она хитро переглянулась взглядом с братьями. Оставалось пару минут до того, как шоу начнётся. Первый подорвался мальчик с Пуффендуя и затем началась волна криков. За пару минут, у каждого ученика был другой цвет волос. Грейс подняла голову: Драко что-то что обсуждал с друзьями. Теперь его волосы были цвета вороньего крыла. И сказать правду, он все равно оставался красавчиком. Грейс взяла локон и увидела, что ее волосы алого цвета. Какие-то девочки начали передавать зеркало, и она тоже смогла краем глаза взглянуть на себя. "Вау" - пронеслось у неё в голове. На миг она даже задумалась о том, чтоб перекраситься. Ученики яро обсуждали произошедшее, пока Амбридж выбегала из зала с зелёными волосами. Зелёный и розовый, смешное сочетания. У Гермионы были синие волосы, у Гарри белые, а все Уизли имели теперь ярко-жёлтые волосы и были как цыплята. Грейс стала из-за стола и подошла к выходу, куда сразу же подошёл и Драко. Он оглядел волосы своей девушки. — Ну и огонь. — А то. Тебе с тёмными тоже не плохо. — Так я больше Блэк, чем Малфой. – Улыбнулся он. — Я так понимаю это твоих и Уизли рук дело. — Нет конечно. — Точно ваших. И долго мы будем ходить разукрашенный во все цвета радуги? — Окола часа. — Не хочешь прогуляться? — Да, конечно. Я пойду за мантией. — Хорошо, тогда через пятнадцать минут при входе в замок? — Договорились. – Грейс поцеловала парня в щеку и пошла в свою гостиную. На встречу ей вышел Майк. Она его давно уже не видела, и он больше приходил на занятия ОД. У парня был его натуральный цвет волос. — Ей, а это что такое? Иди поешь! – Сказала весело Грейс, но перестала улыбаться, увидев, что у парня красные от слез глаза. — Майк, что случилось? — Я только что от Амбридж. — Что она сделала? — Я ухожу со школы. — Что? Всмысле? — Вчера отец Малфоя приехал, настоял на этом. А жаба согласилась. — Неужели все настолько плохо? — Это как штраф, чтобы вернуться должен заплатить очень большую суму. — Сколько? — Почти три тысячи галлеонов. — Сколько? Это сумасшедшие деньги ведь. — Да, именно поэтому я сейчас уезжаю. — Прости меня. — Все впорядке, ты не виновата. Надеюсь когда-то ещё пересечемся. – Парень пошёл дальше и Йордан продолжала смотреть на него уходящего. У его матери и в помине не было таких денег. Подумав минуту, девушка бросилась к выходу. Драко уже стоял и рассерженная девушка почти врезалась в него. — Воу, осторожно. Где твоя мантия? – У Драко уже были волосы его цвета, Грейс не знала или у неё тоже, ведь сейчас думала совсем о другом. — Как ты мог так поступить? – У Йордан наворачивались слезы на глаза. — Что случилось? — Майка исключили из-за вашей с ним драки. Твой отец ведь вчера приезжал. — Да. Грейс, я клянусь, я не имею к этому никакого отношения. — Мне все равно. У его семье нет денег, чтобы он вернулся. Делай, что хочешь, но верни его. — Это решение моего отца, я не смогу его переубедить. — Значит мне очень жаль. — Ребят, у вас все хорошо? – Грейс обернулась. Чертова Добрев. — Почитай, что значит слово невовремя. А тебе, я все сказала. – Грейс закатила глаза и убежала прочь. Она уничтожила Майку жизнь. Как обычно, ничего от неё хорошего. Драко стоял молча, смотря вслед убегающей девушки. — Что случилось? – Элизы встала перед парнем — Ничего. Просто тот факт, что у нас разные друзья намного сильнее влияет на наши отношения, чем я думал. – Драко не хотел жаловаться. Он сам чувствовал вину и перед Грейс и перед Гордоном. — Идём в зал? Тебе нужно успокоиться. — Да, ты права. Слизеринцы вернулись в свою гостиную и сели на диване. Элиза взяла альбом и принялась что-то рисовать, а Драко просто смотрел в камин. Он взглянул на Элизу. Время текло незаметно, никуда не надо торопиться, никуда не надо спешить. Она ему чем-то напоминала маму. Девушка та, кого родители описывали для него как идеальную. Элиза была спокойной, нежной, могла идти на компромисс и прекрасно сглаживала все углы. Возможно отец прав, она была бы для него хорошей парой. Она была беззащитной, ее нужно было защищать от всего вокруг. Другое дело Грейс. Та сама кого угодно защитит. Там скорее других от неё спасать надо. Достаточно тяжело находиться возле вечно активного человека, который на все имеет своё резкое мнение. Единственным врагом Йордан была она сама. Он задумался, как так выходит. Когда возле тебя идеальный человек, но тебе на него все равно. Ты даже мысли не можешь допустить, против своей. Хотя даже несмотря на все свои чувства, он уже слегка устал от этих американских горок под названием "Отношения с вертлявой". Элиза подняла свои небесно-синие глаза. — Что-то ты засмотрелся на меня. — Нет, просто задумался. И вообще давай уже сюда подушку. — Интересно. Мог бы и привлечь моё внимание другим способом. — Вряд ли. Мне просто нравится эта подушка. — Может спеть тебе ещё колыбельную? — Да ладно! Я ещё не слышал, чтоб ты пела, это впервые. Не говори слов, которые могут вызвать недопонимание. – Сказал уже более сухо парень. Элиза погрустнела. Девчонкам типо Грейс всегда везёт. Они рождаются в богатых семьях, где их бесконечно любят. В школе к ним хорошо относятся учителя, и все получаеться на удивление легко. У них полно друзей, и их веяно окружают толпа народа. Люди вокруг терпят все их минусы. А поклонников и то целое море, но они все равно выбирают тех, кто носит их на руках, а затем не ценят их. Полностью про Йордан. Воспринимает все как должное. Да будь она с Драко, она никогда бы не расстраивала его так. Девушка пододвинулась по ближе и за миг наклонилась, чтобы поцеловать парня. Она ликовала, вот, у неё будет все, о чем она мечтала. Статус, друзья, парень. В отличии от Йордан, которая останется ни с чем. Сейчас должно было произойти то, чего она ждала почти месяц... Возможно теперь наконец-то Драко откроет глаза и поймет кто есть кто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.