ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Элиза уже почти накрыла губы парня своими, но неожиданно для неё самой, в самый последний момент, Драко просто отодвинутся. — Нет. – Сказал парень и нахмурил брови. — Драко... — Я же сказал нет. Прости, если дал тебе ложные предположения, но я встречаюсь с Грейс, и у меня к ней чувства. — Даже не смотря на все то, что она вытворяет? — Да. Даже несмотря на это. — Она ведь такая... своеобразная. — Ага! А ещё Своевольная, капризная и манерная. — Стало быть, любишь ее. — Я не буду с тобой это обсуждать. И впредь, будет лучше, если ты ко мне не будешь подходить. – Глаза девушки наполнились слезами и она ушла в свою комнату. Драко устало потёр глаза. Да что же за день такой? Драко достал с кармана мантии фото. Нет. Чтобы не происходило, у него не возникало мыслей бросить Грейс. Грейс это другое. Как будто бы все было предрешено, он мог злиться на нее, но желания быть с кем-то другим не возникало никогда. Он взглянул на фото. Грейс и Драко. Драко и Грейс. Ушао си ми под кожу. Надо будет узнать, что это означает. Он спрятал фото и вышел с гостиной, чтобы найти свою девушку и помириться с ней. Долго искать не пришлось: она сидела на одном из подоконников смотря в окно. — Грейс. – Драко окликнул девушку и она сразу же обернулась. Гриффиндорка улыбнулась будто бы ничего и не было, и спрыгнув, подошла к нему. — Я надеялась встретиться с тобой. Прости меня пожалуйста. Не знаю, что на меня нашло. Не понимаю, как могла забыть то, что наши отцы те ещё психи и мы не можем влиять на их действия. – Девушка положила руки на плечи парня. В душе таился страх, что рано или поздно он просто "устанет" от неё. — Нет. Это ты меня прости. Мне следовало догадаться почему он здесь. — Надо будет что-то придумать, как вернуть Майка, поможешь? – Девушка подняла одну бровь. — Да, конечно. — Спасибо. И.. Нужно пойти к твоей гостиной, чтобы ты позвал Элизу. Я как-то так гаркнула на неё, хочу извиниться. Да и вообще, я была какая-то предвзятая к ней со своего возвращения. — Нет, не нужно перед ней извиняться. – Сказал уже серьезно парень. — Почему? — Она не та за кого себя выдаёт. Не хочу, чтобы ты с ней даже общалась. — Есть что-то, чего я не знаю? – Грейс убрала руки и скрестила их. — Можно и так сказать. Забей, я уже разобрался со всем. — Теперь я не успокоюсь, пока не узнаю. — Это лучше для тебя, поверь. — В моей жизни слишком много лжи от людей, которые мне важны. Пожалуйста, не будь одним из них. Я ничего не буду делать, просто выслушаю и все. — Я тебя предупреждал. Вообщем, она пыталась поцеловать меня. — А ты что? – Глаза девушки округлились. — А ты как думаешь? – Сказал немного разъярённо парень. — Откуда мне знать! – Сказала громко девушка и нахмурила брови. — Зачем тебе истеричка, с которой ты вечно ссоришься, и которая никогда даже не прислушивается к тебе, поступая по-своему? — Даже не говори такое никогда. — Хочешь сказать, что это не правда? — Правда. Вполне вероятно, в пылу ссоры, мы однажды поубиваем друг друга. Вероятно, ты не будешь прислушиваться ни к единому моему слову, будешь сводить меня с ума, выводить из себя, выводить из терпения. Уверен, однажды я обязательно пожалею, что сделал тебе предложение. Возможно, раз в день мне захочется тебя придушить. Стабильно, раз в день, я буду биться головой о стену. Зачем, зачем я связался с этой сумасшедшей? Она ведь вертит мною, как хочет: бросает о земь, прыгает на мне, но в конце бросается на меня с поцелуем, но ради этого поцелуя, я, поверь, готовь бросить свою жизнь к твоим ногам. А ты бросишь? – Глаза гриффиндорки наполнились слезами. Мало того, что Драко видел свое будущее с ней, так ещё и полностью принимает ее такой, какая она есть. — Пойми, я всегда с тобой. Неважно, какое у тебя настроение, как ты выглядишь. Ты - это ты. Со своими странностями, привычками, характером. И я люблю все эти вещи в тебе. Поэтому не говори больше так, будто бы меня испугает что-то в тебе. Ну чего ты? Успокойся. – Парень крепко обнял девушку, увидев, что она растрогалась и поцеловал ее в голову. — Все в порядке. — Пообещай, что ты не будешь ничего выяснять с Добрев. — Конечно обещаю. Игнорирование - лучшая месть. — Вот и отлично. Что будешь сейчас делать? — Пойду отдохну. Чего-то голова разболелась. — Хорошо. Встретимся на обеде. – Парень поцеловал девушку и ушёл, а Грейс мигом пошла по коридорам школы. По удаче, навстречу шёл Крэбб. — Эй, Винсент. Иди сюда. — Чего тебе? – Буркнул парень. — Иди в гостиную, скажи Добрев, что ее ждёт Снейп на Астрономической Башне. Это срочно. Ты ведь знаешь Снейпа. — Щас. — Не щас, а оживился и пошел. – Парень кашлянул и ушел. Грейс поднялась на башню и принялась ждать, нервно теребя подол юбки. Спустя пятнадцать минут поднялась Элиза. Увидев Йордан, она попыталась уйти, но девушка загородила слизеринке путь. — Где профессор Снейп? – Спросила она растеряно. — Его здесь нет. Но есть я. – Грейс спокойно засунула руки в карманы. — Что тебе нужно? – В глазах слизеринки читался настоящий ужас, почему так, Йордан не могла понять. — Ничего. Только поговорить. Ты ведь так этого хотела? Да, Элиза? — О чем? — О том, зачем ты пыталась поцеловать моего парня. Я сразу заметила, что-то не то, но сомневалась. Ты ведь знаешь, что он в отношениях. Зачем такое делать? — Ваши отношения разваливаются. – Сказала агрессивно девушка. — Такое чувство, что он любит тебя, а ты лишь позволяешь себя любить. — Холодно Добрев. Очень холодно. Но даже если так, то все равно. Понравился? Самооценку захотелось поднять? Или просто меня смешать с землёй? Никогда так больше не поступай. Ни с кем. Если ты думаешь, что отношения уже не спасти, то ты ошибаешься. Это именно ты становишься причиной раздора. Люди - не игрушки. И не думай, что спасаешь то, чего уже нет. Это наши с ним отношения. Мы ссоримся, злимся, но если что, мы доведём это все до конца. Мы сами расстанемся, забудем друг друга. Без чьей-либо помощи. Не будет отношений - хорошо. Люди уже свободные. Но пока они есть, не нужно лезть. — Это все? — Ты ведь понимаешь, что не дай Бог я тебя увижу возле него? — Да.

***

— Крэбб. Где все? – Малфой зашёл в гостиную и сел возле друга на диван. — Кто где. Ребята в зале, девчонки в библиотеке, а новенькая у Снейпа. — Всмысле? Я только что был у Снейпа, никого там не было. – Парень нахмурился. — Разве. Мне твоя девушка просила передать, что Снейп ждет ее на Астрономической Башне. – Драко быстро сложил 2+2 и пулей вылетел из зала. Почему башня? Типо, если Грейс не понравиться то, что она услышит, то скинет Добрев оттуда?

***

— Это все? – Элиза держалась смирно, но была удивлена спокойствию Йордан. — Ещё нет. Я хочу чтобы ты выпила это. – Гриффиндорка достала с кармана маленький пузырёк с какой-то жидкостью. — Это отрава? Ты хочешь убить меня? — Нет, конечно, дурочка. Это сыворотка правды. Тебе ведь нечего скрывать? — Я не буду это пить. — У тебя нет выбора. Либо пьёшь, либо я использую "Круциатус" и поверь, я правда это сделаю. – Грейс бы никогда не использовала на ком-либо непростительнее заклинания, но видимо единственным способом было блефовать. Блондинка подошла и взяла пузырёк. Она открутила его и медленно выпила за раз. В дверях показался Драко, который буквально влетел. Он уже строил самые ужасные догадки, что там происходило, поэтому удивился, увидев, что девушки стоят совершенно спокойно. — Ты как раз вовремя. Представление сейчас начнётся. – Сказала спокойно Грейс. — Что ты сделала? — Дала ей сыворотку правды. Сейчас мы все узнаем. Элиза, где ты училась до Хогвартса? — В Шармбатоне. – По глаза Добрев было видно, что она не хотя говорила. — У тебя болгарская фамилия... Откуда твои родители? — Из Болгарии. — И учились небось в Дурмстранге? — Да. — Интересно. – Грейс переглянулась с Драко. — Как ты ко мне относишься? — Я тебя ненавижу. Ты разбалованная дура, котороя ничего не заслужила из того, что имеет. — Замечательно. А Драко тебе правда нравиться? Если да, то с каких пор? — Начал нравится совсем недавно. — А раз ты так меня ненавидишь, то зачем была такой доброй, набивалась ко мне в подруги? — Потому что... – Девушка замолчала, из всех сил сдерживая себя. Драко лишь внимательно наблюдал. — Ну? Отвечай. — Я должна следить за тобой... — Вот черт. Кому эту нужно? — Твоему отцу. – Грейс молча застыла на месте. — Так, а теперь все с самого начала. – Драко с волнением посмотрел на свою девушку. — Моей семьи нужны были деньги. И твой отец предложил моим родителям лишь до конца этого года перевестись сюда. — Что входит в твои обязанности? — Сообщать ему все о твоей жизни. Сделать так, чтобы ты рассталась с Драко, стала чувствовать себя некомфортно здесь и согласилась перевестись. — Теперь понятно, зачем ты так яро пыталась вытеснить меня. Куда он хочет меня перевести? — Вроде бы в Ильвермони или Колдовстворец. — Я все поняла. Итак, у тебя есть два варианта. – Сказала резко Грейс и подошла к девушке. — Первый, я пишу отцу, что рассекретила его глупую слежку и ты отправляешь к себе домой, не получив ни одного сикля. Либо, ты пишешь ему то, что я тебе говорю писать, доучиваешься этот год, получаешь свои деньги и уезжаешь прочь отсюда. Так какой вариант? — Второй. – Сказала тихо Элиза и опустила глаза. — Замечательно. А теперь убирайся от сюда. – Дважды просить не пришлось. Слизеринка мигом покинула башню. Грейс развернулась к Драко. — Серьезно? Слежка. Кто тут еще крыса? Учителя, ученики, эльфы? Он хотел отправить меня в школу в Ирландии, но видимо, для него это слишком близко и теперь он хочет, что бы я училась в Америке или России? — Это слишком, Грейс. Даже для него. — Я не вернусь домой. – Сказала она настойчиво. Он хотел отвернуть от меня тебя, Фреда и Джорджа, всех. Черт, я не удивлюсь, если это он сказал твоему отцу о Майке. Чтобы от меня возненавидели ученики, и чтобы мы поссорились с тобой. Ты бы видел ее глаза. Она боится меня, считает, что я такая же как отец. — Самое главное, что ты знаешь, что это не так. — Сколько ещё людей думают, что я идеальная? Она говорит, что мне повезло с семьей, но она не знает правды. Она говорит, что вокруг меня полно людей, друзей, но не знает, сколько времени я чувствовала себя одиноко. Черт возьми, она думает у нас идеальные отношениям, но даже за это она не знает, через сколько всего мы прошли ради этих отношений. — Со стороны все кажется проще. Если хочешь можешь жить у меня. Уверен, мама не будет против. — Спасибо. Я буду жить с бабушкой, уж она меня поймёт. Нужно было слушать ее, когда она рассказывала об отце. — Все будет хорошо. – Драко обнял девушку, сам все ещё находясь в шоке от того, что только что узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.