ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Апрель. Жизнь текла достаточно стабильно. Уроки. Отряд Дамблдора. Встречи с Драко. И на самом деле, Грейс впервые получала удовольствие от стабильности. Наконец-то спокойствие не утомляло ее, а наоборот заставляло идти вперёд. Подходя в пятничный вечер к Выручай-комнате, девушку не покидало переживание. Будто бы какой-то камень крепко прикрепили к сердцу и теперь он не давал спокойно ей выдохнуть. Во время занятий все было как и обычно, ничего нового. Ребята вновь вызывали патронус, и в какой-то момент, услышав странный шорох, Йордан перевела взгляд на люстру. Она сначала шаталась, а затем начала мигать. Оглушительный звук заставил всех учеников обернуться на пустую стену, с которой только что упало огромное зеркало. Гарри подошёл туда, а за миг отскочил с каким-то первокурсником. По инерции девушка схватила за руку Полумну, что стояла рядом, и потянула в конец зала. Через образовавшуюся большую дыру в стене, что появилась в следствии Бомбардо максимум, можно было видеть, кто нарушил их занятие. Около довольной Амбридж находился Филч со своей кошкой, а за их спинами стояли и ухмылялись слизеринцы. За миг к ним подошёл ещё и Драко, держа Чжоу за мантию. — Кто здесь главный? – Сказала приторно жаба. Не долго думая Гарри сделал шаг вперёд. — Я не удивленна, Поттер. Все на выход, я потом решу что с вами сделать, а вы, Поттер, за мной. Ученики начали медленно расходиться, бросая ненавистние взгляды и на когтевранку, и на слизеринцев, и на Амбридж. Грейс вышла и пошла вдоль коридоров школы, идя нарошно к гостиной самым длинным путём. Около самой гостиной Гриффиндора Драко догнал ее, и взяв за запястье развернул к себе. — Я же говорил тебе не идти сегодня! – Драко был зол. Он ведь предупреждал ее, почему нельзя было просто поверить на слово и послушаться? Поступить хоть раз, как сказал он. — Ты не говорил по какой причине... Почему ты не остановил их? – Грейс помнила их договор. Она знала на что идёт. — Я тебе говорил, что не буду рассказывать ничего, но и не буду вмешиваться. – Йордан кивнула. И вправду. — Она же спустит с Гарри шкуру. – Теперь это была единственная вещь, о которой беспокоилась девушка. — Если честно, я удивлён, что она не приплела в эту всю ситуацию тебя. – Малфой провёл по волосам. Он ждал новой ссоры, новой истерики, но девушки была вполне спокойной, адекватно оценивая его слова. — В этом суть. За мной стоит семья, а за Гарри никто. – Грейс вздохнула. Она хорошо начала общаться с Поттером с тех пор, как они начали хранить общую тайну, имя которой было Сириус Блэк. — Все равно лучше не попадайся ей на глаза. – Драко проигнорировал реплику девушки. Что бы не случилось с Поттером, ему абсолютно все равно. — Я пойду в зал. Нужно много обсудить все с ребятами. Поговорим потом. – Девушка дотронулась до руки слизеринца и грустно улыбнулась. — Хорошо. – Драко посмотрел на неё грустную и развернувшись, ушёл. Нет. Он сдал не вертлявую, а ее шайку. Это ведь совершенно две разные вещи. Или нет? Зайдя внутрь в зале уже сидели Фред, Джордж, Гермиона, Рон, Джинни и Невилл. Остальных гриффиндорцев не было. Девушка села на кресло и окунулась вместе со всеми в такую же гробовую тишину, что была и до ее прихода. Спустя двадцать пять минут пришёл Гарри. Он выглядел очень обеспокоенным. Парень сел на кресло и устало почесал глаза. — Дамблдор ушёл. Теперь Амбридж директор. – Сказал он кратко и все присутствующие вздохнули. Случилось худшее. — Не волнуйся, подумаешь. Найдём новое место, где будем собираться. – Сказал усилительно Рон. — Все окончено. Больше никто из вас не пострадает из-за меня. — Нас все таки Чжоу сдала? – Спросил осторожно Невилл. — Да, я говорил с ней. Все конченно. Поверить не могу, что она сдала нас. — Что ты сказал ей? – Гермиона, сидевшая на полу, посмотрела грустно на друга. — Сказал, чтобы больше не подходила ко мне. На данный момент не хочу ее видеть. — Правильно сделал, она предательница. А значит ей нельзя больше доверять. – Джинни посмотрела на парня, но тот лишь все ещё молчал. — Джинни, ты не права. Ее заставили. Нельзя Чжоу за это винить. – Гермиона встала на защиту когтевранки. — А как по мне, как раз таки Джинни права. – Присутствующие перевели взгляд на Грейс, которая во время таких моментов выражалась редко, но прямо в точку. — Подумай, если бы тебя заставляли сказать, что бы ты сделала? – Грейнджер хотела довести свою правоту. — Не рассказала бы. Пусть бы пытали, выгоняли со школы, угрожали. Я бы молчала, чего бы мне это не стоило. Более того, Гермиона, я твёрдо уверенна, что ни один бы гриффиндрец не сдал нас. Вот здесь и наша ошибка. — В каком смысле? — Шляпа распределяет учеников по особым критериям, отбирая самых умных, самых добрых, самый злых и как видишь самых авантюрных. — Это слишком узкий взгляд. Нельзя судить людей по их факультетам, тебе бы это не знать. Мама с Когтеврана, парень со Слизерина. — Соглашусь, это узко. Всегда есть исключения из правил. – Грейс поморщилась, потому-что в мысль сразу пришёл Петтигрю. — Но в основном так и есть. Ни один бы первокурсник не прокололся, просто потому-чтобы верность у него в крови. — Хватит! Мы уже ничего не изменим. – Гарри резко вмешался в спор девушек и пошёл в спальню, ударив ногой об диван. Вслед на зим побрели и остальные ученики. Йордан, все ещё смотрела пристально на огонь в камине, и совершенно не заметила, как оказалась в зале одна с близнецами. — Цветочек, надо поговорить. – Сказал на удивление серьезно Фред. — Валяйте. — В общем... Мы с Фредом подумали и кое-что решили. Из квиддича нас выгнали, отряда больше нет. Учеба вообще не интересует. Больше не осталось чего-то, ради чего стоило бы здесь оставаться. — Джордж, на что ты намекаешь? – Девушка перевела глаза на братьев и впервые увидела в их глазах серьезность. — Мы не будем доучиваться в Хогвартсе. Уйдём красиво в конце этого учебного года. — И что будете делать дальше? Куда вам без образования? — Откроем лавку шалостей. Не зря ведь мы торговали продукцией весь год. Клиентура есть, товар тоже. Ты ещё будешь гордиться нами. — Я итак вами горжусь. Вы сказали нет поводов оставаться в школе. А как же я? Вы меня тут оставите? – Осознав, что парни не шутят и правда планируют уйти со школы, Гриффиндорка начала плакать. Они ведь ее лучшие друзья. Она встала с кресла и села между ними на диван. — Ну цветочек, мы будем приезжать к тебе в Хогсмид. И оставляем мы школу со спокойной душой. Пока здесь ты, все будет в порядке. А тебя не страшно оставлять, потому-что сама знаешь, Малфой за тебя будет и биться и кидаться на всех вокруг. – Грейс улыбнулась. — Единственная просьба, присматривай иногда за Джинни, она не совсем надежная. – Добавил Фред, который вечно переживал за свою единственную младшую сестренку. — Ладно. Обещайте только, что уйдёте под взрывы. Как и полагается лучшим шутникам Хогвартса. – Девушка вытерла рукавом остатки слез. Это их жизнь. Их выбор. Они никогда не осуждали и не переубеждали ее ни в чем. И она не будет, ведь они имеют право жить так, как сами того хотят. — Иначе и быть не может. – Сказали одновременно парни и обняли девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.