ID работы: 7743206

Снова вижу тебя

Гет
R
Завершён
1262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 528 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Драко плюхнулся на диван в своей гостиной. Чёртова вертлявая. Все лето настраивать себя на полный пофигизм, чтобы встретить ее и отключить мозг напрочь. — Убейте ее кто-то. – Сказал он тихо сам себе. — Кого? – Поинтерисовался Забини, уже наверняка зная ответ. — Та кого-кого, Йордан. – Блейз откинулся на кресле и улыбнулся. Все лето утешать друга, чтобы в первый же день он забил на все советы. — А кого же ещё. — Без проблем, Авада Кедавра и все, game over*. — Я не буквально. Убейте ее в моей голове. — Есть заклятия, которые могут стереть память о человека или изменить. — Да нет, это слишком. Да и мне кажется вертлявую даже при желании фиг забудешь. — Возможно, но я все равно знаю способ по-лучше. — И какой же? – Драко поднялся с дивана и сел. Возле него сидел Теодор и что-то читал, но он явно даже не вникал в их разговор. — Возможно тебе стоит расслабиться, переключиться. Оглянись вокруг, каждая слизеринка сохнет по тебе, да у тебя может быть полно новых девушек. И красивее, и веселее, и круче Йордан. — Это глупая идея. Оно тебе не поможет, только новые чувства помогут забыть старого человека. – Ворвался в разговор Нотт. — Ну вот, открою глаза, заодно и кого-то нового встречу. А вертлявую все, навсегда уже забью на неё. А то сколько можно. – Парень сомневался кто из его друзей более прав. — Если ты последуешь совету Забини, то это будет лишь иллюзия, что ты ее забыл. А на деле ты будешь каждую сравнивать с ней и ещё больше из-за этого париться. — Врядли. Драко, послушай меня. Йордан сумасшедшая стерва, которая крутила тобой так, как хотела, ничего не предлагая взамен. – Блейз взглянул на друга, который колебался, прислушиваясь к их, таким разным, советам. — Вон видишь, сидит за столом Кайли, она на год младше. Подойди к ней, и увидишь, она умрет со счастья и будет нормальной обычной девушкой, которая не будет доводить тебя до белого каления. Драко посмотрел на слизеринку. Ничего такая. Достаточно симпатичная. О ней конечно много чего плохого ходит. Но впринципе, почему бы и нет? Сколько можно делать Йордан центром Вселенной? Теодор уже достаточно "помог", настало время прислушаться к Блейзу. Он встал с дивана и подошел к девушке, которая что-то писала. — Прошу прощения, что прерываю, но мне нужно срочно сообщить тебе кое-что. — И что же? – У девушки словно отобрало дыхание, она поправила рукой локон русых волос. — Эта книга, с которой ты что-то списываешь, не моя случайно? — Да нет. – Спросила робко девушка, осознавая, что он просто спросил за книгу. — Странно, я ее просто как-то одалживал. Помню кому-то очень и очень красивому. Вот и решил у тебя спросить. — Что ж, хочешь - забирай. И кстати, не только книгу. – Девушка закусила губу. — Договорились. Рад был поболтать. Да и к тому же, теперь я знаю, какой у меня любимый цвет глаз. — Шутник блин. – Новая знакомая улыбнулась и принялась дальше писать. Малфой вернулся к своим друзьям. — Ну что? – Спросили одновременно они. — Это было слишком легко, но мне понравилось. Думаю она клюнула. — Красава, и заметь, не думаю, что она будет трепать тебе нервы, как вертлявая, как я уже и говорил. — Надеюсь, второй такой я точно не выдержу. — Ты ещё будешь жалеть об этом всем, и себя обманываешь и девушку. – Теодор пожал плечами и покинул парней, чья компания ему была не интересна на данный момент.

***

— Мисс Йордан, какой у вас сейчас урок? – Макгонагалл остановила девушку в одном из коридоров. — История магии, миссис. — Что ж, история отменяется, вас вызывает к себе директор. – Сказала ситно профессорка. — Но я же ещё ничего не сделала. Год только начался. – Девушка начала вспоминать все свои проколы. — Если это за тот случай с кошкой Филча, то я обещаю, что извинюсь перед ним и верну шерсть на место. — Что? – Минерва поправила очки. — Что? – К Йордан дошло, что дело не в этом и она только зря прокололась. — Заодно и узнали, кто оставил бедное животное совершенно без шерсти. И это в первый день школы. — Вот черт. – Сказала под нос себе девушка, коря себя за свой язык. — Подбирайте выражения. Я не буду снимать с вас балы, но я надеялась, что без Уизли вы будете вести себя более подобающе, чем в прошлые года. — Разумеется. — Вас вызывает директор по другому вопросу. — Хорошо, я к нему сейчас же зайду. Девушка немного беспокоилась, когда заходила к профессору Дамблдору. Зайдя в кабинет, он сидел за своим столом. — Доброе утро. – Сказала она неуверенно тихо. — О, Грейс. Присаживайся. – Профессор указал на стул и девушка села. — Угощайся. – Мужчина улыбнулся и протянул ей блюдце с конфетами. — Спасибо, мне сказали, что вы хотели меня видеть? — Да, как мама с папой, как бабушка? — Все хорошо, они передавали Вам привет. – Йордан пытались скрыть раздражение, почему нельзя сразу по сути? — Спасибо огромное, передай им в письме от меня тоже. — Да, конечно. — Я вот собственно тебя пригласил, как думаешь чего не хватает младшим курсам? — Хм, незнаю. Отдельного менее жёсткого квиддича? — Интересная идея. Но как думаешь, что им надо исходя из последних как раз таки политический событий? — Возможно, умение защищаться? В их программу входят элементарные заклинания, вряд ли умение леветировать перо им стильно поможет по жизни. — Именно! Поэтому я решил создать для них и всех желающих занятия, где они смогут учиться обороне. — Как Отряд в прошлом году? — Да, только легальный конечно же. У вас нет никакой дополнительной деятельности, или дополнительных курсов, поэтому я подумал, что ты бы могла стать их наставником. К тому же, у тебя прекрасная база знаний по заклинаниям и ты умеешь ладить с людьми. — Серьезно? Я буду очень рада! – Воскликнула девушка. — Да, занятия будут проходить по субботам после завтрака в Большом зале. И я буду каждую неделю присылать тебе какого-то ученика, чтобы было не скучно и была какая-то помощь. — Замечательно, но чему же их учить? — Вся программа на твоё усмотрение, только в рамках их возможностей. Врядли, они осилят что-то сильно тяжелое. — Ладно, я попробую им что-то подобрать. — И да, я все понимаю, сам таким был, но лучше в субботу не надевай тапочки, как сегодня, дети слушаются ведь только тех, кто для них в авторитете. — Да, конечно. – Улыбаясь во все 32 зуба, девушка выбежала из кабинета сразу в библиотеку. Она должна была хорошо подготовиться к своему первому занятию.

***

Несмотря на то, что это было утро субботы, Йордан с лёгкостью поднялась с кровати, повторив весь план действий на сегодня. Все свободное время на этой неделе она посвятила подготовке и теперь безумно уже ожидала самого занятия. От некого волнения, она даже забыла, что будет сегодня не одна, ведь какого-то ученика пришлют ей в помощь. Девушка завязала хвост и надела тканевые шорты, кроссовки и футболку. Она взяла ранее Сириусову палочку, и приняв пожелания удачи от девочек, вышла с комнаты. Зайдя в Большой зал, там было учеников пятнадцать. Дети разделились на группки в зависимости от их факультета. Три мальчика со Слизерина, пять ребят с Гриффиндора, трое с Пуффендуя и четверо с Когтеврана. Когда Грейс зашла они все замолчали. — Здравствуйте. – Сказал какой-то мальчик с Когтеврана. — Всем привет! Меня зовут Грейс и вот правило номер один. Никаких здравствуйте, обращайтесь ко мне на ты или Грейс. – Сказала дружелюбно Йордан, удивляясь, что ребята были какие-то перепуганные. — Все знают, зачем мы здесь собрались? — Будем учиться биться против Волдеморта. – Сказала тихо гриффиндорская девочка с очках. — Не конкретно против него, а в целом. Нужно уметь защищать себя и будьте уверенны, на этих занятиях вы научитесь это делать. — Слышала грязнокровка? - Сказал саркастично слизеринский мальчик с белыми, но не прилизанными, а взъерошенными белыми волосами. Грейс посмотрела на первокурсника и в голове у неё пронеслось "Маленький Малфой". — Правило номер два. Здесь нет факультетов, здесь никто никого не оскорбляет, и здесь никто никого не держит. Как тебя зовут? – Йордан подошла по ближе к мальчику, но говорила достаточно дружелюбно, как настоящая учительница, что не делит учеников на любимых и не любимых. — Педро. — Рада знакомству. Пожалуйста извинись перед Аннабелой. Мы с тобой потом ещё поболтает про это. Окей? – Сказала дружелюбно Грейс. — Окей. Извини меня. — Все хорошо. – Ответила девочка и поправила очки. — Молодцы. Мы с вами все познакомимся в процессе, а сейчас я попрошу вас разделиться на пары, причём так, чтобы напротив вас оказался человек с другого факультета. – Дверь открылась и Грейс уже хотела поприветствовать опоздавшего ученика, но в зал зашёл Драко. Он слегка удивился, увидев девушку. — Тоже хочешь научиться биться? Что ж, двери клуба открыты для всех. – Протараторила Йордан. — Меня сюда прислал Снейп. Привет Педро, Джулиан, Энтон. – Парень кивнул слизеринцам и встал возле девушки. — Что ж, полагаю сегодня ты будешь мне помогать. Я пожалуй продолжу. Ребята, сегодня первое занятия, проведём его весело. Будем учить заклинание Таранталлегра. Кто-то знает о нем что-то? – Драко поднял руку. — Я не сомневалась, но может кто-то из вас знает? — Его придумал Захарий Иннокенти в Италии, чтобы пробудить вулкан. – Сказала неуверенно девочка в очках. — Отлично, а ты знаешь, что оно делает? — Нет. — Это грубо говоря, сглаз, заставляющий танцевать человека против его воли. Это шуточное заклинание, но его можно использовать в дуэли, так как попробуй биться, когда тебя даже ноги не держат. Драко, ты не будешь против, если я покажу заклинание на тебе. — Валяй вертлявая. – Парень пожал плечами и засунув руки в карманы встал напротив девушки. Малфой смотрел прямо на неё, спокойно стоя. Грейс направила палочку на парня, но не торопилась произнести заклинание. Перед глазами пронёсся момент, когда она в кабинете Амбридж связала его верёвками. Уже тогда нужно было понять, что это конец их отношениям. — Все хорошо вертлявая, это безобидное заклинание. Я как-то переживу. – Драко ухмыльнулся и Йордан поняла, что уже достаточно долго стоит направив на него палочку, в то время, как ученики,задержав дыхание, наблюдают за этим всем. — Таранталлегра. – Драко начал выплясывать чечетку, сам улыбаясь при этом и ученики начали смеяться. — Чтобы заклинание прекратилось, достаточно просто перестать направлять палочку на объект. Девушка опустила палочку и Драко остановился. — Классно потанцевал однако. Помнишь как на втором курсе на дуэле я наложил это заклинание на Поттера? — Снейп быстро прекратил это. Теперь ваш черёд. Если у кого-то есть вопросы обращайтесь, я если что помогу. Пока тренируйтесь, я наблюдаю, потом буду подходить к каждой паре. – Грейс подошла пьедесталу которая разделяла учительский стол и стола учеников. Она села на ступеньки и начала вытирать ладони об шорты. Она сложила руки в кулаки. — Спокойней, ты вся трясёшься. – Драко нахмурил брови и сел возле девушки, увидев, что она сильно напряжена. Только сейчас Грейс осознала, что прадва трясётся как листок на дереве в бурю. — Мне порой кажется, что я чего-то не знаю. — Да, жизнь короткая, ты не можешь всего знать. Это новость для тебя? — Я больше не тот человек, которым была раньше. Теперь проблемы не ограничиваются с кем сегодня я поссорилась. Понимаешь? И я не знаю, кто я теперь. – Девушка не хотела ничего говорить, но возле неё сидел человек, которому она раньше могла рассказать все, и тут уже дело привычки сработало так, что она сама начала все рассказывать. — Что с тобой произошло, Грейс? – Драко посмотрел на девушку. — Я почти умерла, вот что произошло. — Ну да. Ты фактически была между жизнью и смертью. Это точно влияет на человека. — Я поняла лишь то, что вся жизнь – это страдания. И этого не избежать – вот правда. Важно то, как мы справляемся с этими страданиями, как справляемся с правдой, которую узнаем. Дамблдор попросил помочь им всем, но посмотри на них. Меня фактически попросили подготовить их к войне, по сути. Как мне сказать этим детям, что жизнь полна страданий? — Тебе и не нужно. Они поймут это сами. Со временем. — Они такие милые, что хочется оградить их от этого всего. – В какой-то момент девушка забыла, что их разделяют всего каких-то пять лет. Она хотела им помочь. — Да... И жизнь скоро высосет из них эту радость. И здесь не будет ничьей вины, никто их не убережёт от этого, и не подготовит к этому. – Драко стало не по себе, когда он увидел слезы в глазах девушки. — Да не расстраивайся, в их жизнях также будет много хорошего, что будет каждого из них заставлять оставаться на плаву. — Да, пожалуй ты прав. — Ох уж вертлявая. Спокойно, все хорошо. — Да. – Девушка сделала глубокий вдох. Как же ей было сейчас хорошо. Сидеть возле этого человека, вдыхать родной запах, слышать его голос. Будто бы они и не расставались. Девушка хотела положить голову на плече парня, но резко встала, услышав, что у детей какая-то ссора. Она подбежала, а за ней подошёл и Драко. — Ты ненормальная дура! – Кричал Педро. — А ты глупый моллюск. – Девочка, гриффиндорка стоявшая напротив него сложила руки. — Ребят, что произошло? — Она бросилась на меня. – Сказал мальчик. — Потому-что он направил заклинание на Аннабелу и не забирал палочку. — Кристи, это можно было спокойно выяснить и без драки. – Сказала спокойно Грейс. — Педро самовлюблённый моллюск, он заслужил это. — Тс, пять минут перерыв, затем будем смотреть, чему вы все научились. А вы, двое, друг другу пожмите руки и не ссорьтесь. — Ладно? — Ладно. – Сказали недовольное двое ребят. Грейс отошла чуть подальше к Драко, который наблюдал на всём с улыбкой. — Чего лыбишься? — Ничего не напоминает? – Парень начал смеяться. — Есть такое. Я в шоке, они учатся только неделю, а ведут себя так, будто бы они уже заклятые враги, которые ненавидят друг друга. – Констатировала факт Грейс. — Ага. Девчонка, которая всегда помогает своим друзьям, которых задирает слизеринец. – Начал театрально говорить Малфой. — Они будут ненавидеть друг друга, бросать друг в друга котлы... – Продолжила девушка, тоже улыбаясь. — Пока они не влюбляться друг в друга. – Закончил за неё Драко и сказал это уже достаточно тихо. Они так спокойно говорили об этом, что было не по себе. В зал влетела девушка в рваных джинсах и топе. Она буквально прыгнула на Драко, поцеловав его. — Ты видел какая на улице прекрасная погода? А ты тут торчишь. — Кхм-кхм. – Кашлянула Йордан, чтобы привлечь внимание. — О Грейс, это моя новая девушка, Кайли. – Драко обнял за талию свою новую пасию. — Приветули. – Слизеринка с длинными русыми волосами помахала гриффиндорке. — Моя помощь ещё нужна тебе? — Нет, я справлюсь. — Окей, я тогда пойду. Прикроешь если что перед Снейпом? — Да, конечно. – Йордан выдавила с себя улыбку. — Отлично. – Малфой вышел с этой малолетней шала... девушкой из Зала. — Ребят, перерыв окончен. Давайте продолжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.